Регистрация
 

CUM TU AFFECTAVISTI IMPERIUM SUPER VITA ET MORTE, MEMINITO QUOD TU ES HOMO TANTUM.

орден хранителей смерти


Школа Ордена Хранителей Смерти

После всестороннего тестирования мы запускаем новую программу дистанционного обучения азам магического искусства и моделирования в школе Ордена. Обучение проводится по курсу редакции 2018 года, под присмотром и постоянным контролем куратора. Узнать подробности, изучить программу курса или подать заявку вы можете нажав на этот баннер.

Утилизация магических предметов
Прочитано 2478 раз
* 27 Август 2004, 21:44:00
                   Занимаясь практиками я столкнулся с интересным моментом. Дело в том, что после магических действий часто остаются их компоненты. Например, после после исползования силы магического отвара, остается сам отвар. Вопрос: Что с ним делать? Просто вылить его - это, конечно, выход, но он ведь был участником ритуала и несет на себе его отпечаток. Или другой пример: подношения богам на алтаре (его тоже нужно иногда очищать).
                Да и простые амулеты талисманы и т.п. не должны просто так выбрасываться.

Мое мнение такого: чтобы уничтожить магические предметы, остающиеся после ритуалов их необходимо как бы придать смерти, т.е. либо захоронить, либо сжечь.
Интересно узнать ваше мнение.

Записан


* 28 Август 2004, 02:47:54
#1
Я, например, всегда сжигаю приношения на алтарь.
Отвары в основном выливаю. Но с амулетами и подобными вещами сложнее. Очень часто их нельзя уничтожать, но от них надо избавится. В таких случаях я прячу подобные вещи, но не факт, что их не найдет никто...

Записан


* 28 Август 2004, 05:52:57
#2
Захоронение. Уже каким образом - это частности. Если не подходит огонь, можно и в земле, но не закопать, а именно похоронить, как любое умершее существо. (если их потом кто-то найдет, это будут его проблеммы - нефиг гробокопанием заниматься  :) Впрочем, скорее всего это будет другая вещь, решившая, так сказать, родиться заново)

Записан


* 28 Август 2004, 16:59:14
#3
Я думаю, что в Амулеты заключены заклинания, которые предают им силу, после разрушения которого Амулет становится простой безделушкой.
Про магический отвар могу сказать, что после ритуала он должен терять свою силу, если же нет, то почему бы не оставить, вдруг снова пригодится.
Про жертвоприношения ничего сказать не могу.
P.S. если что-то не так то извините, это всего лишь мнение.

Записан


* 28 Август 2004, 17:03:40
#4
Я например сама недавно тем же вопросом задавалась.Так в основном сжигала,но недавно хотела попробовать одно заклинание,в котором участвовали три свечи,которые нужно было сжечь полностью.Но ведь после них останется растопленый воск и куда его девать?Свечи в том заклинании  играют одну из главных ролей. ???

Записан


* 28 Август 2004, 17:09:06
#5
Как говорили выше, можно захоронить предметы. Можно осветить определённое место, где очень мало лишних лиц, и сделать там захоронение всех магических предметов которые нужно утилизировать, после наложив заклинание, что бы никто случайно не наткнулся и не взял что-то себе.

Записан


* 28 Август 2004, 17:17:38
#6
Harley-Davidson если тебе не сложно, приведи пожалуйста пример такого заклинания,самого простого,ну,чтоб не наткнулись на мое захоронение случайно. ::)

Записан


* 28 Август 2004, 18:00:58
#7
Весчь после использования становиться Проводником (если я правильно понимаю). Если нет поправьте. плз.
--
Хотелось бы рассмотреть Цепь (Идея---Вопрлощение) Конкретно можно и с предметом (можно Воплощение-- Развоплощение+Выделение Энергии (( ФИзика Сплошная))

Записан


* 28 Август 2004, 20:45:19
#8
             Согласен со многими вашими высказываниями и хотел бы еще добавить, что не нужно путать финальный аккорд в какой-либо технике и утилизацию предметов после нее, хотя в некоторых ритуалах они непослредственно сливаются (например, зарытие куриного яйца или сжигание волос). И это кстати, лучшие из ритуалов, т.к. они дают некую неотвратимость деяния. В противном случае, если предметы не уничтожаются прямо в ритуале и не являются "многоразовыми", их просто необходимо правильно уничтожить сразу же после оного. Иначе это грозит во-первых большой потерей энергии, а во-вторых возможными неприятностями в будующем.
           В большинстве случаев, предметы, которые участвовали в ритуале не просто не исчерпали свою энергию, они приобрели отпечаток (послужили проводниками).

Записан


* 28 Август 2004, 22:10:11
#9
Цитата: Flora link=board=magic1;num=1093614240;start=0#6 date=08/28/04 в 13:17:38
Harley-Davidson если тебе не сложно, приведи пожалуйста пример такого заклинания,самого простого,ну,чтоб не наткнулись на мое захоронение случайно. ::)


Извини, но таких заклинаний я не знаю. Всё, что я написал я слышал на одном из, так сказать, шабашей в нашем городе. Ещё раз извини.

Записан


* 04 Сентябрь 2004, 00:07:48
#10
остатки израсходованных компонентов я сливаю в унитаз по некоторым причинам:
1) не все травы благородные, а животные у меня любопытные и всеядные
2) не остается двухдневных запахов
3) чистота и порядок

Думаю, что эти условия самые важные при обращении с остатками. Та информация, которую они хранят в себе после обряда настолько незначима, что об этом не стоит беспокоится - вся нужная энергия исчерпала себя на обряде. Исключением являются нарисованные пантикли, которые многие используют в течение какого-то периода. Лучше всего такие вещи сжигать или рвать и сливать в унитаз :)

Записан


* 04 Сентябрь 2004, 05:21:12
#11
странно, но никто не вспомнил про закпывание на кладбище.энергетика кладбища способна обнулить мнигое. так что лучше закапывать там.

Записан


* 04 Сентябрь 2004, 07:16:01
#12
2 zmeepodobnoe и как Соседи.. не Беспокоют?))
--
Но серьезно Допустим их (весчи) Порвал и эээ Слил Маг... а если не МАГ (или Эффект Такой же?)
==
Есть ли еще места кот "Обнуляют" (Унитаз не считается))

Записан


* 04 Сентябрь 2004, 15:07:35
#13
1) Энергетика кладбища никогда ничего не обнуляла. Этот тип энергии противоположен живой (живая так же сама по себе ничего не обнуляет). Одно из свойств мертвой энергии - дестабилизировать работу живой. Более того, если вы закопаете где-нибудь на кладбище остатки ритуала, тогда есть вероятность не очень хороших последствий. Энергетику обнуляет огонь (самое сильное средство), вода (с определенными техническими рекомендациями), земля (она не обнуляет, а впитывает негатив, но у нее есть еще свойство быстро избавляться от впитанной энергии, так что не всегд это пригодится) и проч. (думаю этого хватит). Но как я понял, нужно не обнулить энергию, а избавиться просто от остатков. Опять же, никогда не используйте повторно свечи - это думаю многим понятно.
2) Не понял по поводу соседей - ну да ладно
3) Маг или не маг - разницы нет; как же "не маг" умудрился обряд сделать?
Перестаньте делать четкую границу между магом и человеком - это абсолютно одинаковые существа; ни у того, ни у другого нет никаких преимуществ перед друг другом. Я повторюсь: "магия - это то, чем мы занимаемся, а не то, чем мы являемся". Есть люди, которые не занимались магией никогда, но потенциально их ни один маг не может попортить. Потенциал человека - это играет роль, а не то, чем он занимается. У хорошего актера есть сильный потенциал, но он его выразил через актерство; другой выразил через науку, третий через магию.

Записан


* 09 Сентябрь 2004, 01:36:13
#14
пост Hronos-а очень интересен только вот с выводом о том что нужно уничтожать я не совсем согласен.. иногда хочется проконтролировать что твориться или вольтов втоой раз чтоб не делать ..
вобщем вопрос необходимости уничтожения лично я оставил бы открытым

способы уничтожения это дело другое и тут к каждому предмету нужно подходить строго индивидуально если в амулет был подселен дух то после разрушения оного дух может и отомстить разломавшему.. закопать подальше .. может и выход но всетаки я думаю что лучше такие вещи не выбрасывать . отвары можно смело выливать .. лучше в лесу но можно и в унитаз (смешавшись с .. информация окажется сильно "разбавленной") сжеч бумажки - это хорошо а вот "волшебную палочку" не всегда

Записан


* 27 Декабрь 2006, 09:35:54
#15
  Уважаемые Коллеги!
Утилизация вещь несомненно важная, давольно много способов было перечисленно с многим можно согласиться. Хотя вот с закапыванием на кладбище врядли... Во-первых, как уже говорилось, это может вызвать нежелательные последствия. Во-вторых я не стал бы превращать погост в могильник всяческих предметов ритуальной магии. Что же косается леса, то не забывайте, что и лес является не совсем "простой" зоной, чтобы долго не обьясняться, предложу вспомнить тех же Друидов, которые используют зачастую именно лес, для проведения своих ритуалов и прочего. Но это всё косается закапывания того или иного предмета. Потому стоит взвесить все "за" и "против" прежде чем что-то зарыть в том или ином месте. На мой субьективный взгляд, на роль "могильника" лучше всего подойдёт поле (не футбольное розумеется). Поле(не путать с лесной опушкой) можно назвать, в опеределённой степени, "демилитаризованной" зоной. Хотя конечно, смотря что за поле конечно же.
 А в остальном - огонь наилучший способ утилизации. Хотя если ни первый ни второй варианты не годятся, по тем или иным пречинам, то тогда остаётся вода. Проще говоря тот же амулет можно вполне успешно утопить в реке, либо другом крупном водоёме.
С уважением.

Записан


* 27 Декабрь 2006, 17:08:32
#16
На мой  взгляд уничтожение для каждого предмета должно быть свое.  Если это вещь несет негативную  силу  которая  при высвобождение может повредить вам или людям ее следует  уничтожать растянуто во времени путем зарывания для того что бы она там истлела если же она   нетральная то можно просто сжечь .

Записан


* 04 Январь 2007, 19:38:19
#17
Я предпочитаю либо сжигать,либо опаить огнём,а затем закапать.Так как огонь,наиболее подходящее для меня  стихия.Возможно,придавать воде,земле и другим стихиям тоже неплохой вариант.

Записан


25 Май 2020, 10:09:17
#18
Благовонье например - даю им догареть, а остатки ссыпаю на кладбищенскую землю и втаптываю в неё возле столика. Подношения я оставляю высоко на деревьях, очтоб их не растащили. Свечи тоже оставляю догареть,  потом забираю все домой вместе с подсвечники и там с ними разбираюсь. Мою жёсткой губкой, а фитиль выкидываю.
« Последнее редактирование: 25 Май 2020, 10:11:29 от Шаи »

Записан
112 Кос вечности...