Регистрация
 

CUM TU AFFECTAVISTI IMPERIUM SUPER VITA ET MORTE, MEMINITO QUOD TU ES HOMO TANTUM.

орден хранителей смерти


Школа Ордена Хранителей Смерти

После всестороннего тестирования мы запускаем новую программу дистанционного обучения азам магического искусства и моделирования в школе Ордена. Обучение проводится по курсу редакции 2018 года, под присмотром и постоянным контролем куратора. Узнать подробности, изучить программу курса или подать заявку вы можете нажав на этот баннер.

О диагностике
Прочитано 5316 раз
09 Март 2009, 15:00:31
Понаблюдав за разделом "Диагностика" пришла к выводу что мало кто понимает что там надо делать и стоит ли делать вообще. На поверхность выходит не столько проблема ложного виденья, сколько невозможности интерпретировать полученные результаты и просто отсутствие полноценного исследования. Возможно, следующие материалы помогут сориентироваться начинающим диагностам и уточнит некоторые моменты для бывалых.

В основу диагностики лежит метод наблюдения. Причем строится оно на результатах наблюдения за собственными ощущениями. При таком наложении вероятность ошибок удваивается и как правило диагностика страдает из-за проблем с осознанием собственных ощущений.

Стандартная программа наблюдения делится на следующие этапы:
  • Подготовительный
    На нем определяют цель и объект наблюдения, при чем необходимо иметь четкие представления о них. Чтобы не наблюдать за кармой, когда вас просят посмотреть ауру. Так же желательно ознакомится с классическими методами изучения поставленной цели. Может кто то до вас уже нашел более эффективный способ просмотра и вы изобретаете велосипед. В общем - не лезьте в воду не зная броду.
  • Основной
    После определения цели, объекта, способа наблюдения можно уже и перейти к самому исследованию. Желательно при этом действовать строго по выбранному методу, а все что выходит за его рамки смело отметать. Так вы избежите излишней путаности в фактах. Если вы смотрите общее состояние чакр - не отвлекайтесь на причины. Если ищите причины искажений - определите вначале их характер, а потом последовательно рассмотрите причины, следствия каждой проблемы отдельно, и их взаимодействия. Не торопитесь, чем больше вы получите информации, чем лучше структурируете, тем проще вам будет потом сделать вывод.
  • Завершающий
    Собственно интерпретация, то есть анализ полученных данных. Производится так же строго по выбранному методу наблюдения. Не отходите от формы и у вас не появится проблем.
Под методами наблюдения можно подразумевать любую систему знаков от гадания до собственных образов и мыслеформ. Главное - иметь максимально четкое представление о том с чем приходится работать.

Так же стоит обратить внимание на ошибки, допущенные наблюдателем. Искажение восприятия событий тем больше, чем сильнее наблюдатель стремится подтвердить свою гипотезу. Он устает, адаптируется к ситуации и перестает замечать важные изменения, делает ошибки при записях и т.д. и т.п. Обычно выделяют следующие ошибки:
  • Галло-эффект
    Обобщенное впечатление наблюдателя ведет к грубому восприятию, игнорированию тонких различий.
  • Эффект снисхождения
    Тенденция всегда давать положительную оценку происходящему.
  • Ошибка центральной тенденции
    Наблюдатель стремится давать усердную оценку наблюдаемому объекту.
  • Ошибка корреляции
    Оценка одного признака дается на основании другого наблюдаемого признака. Влияние стереотипов.
  • Ошибка контраста
    Склонность наблюдателя выделять у наблюдаемых черты, противоположные собственным.
  • Ошибка первого впечатления
    Первое впечатление об индивиде определяет восприятие и оценку его дальнейшего поведения.
Все эти правила выглядят громоздко, но на практике все этапы проверки занимают очень мало времени, зато делают процесс диагностики более грамотным и полноценным.
« Последнее редактирование: 09 Март 2009, 22:29:05 от Tam_tiho »

Записан
Читаю между строк


03 Март 2011, 13:01:32
#1
чтобы избежать описанных ошибок, имеет смысл перед просмотром уравновесить свои привычные способы взгляда на мир и объекты. например медитацией, или общей нагрузкой на физическое тело.
то есть перед диагностикой и своим привычным состоянием создать своеобразный "буфер"

Записан
В споре двух мужчин важен каждый сантиметр.