Регистрация
 

CUM TU AFFECTAVISTI IMPERIUM SUPER VITA ET MORTE, MEMINITO QUOD TU ES HOMO TANTUM.

орден хранителей смерти


Школа Ордена Хранителей Смерти

После всестороннего тестирования мы запускаем новую программу дистанционного обучения азам магического искусства и моделирования в школе Ордена. Обучение проводится по курсу редакции 2018 года, под присмотром и постоянным контролем куратора. Узнать подробности, изучить программу курса или подать заявку вы можете нажав на этот баннер.

Помогите перевести текст
Прочитано 584 раз
* 21 Ноябрь 2004, 17:33:49
Господа! Если кто знает, что это за алфавит, помогите перевести данный текст.

Записан


* 22 Ноябрь 2004, 04:18:08
#1
народ.  я нашел эту надпись возле нашего кладбища,  но что она обозначает7 может это просто ничего не  обозначающие знаки?   но тогда зачем  было их писать краской?  

вобщем  жду помощи.

Записан


* 22 Ноябрь 2004, 16:27:01
#2
это от балды придуманный алфавит кем-то для того, чтобы пользоваться в общем кругу единомышленников...

Записан


* 22 Ноябрь 2004, 17:23:22
#3
Согласен со Змеем. Я просмотрел на всякий случай и шумерское письмо и критское (и А и В) и другие известные иероглифические письмена, но даже схожести не нашел, что говорит о том, что это алфавит скорее всего какой-то узкой группы людей.

Записан


* 22 Ноябрь 2004, 17:49:25
#4
Смотри сам, Саттерн, это действительно навряд ли группы литер. Я поясню...

Здесь видны обозначения начала и конца записи, или повторение одного или того же действия. Среди современных грамматик, подобный ход я встречал только в испанской группе. Древнему же письму вообще несвойственна дискретность - разделение блоков еще не было избретено и текст представлял собой сплошной литеральный массив.

Что это значит? Либо у вашего кладбища бродят ортодоксальные испанцы-оккультисты, либо это указание сделать что-то "до", и сделать что-то "после".

Дальше - три пиктограммы в этом наборе повторяются 2 и 3 раза. Каждая их них дополняется модификаторами, то есть опять-таки видна надстройка на оригинальным смыслом каждого знака. Эти же модификаторы - стрелка, точка, скрещение, верхняя и обратная ей дуга - дополняют и другие пиктограммы.

В итоге мы имеем запись с четко обозначенными границами, представляющую собой набор элементарных пиктограмм, конкретизированных набором модификаторов. Фактически, это инструкция, шпаргалка, если угодно, в которой каждый знак несет свой обособленный смысл. Развитой грамматикой здесь и не пахнет. Это совсем не то, что сейчас принято считать алфавитом.

Записан


* 23 Ноябрь 2004, 04:38:53
#5


Здесь видны обозначения начала и конца записи, или повторение одного или того же действия. Среди современных грамматик, подобный ход я встречал только в испанской группе. Древнему же письму вообще несвойственна дискретность - разделение блоков еще не было избретено и текст представлял собой сплошной литеральный массив.



вот это объяснение.  давно  я  такого  не  читал.  ты кто
по профессии? филолог?   объяснил все просто супер. спасибо..  


Что это значит? Либо у вашего кладбища бродят ортодоксальные испанцы-оккультисты, либо это указание сделать что-то "до", и сделать что-то "после".



думаю что это все таки второй вариат.  если бы они бродили, то я бы с ними бы уже давно сталкнулся


. Фактически, это инструкция, шпаргалка, если угодно, в которой каждый знак несет свой обособленный смысл. Развитой грамматикой здесь и не пахнет.



да , осталось только прочитать эту инструкцию

Записан


* 23 Ноябрь 2004, 17:52:38
#6
Странно, нечто подобное я видел еще очень давно когда вылез в астрал. Знаки не произносятся вслух. А этот отрывочек обозначает :
"Я - их во время жизни (то есть, принадлежу им), пройдет время. Уходящее время не властно над нами (наверное, покойниками)"
Примерно так я могу расшифровать.

Записан


* 13 Декабрь 2004, 21:47:15
#7
SATTERN, а нету возможности сфотографировать и выложить сюда ? Я бы очень хотел посмотреть на оригинал.

Записан


* 14 Декабрь 2004, 00:45:32
#8
А можно подробней как нашли надпись и где именно? Она была высечена на плите или написана на каком -то материале? Очень легко выявить стоит ли предавать значение данной надписи, по механизму ее нанесения и давности. Я бы определила если видела лично. Кроме того, я тоже просмотрела многие алфавиты старинные там нет ничего подобного. Более того, вся эта надпись более напоминает шифр каждому символу которого соответствует буква алфавита только непонятно какого... Очевидно это шифр узкой группы или общества. Пару символов: 4-ый слева и 1-ый справа я уже встречала в контексте одного общества. Соглашусь с бесом он логично обосновал запись.

Записан


* 15 Декабрь 2004, 09:55:09
#9
оригинала нет, но если найду фотоаппарат то сфотка
надпись нашел по дороге на кладбище, я этой дорогой все время туда хожу. надпись была вохле забора кладбищенского. написана краской.  она там находится уже 2-3 мес.

вот я думаю, если это все ерунда, то на кой  было приходить и аккуратненько краской писать?

Записан


* 15 Декабрь 2004, 19:09:43
#10
Возможно просто некая группа людей считающих себя некромантами, либо еще какое то "тайное сообщество 15 - их" решило пометить свою территорию как это раньше делали граффити.

Вероятнее всего, это условное обозначение кому -то, от кого-то. А Вы не хотите провести собственное расследование, понаблюдать например? Я бы например, так и сделала иначе не успокоилась.

Записан


* 24 Август 2005, 15:17:24
#11
Кстати, подобную мазню недавно нашли на еврейском кладбище, после погрома там произошедшего (кто-то на разбитых плитах болончиком написал). Кому интересен адрес даю: Московская обл. пос. Малаховка (кладбище там одно, не промахнётесь).

Записан


* 30 Июль 2006, 01:49:03
#12
Вариация: В школе, классе так в 5, дабы текст не могли прочитать мы придумали шифратор, по стилю очень похоже, если вдруг будут идеи выскажу.

Записан


08 Февраль 2019, 23:48:44
#13
а зачем в 5 классе шифратор?

Записан