Регистрация
 

CUM TU AFFECTAVISTI IMPERIUM SUPER VITA ET MORTE, MEMINITO QUOD TU ES HOMO TANTUM.

орден хранителей смерти


Школа Ордена Хранителей Смерти

После всестороннего тестирования мы запускаем новую программу дистанционного обучения азам магического искусства и моделирования в школе Ордена. Обучение проводится по курсу редакции 2018 года, под присмотром и постоянным контролем куратора. Узнать подробности, изучить программу курса или подать заявку вы можете нажав на этот баннер.

Как воскресить труп? Срочно!
Прочитано 7886 раз
15 Ноябрь 2016, 09:09:07
#40
Кысь,
Цитировать
если работать с позиций именно Ордена - связь была бы расторгнута, "зависший" в промежуточном состоянии объект отправлен дальше. Никакой морали, просто механика и рациональность
можно полюбопытствовать почему вы видите именно такой исход наиболее вероятным?

Цитировать
Также отмечу, что не стоит путать понятия "воскресить труп", т.е. полностью вернуть к жизни, и "поднять труп", когда труп - своеобразный рупор, один из инструментов ритуала, который после его окончания возвращается к своему изначальному состоянию (труп)
я не путаю, разница очевидна, просто явления одного порядка считаю. Изучение одного поможет в изучении второго.

Цитировать
Ну и отмечу касательно помощи сторонних сил: некоторые из них совсем непрочь получить подобную оболочку, щупальце на физическом плане, так что, работая через сторонние источники не разумно, мы рискуем получить не того же человека, а "куклу"
эдакий запоздалый сеанс медиумизма ) хотя больше на запоздалую одержимость смахивает

Цитировать
Удержание тела на аппаратах в состоянии, когда смерть не может быть констатирована (2 опыта в моей биографии случалось), занятие тяжелое, вполне реальное, но бесперспективное
видимо вы правы, сегодня ночью парня отключили от аппаратуры, признали факт смерти мозга. Все результаты моих манипуляций сводились к появлению небольших флуктуаций состояния парня в лучшую сторону, но толку все это не дало. Благодарю всех, кто участвовал в беседе.
Есть некоторые подозрения на связь этих событий с фазой луны (тему начал новую про суперлуние), считаю что она была благоприятной именно для перехода, а не для возвращения - https://ordenxc.org/forum/index.php?topic=5657.msg52492;topicseen#new

Записан


15 Ноябрь 2016, 11:06:44
#41
Цитировать
можно полюбопытствовать почему вы видите именно такой исход наиболее вероятным?
По статистике. Возвращение зависших - исключение.

Цитировать
я не путаю, разница очевидна, просто явления одного порядка считаю. Изучение одного поможет в изучении второго.
В плане "физического", возможно (но тут лучше к лекарям), в плане тонкоматериальных составляющих процессы могут существоенно различаться, как работа хирурга и мясника.

Цитировать
эдакий запоздалый сеанс медиумизма ) хотя больше на запоздалую одержимость смахивает
Эффект здорового (восстановленного) пустого тела.

Цитировать
считаю что она была благоприятной именно для перехода, а не для возвращения
Полагаю, переход и так бы состоялся, но да, суперлуние мозги даже живым и здоровым гнёт.

Записан
Если хочешь насладиться красотой цветка, его нужно сорвать, взять в руки, затем он начинает увядать в свой самый прекрасный миг. Человек тщеславен, вся эта красота на поверхности, а внутри только мясо, кровь и мясо. Кровь, скверна и тщеславие (с)


26 Апрель 2017, 06:06:51
#42
Понимаю что разговор уже давно состоялся, но хотелось бы дополнить тему. Чисто мои размышления вслух без каких либо подробных описаний практик (метод "сказал А - скажи Б" или "ты не маг вообще" не сработает) моя цель - только попытаться систематизировать тему.
Скажу свое ИМХО, можете кидаться тапками и кричать что я не прав - все равно в дальнейшей дискуссии принимать участие не буду.

Во-первых тема разговора немного не соответствует заголовку. Правильно было бы назвать "как вернуть душу в тело", ибо пациент технически был не мертв на момент создания топика.

Во-вторых, я  могу сказать что маги такого уровня, которые умеют проводить подобные вещи, как правило, в интронетах не сидят, в частности на форумах. Ну или сидят, но вряд ли на-гора выложат авторскую технику на всеобщее обозрение или первому спросившему. Ну хотя пытаться узнать не возбраняется, ведь не стыдно знать - стыдно не учиться.

В-третьих. Собственно именно по теме воскрешения (поскольку возвращение коматозника это несколько другая песня, но наработки с воскрешения можно использовать и здесь более чем успешно). Я считаю что возвращение мертвого тела, с довольно серьезными повреждениями на клеточном уровне. Рекомендую почитать вообще какие изменения происходят сразу после смерти. В первую очередь умирают клетки головного мозга, причем довольно быстро, поскольку он является основным потребителем кислорода и питательных веществ. Клетки эти очень чувствительны к поступлению кислорода, давлению, температурного режима. Кровь застывает в жилах и вообще тело только внешне остается прежним, а внутренних изменений остается великое множество.

Цитировать
Разложение начинается через несколько минут после смерти - запускается процесс под названием автолиз, или самопоглощение. Вскоре после того, как перестает биться сердце, у клеток наступает кислородное голодание, и по мере накопления токсических побочных продуктов химических реакций в клетках повышается кислотность. Ферменты начинают поглощать клеточные мембраны и вытекают наружу, когда клетки разрушаются. Обычно этот процесс начинается в богатой ферментами печени и в головном мозге, который содержит много воды. Постепенно все остальные ткани и органы тоже начинают распадаться схожим образом. Поврежденные клетки крови начинают вытекать из разрушенных сосудов и под действием силы тяжести перемещаются в капилляры и мелкие вены, в результате чего кожа теряет цвет.
Температура тела начинает снижаться и в итоге уравнивается с температурой окружающей среды. Потом наступает трупное окоченение - оно начинается с мышц век, челюсти и шеи и постепенно доходит до туловища и затем до конечностей. При жизни мускульные клетки сокращаются и расслабляются в результате взаимодействия двух филаментных белков, актина и миозина, которые движутся друг по другу. После смерти клетки теряют свои источники энергии, и филаментные белки застывают в одном положении. В результате этого коченеют мышцы и блокируются суставы.
Большинство наших внутренних органов при жизни не содержит микробов. Однако вскоре после смерти иммунная система перестает работать, и тем ничто больше не мешает свободно распространяться по организму. Обычно этот процесс начинается в кишках, на границе тонкого и толстого кишечника. Живущие там бактерии начинают изнутри поглощать кишечник, а затем и окружающие его ткани, питаясь химической смесью, которая вытекает из разрушающихся клеток. Потом эти бактерии вторгаются в кровеносные капилляры пищеварительной системы и в лимфатические узлы, распространяясь сначала в печень и в селезенку, а затем в сердце и в мозг.
Если вдуматься, то обратить процессы это весьма затруднительная практика.

Могу сказать что тут нужно как в сказке использовать две методики "мертвая вода" - которая восстанавливает тело на клеточном уровне. "живая вода" - чтобы вернуть дух.

В-четвертых. Существует несколько способов поднятие умершего, причем они различаются капитально по методике использования.
- внедрение в труп чужеродного духа (причем есть разница - берете ли вы дух умершего или же обитателя других планов) Правда не факт что он будет самостоятельно двигаться, но жилищем труп может прекрасно послужить
- создание зомби - создание из человека из него бездумного раба (технически пациент жив - бьется сердце)
- поднятие трупа - согласно моим данным маги поднимают труп, но этот трюк работает только непродолжительное время. По одним из источников использовался для транспортировки труда по сложнопроходимой местности до места погребения.
- Собственно один из сеансов некромантии - внедрение духа умершего в его труп для ответов на вопросы (отличается от первого метода тем что работают в основном со свежачком, пока у духа есть связь с телом) сеанс, как правило непродолжительный и является некромантией в его классическом понимании.
« Последнее редактирование: 26 Апрель 2017, 06:14:57 от Диамант »

Записан
Просьба в личку не писать


28 Апрель 2017, 16:45:46
#43
Диамант, есть подозрение что при достаточном усердии можно съехать в другую, параллельную, ветку реальности, где нужный человек жив. Есть кое-какие результаты даже, но все они получены в тех случаях, когда у человека медики диагностируют смертельную болезнь (например, рак). Выполняем определенную работу, человек идёт повторно проверяться - оказывается, здоров, врачебная ошибка мол была (подобных случаев в моей практике несколько). Мне кажется нет нужды восстанавливать уже начинающее гнить тело, есть смысл "пересобрать" реальность. Однако точность такой пересборки, качество, степень внесенных изменений, опять же уровень допуска оператора к системе - всё надо проверять. Мои текущие догадки - не надо решать задачу в лоб, против законов нашего мира не попрёшь, нужно выйти из него, а это целиком мистическая работа и работа над собственным аппаратом восприятия. Модель "Древа Миров" Сатора очень удачно ложится в эту область, как мне кажется. Но опытных сведений мало для категорических утверждений. Есть мнение, что чем важнее смерть человека для системы, тем сложнее его вернуть. И чем больше людей вовлечены в процесс умирания человека и знают о нем - тем сложнее вернуть. И чем больше родня переживает - фиксируются в настоящей версии мира - тем тоже сложнее вернуть. Внешние условия (астрологические например), тоже важны. Рак хоть и болезнь зачастую "системная" (т.е. система ставит крест на человеке), но с ней есть возможность бороться. Возможно ли это со смертью в результате, например, проломленного черепа - вопрос актуальный. Я не представляю каким монстром надо быть. В книгах пишут мол можно "договориться со Смертью", шаманы так делали раньше. Но в книгах всегда много чего пишут, а ключей нет. Типо сам пробуй, сам изучай. Либо, действительно, традиция.

По поводу
Цитировать
Правильно было бы назвать "как вернуть душу в тело", ибо пациент технически был не мертв на момент создания топика
уже писал, что мы не знаем где тот самый неуловимый момент, д которого человек жив, а после - мертв. Технически назвать мертвым, как медики, можно, если ты медик. Да и когда медики признают человека технически мертвым - это их дело, в рамках их категорий мышления - они сами не знают правы ли они, сейчас часто поднимают вопрос этики в таких случаях. Я не медик. Я вижу тонкого нет - значит ппц котенку. Физическое умирание - это уже процесс проекции.

Записан


* 06 Май 2017, 22:41:10
#44
Думаю тут немного не с того конца.
Форум о магии смерти понятное дело. Вот и мысли приходят идти в этом направлении.
Но с каких бы мы тут концепций не заходили, мертвое останется мертвым если оживлять его мертвым.  8)
Как в киношке "кладбище домашних животных".

А из известных нам, воскрешал еще небезызвестный персонаж библии. Причем без каких то никротических последствий.
Я вижу два действия. Сместить умершее тело в состояние близкое к моменту умирания, дабы в нем отсутствовали признаки разложения. 
И вдохнуть в него божественную жизнь.

Все просто.  8) Ну и на подготовку лет 10-15. :)

Записан


* 10 Декабрь 2018, 09:45:34
#45
Да парни. Я читаю ваши мысли, я просто охреневаю от них. Как все просто у некоторых. Наверное поэтому дальше чем болтовня на форуме, дела у них в этой нелегкой практике не двигаются. Природа не настолько глупа, что бы то, о чем спрашивал топикстартер, можно было сделать так легко и просто. Пока что воскресить полностью мертвого невозможно. И даже только что умершего невозможно. Судя по темпу развития современной науки и техники, а так же исследований Советский ученых в этой области, возможно это сделать будет или лет через 200-300 или вообще никогда. Пока что известна только общая структурная схема такого воскрешения/реинкарнации, которая потребует развития медицинского приборостроения как минимум в трех разных направлениях. Разработаны технические средства, который в теории могут быть прототипами тех, что потребуются для этого дела. Но все это очень зыбко и недостоверно. Так что "срочно" как того хочет топикстартер точно не выйдет. Се ля ви. Другой вопрос, что на кладбищах у народа есть время и подождать.     

Записан


* 10 Декабрь 2018, 09:52:59
#46
Мне кажется нет нужды восстанавливать уже начинающее гнить тело.
Ну ты даешь. А что тогда все бьются с этим делом как рыба об лед? Организм даже будучи живым гниет. Просто старые клетки тут же заменяются новыми процессом регенерации. То есть организм начинает гнить сразу же после остановки дыхания и сердца. Почему сегодня и не могут оживить труп далече чем 5-минутной давности. А смысл как раз в том и есть. Не оживить труп как таковой, а вернуть к жизни дорого и нужного человека. Желательно в его собственном теле.

Записан


* 10 Декабрь 2018, 09:58:30
#47
В-четвертых. Существует несколько способов поднятие умершего, причем они различаются капитально по методике использования.
- внедрение в труп чужеродного духа (причем есть разница - берете ли вы дух умершего или же обитателя других планов) Правда не факт что он будет самостоятельно двигаться, но жилищем труп может прекрасно послужить
- создание зомби - создание из человека из него бездумного раба (технически пациент жив - бьется сердце)
- поднятие трупа - согласно моим данным маги поднимают труп, но этот трюк работает только непродолжительное время. По одним из источников использовался для транспортировки труда по сложнопроходимой местности до места погребения.
- Собственно один из сеансов некромантии - внедрение духа умершего в его труп для ответов на вопросы (отличается от первого метода тем что работают в основном со свежачком, пока у духа есть связь с телом) сеанс, как правило непродолжительный и является некромантией в его классическом понимании.
НЕ существует. Нет таких способов. Это вымысел и фантастика, к реализации непригодная. Способы другие. Спасибо Советской и мировой медицинской индустрии. Но и о них пока известно лишь в теории.

Записан


06 Июнь 2019, 12:43:48
#48
Для начала хоть немного следовало бы знать мат (точнее мед.) часть. А то и так 95% - шизофрении и сказок на форуме, так тут - вообще божественная комедия... Хотя, каникулы же - оттуда и ноги растут...

Мне кажется нет нужды восстанавливать уже начинающее гнить тело.
Ну ты даешь. А что тогда все бьются с этим делом как рыба об лед? Организм даже будучи живым гниет. Просто старые клетки тут же заменяются новыми процессом регенерации. То есть организм начинает гнить сразу же после остановки дыхания и сердца. Почему сегодня и не могут оживить труп далече чем 5-минутной давности. А смысл как раз в том и есть. Не оживить труп как таковой, а вернуть к жизни дорого и нужного человека. Желательно в его собственном теле.

Да, процессы аутолиза запускаются сразу. Это не гниение в его изначальном понимании, гниение начинается позже благодаря микрофлоре. Старые клетки заменяются не новым процессом регенерации, а новыми клетками, за счет деления стволовых.

Есть совершенно реальные случаи реанимации (не сказочного воскрешения) после длительной остановки сердца и дыхания, но это казуистика. Конкретные примеры - при утоплениях в холодной воде (метаболизм резко замедлен, оттуда запас ресурса, конкретно - времени).

Тема реанимации коматозника - сродни онанизму. Если медики не помогут - вы со своими плясками с бубном - тем более. Редкие случаи бывают, но таких специалистов на форуме нет и не будет.

Чудеса случаются, но в большинстве случаев - это неучтенные ошибки людей и аппаратуры.
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2019, 12:46:19 от Movalis »

Записан
Кто мало говорит - тот много слышит...
_________________________________
Им будет не просто..., тем, кто полагается на истину авторитета, вместо того, чтобы полагаться на авторитет ИСТИНЫ!
___ Джераль


* 15 Июнь 2019, 13:20:56
#49
Слышал сейчас у медицины другая проблема. Тело то они реанимировать могут (овощ). А вот сознание в большинстве случаев, уже безвозвратно повреждено. А это уже вроде как наша прерогатива, да?  ;D

Записан