Регистрация
 

CUM TU AFFECTAVISTI IMPERIUM SUPER VITA ET MORTE, MEMINITO QUOD TU ES HOMO TANTUM.

орден хранителей смерти


Школа Ордена Хранителей Смерти

После всестороннего тестирования мы запускаем новую программу дистанционного обучения азам магического искусства и моделирования в школе Ордена. Обучение проводится по курсу редакции 2018 года, под присмотром и постоянным контролем куратора. Узнать подробности, изучить программу курса или подать заявку вы можете нажав на этот баннер.

Управление погодой (первый опыт)
Прочитано 1578 раз
* 28 Июнь 2004, 00:17:46
Многие на форуме интересуются техниками управления погоды. Здесь я хочу выложить свой первый опыт. Сразу скажу, что я новичок, поэтому и описывать буду для новичков. Надеюсь многим новичкам будет полезно. Опытным: Не кидайте в меня камнями :). Эту технику я скомпиллировал и подогнал под себя из других известных мне техник.
Это мой первый опыт по управлению... Для начала решил сотворить дождь.
С вечера на небе не было не облачка.
Естественно, все операции выполняются в выключенным ВД. Управлял матрицей, представлял объемный шар с отверстиями, в манипуре чакре (солнечное сплетение), куда я загонял идеи-стержни. При этом главное-визуализировать сырость, капли дождя, прочуствовать дождь... После, накачал матрицу энергией. Затем переместил в аджна чакру (так называемый третий глаз) и представил столб света исходящий из неё, поднял матрицу на требуемую высоту и взорвал. Визуализировал распространение энергии в воздухе. Ровно через 2 часа пошел сильный дождь, чтобы убедиться, что это сделал я, а не простая случайность, решил немного подкорректировать и сделал еще матрицу снега. Через 10 минут уже пошел град (видимо в силу специфики нашей местности и климата). С утра как обычно-на небе ни облачка.
С разгоном облаков-анологично. Только программируем матрицу на разгон облачности...
Хотелось бы услышать, какие техники используете вы?

Записан


* 28 Июнь 2004, 03:35:13
#1
Я пользуюсь визуализацией и вербаликой, упоминая имена родственных мне богов.

Записан


* 28 Июнь 2004, 05:01:34
#2
То есть к соответствующим эгрегорам, так?
А можно поподробнее?

Записан


* 28 Июнь 2004, 05:23:13
#3
Цитата: Neuromancer link=board=magic1;num=1088353066;start=0#2 date=06/28/04 в 01:01:34
То есть к соответствующим эгрегорам, так?
А можно поподробнее?

Нет. Не к соответствующим эгрегорам, а к символическим личностям. Эгрегор может обладать силой, волей, но не разумом. Самые часто упоинаемые: Танатос, Сатана и Геката. Я подозреваю. что эти боги существуют только в моей голове, и имеют только символическую нагрузку. Однако на эффективность это не влияет. Боги не в качестве обьектов поклонения, а скорее как друзья или братья. А дождь в безоблачную погоду - не могу, не получается свой скептицизм перебороть(( По причинам, которые мне неведомы, не могу работать с чакрами.

Записан


* 28 Июнь 2004, 15:03:31
#4
Что касается дождя. Опыт показывает, что управление погодой лучше всего производить по принципу цепи. Максимум человека четыре, минимум два. Поэтому сейчас приведу методу, опять же рассчитанную на цепь. Разжеванно.

Выбирается наиболее выгодая точка под открытым небом. Наиболее выгодная - значит открытое пространство, без посторонних глаз, близость к природе (не на футбольном поле, конечно).
На земле чертится символ слияния двух начал с элементом круга (радиус круга равняется количеству участвующих в цепи x 0.5 метра). Например инь-янь, но он вас может не слушаться, поэтому советую создать свой собственный символ для этого дела, а со временем он прокачается и будет работать только на вас. Для примера опишу свой символ (использовать его настоятельно не рекомендую, может даже огрызаться): окружность, пересеченная изогнутой линией, симметричной относительно вертикали; линия, в свою очередь, пересечена в середине круга двумя горизонтальными отрезками.
По окружности с равным интервалом чертятся необходимые руны. Лично я опять же предпочитаю личный запас, но пойдет и старший футарк. Например kenaz, mannaz, lagus, gebo; или madhr и logr из младшего вместо соответствующих. На себя также желательно нанести знаки защиты и памяти (если нет соображений, ищите вновь на севере).
Размещение участников цепи. Если всего два человека, то они встают по полюсам (на внутренних кружках инь-янь; на пересечении изогнутой и окружности в моем символе и т.п.), если больше - размещаются в соответствующих частях символа начал. Мальчики - в мужской половине, девочки - в женской. Гы. Симметрия относительно окружности не обязательна. Данная цепь не основывается на слиянии энергий. Есть две ключевые фигуры (или три), остальные - доноры. Доноры могут касаться "ключевых", если так легче передавать энергию.
Первая ключевая фигура работает со стихией воды, с дождем непосредственно. По этой части конкретных советов дать не могу, поскольку сам выполнял другую роль. Здесь надо звать дождь, тучи и всячески иначе демонстрировать свои знания. Вторая фигура - работает со стихией воздуха, моя роль. Козыри открывать опять же не буду, но посоветую поверхностный контакт. Мысленно произнесите в начале вызова (если после этого, пока другие справляются, нет соображений, чем занять себя - повторите), о том, что одновременно надо внимательно следить за отдаваемой энергией и т.п. не говорю уж:
Небо веобъемлющее и одновременно предельно тонкое, ты - часть меня. Ты - во всем, что могу я зрить. Я дышу тобой, я обязан тебе. Помоги же мне в моем деле, стань частью и помыслов моих.
Открой путь тучам черным, дай им дорогу ко мне. Помоги ветром, подтолкни, подгони. Ибо страстно я жажду их явления.
Неси тучи сюда, о Небо. Насыться грозой, покажи мне истинную силу, ибо никто кроме тебя не способен на такое. Помоги ветром.

Третья фигура, опциональная - концентрирование энрегии, направление, многоуровневый ход. Если нет соответствующих знаний и опыта, эту роль лучше выкинуть.
Все вроде.

Записан


* 25 Июль 2004, 00:57:22
#5
Люди, маги!!! Вы что??? Как все сложно... я прочитала... и честно сказать даже не поняла... Не от того что вообще к магии не причастна, а от того что вы придумали тут. Я делаю так: разгон туч: Визуализирую вихрь из головы и он нафиг их все разносит или просто приказывают чтобы сия тучка передвинулась и не мешала мне. Тучи: вгоняю себя в аппатию и вспоминаю что когда грустно идет дождь, совмещаю и через мин 15-20 уже тучки, дальше "больше еще интересней"  ;) Вот видите, ничего сложного, даже ламер справится. А может я просто такая развитая...

Записан


* 26 Июль 2004, 15:08:36
#6
Синхронизируюсь с небом, как бы сливаюсь с ним, становлюсь его частью... Потом аккуратно, без приказов и повелений, делаю то что мне нужно и ухожу обратно в тело. Чаще всего работает, и, что самое главное, больших сил да умений не требует.

Записан


* 28 Июль 2004, 01:57:00
#7
Я вот недавно пытался вызвать небольшой смерч в Тщикском водохранилище (рядом с Краснодаром), и вроде небольшое завихрение пошло, но не более. Я был где-то метрах в стах от берега. Было это часа в 2 ночи, а просыпаюсь, мля, в Джугбе, как раз в то же время прошелся ураган. В совпадения я не верю, и думаю, мог ли я помочь возникнуть смерчу, находящимся около 100 км от меня?

Записан


* 28 Июль 2004, 04:20:02
#8
Сегодня был такой случай:
я хотел погулять в Коломенском, выхожу из метро - идёт дождь... Ну, я попробовал разогнать тучи, остановить дождь... Через несколько минут дождь действительно прекратился, выглянуло солнце (это я тоже пытался сделать). Минут 20 я походил по Коломенскому, а когда возвращался к метро дождь начался гораздо сильнее чем раньше, я промок насквозь...
Как-нибудь можно выяснить, был ли тот перерыв вызван моими действиями?  :)

Записан


* 28 Июль 2004, 09:51:46
#9
Вот интересно: Выходит маго-кудесник из дома, глядь а небе дождик собирается он берёт и передвигает тучку немного подальше от себя (у вас ведь так всё просто, оп и готово), а там в это  время, другой маго-кудесник например из автобуса вышел, а эта нехорошая, кем то передвинутая тучка его начинает поливать, ну он конечно не теряется и двигает её обратно к первому, ну а первый кудесник разозлившись от такого нахального поведения (непослушной) тучки её опять на второго мага двигает, а обалдевший второй обратно на первого. Так они и надрывались бы весь день, пока бы вся тучка не выкопала, да?  Вы бы себя со стороны бы хоть раз послушали: хоп, захотел, включил дождик,  захотел, выключил, солнышка побольше сделал, ураган? Смерч? не вопрос, трах тибидох и опля,  готово!  Тут что одни супермегакудесники собрались, а от чего вы по небу не летаете? высоты боитесь? иль погода не лётная? Так этож для вас не вопрос. Короче из всего топика более, менее правдиво написал MOHAX_XAOPT, а остальным надо сказки писать, хорошо получается. ;D ;D ;D

Записан


* 28 Июль 2004, 14:06:12
#10
Ну метод создания небольших смерчей-завихрений пришлось самому придумывать, не знаю, насколько он эффективный. В-общем чертится круг (если на воде, то мысленно). Внутри чертятся три руны - Уруз, Кенас и Райдо (в воде Эйвас). Теперь попытаемся представить общую картину соединения этих рун. Теперь зажигаем в себе внутренний огонь и выносим его в центр круга (если хотите начертите солнечную руну Совило). Огонь расталкивает воздух, оттесняя его к краю круга. За кругом  делаем воздух таким же холодным как и лунный свет. Теперь нужно отождествить себя с воздухом и представить, что вас тянет к центру круга, но тут же несет вверх . Теперь облака. Где-то снизу довас доносится слабое дуновение и вас тянянет в центр (я здесь использовал отождествление с колесом обозрения), возникает тяга, и лишь повышем обороты и смотрим на руны.
 Но я хотел бы услышать и более эффективные методы создания смерча.

Записан


* 29 Июль 2004, 03:46:54
#11
2 SQUARE
Не буду вас ни в чём убеждать, скажу только, что я же (пока) не просто своей волей пытался прекратить дождь, а одной техникой (за неё спасибо Neuromancer\'у). Так что не всё так просто (для меня по крайней мере)
;)

Записан


* 29 Июль 2004, 08:33:13
#12
Приветствую вас всех и каждого в отдельности!
Если чесно, то я мало что понял, потому как не силён в терминах. С моими возможностями... Но кое что попробовал и вроде бы безуспешно. Мне бы не помешал хороший учитель! Хочу ещё рассказать о своём, так называемом, первом опыте. Был я на море, безоблачное небо, иногда проходили облака. Я решил просто, из любопытства попробовать вызвать грозу с дождём. Начал как бы наливать проплывающее облако энергией. После нескольких часов облако стало увеличиваться и наполняться водой, небольшая молния присутствовала. Хотелось бы спросить, Как отточить навыки управления погодой???
Заранее спасибо!!!

Записан


* 29 Июль 2004, 08:41:08
#13
Цитировать
Как отточить навыки управления погодой


Наверно, как и всё - тренировками....

Записан


* 29 Июль 2004, 15:15:51
#14
У мея есть одна проблема с управлением. Если нужно вызвать дождь, молнии, ветры, свинцовые тучи, ураганы - нет проблем, а как сделать погоду ясной - сразу какой-то барьер. Приходится двигать облака, но от этого дожди только усиливаются. Как это вообще делается.

Записан


* 29 Июль 2004, 17:30:13
#15
Для SQUARE
Если вы хоть раз творили дождь, то должны понимать, что погдой управлять даже легче, чем предметы двигать. Практически у кажддого народа были свои дождетворцы и необязательно маги.

Записан


* 01 Август 2004, 20:27:18
#16
эк как оно все просто получается? Я-то думаю: что это последнее время у нас климат такой паршивый сделался... Верил, наивный чукотсткий юноша, что глобальное потепление, озон, солнце нагревается.. А оно как оказывается на самом деле: все мировое сообщество околомагических казуалов теперь по щелчку пальцев Силами ворочать может.. (без личного, мысли вслух)

Anduin, попробуй не тучи разгонять, а ясную погоду независимо призывать.. те сами разойдутся. Или так же как их зовешь к себе, перемещаешь в иную точку (возможно понадобится медитация, а то и выход).
Управление погодой - действительно вещь не сложная, но это не значит, что скоротечной визуализации будет достаточно.. И давайте не будем упоминать "народы", наличие у них "дождетворцев" - совсем другая история. Раньше копьями мамонтов крошили, и что ж..

Записан


* 01 Август 2004, 21:37:57
#17
Я и вправду у себя дома почти месяц дожди и тучи  держал (а то света слишком много). Получилось разогнать тучи (когда процесс стал неуправляем - я перестарался (аж свет вырубали), молнии слепили, а громы оглушали) с помощью огня, т.е. как бы сжигая тучи.

Записан


* 01 Август 2004, 21:50:05
#18
Ну ребят, ну вы даете...
1) тучи слегка так раздвинуть может почти каждый, впрочем как и сдвинуть их обратно, но именно слегка, а не нафиг в разные стороны, хотя кто его знает, я ж не знаю какой у вас климат, там где вы живете и направление воздушных потоков тоже без понятия...
2) вообще, я где-то уже писал, что для нормального вызывания ливневого дождя, нужно хотяб примерно знать атмосферное давление, откуда обычно приходят циклоны, откуда ветер дует и тд. И только после этго, когда все изучили, можно творить дождь, причем не сам дождь, а варьировать давлением, интенсивностью испарения масс воды и тд.
Короче, чтобы совсем не испортить климат надо думать, а то некоторые умельцы дождик вызовут, радуются как идиоты, а потом, как засуха наступит-наступит, и пипец всем (и урожаю в том числе).
Тоесть, вот у нас сейчас дожди и циклоны, которые проходят над краем, идут с тихого океана, иногда от филипин, иногда восточнее.
Тоесть чтобы вызвать сильный ливень, нужно зарание примерно за неделю до намеченого дождя, просмотреть карту погоды, циклоны, антициклоны, потом выбираешь точку, и слегка там подправляешь давление. Сил на само это исправление требуется капля, но вот чтобы доставить их к адресату, потребуется в десятки, а то и сотни раз больше.
А если вы не правильно все расчитаете, то тайнун уйдет куда-нибудь не туда, например в Китай.

Вот и представьте какое это неблагодарное дело вызывать сильный дождь, таким макаром, чтобы это не повлияло на различные климатические изменения, в часности, чтобы небыло потом засухи, и тому подобной дряни.


Записан


* 01 Август 2004, 22:03:11
#19
Цитата: Anduin link=board=magic1;num=1088353066;start=15#17 date=08/01/04 в 17:37:57
Я и вправду у себя дома почти месяц дожди и тучи  держал (а то света слишком много). Получилось разогнать тучи (когда процесс стал неуправляем - я перестарался (аж свет вырубали), молнии слепили, а громы оглушали) с помощью огня, т.е. как бы сжигая тучи.


Понимаешь, как я уже говорил, надо знать местную карту погоды. Вот ты, конкретно, можешь сказать, и дать сводки, погоды за текущий период и за аналогичные периоды, хотябы прошедших 5 лет.
Наверное не сможешь. Например, у нас сейчас постоянно льет дождь, я конечно могу сказать, что его вызвал именно я, но я этого не делал, хотя и мог бы, просто нет смысла, сейчас дождливый сезон начинается, щас циклоны постоянно будут идти.

Я могу конечно добавить еще и своих сил, и тогда действительно я могу говорить, что дождь вызвал я, ведь частично это будет правдой, но смысл? Для меня его нет...
С моей точки зрения ты именно зная, когда у вас идут дожди, слегка добавил своей энергии, и естественно сейчас с полным на то правом говоришь, что именно ты призвал дождь, ведь отчасти это правда... ;)

Записан