Регистрация
 

CUM TU AFFECTAVISTI IMPERIUM SUPER VITA ET MORTE, MEMINITO QUOD TU ES HOMO TANTUM.

орден хранителей смерти


Школа Ордена Хранителей Смерти

После всестороннего тестирования мы запускаем новую программу дистанционного обучения азам магического искусства и моделирования в школе Ордена. Обучение проводится по курсу редакции 2018 года, под присмотром и постоянным контролем куратора. Узнать подробности, изучить программу курса или подать заявку вы можете нажав на этот баннер.

Влияние гороскопа на сдвиг по стихии
Прочитано 474 раз
* 10 Март 2006, 22:42:19
Я новичок в магии, пока только изучаю азы, и мне стало интересно: по восточному гороскопу каждый знак принадлежат одной из четырёх стихий. Так вот возникает вопрос- влияет ли это на сдвиг человека по магической стихии или этот выбор принадлежит лишь самому человеку?

Записан


* 11 Март 2006, 05:28:58
#1
Практически не влияет(хотя опять же спорно) есть такая степень захода в стихию когда тонкие тела настолько меняются под действие стихии что уже нельзя оттуда выйти, но я сам до этого уровня ещё не дошёл это 10 малых арканов. А пока все 6 стихий на ваше усмотрение.

Записан


* 13 Апрель 2006, 23:48:17
#2
Ну, во-первых, нужно разобраться какой Восток Вы имеете в виду. Ведическую астрологию? авестийскую? Даже  популярная китайская с 12-ричным циклом отличается от похожей тибетской или японской. Астрологических школ на востоке десятки, различия порой серьезные.
Во-вторых, понятие о четырех стихиях больше характерно для западных школ, чем восточных (там большей частью их 5).
В- третьих, что Вы подразумеваете под "сдвигом человека по стихии"? Работу со временем? формой? или акцентуацию какого-либо качества у самого мага? Мне кажется у нас разные представление о содержании фразы.
Возможно ошибусь, но думаю, что имеете в виду стихии воды, огня, земли и воздуха, к которым относится годичный знак человека в их связи с предпочтением работать с какой - либо из них. Тогда ответ - не влияет. Если говорите о 12 знаках зодиака (солнечных), то тоже ответ  - нет. Если рассматривать преобладающее содержание стихий в индивидуальной карте, то связь есть, но связь именно способа и предмета работы в зависимости от превалирования в человеке интеллектуальной, эмоциональной и т.д. составляющих. Строго говоря, нет человека принадлежащего к к.-л. стихии в "чистом" виде. Кроме того, за счет дирекции предпочтения с возрастом меняются.
To sinapsis. Я понимаю, что к классическим 4-м стихиям Вы добавили стихии Жизни и Смерти. Но на основании каких первоисточников астрологического характера ???

Записан


* 19 Апрель 2006, 12:01:11
#3
Еще может быть такой вариант: если сознание уже до рождения имеет явный сдвиг по стихии (имеется в виду результат опыта прошлых инкарнаций), то оно "постарается" родиться в момент активной фазы этой стихии.
Говоря другими словами, по гороскопу этот человек скорее всего будет соответствовать своей стихии.  
Работать ему удобнее будет, естесственно, со своей стихией.

Впрочем, для обычных людей этот сдвиг редко ревышает "2", иначе сознание будет слишком сильно влиять на формирование физ. тела, а это уже чревато всем букетом традиционных "стихийных" болезней, начиная с камней в почках по земле и вплоть до дистрофии при сдвиге по воздуху.

Записан


* 08 Май 2006, 13:50:15
#4
Исходя из моего опыта, принадлежность к тому или иному знаку влияет, в основном, на способ набора энергии, точнее на выбор источника этой самой энергии.

Записан


* 08 Май 2006, 21:58:36
#5
По рождению пренадлежу к стихии воздуха. Как было сказано выше , действиетельно набор энергии проводить в "своей" стихии обычно более продуктивно,у меня так, но вот моя ближайшая подруга принадлежащая земле,  набирает из воды  сил куда больше, чем из чего либо другого - так что видите сами . Я же в практиках предпочитаю огонь , в сочетании с воздухом сила в процессе набирается весьма впечатляющая, сдерживать поток можно взывая к воде скажем..С землёй работать получается откровенно плохо, а это длоя меня проблема т.к. я работаю на балансе стихий , это и продуктивно и мою философию поддерживает.Так что мой вывод влияние не столь существенно.

Сторонница 4 стихий.С уважением.

Записан


* 09 Май 2006, 02:23:25
#6
По моему глубокому убеждению гороскоп к "стихиям" никакого отношения не имеет, равно как и  утверждение о постоянности "сдвига" в ту или иную стихию.



Записан


* 09 Май 2006, 04:15:24
#7
Я думаю что изначально, в момент рождения, человек имеет некий сдвиг в сторону определенной стихии, но уже в процессе взросления и взаимодействия с окружающим миром неосознанно "двигается" в тут или иную сторну, а затем уже приобретая некоторые знания и навыки в магии "сдвигает" себя в нужную сторону (или не сдвигает, но это другой вопрос). Так что на мой взгляд особого значения не имеет к какой конкретно стихии человек "принадлежал" в начале своей жизни.
Хотя это вообще спорный вопрос...Не исключено что родители так или иначе влияют на будущую "склонность" ребенка, как при зачатии, так и при родах. Я уж не говорю про процесс воспитания.

Записан


* 09 Май 2006, 05:18:28
#8
Господа, а вы не задумывались над тем, что "Разделение на стихии" как правило(или модель) применимо лишь к нашему миру и реальности. В других мирах совсем другие законы, поэтому мне кажется утопительной такая классификация.
Глупо ограничивать себя и самому себе строить преграды.

Записан


* 09 Май 2006, 07:37:08
#9
В данном конкретном месте,нужно опираться на конкретные для этой точки законы и свойства пространства ( а автор вопроса вроде бы об этом и спрашивал).Находясь например на Марсе где земное притяжение в 2,5 раза слабее , условия изменятся.Не думаю, что у вас есть исключительно универсальные методы, так что не умничайте  ::).

Записан