Регистрация
 

CUM TU AFFECTAVISTI IMPERIUM SUPER VITA ET MORTE, MEMINITO QUOD TU ES HOMO TANTUM.

орден хранителей смерти


Школа Ордена Хранителей Смерти

После всестороннего тестирования мы запускаем новую программу дистанционного обучения азам магического искусства и моделирования в школе Ордена. Обучение проводится по курсу редакции 2018 года, под присмотром и постоянным контролем куратора. Узнать подробности, изучить программу курса или подать заявку вы можете нажав на этот баннер.

"+" и "-" ОХС
Прочитано 18710 раз
27 Июнь 2011, 22:28:59
#20
дабы не уподобляться, дополню относительно вопроса. плюсы и минусы вам смогут ответить только участники охс, и ученики, но ни как ни люди, которые только читали лекции сворованные в сети.. каждый их ответ ( участников) будет только субъективным мнением, которое возможно не совпадет с вашим, и уверен тогда уже с вашей стороны пойдут обвинения в чем либо.. но тут так построена система, что обучение прервать можно в любой момент, да и цена его на столько смехотворна, что если что-то и не понравится, то поднимать возню из за пару копеек, адекватный человек вряд ли будет..
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2011, 22:29:59 от abbath »

Записан
Боже храни идиотов!


 Король мертв, да здравствует король!  И каждую ночь я вижу один и тот же сон. Что месяц в море нежное влюблён. По морю блики разлетаются звеня. Когда нибудь тем бликом стану я..


* 27 Июнь 2011, 22:30:41
#21
abbath, ну так я и пытаюсь услышать мнение от членов ордена или тех, кто прошел курсы.

Записан


28 Август 2014, 00:15:54
#22
Так как мой курс подходит к концу, решил высказать свое мнение. Мое знакомство с ОХС началось с книжки 40 уроков Хранителей Смерти. На тот момент я собрал по кусочкам свою личную чисто ритуальную практику Лунных Богинь, с постоянством у меня и работающую, которой и придерживался. По книге обнаружил определенное сходство со своим навправлением, так как мне также была интересна тематика Навославия. Плюс привлек новый для меня подход различных энергетических и другого рода практик, мне это было в новинку и интересно, после всегда чисто ритуальной работы.
По различным причинам мое обучение растянулось, за его время произошло много различных событий, связанных с моим обучением и различными дополнительными занятиями, как приятных и интересных, так и резко отрицательных, позволивших сделать мне определенные выводы и подкорректировавшие мои взгляды в сторону большего скепсиса ко всем практикам и, скажем так, к окружающему, что я не забыл, а также давших мне толчок к обильному и обширному опыту в использовании Tor Browser и социальной инженерии. После изучения почти всего курса, моя старая картина мира перестала мне казаться логичной и рухнула, а новая не работала так как надо. Возник период застоя и трудностей. Я подумал-подумал и снова вернулся к старой, что мне выгодно. Но захватив при этом с собой все лучшее из новых взглядов и мыслей.  Что касается курса и Ордена, вовсе не придерживаюсь экзальтированной позиции, сужу объективно и отстраненно - объем моих знаний значительно вырос и не только от курса, кстати, материалы, выложенные просто так-вебинары, статьи, не менее ценны. Узнал совершенно новое, они стали структурированными, благодаря практикам и курсу, теперь-то я знаю, что любую подходящую модель и мировосприятие можно доставать по ситуации как кролика из шапки, а не придерживаться строго одного. Ритуальные практики найти в сети и перекроить под себя элементарно. А вот остальное уже сложнее. По опыту прочтения литературы и гугления в сети еще раньше, курс во многом пересекается с другими материалами, разбросанными там и тут по сайтам. Но там они разбросаны по отдельности, надо собирать, в курсе же-собраны все вместе, в удачной последовательности. Я видел тут в начале темы, шла дискуссия с высоким градусом-считаю, что заплатил за свое обучение совсем не зря, как за знания, так и за все события, случившиеся со мной после. Вообще, считаю, что все что происходило, было не зря.
Что касается людей, человек я не слишком общительный, у меня есть комфортный сформировавшийся круг общения, как обыденный, так и колдовской, не испытываю острой необходимости в новых контактах  и знакомстве со всеми участниками, но двоих друзей, с которыми мне интересно постоянно общаться, все же нашел здесь, мне это нравится. На форуме последнее время пишу редко, так как не считаю это нужным-мне было интересно поделиться своими наработками по планетам или древностям, в остальном публично просить у всех какой-то помощи или ждать публичной оценки в чем-то у меня нет никакой необходимости. Когда же мне бывало нужно прояснить тет-а-тет в приватной переписке тот или иной вопрос, все, к кому я обращался с форума помогли мне подробными советами, за что спасибо всем этим людям, я стараюсь запоминать все такие моменты и по возможности помогать в ответ, если возникает подходящая возможность.
И да. В сети конечно много сайтов со вполне адекватной информацией.
Но те же Лисьи Огни, промолчали, когда написал им, хотя мне просто стало интересно поболтать, поблагодарить за информацию и я совсем не кусаюсь. Также поступили и Лунаатра и Ветер...не помню чего Ветер, эмм, в общем, сайт по рунам. Про ОХС же прочел в книге, написал и сразу получил адекватный ответ-мне было приятно.
« Последнее редактирование: 28 Август 2014, 00:23:16 от Чайка »

Записан


28 Август 2014, 00:36:01
#23
Забыл дополнить-после того как весной меня чуть не прибила гроза, у меня отпала необходимость в любом посещении кладбища, атрибутике, работе с мертвыми, мне этого больше не хочется, неприятно и я просто не вижу в этом никакого смысла для себя. Предпочитаю пить жизнь во всей ее полноте и оттенках, даже скрытых в тени, и наслаждаться ею, а не смотреть туда, куда я уж точно не опоздаю по определению. Это просто итог моих взглядов, личное имхо, то, что я для себя вынес вместе со знаниями, мне бы не хотелось чтобы это задело всех остальных участников форума, но и свое имхо у меня вполне может быть.
Что конечно ни разу не отменяет всех других векторов моих колдовских работ, интереса к давнему персонажу и личных исследований.
« Последнее редактирование: 28 Август 2014, 00:40:59 от Чайка »

Записан


28 Август 2014, 02:46:41
#24
Спасибо за комментарий. Только курс называется не "40 уроков магии", а курс первой ступени обучения. :)

Записан


28 Август 2014, 09:08:40
#25
Забыл дополнить-после того как весной меня чуть не прибила гроза, у меня отпала необходимость в любом посещении кладбища, атрибутике, работе с мертвыми, мне этого больше не хочется, неприятно и я просто не вижу в этом никакого смысла для себя.
На самом деле это естественно для многих, как я понимаю, вы не один. Есть период работы с миром мертвых и пр., когда вы взяли из этой сферы все необходимые знания и получили нужный опыт, далее большинство уходят от этих практик. Вы умеете работать с миром мертвых, кладбищем, умеете настраиваться на это, если нужно вдруг в жизни используете. Насыщение самой энергией мертвых тоже имеет пределы, когда больше не надо. Навык остается, а вы идете дальше.
 Мне прислали железную статуэтку от конкурса Вербена, хоть и говорят, что она не заряжена, значит это мое личное ее восприятие, я вижу другое в ней, мне не приятна она в доме, энергетика чужеродная, канал проходящий через нее, в жилом помещении с живыми людьми не стыкуется.

Записан
דמ


28 Август 2014, 11:03:01
#26
Мне прислали железную статуэтку от конкурса Вербена, хоть и говорят, что она не заряжена, значит это мое личное ее восприятие, я вижу другое в ней, мне не приятна она в доме, энергетика чужеродная, канал проходящий через нее, в жилом помещении с живыми людьми не стыкуется.
А вы ее в диагностику выложите. Интересно же будет.


Записан


28 Август 2014, 11:12:08
#27
Дочитала книжку ОХС об основах магии. Материал хороший, мне в целом понравился и упражнения и текст. Но что мне вообще совершенно не понравилось это постоянно меняющиеся модели мира. То есть в тексте буквально не за что зацепиться, нет никаких основ, они постоянно меняются. А потому не понятно во что верить. Вместо того, чтоб сказать начинающему что мол вот тут так устроено а тут вот так, там наоборот подчеркивается, что все мол не так как кажется а как не сказано. Точнее сказано каждый раз по разному. Вот это мне не нравится. Надо тогда писать или не для начинающих или четко все.
« Последнее редактирование: 28 Август 2014, 11:14:14 от Всеслава »

Записан


28 Август 2014, 11:15:46
#28
 Думаю она просто связана с ОХС может в моем сознании, через нее выход идет прямой на некоторых людей и как смс работать может, но это мое сознание гибкое такое, не надо на диагностику она же у меня сейчас, а посторонние сейчас в доме не нужны мне.. желание ее закопать в землю есть, в помещении она слишком сильная. Но это все не по теме. Мне книга понравилась, только совсем новичкам сложно будет, особенно если не прорабатывать долго, а сразу перескакивать на другие главы, что-то лишнее, но в книге дана чисто основа без воды.

Записан
דמ


28 Август 2014, 15:47:08
#29
Я благодарна первому курсу, и особо за то, что размахал остатки моей картинки мира в пух и прах. Надоело мне, как утопающему цепляться то за бревнышко, то за веточку а то и за нетонущий кусок говна :) Несколько страшновато и необычно, за то он учит плавать, а не новую опору дает.А там уж выбирай по мере надобности, во что тебе сейчас верить, зачем и какое время. Точнее - опору дает, но не стороннее, а уже только на себя.
Отмечу отлично составленный академический план, обучение идет постепенно, планомерно, толково. Этот курс стоит своих денег.
« Последнее редактирование: 28 Август 2014, 15:49:42 от YARA »

Записан
Минотавра - если кто не умеет по-гречески читать


29 Август 2014, 11:29:09
#30
Но что мне вообще совершенно не понравилось это постоянно меняющиеся модели мира. То есть в тексте буквально не за что зацепиться, нет никаких основ, они постоянно меняются. А потому не понятно во что верить. Вместо того, чтоб сказать начинающему что мол вот тут так устроено а тут вот так, там наоборот подчеркивается, что все мол не так как кажется а как не сказано. Точнее сказано каждый раз по разному.
Цитата:
Пририсовать ноги змее

     Ученики спросили как-то у Учителя Япутры: Учитель, твои притчи трудно понять! Зачастую твои слова напоминают просто по...нь! По...нь - истинный комплимент для моих притч. Они не укладываются в уме, а это главное! Я не должен вам все разжевывать! Тем более что я сам не понимаю, что пи... Вы должны уметь пририсовать ноги змее! Это не Кааба! Реальность - то, что реализуется! - разгневался Учитель. Услышав такое и ничего не поняв, ученики конкретно ох...и (замедитировали).

От себя добавлю. Мой опыт мне говорит: когда встречаешь человека, который тебе говорит что точно знает как все устроено, его можно смело слать в "пешее эротическое  путешествие". Боюсь даже самые крутые мастера до конца не смогут ответить на все вопросы. И, как изложено в цитате выше, ученик должен сам постоянно вести работу по построению своей картины мира. Иначе он будет просто болваном, который дальше типовых задач никогда никуда не уйдет.

Записан
А за человечиной по окрестностям летал. И никто его не мог поймать, потому что был он не только людоед, но и очень сильный колдун. (ц)