Регистрация
 

CUM TU AFFECTAVISTI IMPERIUM SUPER VITA ET MORTE, MEMINITO QUOD TU ES HOMO TANTUM.

орден хранителей смерти


Школа Ордена Хранителей Смерти

После всестороннего тестирования мы запускаем новую программу дистанционного обучения азам магического искусства и моделирования в школе Ордена. Обучение проводится по курсу редакции 2018 года, под присмотром и постоянным контролем куратора. Узнать подробности, изучить программу курса или подать заявку вы можете нажав на этот баннер.

древние постройки
Прочитано 894 раз
* 02 Март 2004, 19:54:56
всех приветствую....

Вот такая у меня тема: древние постройки,  широко и не очень известные магические места,
возможно даже некоторые предметы, их сущность и  цельность. Если можете то с географическим месторасположением и фотографией, но это не важно. Вообще я со стоунхеджа начать хотел, что это такое и зачем его построили.

Записан


* 02 Март 2004, 19:56:52
#1
Насчет того зачем я не знаю, но знаю как его построили.

Записан


* 02 Март 2004, 19:58:26
#2
Это просто. И в эксперименте 50 человек построили одну из секций этого стоунхеджа за 2 дня. Значит построить его было не трудно. Только вот единственное - зачем??

Записан


* 02 Март 2004, 20:02:06
#3
И как его посторили и поподробней, поподробней.

Записан


* 02 Март 2004, 20:11:56
#4
Просто построили. При помощи палки и верёвки. Хотя кажется что эту громадину трудно сдвинуть даже бульдозером, но на практике оказалось что при помощи стяжек и рычагов, можно очень медленно но эффективно передвигать такие глыбы без техники. Всего лиш 50 человек за месяц смогли бы построить такой же стоунхедж, если бы возникла необходимость. Я видел в инете документальную сьёмку того как люди (там кстати были и мужчины и женщины) без особого труда, сначала обрубили от скалы глыбу с помощью деревянных колышков а затем на брёвнаж катили её до места постройки. И так 3 раза, пока одна секция не была построена. Я что то слыхал насчет астрономического положения этой постройки. Возможно это было сделано для предсказания возможного варианта будущего?

Записан


* 02 Март 2004, 20:17:20
#5
Я сам как-то раз попал в очень странное место. Я тогда заблудился в лесу. Там был как бы полуразрушеный посёлок, из камней. А ещё там очень странно светило солнце, отражаясь от всего и переливаясь всеми цветами радуги. Это было странно. Потом я довольно быстро вышел из леса и решил что обязательно туда вернусь. Но как я потом не искал это место - всё бесполезно. Просто лес. Вот так.

Записан


* 02 Март 2004, 20:18:36
#6
А никто не ничего не знает про колосса тоже интересно знаю только что основали как статую как некому гелиосу и все, и насчет георафии места тоже может кто знает.

Записан


* 02 Март 2004, 20:39:23
#7
Короче так - строго историчекские факты, не больше не меньше. Он (этот самый Колосс) был высечен из целой скалы на острове, где-то поблизости Греции. Он был идолом, и по тем временам считался действительно огромным. Даже считался, да и сейчас считается чудом света. Ну вот потом его нестало. Есть разные версии. Толи его римляне разрушили во время войны. Толи землятресение. Толи от воды рухнул. Точной информации нет. Известно только что он был, а теперь его уже нет.

Записан


* 02 Март 2004, 20:40:04
#8
В смысле слухи если слухи на счет магической принодлежности то не знаю а если на счет исторического существования то это точно, сделан из чистой бронзы(если не ошибаюсь) разрушен земля терсением, а далее разобран на метал (как  это знакомо правда).А гелиос вроде как бы бог солнца взял поднялсо дна морского остров поселил людей там людей за что они ему и построили такую вот громадину(1\\3 статуи свободы) если где то ошибся то поправьте.

Записан


* 02 Март 2004, 20:43:21
#9
В общем всё верно, хотя я повторю что никаких достоверных источников, сведений насчет него не сохранилось. Одни говорят одно, другие - иное. Но в общем то всё сказаное очень похоже.

Записан


* 02 Март 2004, 20:45:46
#10
Я слыхал что он работал в качестве постоянного портала в другие миры. Как бы работал постоянным навигатором. Но это опять же слухи.

Записан


* 02 Март 2004, 20:50:21
#11
А если точнее то в какие миры?

Я вот про 7 чудес света вспомнил, но принодлежность ни одного из них магии не могу оперделить.

Записан


* 02 Март 2004, 21:00:19
#12
Существует теория, описанная чарльзом ледбиттером в книге "из внутренней жизни" (кстати я этой теории стараюсь придерживаться и считаю это правдой, не говоря уже об авторитете автора) о том что параллельно существует множество реальностей. Они - и есть наш мир. Но немного отличаются. Например в оном варианте ты разбил чашку, когда мыл посуду, а в другом, не разбил. Конечно существуют варианты реальности с большими отличиями, даже глобальными. И этих вариантов - бесконечное количество. По его теории существуют люди, посвятившие себя и свою жизнь путешествиям по этим мирам, с целью узнать что то новое. Они тренируют свой организм и дух, всю жизнь, и у них появляется возможность открыть временный портал. Таких людей называют "навигаторами". Они способны провести с собой группу людей. При этом если "навигатор" потеряется в пространстве "древа миров", то его группа никогда не сможет вернуться обратно ( или сможет но с большим трудом и потерями). Порталы бывают: только туда, только обратно, и туда-обратно. Так же существуют естественные, природные порталы, которые как это не странно - обходят за большое расстояние местные звери. Вот так вот.

Записан


* 03 Март 2004, 13:30:46
#13
Так за эти услиги навигатора ему и построили такую вот вещ или она служила ему помогала в некотором роде.

Записан


* 12 Март 2004, 17:04:45
#14
Если кто знает зачем построили пирамиды в египте, то расскажите пожалуйста.

Записан


* 12 Март 2004, 21:51:58
#15
Всего лиш 50 человек за месяц смогли бы построить такой же стоунхедж, если бы возникла необходимость.

Допустим я дам тебе сырье и 50 человек. Ты мне его построишь? Думаю нет. Строился он очень долго. Около 2000 лет. Построили его друиды.
Мое предположение, что это еще одна система 5-ти камней, которая открывает врата в другие миры. Рядом с деревней, рядом с которой я живу есть одно такое сооружение.

Записан


* 12 Март 2004, 22:26:03
#16
Приветствую.
К чему далеко ходить, пирамиды были построены как
дань уважения к мёртвым, к загробному миру и
конкретно к Анубису.

P. S. Ghost если ты читаешь эти строки, сними с меня
звезду, уже несколько месяцев прошло как обещал
это сделать.

Записан


* 12 Март 2004, 22:35:31
#17
Ты знаешь, если ты дашь мне 50 человек, и обьяснение - зачем надо его строить, то за месяц его я конечно не построю, но за год точно построю. Своими глазами видел как это просто. Просто надо хорошего инженера, чтобы он расчитал, как и что делать чтобы оно простояло и не обрушилось. Это не так уж трудно. Раз уж его построили (что было не просто) то значит была необходимость. /glow]

Записан


* 12 Март 2004, 22:41:24
#18
Ты можешь задавать сотни вопросов этим грубо отесанным исполинам, что в мрачной задумчивости склонились над своими павшими собратьями
Генри Джеймс

В любом ракурсе, при любом освещении эти каменные столпы четко и грозно выделяются на фоне неба. Во всей атмосфере Стоунхеджа есть нечто неизъяснимо волнующее и притягательное. Исконный смысл и назначение Стоунхеджа и по сей день остаются предметами ожесточенных дискуссий.
Выдвинуто множество гипотез, от самых примитивных до совершенно невероятных, для подкрепления которых привлекалась разнообразнейшая, зачастую невообразимо заумная аргументация. Иниго Джонс, английский архитектор XVII века, сравнивал это сооружение с образцами античной архитектуры и доказывал, что это римский храм. А в наши дни не раз высказывалась мысль, что к этим камням приложили руку инопланетяне, некогда создавшие здесь взлетно-посадочную площадку для своих земных экспедиций.

Вероятность когда-либо разгадать тайну Стоунхенджа ничтожна, но для тех, кого раз и навсегда приворожила красота этого исторического памятника и удивительная атмосфера окружающего ландшафта, это уже не имеет никакого значения. Когда-то эти гигантские камни были свезены сюда на катках и установлены вертикально. Так возник удивительный первобытный храм - Эвбери.

В прошлом Стоунхенджа явственно различимы несколько этапов строительства, причем некоторые отделены друг от друга дистанцией более одного тысячелетия. На самой ранней стадии, которая датируется примерно 3100 годом до н. э., возникли ров и внутренний вал в форме окружности. Вне этого круга находился так называемый Пяточный камень (\'Friar\'s Heelstone\' - \'пятка бегущего монаха\' ), а внутри - расположенные по окружности на равном расстоянии друг от друга лунки со следами трупосожжений. Позднее в пространстве внутри рва двумя концентрическими кругами были установлены так называемые голубые камни (тесаные глыбы из долерита зеленовато-голубого оттенка). Но затем их снова переставили, и примерно в 1800 году до н.э. Стоунхендж приобрел облик, знакомый нам сегодня.

Возникло величественное каменное кольцо, образованное огромными тесаными глыбами серого песчаника, перекрытыми поверху плитами из камня. Внутри этого кольца находилось еще одно сооружение подковообразной формы, составленное из глыб большего размера, сгруппированных попарно и перекрытых третьей, - так называемых трилитов. Похоже, что голубые камни за время существования Стоунхенджа не однажды переставлялись разными поколениями строителей с места на место. Сейчас некоторые из них образуют как бы небольшую самостоятельную подкову внутри большой подковы из серых песчаниковых глыб, а другие расположились по кругу внутри большого каменного кольца.

Эти голубые камни породили великое множество догадок и недоумений. Необычный для здешних мест геологический состав долгое время давал основание полагать, что их родина - горы Преселли в Южном Уэльсе, откуда их доставили водным путем на плотах и волоком - на катках. Но в последнее время геологи усомнились в этой гипотезе, поскольку камни при всем внешнем сходстве не вполне идентичны по геологическим характеристикам и не могут происходить из одного месторождения. Вероятнее допустить, что их занесло в окрестности Стоунхенджа ледниками из разных мест.

Конструктивные принципы, по которым создавался Стоунхендж, не назовешь ни примитивными, ни случайными, ибо расположение камней недвусмысленно обнаруживает понимание законов перспективы. В этой связи неоднократно высказывалась мысль, что строители Стоунхенджа, судя по всему, обладали незаурядными познаниями в математике, а все сооружение являлось, вероятно, астрономической обсерваторией и служило для предсказания лунных затмений. В наше время Стоунхендж превращается в объект массового паломничества туристов в пору летнего солнцестояния, поскольку главная ось всего сооружения указывает на северо-восток, точно туда, где в самые длинные дни встает солнце, и этот факт как бы укрепляет догадки о мистическом значении памятника.

----------------------------------------------------------------------

Кого не спрашивай, где ни читай. Все говорят разные вещи. Следовательно точной информации нет, а есть только догадки, гипотезы. Очень жаль. Интересно всё таки....

Записан


* 19 Апрель 2019, 07:14:15
#19
Современный стоунхедж реконструкция.



Записан