Регистрация
 

CUM TU AFFECTAVISTI IMPERIUM SUPER VITA ET MORTE, MEMINITO QUOD TU ES HOMO TANTUM.

орден хранителей смерти


Школа Ордена Хранителей Смерти

После всестороннего тестирования мы запускаем новую программу дистанционного обучения азам магического искусства и моделирования в школе Ордена. Обучение проводится по курсу редакции 2018 года, под присмотром и постоянным контролем куратора. Узнать подробности, изучить программу курса или подать заявку вы можете нажав на этот баннер.

Определение судьбы больного при помощи воды
Прочитано 2148 раз
10 Июнь 2015, 14:37:26
В нашей местности широко распространено поверье, связанное с различными культовыми камнями (см., например, Киндяковский камень) о том, что по такому камню нужно слить воду, собрать её и дать умыться или пить больному. Если ему суждено жить - он быстро выздоровеет. Если умереть, также быстро умрёт. Реже такие же поверья связываются с источниками (процедура остаётся той же: взятую из источника воду нужно сначала слить по поверхности камня и собрать). Цитируемое ниже поверье, интересно тем. что в процедуре участвует зеркало:
Цитировать
Катоптромантия
Род гадания древних посредством зеркала. Павсаний повествует, что в Патрасе перед храмом Цереры был источник, в который больные опускали зеркало, и по принесении богине молитв и по сожжении в честь её фимиама, смотрелись в оное: если лицо их являлось в зеркале бледным и безобразным, то заключали, что смерть скоро восхитит их из среды живущих; но если оно казалось весёлым и приятным, то почитали сие признаком скорого выздоровления.
Цит. по "Опыт словаря гаданий и прорицалищ, священных праздников и жертвоприношений, существовавших у древних греков и римлян", СПб, 1830г.

Записан
Если хочешь насладиться красотой цветка, его нужно сорвать, взять в руки, затем он начинает увядать в свой самый прекрасный миг. Человек тщеславен, вся эта красота на поверхности, а внутри только мясо, кровь и мясо. Кровь, скверна и тщеславие (с)


15 Август 2020, 00:07:36
#1
Подобные свойства в народе также приписываются вербене лекарственной. Если не ошибаюсь, ее кладут в изголовье. Даже гадание есть такое, чтобы узнать исход побыстрее: в левую руку больного человека вкладывают веточку вербены и спрашивают, как тот себя чувствует. Если отвечает, что лучше, - поправится, в противном же случае - умрет.

Записан
Воин рождается с мечом вместо руки. Все мы заведомо мертвы, и с каждым днем - все больше.