Регистрация
 

CUM TU AFFECTAVISTI IMPERIUM SUPER VITA ET MORTE, MEMINITO QUOD TU ES HOMO TANTUM.

орден хранителей смерти


Школа Ордена Хранителей Смерти

После всестороннего тестирования мы запускаем новую программу дистанционного обучения азам магического искусства и моделирования в школе Ордена. Обучение проводится по курсу редакции 2018 года, под присмотром и постоянным контролем куратора. Узнать подробности, изучить программу курса или подать заявку вы можете нажав на этот баннер.

Обучение в Ордене Хранителей Смерти
Прочитано 25113 раз
13 Январь 2013, 11:54:22
#40
Уважаемые Адепты и Маги,

Согласно Правилам Ордена перед началом обучения желающий должен быть психически здоровым и это гарантировать. Уместность и необходимость этого пункта, разумеется, сомнений не вызывает.
Но вот вопрос: какие именно "психические аномалии" препятствуют занятиям магией? Ведь их спектр достаточно широк.
Мой тезис (на текущем уровне моего понимания) таков: было бы удивительно предполагать, что все занимающиеся или желающие заниматься ею были абсолютно нормальны. Такую склонность, на мой частный взгляд, в 50% случаев порождает специфический склад личности. Думаю, Вы согласитесь, что людям, которые погружаются в неординарные области человеческой деятельности явно присуща необычная мотивация, а она является следствием нерядовой акцентуации личности, как минимум.
Собственно, коренная подоплека моего вопроса вот в чем: 1) вижу в занятиях духовными практиками необходимость, т.к. в православии и вообще в религиях разочаровался окончательно - вера оболванивает разум; 2) среди духовных практик путь магии представляется наиболее перспективным и чуть ли не единственным реально существующим; 3) в лице Вашего Ордена нашел программу обучения, которой доверяю.
Но вот загвоздка: у меня "биполярное аффективное расстройство", (которое лечил довольно успешно). (Для незнающих могу пояснить, что это, невменяемость не предполагает).
Так вот, целесообразно ли с этими параметрами подавать заявку?

Записан
Каждый может разозлиться - это легко; но разозлиться на того, кого нужно, и настолько, насколько нужно, и тогда, когда нужно, и по той причине, по которой нужно, и так, как нужно,- это дано не каждому


13 Январь 2013, 14:32:09
#41
Речь идет не о "специфическом складе личности и отклонениях подобного рода", а о способности адекватно оценивать ситуацию, реагировать на нее и нсти ответственность за свои решения и реакции. Занятия магией - большая нагрузка даже на здоровую психику, так что следует несколько раз подмать, прежде чем к ним пристпать, имея проблемы в этой области.

Записан
Когда я хамлю Вам-это конструктивная критика, когда Вы мне-это необоснованный наезд. (c)


14 Январь 2013, 09:13:40
#42
В самом деле как минимум трудно прогнозировать что произойдет с сознанием, пораженным психическими расстройствами, которое начнет получать входящие данные уровня, непривычного для человека. Большинство токов верхнего мира по началу дают очень большую нагрузку на нервную систему в целом и на отдельные зоны мозга в частности. Лично я встречал несколько похожих случаев. Классика жанра - медиумизм как побочный эффект психического расстройства, трактующийся как "дар". Человек начинает все это развивать и... Результат примерно такой же как марафонский забег для человека с ишемической болезнью сердца.

Записан
А за человечиной по окрестностям летал. И никто его не мог поймать, потому что был он не только людоед, но и очень сильный колдун. (ц)


15 Январь 2013, 23:46:45
#43
Уважаемые Маги, спасибо за Ваши компетентные ответы,
Действительно, очень не хочется стать опять пациентом.. К счастью, духовное развитие многомерно, хотя надо признаться, что магия подчас выглядит самым "лакомым" куском из всех для тех людей, кто смотрит на всё это снаружи и пока не укоренен ни в какой конкретной традиции.

Записан
Каждый может разозлиться - это легко; но разозлиться на того, кого нужно, и настолько, насколько нужно, и тогда, когда нужно, и по той причине, по которой нужно, и так, как нужно,- это дано не каждому


16 Январь 2013, 09:03:51
#44
Хотелось бы отметить, что чисто субъективно на мой взгляд непосредственно магия, а точнее её техническая сторона не является в полной мере тем, что можно назвать путем духовного развития ввиду слишком большого объема направлений, которые можно включить в этот предмет.
Мага от практика религиозной мистической традиции отличает, на мой взгляд, некоторое научное зерно как минимум в подходе к вопросу мистики. Во всяком случае мне всегда интересно знать почему возможны те или иные феномены, сопутствующие магической практике, ведь знание этих принципов позволяет конструировать свои собственные магические модели и рабочие системы. Здесь на первом месте, в центре стоит человек, человек познающий.
Другое дело что так или иначе практик в какой-то момент сталкивается с некой единой иерархией живых существ в этом мире, составляющих космический суперсоциум, связи, отношения и законы поведения в котором по причине своей многомерности выходят за пределы простого человеческого понимания, основанного на пяти органах чувств. У нас на форуме уважаемый Хронос создал прекрасную тему "Служение", которая может помочь дать некоторые представления о взаимодействии с этим суперсоциумом или общим сознанием космоса. Однако как человек технического склада ума, я считаю что если в нашем арсенале для какого-то феномена не существует подходящей структуры данных для его описания, то это не значит, что он не существует по каким-то законам, основанным на абстрактной и непонятной нам логике.

В мире все божественно, но не стоит считать что божественное есть нечто "волшебное", если вы понимаете о чем я. И там где для практика религиозного мистицизма есть лишь традиция и догматы, сформированные основоположниками доктрины, маг видит просто еще один непознанный фрагмент мироздания, который необходимо познать хотя бы для того чтобы понять на что направлена практика и можно ли её сделать более эффективной.

Записан
А за человечиной по окрестностям летал. И никто его не мог поймать, потому что был он не только людоед, но и очень сильный колдун. (ц)