Регистрация
 

CUM TU AFFECTAVISTI IMPERIUM SUPER VITA ET MORTE, MEMINITO QUOD TU ES HOMO TANTUM.

орден хранителей смерти


Школа Ордена Хранителей Смерти

После всестороннего тестирования мы запускаем новую программу дистанционного обучения азам магического искусства и моделирования в школе Ордена. Обучение проводится по курсу редакции 2018 года, под присмотром и постоянным контролем куратора. Узнать подробности, изучить программу курса или подать заявку вы можете нажав на этот баннер.

Крестное знамение как некромантический элемент
Прочитано 3111 раз
01 Декабрь 2014, 18:02:43
Задумывались ли вы, что такое крестное знамение? Крест - символ стихий, которые образуют наше тело плана физического. Будучи едины они тело, но раздели их и не будет больше у духа вместилища в этом мире. Осеняя себя крестом, христианин отрекается от мира, зовет смерть, жаждет покинуть тело физическое. Равносторонний крест, знаменение, наложенное на дух (при должном посыле, насыщении) изгоняет его, разрывая его тело проявления, образованное стихиями, лишая якоря в нашем мире. Крестообразное острижение волос применяется в двух христианских ритуалах: крещение и постриг в монахи. Это момент ритуальной смерти, точка невозвращения. Дальнейший ритуал это уже возрождение, но в ином качестве, воззвание к душе, которую только что изгнали.

Цитировать
Чин пострижения в монашество напоминает погребение, а монах – мертвеца, который добровольно ложится в гроб. Монах умирает для мира – того мира, который, по словам Спасителя, «во зле лежит», мира, с его полуязыческими обычаями, укладом, законами и представлениями о добре и зле, мира, как сгустка страстей. Монах, умирая, рождается вновь, чтобы жить жизнью духа, в которой отражается тайна и радость будущего века. Когда монах мертв для мира, тогда он жив для Бога; когда он жив для мира – то мертв для Бога.
о. Рафаил (Карелин)

Записан


* 01 Февраль 2015, 02:17:30
#1
В первоначальном христианстве крестное знамение служило ритуалом воспоминанием о таинстве крещения. По апостолу Павлу, а ежели мы во Христа крестились, то в смерть его крестились, чтобы с Ним вместе и совоскрестнуть. Было даже не важно, как накладывать крестное знамение, на лбу, на груди, слева направо, справа налево. Первоначально играл роль именно магический ритуал равностороннего креста. На данный момент утвердился ритуал креста, удлиненного книзу, который символизирует орудие казни, существовавшее некогда в римской империи, на одном из которых и был некогда распят Иисус из Назарета. Причем такая казнь в империи была самой позорной, так убивали тех, о кого даже не хотели марать оружие. Отсюда можно вывести сакральный смысл крестного знамения в христианстве, осеняя себя крестным знамением, человек показывает свою крайнюю степень покорности бгу. Кстати, христианский  сильное средство защиты от всякого рода нечистых сущностей, Но только в том случае, если человек изображает его с верой в какое либо имя христианского бога.
Разговор о монашестве в русле некромантии- тема отдельная.

Записан


* 04 Февраль 2015, 21:44:33
#2
Обряд пострига в монахи- действие символическое, и напоминает некромантические действия только символически, как и символическое значение одежды схимников- черный цвет, все в черепах и крестах. То есть этот обряд только закрепляет обет перед бгом что человек обещает жить в целомудрии и добровольной нищете. Этот ритуал немного напоминает тот, который производят над человеком сразу после принятия крещения. Так называемое миропомазание, так миропомазание то напрямую восходит к иудейскому обряду погребения, существовавшему в 1 век нэ. Смысл заключается в том, что человека полностью посвящают духу, или там эгрегору церкви, а для всего остального он практически умирает. Оговорюсь, что это все специфика  Восточной церкви.

Записан


* 14 Март 2015, 08:42:29
#3
Так называемое миропомазание, так миропомазание то напрямую восходит к иудейскому обряду погребения, существовавшему в 1 век нэ. Смысл заключается в том, что человека полностью посвящают духу, или там эгрегору церкви, а для всего остального он практически умирает. Оговорюсь, что это все специфика  Восточной церкви.

Записан
Get free demos for   test-king - pmp certification    exam and mcts exam with    testking ielts


16 Сентябрь 2019, 12:21:37
#4
Тема, весьма интересная.

В моём понимании крест также:

Символ пути и цели, самой жизни, как состояния единения духа и материи, в котором возможно совершенствование, но одновременно он и символ смерти, как освобождения от материи и Перехода. Здесь он связан с символизмом септаграммы, являясь трёхмерным построением, аналогичным тому, которое мы используем, говоря о Стихиях в занятииях курса I ступени. В таком виде в нём выделяется семь точек (шесть периферийных и центральная).

Не только касательно креста, но и в общем и целом, некромантия тесно связана с христианством. В наше время, именно ХЭ по большей части случаев, в зависимости от территории, участвует в процессах погребения. Начиная от прощания в западном христианстве, отпевания в восточном и заканчивая непосредственно погребением.

Записан
В мире нет ничего более определённого чем смерть. Именно там находится истина, которую все ищут.
Δεν υπάρχει τίποτα στο κόσμο μας που είναι το πιο συγκεκριμένο από το θάνατο. Μόνο εκεί υπάρχει μια αλήθεια που όλοι αναζητούν


16 Сентябрь 2019, 20:19:59
#5
Ув. коллега, интересные мысли.
Я одно время использовал крестное знамение на объекты с намерением развоплощения объекта по Стихиям. Одного знамения недостаточно, путем проб и ошибок выяснилось, что необходимо не только понимание процесса "развоплощения" при знамении, но и контролировании потоков Стихий, что пока удается не всегда.

Записан


29 Сентябрь 2019, 22:08:27
#6
Хм, интересно. А если рассматривать вариант осенения себя не крестом, а, скажем, пентаграммой? Изначально также благословляющий жест. Однако, если рассматривать с вышеописанной позиции, то что получается? Пентаграмма - единство четырех Элементов и Духа. Идет ли здесь некий аналогичный описанному процесс "расторжения"?

Записан
Истину, как семя - не убить, похоронив заживо. Она только сохранится неизменной и прорастёт, когда придёт её час.


01 Октябрь 2019, 23:36:32
#7
Мною нигде особо не было замечено, чтобы практики "крестились" пентаграммой. Чертить в воздухе- да, но черчение на себе, подобно крестному знамению, распространено гораздо меньше, на мой скромный взгляд.

Записан


03 Октябрь 2019, 03:10:40
#8
Я и некоторые знакомые коллеги иногда так делаем. Кто больше в насмешку, кто всерьез. Полагаю, издержки воспитания в христианизированном обществе. Махать рукой привычку устранить сложно, а крест нравится далеко не всем, вот и заменяют люди, у кого на что хватает фантазии.

Записан
Истину, как семя - не убить, похоронив заживо. Она только сохранится неизменной и прорастёт, когда придёт её час.