Регистрация
 

CUM TU AFFECTAVISTI IMPERIUM SUPER VITA ET MORTE, MEMINITO QUOD TU ES HOMO TANTUM.

орден хранителей смерти


Школа Ордена Хранителей Смерти

После всестороннего тестирования мы запускаем новую программу дистанционного обучения азам магического искусства и моделирования в школе Ордена. Обучение проводится по курсу редакции 2018 года, под присмотром и постоянным контролем куратора. Узнать подробности, изучить программу курса или подать заявку вы можете нажав на этот баннер.

Зеркало смерти
Прочитано 6016 раз
* 10 Апрель 2014, 23:03:26
Доброе время суток. Наткнулся в интернете на упоминание некоего прибора под названием "Зеркало смерти" (использовалось некромагом в ритуале). Интересует знает ли кто об этом зеркале и как его сделать?

Записан


11 Апрель 2014, 10:58:19
#1
Обычно это просто зеркало, которое не закрывали пока в доме находился покойник. Есть артефакт с таким названием, который изготавливается. Зеркало обрабатывают особым образом, наносят знаки, освящают через богов Смерти.

Записан


11 Апрель 2014, 12:58:07
#2
На самом деле существуют различные традиции.
Сталкивался с тем, что зеркала не завешивали, когда в доме покойник и... НИЧЕГО. На протяжении многих лет, кстати.
Хотя, именно такой миф можно встретить повсеместно, что незавешанное зеркало становится "зеркалом смерти".

Т.н. зеркало смерти действительно создают определённым образом. Один из артефактов, который позволяет некроманту выходить, скажем так, на определённый уровень "мира Смерти", вызывать покойных, беседовать с ними и т.п.
Можно написать и больше, но, думаю, уже достаточно, чтобы поискать более действенные техники. Если интересно, конечно.
В принципе, создание данного артефакта основывается на том, что зеркала дают возможность перейти в иные миры или являются, собственно "вратами", порталом в иные миры.

Записан


* 13 Апрель 2014, 12:07:49
#3
А можно поподробней о создании?

Записан


14 Апрель 2014, 22:53:36
#4
Да, Хеикки... Я так однажды обнаружил ключ к зеркальным вратам. Совершенно случайно. Достаточно просто осознать что ты видишь не себя в зеркале, а своего двойника из другого мира. Из какого? А вот из какого захотите, из того и увидите. И тут-то врата и открываются. Жаль я потом забил на дальнейшие исследования этого инструмента. Вероятно инстинктивно понял, что такие вещи не на мой уровень. Слишком уж мощная штука. И опасная для того, кто уже может открывать, но еще не может управлять.

Записан
А за человечиной по окрестностям летал. И никто его не мог поймать, потому что был он не только людоед, но и очень сильный колдун. (ц)


15 Апрель 2014, 12:03:38
#5
Да, Οὐροβόρος, это действительно похоже на ключ. Хотя Ваш случай больше похож на т.н. "линию самоидентификации". Грубо говоря, через зеркало вы проводите "линию" к самому себе в другом (параллельном) мире. Очень неплохая техника, когда нужно что-то изменить в своей жизни, заставить линию вероятности пойти по нужному пути. Но там есть и свои отрицательные моменты. Хотя бы то, что человек связан и с другими людьми, событиями, которые его, на первый взгляд, прямо не касаются.
И зеркало, тут, выступает в роли инструмента.

Кстати, есть ещё интересный феномен, если так можно выразиться, "зеркальных двойников". В совершенно другой стране может жить человек очень похожий на вас. Не столько внешне, сколько "по жизни".

Уважаемый adamit, со вчерашнего дня думаю, как Вам ответить. Поймите правильно, если я напишу "какую-нибудь" технику, то, в лучшем случае, у Вас ничего не получится. В худшем, "что-то пойдёт не так". А оно мне надо?
Также я могу оказаться очень плохим человеком, и посредством предоставления техники включить Вас в какой-нить ритуал. Попросту использовать Вас. А Вам оно надо? :)

В Ваших интересах собрать информацию самостоятельно. Только не техники, а, так скажем, теории, которые вращаются вокруг зеркал. После анализа теорий можно приступить к экспериментам методом научного тыка. И после этого у Вас получится своя, работающая техника.

Могу сразу Вас заверить, что зеркало не более чем предмет. Но создание артефактов это необходимый этап "в карьере". Именно так Вы постигаете суть вещей, строение окружающего мира и связи в нём. Маленький ребёнок сначала пытается взять кубик, попробовать на вкус, потом он им играет, потом пытается куда-то всунуть, потом что-то построить. И приходит к тому, что уже глядя на кубик он знает, из чего кубик, куда его можно всунуть, а куда нельзя, что ещё можно с ним сделать. А потом  уже и кубик не особо нужен.

Записан


15 Апрель 2014, 15:13:44
#6
Есть зеркала для практик вызывания различного рода сущностей, Зеркал Смерии никаких не знаю.если даже таковые есть то это скорее всего новодел 21 века, либо фентезийные предметы.

Я как то экспериментировал с черным зеркалом, знаете, которое круглое и держится на металлических штырях. Вокруг пишутся божественные имена. Когда щкркало работает то создается иллюзия того что оно становится жидким, скорее овальной формы и вращается. Один раз эксперимента ради, решил вызвать самого себя из зазеркалья.
При практике (работали как всегда в темноте) вдруг мои руки вспыхнули как буто неоновым светом. Свечение было ярко синее и отстояло от рук на 5 сантиметров. Не знаю на каком уровне, энергетическом или физическом спектре.
Когда руки погасли, из зеркала полилась черная масса, начала перетекать на пол и тянуться ко мне. Появилось сильное желание прикоснуться к ней, но практику заставил немедленно прекратить владелец помещения.

Записан
Просьба в личку не писать


15 Апрель 2014, 16:14:26
#7
Цитировать
Зеркал Смерии никаких не знаю.если даже таковые есть то это скорее всего новодел 21 века, либо фентезийные предметы.
О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель...

Записан


21 Апрель 2014, 17:31:33
#8
Вот такой вариант можно использовать (так как ссылки нельзя скопирую текст):

Сегодня мы будем делать простейшее универсальное волшебное зеркало. Я приведу пример который показывает принцип его построения.

Ингридиенты:
зеркало порядка от 15 см диаметром.
кусок черной ткани размера БОЛЬШЕГО чем зеркало.
восковую свечу или мел чтобы писать на ткани.
маркер или волшебные чернила для письма на зеркале.
лист бумаги ручку/маркер

У нас вскоре полнолуние и хорошее время для освящения магического зеркала. (16 лунный день) До этого момента нам надо его почистить . Прежде всего конечно же проточной водой. Если зеркало без рамки то черним края об свечку ну или тупо штрихуем маркером. Типа рамки. Почистили можно окурить чем ни будь по вкусу. И ЗАКРЫВАЕМ зеркало полотном чтобы в нём до времени начертания НИЧЕГО не отражалось .
До того как нам делать само зеркало нужно подготовиться.
Прежде всего я буду писать под зеркало которое вешается в левый угол рабочей комнаты. Оно не должно быть слишком опасным и должно выполнят определённый функционал. Я хочу чтобы оно подпитывало комнату. Лучше всего использовать простые команды и слова.
нужно уловить такие моменты чего вы от него хотите и какие варианты использования вы задумали. Чтобы не срезать нужные вам элементы.
я беру практически без ограничений такие слова :
Вход, Выход, приди, уйди, зло перевожу на латинский.

вход aditus, us, m; introitus, us, m; ingressus, us, m; vestibulum, i, n; porta; foris; janua, ae, f; limen, inis, n; os, oris, n; ostium, ii, n;
+ вход в сад introitus ad hortum;
выход exitus, us, m; excessus, us, m; limen, inis, n; meatus, us, m; porta, ae, f; janua, ae, f; expedimentum, i, n; effugium (quaerendum est aliquod effugium; servare effugium in futurum);
+ близ выхода из гавани prope exitum e portu; solutio; denudatio;
+ на выходах гранитов in graniticis denudatis; publicatio;
+ занять выходы insidēre effugia;
зло malum, i, n; sinistrum, i, n (studiosus sinistri); nefas, n ind;
приходить venire [io, veni, ventum] (domum ad aliquem; Romam); advenire; obvenire; pervenire; adire [eom ii, itum] (ad urbem); accedere [o, cessi, cessum]; se afferre [fero, tuli, latum], afferri [feror, allatus sum] (ad aliquem locum); se agere [o, egi, actum]; agi [or, actus sum]; esse [sum, fui]; .
+ не в добрый час пришел я сюда haud auspicato huc me attuli;
+ когда приходит старость quum ad senectam ventum est;
+ приходить вовремя, кстати bene venire;
+ ко мне рано утром пришёл Дионисий ad me bene mane Dionysius fuit;
+ приходить в голову subire (in mentem); succurrere;
+ приходить в оцепенение torpescere;
+ приходить в ветхость obsolescere; collabi;
+ приходить в изумление obstupescere;
+ приходить в себя exoriri;
+ приходить в упадок senescere; dilabi;
+ приходить к чему-л. obvenire;
+ приходить на помощь auxiliari; subvenire; succurrere; supervenire;
+ приходить назад redire; remeare; reverti;
+ приходить неожиданно supervenire;
+ приходить с визитом salutare; visitare;
уходить, уйти abire [eo, ii, itum] (ab aliquo); exire; abscedere [o, cessi, cessum]; decedere; discedere; secedere; concedere; excedere; recedere; subterfugere [io, fugi]; digredi [ior, gressus sum]; evadere [o, evasi, evasum]; absistere [o, stiti] (luco; limine); facessere [o, ssivi, ssitum] (ex urbe, urbe; hinc); se subducere [o, xi, ctum], subduci [or, ductus sum] (ex acie; a colloquio);
+ мне уходить или оставаться? abeam an maneam?
+ уходи своей дорогой abi tuam viam;
+ уйдешь ты или нет? abin’ an non?

Для меня не принципиальна точность. Главное что я вкладываю(какое понимание) эти слова.
Я выбрал значение , выписал на листочек. Теперь записываю эти слова «магическим» шрифтом. Обвожу результат несколько раз (не просто так)

А вот тут ВНИМАНИЕ хитрость . я переворачиваю листок кладу его на стекло и обвожу нужные мне символы с обратной стороны листа. В результате получаю обычное и зеркальное изображение. Я же собираюсь обращаться к миру духов. И мне надо чтоб с той стороны зеркало тоже были понятны мои каркули .

Когда я это подготовил , Жду подходящей луны. Выжидаю когда на небе не будет тучек или будет минимум. и при лунном свете открываю зеркало и наношу символы следующим образом.
Извиняюсь своё зеркало фоткать не буду. Где что писатьна схеме написал на русском и на обратном, а на зеркале надо на "волшебном".

Когда закончили с зеркалом берём материю и на ней пишем прямое и зеркальное слово УХОДИ.
Берым материю и стороной без надписи закрываем зеркало. Тащим в нужный угол и ставим. Тряпочку бережно храним. На случай если из зеркала попрёт что ни будь нам не желательное тогда зеркало закрывают надписью на зеркало.
А что за звезда ? классическая шестиконечка из двух треугольников. закрытая вверху и внизу и разъеденённая на треугольники в центре. В данном контексте служит символом открытия и закрытия.
Данное зеркало открывают во время молитв и практик. Иногда держат открытым всегда. Но это лучше когда зеркало уже будет наработано. Существует множество практик для заклинания зеркала, что его усиливает, но это уже другая тема - как заклинать зеркала .
Зеркало надписью уходи закрывают только когда есть проблемы. В остальное время если закрывают то обратной стороной.

НимаН

Записан


* 22 Апрель 2014, 18:41:59
#9
Благодарю за ответы.
Мне также интересно можна ли создать Зеркало Смерти, таким методом:
1. Очистить зеркало.
2. закрыть что б в нём ничего не отражалось до ритуала.
3. Вместо смерти человека использовать ритуальную смерть животного или нескольких животных (считаем ритуал разработанный именно для создания ЗС) так что б животное во время смерти отражалось в очищенном зеркале.

   

Записан


22 Апрель 2014, 20:19:12
#10
3. Вместо смерти человека использовать ритуальную смерть животного или нескольких животных (считаем ритуал разработанный именно для создания ЗС) так что б животное во время смерти отражалось в очищенном зеркале.
Фигня получится, будет цеплять животный уровень, смысла никакого. Если следовать предложенной схеме, то (в простейшем варианте) начинать следует с союзника с той стороны, создавая затем артефакт и оттуда и отсюда.
Подумайте также о том, что зеркало хоть и копирует наш мир, но делает это в отражённом варианте. Это важно.

Если вам необходимо зеркало для ритуалов контакта (прорицания) - проще и удобнее сделать черное зеркало и провести соответствующую его зарядку. Если цель иная - обозначьте назначение инструмента. Сделать просто для того, чтоб сделать - смысла никакого, каждый артефакт делается исходя из целей, для которых он предназначен.
« Последнее редактирование: 22 Апрель 2014, 20:21:17 от אפוטרופוס »

Записан
Если хочешь насладиться красотой цветка, его нужно сорвать, взять в руки, затем он начинает увядать в свой самый прекрасный миг. Человек тщеславен, вся эта красота на поверхности, а внутри только мясо, кровь и мясо. Кровь, скверна и тщеславие (с)


23 Апрель 2014, 11:12:25
#11
Долго пытался понять смысл манипуляций с зеркалом в приведённом ритуале. Так и напрашивается что-то вроде по вере его и воздастся ему. Не в обиду, Всеслава, но такой вопрос. Вы использовали этот ритуал? Если да, то для чего и каковы результаты.

Уважаемый adamit, не с того начинаете. И я начну не с того.
Не соглашусь с уважаемой אפוטרופוס. Зацепите не "животный уровень", а совсем иное. Мелкую, но весьма неприятную шушеру, которая "сбежится" на кровь. В лучшем случае, вообще ничего не зацепите.
Проблема в том, что процесс "ритуального жертвоприношения" лабораторных крыс или лягушек из соседнего пруда, как и кролика из зоомагазина, по своей сути, сильно отличается от процесса умирания человека. Процесс перехода отличается.

Вам верно заметили, что всё начинается с цели. Точнее, функциональных задач. Научно выражаясь, области применения. Соответственно, будут и пределы области применения, и чёткое понимание процесса создания. Если мы конструируем летательный аппарат, то будет искать возможности функций полёта. Но никак не плавания или погружения в воду. Это очевидно.
В случае создания магических инструментов очевидности куда меньше, а Ваш подход ещё больше может запутать. И, в лучшем случае, ничего не получится. В худшем, будет дивная игра Вашего же сознания. А сила сознания велика. При определённом подходе наш организм может убить себя. Я всё больше и больше убеждаюсь в том, что многие неофиты попадают в ПНД или на кладбище именно по этой причине, а не из-за происков "тёмных и неведомых сил" или "аццких конкурентов".

Поэтому имеет смысл задаться вопросами о задачах зеркала, чего Вы хотите. Какие функции будет выполнять зеркало. Потом поиск механизмов реализации функционала. И лишь потом поиск средств закладки данного функционала в предмет. Будут ли это духи или ещё что, вот тут уже есть простор для "технического творчества". И, в результате, есть вероятность, в 1 %, что Вы получите нечто работающее.
Под словом работающее я понимаю наличие стабильного результата в пределах определённых параметров + внешние эффекты, которые всегда сопутствуют ритуалу и отмечаются внешними наблюдателями, часто вообще случайно проходившими мимо.

Записан


01 Сентябрь 2014, 22:41:40
#12
Могу лишь предположить, что зеркало было изготовлено из зеркально шлифованного обсидиана, предположительно из Мезоамерики, т.к. в других местах он не особо известен как символ "приносящего смерть" врагу камня.

Записан


14 Сентябрь 2014, 03:25:10
#13
Давным давно...
В целях избежания ошибки в определении ухода "жизненных сил" из человека (ошибки возникали ввиду незнания о техниках прочувствования пульса), к лицу приставляли зеркало на определенном расстоянии от рта и определенное время (если зеркало потеет-человек жив,дыхание есть). Находились спецы,производящие данные манипуляции с иной целью. Зеркала полученные их методами назывались Зеркала Смерти. В наше время встретить такое зеркало даже теоретически не реально. Создать просто не реально. И не зачем в принципе. Хотя,Знающий без труда воспроизведет методику.

Для затравки (кто хочет эксперимент?):
Берете маленькое зеркало (красивый сувенир). Столько дней и столько времени,сколько Вам позволит опыт, вкладываете (откройте зеркало,словно это чаша воды,в которую вы кидаете камни) определенное состояние (например: боль,радость,слабость). Зеркало будет губкой все впитывать, покуда вы его не закроете. В завершении передаете подопытному и наблюдаете за его состоянием.

Судя из вышеизложенного получается банальный талисман,работающий при просмотре.

Поговорки для размышления:
Грех любоваться собой
Глаза-зеркало души человека

С уважением...

Записан
Открывая дверь задумайся,ждут ли тебя там...