с перспективой написания статьи-руководства
На этом сайте встречал статью (отчет, очерк - точно не помню, давненько было дело) про диалог с приведением (призраком, полтергейстом - также точно не помню). Если найду выложу (если ее не убрали). Коротко по памяти - практик (некромант) приходит в проблемную квартиру (/дом) и общается с приведением; для общения была использована практика визуализации чакр.
Вариант решения (предложения): стратегия, которую вы
1. выбрали бы для себя
1. Остановка внутреннего диалога, глубоко дышать, но не акцентировать на этом много внимания.
2. Визуализация нисходящего столба серебристого света, который уходит в бесконечность как вверх, так и вниз по телу (свет, разделяясь образует радугу чакр).
3. Мысленно поинтересоваться, что нужно и снова остановить внутренний диалог, ждать ответа.
4. При любых агрессивных действиях визуализировать на себя столб света.
5. После контакта или отсутствия оного поблагодарить за присутствие, создать мыслеформы в виде розовых шаров любви и направить их к призраку (ему это поможет не зависимо от цели визита).
6. Анализировать ситуацию.
Подобное притягивает подобное - что могло притянуть в мою жизнь призрака, зачем, что это за подсказка, над чем в себе нужно поработать в будущем.
Случайности не случайны.7. Попить чай с травами, либо свежий сок.
2. рекомендовали бы неподготовленному человеку в той же ситуации,
чтобы безопасно прекратить контакт (защититься от объекта контакта)
1. В любой непонятной ситуации - глубокое дыхание. Если возможно, то остановка внутреннего диалога.
2. Просьба о помощи высших сил (архангелы, апостолы и др.).
3. Если ничего не помогло (в чем я сомневаюсь) элементарно убежать.
4. После подобного опыта произвести релаксацию себя - посмотреть любой понравившийся юмористический концерт, фильмы о природе, погладить кошку (если на улице встретится, можно уличную - если нет домашней), сходить в душ (чистка водой; ванна для этой цели не подойдет), почиститься травами - зверобой попить, полынью окурить свое место жительства, поспать пару часиков (если располагает обстановка). Также можно сходить в любую церковь с золотыми куполами - золото как металл вытянет на себя все лишнее.
Если есть интерес к какому-либо образу, стоящему в церкви, можно обратиться к нему/ней с просьбами личного характера (например, попросить понимания ситуации) -
симпатия так просто не возникает.
Сижу дома, за компом, музыку в наушниках слушая, обтекаю после работы. Ребенок (в той же комнате) спит, жена спит, чувствую мне на плечи руки положили, так ласково, ну думаю жена... и держит, а я все слушаю музыку, потом своей рукой хочу накрыть руку жены, кладу руку, а руки то нет! И тут я чуть не [стал глубоко взволнован сложившейся ситуацией], а на другом плече я как чувствовал руку так и чувствую! Активной рукой снимаю нушник и резко оборачиваюсь. Никого не вижу, жена спит, ребенок спит, и только слышу такое легкое потаптывание удалющееся к шкафу, и легкий женский смешок...
Анализ: ласковые прикосновения, смех - виды взаимодействия с призраком.
Вывод: призрак не агрессивен.
После практики на кладбище (настройка на захоронения, просмотр захоронений, попытки взаимодействия с умершими), когда уходил с кладбища слышал за спиной шаги. Несколько раз оборачивался - никого нет. Чем дальше уходил от центра кладбища, приближался к калитке выхода, тем больше становилось ощущение давления на плечи, будто на них лежит мешок и постоянно наполняется. После посещения супермаркета, находящегося недалеко от кладбища ощущение исчезло. Дома было плохое самочувствие в течение вечера.
Анализ: воздействие на слух шагами, возрастающее ощущение давления на плечи.
Вывод: интерес призрака к человеку, желание проявиться, также не агрессивен. Плохое самочуствие в связи с не готовностью (слабой подготовкой) к подобным контактам.