Регистрация
 

CUM TU AFFECTAVISTI IMPERIUM SUPER VITA ET MORTE, MEMINITO QUOD TU ES HOMO TANTUM.

орден хранителей смерти


Школа Ордена Хранителей Смерти

После всестороннего тестирования мы запускаем новую программу дистанционного обучения азам магического искусства и моделирования в школе Ордена. Обучение проводится по курсу редакции 2018 года, под присмотром и постоянным контролем куратора. Узнать подробности, изучить программу курса или подать заявку вы можете нажав на этот баннер.

Душа после смерти.
Прочитано 1411 раз
13 Июнь 2017, 22:44:22
Добрый вечер. Хотела бы задать такой вопрос (прошу прощения если не в тот раздел). Куда отправляется душа после смерти человека? С религиозными людьми понятно, в каждой религии есть ответ исходя из учений и убеждений. Но каким образом тогда с душой можно связаться спустя много лет если верить в перерождение? Каким образом на кладбище можно подцепить сущность , если по логике вещей они уходят дальше?
Вопрос засел в голове уже как месяц из-за нестыковок в моей цепочке. Как я понимаю неупокоенная душа скитается по земле. Но душа которая ушла как может выходить на связь?

Записан
"Я не могу" - нужно исключать из своих мыслей. Сумел один - смогут и другие. Не смог никто - значит будешь первым!


13 Июнь 2017, 23:09:30
#1
Кстати очень интересный вопрос. По началу тоже был таков. В "Занимательная Некромантия для самых маленьких", если не ошибаюсь, а нет вру, в альманахе ордена, или в ведении в магию... в общем в литературе ордена есть ответ на данный вопрос. Но лично в моем понимание, у каждого работает то, во что он верит, какая "модель" сложилась в голове. "Правда не есть истина- правд много, истина одна" из этой серии танец. Также и тут , моделей много, и действительно работающих, но не все они идеальны и правильны. Моя модель такова, пришел я к ней сам, опираясь на литературу ОХС, по крупинкам сложилась картина. ДУХ-высшее божественное, слепок из предыдуших личностей, именно та штука которая перерождается, набирает опыт и выполняет программу "карма"; ДУША- слепок информации текущего воплощения, тусуется на высших планах бытия; ТЕНЬ- "отражение" души,  обитает в низших  планах (астральный), именно с тенями работают большинство магунов, т.кт достучаться до них легче, относительно меньше нужны энергозатраты. ПОДТЕНЬ- про эту штуку мало чего могу сказать т.к. редко вообще про нее упоминается где либо, относительно низшее проявление, как по мне, эта гадость и паразитирует. Выше написанное являет личным мнением автора, и ни в коем случае не навязывает свою точку зрения. Может кто что дополнит.

Записан


13 Июнь 2017, 23:26:11
#2
Вот и у меня после ухода от одной веры пошел в голове резонанс))) модель в голове формируется и появилась "нестыковка". Посмотрю более внимательно литературу с сайта :) У меня как раз не складывалась картина тк я не делила душу на несколько составляющих (не совсем по научному наверное написала). Спасибо за новый виток для размышлений, ваше мнение мне заинтересовало.

Записан
"Я не могу" - нужно исключать из своих мыслей. Сумел один - смогут и другие. Не смог никто - значит будешь первым!


05 Октябрь 2017, 10:22:11
#3
Человек обладает набором тонких и не очень тел. После смерти энергетика разных тонких тел находится в разных местах. Физическое - понятно где. К нему привязаны другие тела - были во время жизни. После смерти то, что их связывало, больше не подпитывается Системой. Тела начинают постепенно разлетаться кто куда. Не сразу (от этого и дни эти - 3, 9, 40, но на практике там по-разному получается).

Итак, есть условно высокочастотные тела. Они сразу же уходят в высшие планы. Там отрабатывается карма определённое время (эти тела ожидают воплощения). Эти тела от воплощения к воплощению не меняются. Если много повреждений - сознание испытывает ощущение местонахождения в том религиозном аду в который верил, если повреждений немного - тогда рай. Если ушёл в посмертие сильный практик - он может в том пространстве как-то взаимодействовать и сохранить даже память об этом (а также о своём предыдущем воплощении). В религиозном эгрегоре, кстати, находятся ментальные копии этих тел - как бы память об этом человеке. Чем сильнее тот был завязан на эгрегор - тем эта память чётче. Отсюда всякие святые и так далее.

Есть также условно низкочастотные тела - эфирка и то что до ментала не доходит. Эти имеют связь с физическим телом и материальным миром более плотную. Основная энергетическая масса этих тел остаётся рядом с трупом, залипшая в могильной земле. Соответственно остаются и связи. Там где эти связи наиболее сильные - там можно наблюдать проявление этого "духа". Характер этого проявления зависит от характера этой эмоциональной связи.

В итоге человек реинкарнирует. Высокочастотные тела сохранились, память (в большинстве случаев) ушла в подсознание, низкочастотные тела сформировались новые вместе с физическим телом. При этом воплощённый имеет где-то труп своего предыдущего воплощения со всем набором неразложившихся низкочастотных тел, копию ментала своего предыдущего воплощения в разных эгрегорах, а также копию этого же ментала, но уже с "исправленной" но не до конца кармой, в пространстве посмертия. Как-то так.

Записан


* 14 Декабрь 2017, 00:28:27
#4
...но уже с "исправленной" но не до конца кармой, в пространстве посмертия. Как-то так.

На Ваш взгляд, возможно ли полное "исправление" и что происходит при нем, если возможно?

Записан


16 Октябрь 2020, 16:07:33
#5
Цитировать
На Ваш взгляд, возможно ли полное "исправление" и что происходит при нем, если возможно?
Если и происходит (в чём я лично сомневаюсь, ведь вручную вытесать то, что сделано станком, практически невозможно), то на мой взгляд не происходит... ничего)

Записан


16 Октябрь 2020, 22:31:39
#6
...но уже с "исправленной" но не до конца кармой, в пространстве посмертия. Как-то так.

На Ваш взгляд, возможно ли полное "исправление" и что происходит при нем, если возможно?

Произойдет всё, на что ваша головушка укажет, "человек сам кузнец своего счастья", если он сам подсознательно изобретает себе наказание и считает его исполненным, то паркуа бы не па?

Записан
Если хочешь насладиться красотой цветка, его нужно сорвать, взять в руки, затем он начинает увядать в свой самый прекрасный миг. Человек тщеславен, вся эта красота на поверхности, а внутри только мясо, кровь и мясо. Кровь, скверна и тщеславие (с)