1) Энергетика кладбища никогда ничего не обнуляла. Этот тип энергии противоположен живой (живая так же сама по себе ничего не обнуляет). Одно из свойств мертвой энергии - дестабилизировать работу живой. Более того, если вы закопаете где-нибудь на кладбище остатки ритуала, тогда есть вероятность не очень хороших последствий. Энергетику обнуляет огонь (самое сильное средство), вода (с определенными техническими рекомендациями), земля (она не обнуляет, а впитывает негатив, но у нее есть еще свойство быстро избавляться от впитанной энергии, так что не всегд это пригодится) и проч. (думаю этого хватит). Но как я понял, нужно не обнулить энергию, а избавиться просто от остатков. Опять же, никогда не используйте повторно свечи - это думаю многим понятно.
2) Не понял по поводу соседей - ну да ладно
3) Маг или не маг - разницы нет; как же "не маг" умудрился обряд сделать?
Перестаньте делать четкую границу между магом и человеком - это абсолютно одинаковые существа; ни у того, ни у другого нет никаких преимуществ перед друг другом. Я повторюсь: "магия - это то, чем мы занимаемся, а не то, чем мы являемся". Есть люди, которые не занимались магией никогда, но потенциально их ни один маг не может попортить. Потенциал человека - это играет роль, а не то, чем он занимается. У хорошего актера есть сильный потенциал, но он его выразил через актерство; другой выразил через науку, третий через магию.