Регистрация
 

CUM TU AFFECTAVISTI IMPERIUM SUPER VITA ET MORTE, MEMINITO QUOD TU ES HOMO TANTUM.

орден хранителей смерти


Школа Ордена Хранителей Смерти

После всестороннего тестирования мы запускаем новую программу дистанционного обучения азам магического искусства и моделирования в школе Ордена. Обучение проводится по курсу редакции 2018 года, под присмотром и постоянным контролем куратора. Узнать подробности, изучить программу курса или подать заявку вы можете нажав на этот баннер.

некоторые мысли скептика
Прочитано 283 раз
* 20 Октябрь 2005, 00:11:17

Я скептик, был им всегда, всю жизнь. Всё что давали мне в школе всё я пробовал на зуб. Математика выдержала. Не выдержала физика когда я узнал что она не едина, не выдержала химия когда я узнал об атомных процессах и методах получения элементов трансурановой группы. Не выдержала проверки история , но она настолько захватила меня что я стал историком.

Я учусь всему сам, от всего беру какие то крупицы, то что проверил. Религия не выдержала проверки, поэтому её вон. (я родился в логне мусульманства).

Что могу сказать об этом сайте, большинство постов это сплошной информационный мусор. Советы о медитации , наверное единственное что есть ценное здесь. Ритуалы?.... Для чего совершать какие то движения и слова, если всё можно произвести мысленно.
Если судить мерками среднестатистического "мага" то место проведения ритуала очень важно.  
Мнение моё (я его не навязываю): Пространства не существует как такового, особенно для "магов" с развитой силой мысли. А энергия пронизывает всё вокруг, просто мало кто умеет этим пользоваться, не умею и я, и вряд  ли научусь

Кланы? просто все хотят поиграть в тайны и колдунов.
Магия? О как было бы прикольно вызывать духов и пускать шары из огня, как бы мне все обзавидовались

Учителя? Они только передадут вам свои недостатки знаний.
Школа ОХС? не знаю, не обучался в ней, банально, нет денег, я с небогатой страны. Отсюда вывод. Или в неё набирают тех кто платит деньги только потому чтоб высосать деньги и всё такое прочее, или отбирают людей готовых сделать шаг на пути к "Знаниям" которые дадут в школе.

В моём пониманни "магия" это тонкое понимание и видение процессов окружающего нас мира и умение пользоваться его законами, а вовсе не ломкой их.

Даже время.... у меня откуда то есть смутное ощущение что на самом деле времени нет, нам этого наверное никогда не понять, как муравьям не понять "паскаль"
Вообщем наговорил я тут многого, отвёл душу чуток, но думаю и информацию к сведению дал хоть какую то
В ообщем не обессудьте.
Пора создвать новые книги

Записан


* 20 Октябрь 2005, 01:29:20
#1
Это все конечно хорошо, а что дальше?

Записан


* 20 Октябрь 2005, 14:50:08
#2
Хороший крик души. :-) Но в самом деле, что же дальше?

"...Я учусь всему сам, от всего беру какие то крупицы, то что проверил..."
"...Что могу сказать об этом сайте, большинство постов это сплошной информационный мусор. Советы о медитации , наверное единственное что есть ценное здесь..."

Я тоже привык учится всему сам... И это моя самая большая на сегодняшний день проблема. Потому что глубокий скептицизм и привычка полагаться ТОЛЬКО на собственные силы закрывает мне выход в новое. Как Вы думаете, с чем связано, например, что часть индивидов вообще не поддается гипнозу? Да с этим самым. Со структурой сознания, с щитами, с жестким внутренним неприятием того, что не вписывается в собственные убеждения, с привычкой расчитывать лишь на себя, а не на абстрактного бога, удачу. Это, возможно, для кого-то покажется очень хорошим качеством, для меня же это тотальный порог, потому что эти "щиты" не позволяют забрасывать себя в ПРИНЦИПИАЛЬНО новое. Поразмышляйте над этим. Возможно Вы поймете позицию тех, кто создавал этот ресурс...

"Ритуалы?.... Для чего совершать какие то движения и слова, если всё можно произвести мысленно."

И тут я соглашусь, но совсем по другой причине, нежели Вы. Для меня персонально цена уплачиваемая за погружение в ритуальную магию - неприемлема... Ну а по поводу мыслей... Что ж, насколько помню Каббалу - на высоких уровнях практики ритуалы совершаются "астрально". Вы не путаете уровни умения?

"Если судить мерками среднестатистического "мага" то место проведения ритуала очень важно."

"Пространства не существует как такового, особенно для "магов" с развитой силой мысли. А энергия пронизывает всё вокруг, просто мало кто умеет этим пользоваться, не умею и я, и вряд  ли научусь"

Место важно. Иногда. Есть пара пещер, сновидческие практики в которых - непередаваемо глубоки... Почему? Не знаю, и знать не хочу... потому что есть уверенность, что это знание не из тех, которые описываются словами.  Важно то, что это место смещает тебя настолько, что разбивает "щиты сознания", позволяя тебе сегодняшнему пройти на глубину, которая возможно никогда не будет доступна тебе завтрашнему. И это факт. И зная этот факт, как я могу оценивать Некромантов, играющих на кладбище в свои игры? Ну да, кладбище для меня пусто, там нет ОСОБОЙ силы. Тоже что и везде. Но ведь я помню про свои щиты... И соответственно, как я могу быть уверен, что они не правы, если сам  возможно просто закрываюсь от реальности своим прагматизмом... Так же как раньше закрывался от знания пещер?
 
"Кланы? просто все хотят поиграть в тайны и колдунов.
Магия? О как было бы прикольно вызывать духов и пускать шары из огня, как бы мне все обзавидовались"

"Учителя? Они только передадут вам свои недостатки знаний.
Школа ОХС? не знаю, не обучался в ней, банально, нет денег, я с небогатой страны. Отсюда вывод. Или в неё набирают тех кто платит деньги только потому чтоб высосать деньги и всё такое прочее, или отбирают людей готовых сделать шаг на пути к "Знаниям" которые дадут в школе".

На этом пути все попадают в ловушки. Кто-то хочет силы, кто-то власти. И эти желания - стимул к развитию. До какого-то этапа, когда эти желания нужно отбросить чтобы идти дальше. Работать в группе всегда проще, избежать ловушек невозможно... Ну и что?

"В моём пониманни "магия" это тонкое понимание и видение процессов окружающего нас мира и умение пользоваться его законами, а вовсе не ломкой их."

Умение пользоваться - безусловно. Понимание - далеко не всегда... Я не знаю ни одного человека в истории, который смог бы сломать хотябы один вселенский закон. Зато знаю много, которые выпендрелись и рано умерли. Что они были, что нет важно в лучшем случае для части человечества... А Луна как висела на ночном небосводе, так и весит. Солнце светит. Галактика вертится. Понимаете, о чем я?

"Даже время.... у меня откуда то есть смутное ощущение что на самом деле времени нет, нам этого наверное никогда не понять, как муравьям не понять "паскаль"

Не понять. Но это не значит, что не использовать.

С уважением.

Записан


* 20 Октябрь 2005, 18:09:35
#3
Заслонки? Они есть, они нужны если с заслонками присутствует стремление к обучению, но это же конечно и мешает так как отбирает только то что Я хочу видеть, то что вписывается в мои убеждения, но эти же заслонки помогают мне "фильтровать мусор"

Ломка? И луну можно сдвинуть с орбиты (ядерного потенциала с лихвой хватит ), а вот что практически невозможно сдвинуть так это фанатиков . Просто большинство людей и есть эти фанатики.

Я знаю что мне гораздо легче выучить таблицу умножения чем изобретать её, но в поисках знаний всё таки собственный поиск мне кажется предпочтительней

Вообщем вот такие мысли.
И их много

А энергия кладбищ это фигня, это всего лишь способ привести себя в определённое состояние

Записан


* 20 Октябрь 2005, 18:57:23
#4
"Заслонки? Они есть, они нужны если с заслонками присутствует стремление к обучению, но это же конечно и мешает так как отбирает только то что Я хочу видеть, то что вписывается в мои убеждения, но эти же заслонки помогают мне "фильтровать мусор".

Все верно. Только вот Вы осознаете, КАК это мешает. Не в смысле как сильно, а каким образом? Неграмотная 50-летняя бабка, просидевшая всю жизнь в паранже ЧУВСТВУЕТ силы окружающего мира ЛУЧШЕ чем инженер электронщик, который допускает их существование, видит на примере других, что они есть и доступны, но не может их почувствовать. И в группе, на то что бабка выполняет за раз, электронщику нужно полгода тренинга, при котором его рвет и корежит. И это статистика. И сделать с этим ничего нельзя, потому что он закрыт, а она открыта.

Другое дело как они оба поведут себя в достигнутых состояниях? Бабка - в истерике, электронщив в полном контроле. Одному проще достич, другому проще выживать в новом. Два разных пути к одному и тому же. Но на сколько разных!
 
"Ломка? И луну можно сдвинуть с орбиты (ядерного потенциала с лихвой хватит ), а вот что практически невозможно сдвинуть так это фанатиков . Просто большинство людей и есть эти фанатики. " 
 
Я думаю, алегорию с луной Вы поняли. А по поводу фанатиков - так фанатике все. И мы с Вами. Неужели Вы не найдете в своих убеждениях не одной догмы, неопровержимой истины? Для кого-то это то что нужно быть справедливым, для кого-то утверждение, что мир познаваем, для кого-то что-то еще ясное, описанное, законченное. Чем религиозный фанатик отличается от обычног человека? Да всего лишь количеством энергии в оболочке кокона. А Вы можете представить человеческое существо вообще без кокона? Я не могу. Кроме мертвеца. Я не некромант, но другой силы изменить что-то в человеки, кроме банальной смерти не знаю.

"Я знаю что мне гораздо легче выучить таблицу умножения чем изобретать её, но в поисках знаний всё таки собственный поиск мне кажется предпочтительней "
 
И с этим никто не спорит. Речь идет о другом. Без помощи из вне (Я не говорю про помощь людей, хотя это тоже)  невозможно достич НОВЫХ состояний. Если Вы полагаетесь на себя, Вы будете долбиться в стенку, как Вы ее видете вечно. Если же в Вашей концепции по жизни есть твердая уверенность, что Вам поможет "небо", Вы открыты и оно Вам помогает. Это разница между "верю" и должен "верить". Состояние "верить неверя".

Легенды прошлого - не всегда бред неграмотного крестьянина. Это продукт жизни, которую можно описать очень просто: "С нами Бог". Состояние, открытости к реальности, состояние когда возможно все... Современные же люди попались в ловушку ясности...

"А энергия кладбищ это фигня, это всего лишь способ привести себя в определённое состояние"

Ну да, я тоже так считаю. И поэтому готов сделать все чтобы опровергнуть эту ЯСНОСТЬ, этот ЩИТ в самом себе.


С уважением.  

Записан


* 20 Октябрь 2005, 23:47:11
#5
Очень вам симпатизирую, во многом согласна (если не во всем :)) Но действительно, опасность для мага заключается в основном во внутреннем и внешнем застое. Это действтельно очень опасное состояние. Попробуйте "поиграть" в то, во что не верите. И попробуйте найти Силу самостоятельно. Только не останавливайтесь. Иначе "скептицизм" уничтожит все. Мне кажется любой, кто ищет, находит.

Записан


* 01 Декабрь 2005, 16:34:18
#6
хм
ждал побиения камнями, но никак не поддержки честно говоря

Записан


* 01 Декабрь 2005, 20:23:32
#7
Цитата: ikj

Другое дело как они оба поведут себя в достигнутых состояниях? Бабка - в истерике, электронщив в полном контроле. Одному проще достич, другому проще выживать в новом. Два разных пути к одному и тому же. Но на сколько разных!

Странно но это правда. Конечно я не бабка в паранже, я не состоявшийся художник, наверно... Я наоборот открыта всему и верю, и вот даже научилась использовать и направлть веру. Но вот что делать с полученным я не знаю. Умереть? не знаю, жить неплохо тоже, но истерить, а что делать если так много и сразу и то делать непонятно и неизвестно... Причем сначала были бредни- от разума, всякие идеи и тп., но все оказалось проще, я была и медиумом(хотя может и есть ::)) но к тому что открываеться я не готова :-[, хотя принять наверно могу, куда я денусь :), никуда.

Записан


* 18 Январь 2006, 00:16:31
#8
Уважаемый Лорд, если вы будете принимать на вооружение только то, в чем якобы убедились "достоверно", то далеко не пойдете, будь то физика или религия, а тем более в магии. Могу предположить, что значением ритуала вы не прониклись, а места и предметы силы не использовали именно в силу своего скептицизма. Попробуйте эти вещи реально, а потом обсуждайте. Эффективность работы во многом зависит от веры.
"На самом деле времени нет" - скажите это родителям и они заинтересуються Вашими венами :D. Может быть, может и нет - смотря в каком континууме работать или в зависимости от положения точки сборки, если так больше нравится.
Прекрасно, что вы акцентировали внимание на силе мысли и ее роли в магии, но если не брать на веру указания наставников, которые плодят "недостатки знаний", то что Вы ПРОВЕРЯТЬ будете?
Прошелся по постингу только потому, что он мне понравился.
С уважением Хендриксон.

Записан


* 29 Январь 2007, 16:23:03
#9
Согласен с Лордом на все 100%. Слишком, невероятно много "готической" романтики... Много людей пока не научившишся отделять магию от иллюзии (и ведь новые приходят! ;D).
Я тоже пришел сюда за:
1) Ценными советами по медитации
2) Потусоваться с людьми которые не будут косится как на психа
3) И может, посоветуют вменяемую литературу - а то результаты самостоятельного поиска весьма огорчительны.

Записан