Регистрация
 

CUM TU AFFECTAVISTI IMPERIUM SUPER VITA ET MORTE, MEMINITO QUOD TU ES HOMO TANTUM.

орден хранителей смерти


Школа Ордена Хранителей Смерти

После всестороннего тестирования мы запускаем новую программу дистанционного обучения азам магического искусства и моделирования в школе Ордена. Обучение проводится по курсу редакции 2018 года, под присмотром и постоянным контролем куратора. Узнать подробности, изучить программу курса или подать заявку вы можете нажав на этот баннер.

Виртуалка
Прочитано 699 раз
* 29 Январь 2006, 17:33:24
Здравствуйте. в общем  занимаясь вызываниями демонов ( весьма кстати провальными) попутно занесло на астрал. второй штурм ворот астрала провожу более основательно  8) поэтому чем просто лежать расслабляться  думая когда прийдёт оно  ;D. поэтому занялся перелопачиванием  инета начитался кучей форумов включая и этот (в частности ad-store и клуб астролётчиков) обмозговал и пришёл сам собой вопрос, а что такое всеми презираемая виртуалка ???
порылся понял что это просто отображение фантазий .
так вот Знающие  обьясните мне остолопу  почему эта пресловутая виртуалка так презираема и ненавистна большинству практикующих и чем отличается процесс выхода в астрал и в виртуалку?
благодарю за внимание

Записан


* 29 Январь 2006, 18:21:30
#1
Это бред сумашедшего. Чтоб сатанистов убивать

Записан


* 29 Январь 2006, 19:19:41
#2
каких сатанистов и зачем их убивать?

Записан


* 29 Январь 2006, 21:26:45
#3
Виртуалка, насколько я понял, это "путешествие в своем воображении". Что-то типа "симулятора астрала". Т.е. вроде то же самое, но не по-настоящему  ;D

Записан


* 29 Январь 2006, 21:28:22
#4
Цитировать
чем отличается процесс выхода в астрал и в виртуалку

 Ничем. Просто виртуалка это плод твоей фантазии, а астрал это реальный взгляд на мир ( в котором ты проецируешься, естественно).

Записан


* 30 Январь 2006, 01:41:47
#5
Я вообще считаю, что понятия "виртуалки" и РЕАЛЬНОГО АСТАЛА полная несуразица. Реальный физический мир - это всего лишь одно из положений точки сборки профильтрованное через саморефлексию. Вот в случае преобладания саморефлексии получается одно. А вот в случае достаточной отрешенности и внутреннего безмолвия совсем другое. Деление на слои и планы настолько условно и честно говоря маловероятно. И, пожалуй, никто не сможет внятно доказать, что все перечисленное имеет реальное существование, а не является очередной самоиндукцией и как бы "наиболее точной" интерпретацией увиденного. В этой науке нет точности и все видят разное, как бы многие адепты западной школы астрала ни утверждали обратного.
Про себя могу отметить, что получила неоспоримые доказательства порочности многих общепринятых учений об астрале. Но не могу прямо отрицать мнения других исследователей астрала. У каждого свое "видение".

Поэтому относительно именно этой темы могу сказать следующее: ВСЕ ИМЕЕТ СМЫСЛ. Каждый опыт надобно адекватно интерпретировать. Понять, почему видел определенные вещи. Урок, предоставленный Духом.

Записан


* 30 Январь 2006, 13:10:29
#6
Виртуалка очень схожа с ОС единсвенно что я знаю

Записан


* 30 Январь 2006, 14:45:58
#7
Цитата: Mara_marena link=board=newbie;num=1138534404;start=0#5 date=01/29/06 в 22:41:47
Я вообще считаю, что понятия "виртуалки" и РЕАЛЬНОГО АСТАЛА полная несуразица. Реальный физический мир - это всего лишь одно из положений точки сборки профильтрованное через саморефлексию.
Поэтому относительно именно этой темы могу сказать следующее: ВСЕ ИМЕЕТ СМЫСЛ. Каждый опыт надобно адекватно интерпретировать. Понять, почему видел определенные вещи. Урок, предоставленный Духом.


..по этому поводу ., интересная Философия развивается(очень уважаю эту науку), но поверьте все намного проще..,.воображение В и сознательная проекция АП,. вполне объяснимые вещи и несуразиц сдесь нет,...


Записан


* 30 Январь 2006, 16:56:25
#8
а чем отличается процесс выхода в астрал и в виртуалку?

Записан


* 31 Январь 2006, 02:49:20
#9
Ясность - второй враг человека Знания.
На самом деле все в этом мире виртуалка. И никакой философии.
А вот моменты осознанности - это уже интереснее.


Записан


* 26 Февраль 2006, 03:58:45
#10
Полностью согласен - То что принято называть реалом, не на много реальнее этой самой виртуалки )))... А ясность по моему ИМХО враг человека от того, что, такого понятия, как  ясность не существует, существует лишь иллюзия его наличия, а человек пытается всё подвести под эту самую ясность, не замечая иллюзорности этого понятия.

Записан


* 26 Февраль 2006, 13:24:17
#11
Виртуалка, ОС, Астрал... Всё где-то на ментальном уровне.. уровне наших мыслей и грёз. Что из них реально, а что нет - только нам и судить.. сегодня я видел сон, а вчера имел вне телесный опыт.. а может и на оборот?

Записан


* 26 Февраль 2006, 20:14:33
#12
Вообще жуткое желание многих втиснуть магический опыт в классификацию энергорасходно и неинформативно.  Классификации удобны для общения друг с другом. Но все же мне очень хочется сделать упор на их УСЛОВНОСТЬ. Имея некий собственный опыт маг сам волен интерпритировать его значимость, и хочу подчеркнуть НЕЗНАЧИТЕЛЬНОГО опыта не существует. Стремление получить именно определенный внетелесный опыт отбросит практикующего назад. Сделает его искания однобокими, направленными на определенную цель. Для многих кстати недостижимую (! - и таких много, если не большинство). А вот об этом вообще больно говорить:

В этой же области также практикуемая идеология "астрал-ради астрала", с оговорками, но все же многие пытаются таким образом получить некие доказательства, и начав свой путь с этого никуда дальше не идут. (для достижения ВТО нужен некий опыт и сила (особенно личная сила) - это для многих становится открытием !!). Здесь же еще много всевозможных ухищрений как преодолеть свою неразвитость при помощи ритальных действий, программ типа астральной катапульты (:).

Люди пошедшие так сказать дальше, но оперирующие некими учениями, программирующими их картину мира. На этом этапе они также останавливаются. Ну вот он астрал - а что дальше?
Погрязая в чувстве собственной важности такие люди начинают обучать других и так круг замыкается.  (а потом должны быть вибрации и ты увидишь то-то и то-то .... - и будут вибрации и то-то и то-то .... только это уже саморефлексия - виртуалка как принято выражаться)

Вообщем говорить об этом можно долго. Но в целом советую применять творческий подход, комбинируя отдельные части разных систем и прислушиваясь к своему внутреннему миру. Стереотипизм для магического мира не подходит по определению.

Записан


* 27 Февраль 2006, 00:18:09
#13
Классификация удобна для  удобства понимания . упорядоченное всегда легче понять чем разрозненные сведения. я поню сайт, где искал информацию по астралу. такого количества,пардон онанизма я не встречал нигде. всё настолько неясно. к примеру в топике про ОС ы люди через две страницы перешли к обсуждению грппы The dead men Theory, затем через две как всем нам хреново живётся и ещё через три пришли к выводу что ОС и Астрал невозможны,потому что.............. а ведь топик был лишь про методы достижения ОС  :).
С отсутствием общей классификации столкнулись средневековые химики. проблема была в том, что каждый учёный использовал свои символы. то есть понять одному химику записи другого почти не возможно.это издеватеьство продолжалось , пока дядя Менделеев не придумал свою таблицу, и все наконецто смогли упорядочить и понять чужие записи.
Дальше. если человек вышел,достиг желаемого, он не обязательно остановиться в развитие а может идти дальше,вперёд.....
Я знаю одного человека, который в Астрале как рыба в воде,
я просил его научить меня выходить, но он сказал что неможет, т.к
для человека выйти в астрал, это как пошевелить ушами или там сложить язык трубочкой. могут не все но кто может, всё равно обьяснить не сможет

Записан


14 Сентябрь 2019, 15:58:43
#14
На самом деле интересная тема, жаль, что не наткнулся на нее ранее.
Много лет назад, когда начинал осваивать выход на тонкие планы, были некоторые трудности с переносом сознания. Было тяжело освоиться там. Выкидывало, причем иногда неравномерно- терялся большой запас ресурса.
Для себя нашел выход (или обходной путь, считайте как хотите): начал осваивать виртуальное пространство- создал на внутреннем плане площадку для тренировок, наподобие внутреннего храма. Осваивал там перемещение, взаимодействие ( которые впоследствии стали отражаться на моем микрокосме). Освоившись в своем внутреннем плане перенос сознания на тонкие планы стал удаваться лучше и качественнее, а взаимодействие с тонкими планами проходило наиболее гладко и продуктивно- зная свои зоны роста можно их заранее отработать в виртуалке.

Записан