Регистрация
 

CUM TU AFFECTAVISTI IMPERIUM SUPER VITA ET MORTE, MEMINITO QUOD TU ES HOMO TANTUM.

орден хранителей смерти


Школа Ордена Хранителей Смерти

После всестороннего тестирования мы запускаем новую программу дистанционного обучения азам магического искусства и моделирования в школе Ордена. Обучение проводится по курсу редакции 2018 года, под присмотром и постоянным контролем куратора. Узнать подробности, изучить программу курса или подать заявку вы можете нажав на этот баннер.

Внутренний экран
Прочитано 264 раз
* 02 Апрель 2006, 04:14:07
Внимание!
Предложенное решение ни в коем случае не следует применять на себя слепо, что называется "один к одному". Причина - индивидуальность восприятия каждого отдельно взятого человека и его способности к восприятию. Например, можно воспринимать информацию через образы, звуки, тактильные ощущения или иным способом - у каждого это может быть строго индивидуально. Слова "видение" и "экран" следует воспринимать как некую метафору и отвлеченное понятие, т.к. способ обработки информации у каждого будет свой по своему внутреннему складу исходя из индивидуальных особенностей.

Бывает, что в процессе работы с видением (особенно в начале обучения) необходимо "снимать" информацию, полученную в работе. В начале практик работы с видением могут возникать трудности по поводу того, где во внутреннем пространстве человека располагается (локализуется) место с отображенной информацией.

Это место условно можно назвать Экраном. Что такое Экран. Экран - место куда стекается информация из "внешних" источников. Экран показывает нам наше восприятие объектов тонкого мира исходя из собственных индивидуальных особенностей на данный момент времени и со своей ступени эволюции.

Создание Экрана достигается созданием в своем внутреннем пространстве зоны с особыми свойствами, которые способны отображать в свойственном каждому человеку способе необходимую информацию.

Можно его создать его в виде обычного телевизора, экрана кинотеатра, зеркальной глади озера или любым доступным и предпочитаемым образом, не обязательно используя образы визуализации (см. предупреждение вначале статьи). Способ создания подобного Экрана очень похож на то, как Персей сражался с Горгоной Медузой, смотря не прямо на нее, но рассматривая ее отражение в своем щите (см. известный советский мультфильм, созданный по мотивам древнегреческих мифов лет эдак 30-40 назад).

P.S. Взаимодействуя с объектами тонкого мира можно задать вопрос - что исследует человек. Он исследует эти самые объекты тонкого мира или же свою реакцию на них?
Поясню для примера. Барабанная перепонка, сопротивляясь звуковым волнам, вибрирует с определенной частотой и мы слышим звук. Значит ли это, что звук именно такой, каким мы его слышим?. Или термометр, замеряющий температуру за окном. Он нам показывает температуру или же свою реакцию на внешнюю среду? Он нам показывает свою реакцию.
Так же и с человеком. Мы все меряем собой и видим исключительно свою реакцию. Наша же реакция зависит от наших внутренних свойств. Но это, возможно, уже отдельный разговор в отдельной теме...
(с) Андрей

Записан


* 02 Апрель 2006, 04:14:30
#1
По поводу свойств Экрана...
Экран обладает свойством сопротивления или, если так удобно, отображения той информации, на частоте которой он (Экран) работает.
Пример для пояснения.
Предположим, существует радиостанция, работающая в диапазоне 1 гц - 100 кгц. Работает на этом диапазоне радиостанция постоянно.
Существует приемник, который может воспринимать волны (в силу своей конструкции) в диапазоне 1 гц - 1 кгц. Т.е. - в этом диапазоне приемник ловит все, достаточно повернуть ручку настройки.
Это значит, что у приемника на этот диапазон есть Экран, т.е. устройство (приемник) получает информацию в этом диапазоне через подобие свойств с передаваемой волной. Происходит резонанс и мы слышим звук на данном частотном диапазоне.
Если покрутим ручку настройки радиоприемника и поймаем другую волну, то это значит, что мы регулируем свойства Экрана, выводя его на другие частоты используя принцип подобия свойств.
Чтобы приемник работал в более широком диапазоне необходимо нарастить в нем устройство, которое мы для себя условно называем Экраном.

Теперь представьте, что Вселенная это гигантская радиостанция с беспредельным диапазоном, а человек - всего лишь аналог радиоприемника с возможностью воспроизведения небольшого диапазона (Экрана).
"Радиопередачи" во Вселенной идут постоянно и на всех частотах, но чтобы прослушать их необходимо попасть с ними в резонанс (подобие свойств). Таким образом - Экран это устройство, позволяющее воспринимать информацию на различных уровнях тонкого мира, или (если говорить "земным" языком) ловить нужные программы.

Записан