Регистрация
 

CUM TU AFFECTAVISTI IMPERIUM SUPER VITA ET MORTE, MEMINITO QUOD TU ES HOMO TANTUM.

орден хранителей смерти


Школа Ордена Хранителей Смерти

После всестороннего тестирования мы запускаем новую программу дистанционного обучения азам магического искусства и моделирования в школе Ордена. Обучение проводится по курсу редакции 2018 года, под присмотром и постоянным контролем куратора. Узнать подробности, изучить программу курса или подать заявку вы можете нажав на этот баннер.

Вопрос про астральное тело
Прочитано 1392 раз
* 12 Январь 2003, 16:02:26
Вопросы

1) Представим ситуацию: Человек купается в океане, подплывает окула и откусывает ему ногу. Человека тем не менее спасают и он остается жив без ноги. Два подвопроса: 1. Что откусила акула - только ногу или плюс еще ногу, принадлежащую астральному телу?. 2. Если этот человек выйдет в астрал, то у него там не будет хватать одной астральной ноги?

2) Подплывает кит и проглатывает целиком этого человека. Последний погибает. Но его астральное тело оказывается внутри астрального тела кита. Что это означает?

3)Если человеку мгновенно отрубают голову, то и у астрального тела тоже теряется голова?

4) Вообще после смерти астральное тело оказывается таким же как было тело на момент смерти?

Записан


* 12 Январь 2003, 23:30:21
#1
Нет. Астральное тело не повреждается при повреждении физического. Насколько я понимаю у астрального тела вообще нет ни руки не ноги, как таковой. Там можно из руки сделать ногу а из головы задницу ;D. Поправьте пожалста если я в чём не прав. Я в астрале не разу не был и потому уверен лишь на 99%

Записан


* 13 Январь 2003, 03:22:39
#2
Если тень акулы откусит тень твоей руки, то что станет с твоей реальной рукой? Ничего.
Взаимодействия на физическом уровне - лишь проекция, тень реального могомерного объекта. А как при этом идут взаимодействия на более высоких уровнях проекции - большой вопрос. Во всяком случае, прямой связи нет.
Иллюстрацией  сложности многомерных взааимодействий такого рода могут послужить так называемые  "фантомные боли", когда у человека нет руки, но он чувствует, что она сильно болит. Такое в медицине бывает. Это результат причудливого перепетения сигналов с разных уровней.

Записан


* 14 Январь 2003, 02:28:22
#3
Скажите пожалуйста. (я сам в астрал еще не выходил, пока работаю над сновидениями).
Если скажем у человека на физическом плане нет руки. А в осознаном сне или в астрале он по совету Дона Хуана посмотрит на свои руки. Увидит он две или одну руку?

Записан


* 14 Январь 2003, 02:52:52
#4
Сами знаете - не важно на что смотреть, ... просто руки у человека - одна из самых энергоёмких привычек. Т.е. человек абсолютно уверен, что руки у него всегда есть. Если же у человека в жизни нет рук... ему стоит смотреть на то, чем он в повседневной суе орудует. Может на ноги.

К примеру, (это наблюдается у целой практикующей группы), в астрале существуют только "глаза" (что-то прозрачное...) и руки. Нет ни ног, ни остального тела. Т.е. это и не руки. Это эманации, которыми человек привык орудовать. При пристальном всмотрении в них в астрале они начинают терять привычную форму... дальше все по КаКа...

Записан


* 15 Январь 2003, 16:58:44
#5
Спасибо. Это для меня что-то новое.
А как всетаки выглядит сосед, вышедший вместе с тобой в астрал. Ведь не просто "глаза"?

Записан


* 15 Январь 2003, 21:13:16
#6
Цитата: io link=board=magic;num=1042365746;start=0#5 date=01/15/03 в 13:58:44
Спасибо. Это для меня что-то новое.
А как всетаки выглядит сосед, вышедший вместе с тобой в астрал. Ведь не просто "глаза"?

Могу описать свой личный опыт. Я почему-то уверен, что встретился с реальным сновидящим. Не факт, что это был астрал, но совместное Сновидение - это точно.  Было это так: заснул я, и проснулся в Сновидении в каком-то большом магазине. Народу никого, ночь. Я по привычке начал изучать пространство, рассматривать предметы. Вдруг, заметил, что слева метрах в 10-ти появился парень, и он ведет себя как-то странно: как будто видит мир впервые.
На каком-то уровне я сразу понял, что это - реальный персонаж, и он сновидящий. Меня разобрало любопытство, и я захотел с ним поговрить. Подошел, и лучше выдумать не смог, как спросить:
- Что, тоже сновидишь?
- А, это все условности - ответил он, и пошел куда-то. Он был слишком сильно сосредоточен на чем-то своем,  и я не решился больше к нему приставать.
Этот короткий диалог в Сновидении казался наполненным глубоким смыслом, как будто многое еще передалось без слов.
А выглядел он обычным человеком в джинсах,  рубахе и куртке. Позже я пытался найти этого человека в реальном мире, но не нашел. Так что материальных свидетельств этой встречи не осталось.

Записан


* 15 Январь 2003, 21:17:56
#7
Блин. Вот у меня такое бывает когда сновидение осознанно, но как только я осознаю. это я сразу просыпаюсь, вот такое дело. :(

Записан


* 16 Январь 2003, 01:52:32
#8
2 Green: Это не сновидение - это сон...

2 io: БРАВО! Вопросы прилестны... Хочу сказать, что акула откусывает не астральную руку, а эфирную, своим, соответственно, эфиром, и физически... Если бы эфир не повреждался, рука бы отростала... Остальное попозже, обяъсню...

Записан


* 17 Январь 2003, 01:34:34
#9
Да интересно... но много еще не понятно :(.

Скажите а выход в астрал - это выход в 4-е пространственное измерение?

Записан


* 17 Январь 2003, 01:47:29
#10
Нет, это не точное определение, а всего лишь моя точка зрения. Астрал - это принятие мозгом более тонких вибраций и способность тоже их издавать, благодаря сему в астрале человек много фидит слшыт и может. :)

Записан


* 06 Декабрь 2003, 02:38:00
#11
Астральное тело или астросом служит в человеке посредником между духовным принципом и физическим телом, так как дух слишком различен от материи, чтобы мог влиять на нее непосредственно.

Как мы говорили, дух человека создает себе сначала астросом, а потом астросом создает себе физическое тело, придавая ему, вследствие своей пластической способности, форму, данную ему принципом.
Астросом управляет органической жизнью нашего тела, происходящей независимо от нашей воли, а именно, он заведует дыханием, кровообращением, пищеварением и всеми желудочными процессами; он выделяет испорченные клеточки и заменяет их новыми; он восстанавливает ткани при легких ранах и уничтожает микробы.
Главный орган астросома есть большой симпатический нерв, со своими тремя центрами. Представитель астросома есть инстинкт.

Во время нашего сна астросом бодрствует и продолжает наблюдать за органическими функциями нашего тела. Если кто, засыпая, решит проснуться в известный час, то астросом разбудит его.
Чтобы ясно представить три части в человеке и их соотношение, возьмем в пример лошадь, запряженную в экипаж с кучером на козлах. Кучер есть дух, воля, разум, активное начало; лошадь есть астросом, инстинкт, пассивное и двигательное начало; экипаж есть физическое тело.
Между кучером и лошадью есть связь - вожжи; между лошадью и экипажем - оглобли и постромки, между кучером и экипажем - козлы.

Во время сна. а иногда и во время бодрствования, астросом выходит из тела и может даже значительно удаляться от последнего, но в этом случае между ними все-таки остается тонкая флюидическая связь, которую прерывает лишь смерть. Во сне постромки и вожжи только растягиваются, но при смерти кучер пересаживается на лошадь и окончательно останавливает экипаж, т. е. безжизненное тело.
Существование в человеке астрального тела ныне не подлежит сомнению и подтверждается даже опытами. Так, во Франции, когда г. Дарже фотографировал двух девочек Пинар, то получились, во-первых, две обыкновенные фигуры девочек, а рядом с ними две такие же туманные фигуры. Между тем, г. Дарже уверен, что во время сеанса ни аппарат, ни девочки нисколько не двигались. В данном случае на пластинке отпечатались экстеризованные, т. е. вышедшие из физического тела - астросомы девочек.
Иные болезни, как истерика, нерпы, объясняются ненормальным состоянием астрального тела. Некоторые думают, что истерический шар, который во время припадка подымается к горлу и душит больную, есть ни что иное, как сконденсированный астросом.

Когда человеку отрезают руку или ногу, то соответствующая часть астросома остается в человеке, и ввиду ее симпа-тическойой связи с физическим телом человек иногда испытывает боли и ощущения в отрезанном члене, как бы он был на месте.

Записан


* 06 Декабрь 2003, 02:38:33
#12
Lermina в своей "Magie" цитирует случай пациента, который жаловался на боль от гвоздя в отрезанной руке. Руку отрыли и нашли, что. укладывая ее в ящик и заколачивая последний, в нее вбили гвоздь. Так как астросом составлен из астраля, т. е. из эфирной материи, то его молекулы могут исходить из тела. Это ис-хождение астральных молекул происходит преимущественно из пальцев и вокруг головы, но можно сказать, что и все тело человека испускает из себя лучи.

Рейхенбах один из первых отметил исхождение из человеческого тела лучей, которые он назвал одическими. Затем этим вопросом занимались полковник Роша, д-р Барадюк и многие другие. Барадюк воспроизвел немало фотографий и радиогравюр эманаций человеческого тела, например, эманацию руки, вполне сохраняющую форму последней, эманацию одической и нервной силы из головы во время неожиданного припадка гнева; здесь мы видим круговое облако газа.

Как известно, в последнее время ученые заняты исследованием лучей, испускаемых телом человека. Полковник Роша, составивший себе имя исследованиями по гипнотизму, производил интересные опыты экстериоризации чувствительности человека.

Он доказал, что в глубоких стадиях гипноза из человека исходит флюид, имеющий чувствительность и располагающийся поясами вокруг тела субъекта на расстоянии 4-5 сантиметров один от другого. Как и Рейхенбах, Роша назвал этот флюид одическим. Вода, воск, желатин способны пропитываться этим флюидом. Если в пояс воздуха, наполненный одическими лучами субъекта, поставить стакан воды, то она насыщается этими лучами, и тогда между этой водой и субъектом устанавливается связь. Так охлаждение воды вызывает в субъекте озноб, погружение в нее кинжала причиняет субъекту боль, как от удара, и он надает с криком на пол.

Однажды Роша сделал фигурку из воска и приставил к ней прядь волос, взятую у г-жи Л. Когда он после загипнотизировал г-жу Л. и насытил восковую фигурку ее одическими лучами, то прикосновение к фигурке вызывало соответствующие ощущения у г-жи Л., причем последние даже локализовались совершенно одинаково. Так, укол булавкой в руку фигурки причинил боль R руке г-жи Л., с появлением даже знака укола. Такие же опыты Роша проделывал с фотографическими пластинками. Он пропитывал их желатиновую поверхность одическими лучами субъекта, а затем снимал на них субъекта и по проявлении и фиксаже негативной пластинки прикосновение к ней г-на Роша (но не кого-нибудь другого) вызывало чувствительность в соответствующем месте у субъекта.

Воздействие на астросом человека сказывается и на его физическом теле. Этим объясняется влияние воображения беременной женщины на младенца, которого она носит, а также разные знаки (стигматы), появляющиеся на теле человека.

Известно, что в средние века, под влиянием религиозной экзальтации, у иных монахов и монахинь получались на руках и ногах кровавые знаки крестных страданий Иисуса Христа, как бы от прободения их гвоздями.


Записан


* 07 Декабрь 2003, 21:30:47
#13
To Shaman : У меня помойму была похожая встреча , но вот с кем я встретился был что то озлоблен немножко и помойму имел больше интерес ко мне чем я к нему ! t.e. я уже начал убегать , а он искал что то вроде даже кричал  ??? слушай а ето не ты был ?? там возле маназов дороги не было ?
------------------------------------------------------------------------
И у меня теория :
Все говорят что выходят в астрал в разные миры ?!
И я подумал , а не перемещаются ли они по одному миру просто по разным местам ( ну как там одна планета так и здесь ) ведь и у нас на планете если перейти из китая в египет подумаешь что разные миры !.
Ну как вам теория ?

Записан


29 Декабрь 2019, 18:19:26
#14
Немного дополню. Когда астральное тело в теле кита оно может мгновенно вылететь а не оставаться там, так как оно сознательно и свободно, оно ж живое а не пластик или металл. Это часть нас. Это душа и часть души. При любых травмах у астрального тела ни чего никогда не пропадает по той же причине что оно живая душа и комплекс тонких тел, составляющих душу существ. Когда чедовек умерает у него умрет только физическое тело. И если в нем были изьяны они останутся с мертвым только телом. Ни астральное, ни остальные тела, т. е. все это вместе Душа болеть ни чем не будут и какой бы не был инвалид физически тонкие оболочки будут здоровы, по этому ни чего ни куда не пропадает у души. Помните всегда что все тонкие тела это живая субстанция и ей ни че не будет. Нож пройдет через нее и все. страдает только физическое, т. к. оно твердое и осязаемое, остальное оболочки не этого мира и им не причиняется ни боль ни отсутствие частей никогда!!!

Записан
112 Кос вечности...