Коллега Lucif, разумеется, Вам виднее, что творится в моём мозгу и что именно я имел в виду, когда писал конкретику по конкретному вопросу! Ну да не будем разрушать чужие иллюзии своими приземлёнными построениями, к тому же в основном совете Вы правы - нужно просто практиковать, а уж в какой форме практикующего "накроет" зависит от особенностей психики этого практикующего. Сомневаюсь, что эта простая мысль неизвестна...
И ещё примечательно, опять же из практики, что имея в голове подобную информационную и очень "важную" кашу, неофит фактически обречён на провал, по части "полноценной магической работы".
Это если неофит будет сосредоточен на классификациях, на пунктах, а не на их понимании... Как говорится,
балбесам в магии не место. Не можете применить теорию на практике, не знаете, как извлечь из тех или иных данных практические методики, то лучше уж сидите спокойно и не дёргайтесь...
Так что, да, я специально излагаю материал так, чтобы его мог понять только тот, кто действительно заинтересован в магической работе, для кого она является смыслом не жизни, существования вообще. Такой человек всё поймёт прекрасно, хотя бы на интуитивном уровне... Остальным же эта информация будет бесполезна, как я и говорил неоднократно - глухим по два раза обедню не служат.
Ну и разумеется, определение болтологии всё-таки не совсем уместно - привычки писать о чём-то, что не было испытано на собственной шкуре, понято и принято на вооружение, извините, не имеется... Повторюсь, если у кого-то не хватает мозгов, понять как применяются описываемые элементарные вещи на практике (а об ином мы тут и не говорим в принципе!), то это проблемы читающих - автор вправе излагать материал так, как считает нужным. Плюс ко всему не забывайте об ответственности за профанацию (безадресное распространение информации) и требованиях защиты от дурака.
Что ж! Думаю, достаточно дано ключей для понимания того, что было написано и как это всё применять...
PS/ Немного отвлекусь от темы: периодически возникают всякие забавные личности, которые начинают засыпать "каверзными" вопросами, пока не получат нужные им доказательства... довольно забавно вести диалог с таким контингентом просто потому, что все эти намерения имеют один и тот же классический источник (бич магов который), а формулировки ответов на вопросы рано или поздно приводят контингент к тому выводу, который они и пытаются доказать - иначе ведь и не бывает, мы видим только те доказательства, которые нам удобны. Откровенно забавно, что честные ответы на поставленные вопросы побуждают народ не искать суть и достраивать систему под себя самого, а быстренько отсекать неудобную непонятную хрень яко бред сивой кобылы... Мало кто преодолел эту ловушку, статистика - вещь упрямая.