Регистрация
 

CUM TU AFFECTAVISTI IMPERIUM SUPER VITA ET MORTE, MEMINITO QUOD TU ES HOMO TANTUM.

орден хранителей смерти


Школа Ордена Хранителей Смерти

После всестороннего тестирования мы запускаем новую программу дистанционного обучения азам магического искусства и моделирования в школе Ордена. Обучение проводится по курсу редакции 2018 года, под присмотром и постоянным контролем куратора. Узнать подробности, изучить программу курса или подать заявку вы можете нажав на этот баннер.

TeamSpeak 22.01.2011г. IFRIT. Эгрегоры
Прочитано 5856 раз
15 Январь 2011, 01:04:11
Исходная тема
Запись конференции

Приблизительный план доклада:
1.Понятие эгрегора
2.Механизм членства человека в эгрегоре
3."эгрегориальное поле"
4.Вхождение в эгрегор; выход из эгрегора
5.Возможности эгрегоров, вред и польза от членства в эгрегоре.
6.Взаимодействие людей внутри эгрегора
7.Разное + ответы на вопросы, которые возникнут после доклада.


Вопросы, заданные не менее, чем за 1 день до конференции, будут включены в сам доклад и его план.
« Последнее редактирование: 20 Сентябрь 2013, 14:12:29 от אפוטרופוס »

Записан
1) Хочешь найти хорошего учителя? Вырасти его в себе.
2) Не бойся не получить ответа. Бойся получить неправильный ответ.
3) И создал человек бога по образу и подобию своему.


16 Январь 2011, 07:33:18
#1
1. Существует мнение, что вход и выход из эгрегора – дело нескольких минут. Подобные упражнения даны и в лекциях. Насколько полноценным будет такое вхождение? Грубо говоря, сбегать за спичками к соседу – это одно, а расположить его к себе, войти в доверие и поставить в зависимость – совсем другое. Либо тут всё дело в том, насколько хорошо развита способность быстро изменять и фиксировать свою позицию восприятия?
2. Ответ на этот вопрос, в принципе, может вытекать из ответа на первый, но всеже вынесу его отдельно: возможно ли получение энергии от христианского эгрегора, не будучи рукоположенным священнослужителем?
P.S. К сожалению, сам присутствовать не смогу до тех пор, пока не сменю тарифный план Интернет-соединения, т.к. ввиду низкой скорости передачи записанная мною прошлая конференция временами мало отличается от "белого шума".
С уважением, Самхан.

Записан
Открывая рот, вы закрываете уши - таков закон.


* 18 Январь 2011, 04:18:12
#2
1. Принцип построения эгрегора. Основная конструкция, механизм работы. Способы создания. Конструктивные различия эгрегоров спонтанных от специально созданных. Механизм програмирования программы эгрегора. Способы коммуникации. Способы уничтожения. Спасибо.

Записан


21 Январь 2011, 08:35:42
#3
Могут ли эгрегоры состоять из образов? Например, можно ли рассматривать алфавитную систему как эгрегор, представленный совокупностью образов, являющихся отражениями архетипов? Если да, то в чем выражена жизнедеятельность такого эгрегора, имеется ли обмен энергией и информацией, с кем (чем) этот обмен осуществляется и каким образом? Надеюсь, вопрос задан еще не слишком поздно.

Записан
Открывая рот, вы закрываете уши - таков закон.


21 Январь 2011, 13:45:48
#4
1. Является ли новорождённый человек незащищённым в том плане, что он ещё как бы не находится под покровительством тех или иных сил и существует ли необходимость привязки его к какому либо эгрегору в первое время после рождения?

2. Если рассматривать эгрегор как существо мыслящее своими определёнными категориями, может ли оно «наказывать» того, кто намеренно отказывается от связи с ним, то есть выходит из под его покровительства?

Записан
оно кажется не таковым, каково есть на самом деле.


22 Январь 2011, 22:58:04
#5
Касательно лекции.
Для себя я прояснил что есть слабая и сильная личность. Что есть, или по крайней мере, на основании каких внешних и внутренних факторов строится понятие "личность" в Эгрегоре. Хотя не знаю были ли затронуты понятия временного и постоянного Эгрегоров, эту часть я пропусти. Говоря о членстве в 5 Эгрегорах я подразумевал именно постоянные Эгрегоры, а не временные. Конечно же число их(в которых я состою на данный момент времени гораздо больше) намного больше и из более мелких строятся более большие и постоянные. Хотя и те и другие можно рассматривать как временные разница лишь в том в какой промежуток времени все это будет происходить и относительно чего вести отчет.
Еще раз понял, что ни какие действия не могут быть случайными и заранее прописаны в договоре. Так же, разобрался относительно семейного Эгрегора в большей для себя степени и увидел грани которые до этого затрагивать не приходилось.
В общем и целом лекция для меня оказалась познавательной и поучительной. Спасибо уважаемому Ифриту за проделанную работу.
Хотя возможно какие либо вопросы еще разбирались, после моего ухода, но для меня на данный момент они не столь важны.
С уважением Marik.

Записан
Ты уже умер, а я еще нет.
В жизни ищу я ответы на смерть.


22 Январь 2011, 23:13:09
#6
MP3
http://ifolder.ru/21485229 - 40 метров

OGG
http://ifolder.ru/21485373 - 22 метра

Записан
Если хочешь насладиться красотой цветка, его нужно сорвать, взять в руки, затем он начинает увядать в свой самый прекрасный миг. Человек тщеславен, вся эта красота на поверхности, а внутри только мясо, кровь и мясо. Кровь, скверна и тщеславие (с)


* 23 Январь 2011, 16:42:32
#7
Выскажу свои мыслишки по поводу момента в конференции.

1. Я так и не понял взаимосвязь двух утверждений:

а. Э не может защищать человека
б. Э может защищать человека(в примере с новорожденными).

И вытекающее утверждение - насильное включение в эгрегор.


1. Папа+мама=100% массы(родственников пока не рассматриваю)
2. Допустим Э складывается из N и N1, что составляет "настроенную на семью" часть сознания папы и мамы.
3. После рождения сознание родителя можно условно обозначить на M+X=N, где M - то, что осталось, а X - "ребенок" в сознании как новый член семьи.
4. В итоге масса Э увеличивается и начинает составлять (M+X) и (M1+X1). X и X1 - подмножество сознания M и M1 соотвественно.
5. ...и является пересекающимся для множества Э( лично я не думаю, что масса будет составлять сумму - слишком красиво)
6. Таким образом в конечном Э  ребенок уже существует помимо воли.

Почему увеличивается,  а не трансфоримруется? Скорее и то, и то, но поскольку в сознание каждого добавляется +1 объект, то позволю себе утверждать первое.





Следовательно, включение человека насильно возможно, что и присутствует в некоторых традициях(крещение, к примеру).



Записан


23 Январь 2011, 23:28:55
#8
Цитата: Toi
а. Э не может защищать человека
б. Э может защищать человека(в примере с новорожденными).

а. Эгрегор не может защищать человека только за счет самого факта его членства в нем.
б. Определенный эгрегор может защищать какого-нибудь человека (людей), независимо от членства этого самого человека в эгрегоре, если жизнь и здоровье этого человека являются составляющими идеями этого эгрегора. Пример: Если люди верят, что определенный политический деятель "может спасти их страну", то этот эгрегор будет защищать этого политического деятеля, независимо от того, входит этот деятель в этот эгрегор или нет. Деятелю на самом деле может быть глубоко пофиг на страну и народ, который в него верит, но поддержку эгрегора получать он будет.

противоречие между а) и б) расшифровывается как "защита эгрегором человека - это процесс внешний, по отношению к человеку, поэтому само по себе членство человека в эгрегоре на это не влияет". Другой пример: верующие могут молиться за неверующего, вследствие чего ИНОГДА ему может поступать помощь и поддержка. (а может и не поступать) (а может, наоборот, эта "помощь", окажется вредным воздействием). В противовес этому примеру, можно привести пример, когда человек всю жизнь в эгрегоре христианства, но не получил ничего.

Записан
1) Хочешь найти хорошего учителя? Вырасти его в себе.
2) Не бойся не получить ответа. Бойся получить неправильный ответ.
3) И создал человек бога по образу и подобию своему.


24 Январь 2011, 19:45:32
#9
у меня опять интернет упал) но спасибо за ссылки

Записан
Смерть предоставит свободу пути!
Маг не обязан к мертвым идти!
Сам для себя ты дорогу найди!