Регистрация
 

CUM TU AFFECTAVISTI IMPERIUM SUPER VITA ET MORTE, MEMINITO QUOD TU ES HOMO TANTUM.

орден хранителей смерти


Школа Ордена Хранителей Смерти

После всестороннего тестирования мы запускаем новую программу дистанционного обучения азам магического искусства и моделирования в школе Ордена. Обучение проводится по курсу редакции 2018 года, под присмотром и постоянным контролем куратора. Узнать подробности, изучить программу курса или подать заявку вы можете нажав на этот баннер.

Блуждающие огоньки
Прочитано 264 раз
15 Октябрь 2020, 16:43:04
Всех приветствую. Дело было так: решили с другом самозахорониться с допингом в виде слабого мухоморного  отвара, для настроя так сказать. Провели практику по очереди на поляне. Стемнело. Отвар своё явное действие прекратил, сидим в машине. В метре от нашей импровизированной могилы появляется белый огонёк размером с пламя свечи, неопределённой формы и пропадает. От того места до машины примерно 4 метра. Я прямо смотрел в то место, поэтому случайный блик уловленный боковым зрением не рассматриваю. Поворачиваюсь к товарищу, спрашиваю - видел? Он говорит да. Картина несколько иная, так как угол обзора немного разный, у него этот огонёк появился из под земли и по небольшой дуге ушел под землю. Собственно вопросы: какую природу по вашему мнению имеет данное явление? Как повторно можно спровоцировать или призвать, если явление "разумное"? Стихийный дух? Местный? Есть ли смысл контактировать? Дело было на поляне возле леса. Ближайший известный нам погост километрах в 3х.

Записан


15 Октябрь 2020, 22:47:26
#1
В украинской мифологии эти огоньки приписывают потерчатам. Это души маленьких детей, которые умерли без имени( в более поздних версиях - до крещения). Встречаются они, в основном, в лесу и на перекрестках дорог, но могут и у водоемов, возле болот. Иногда в руках у них "фонарики", светлячки на палочках или светящиеся гнилушки, которыми они заманивают прохожих в трясину или еще какое гиблое место. Но в целом - безобидные. Они просто плачут и "просят креста", то есть принятия и имянаречения. И им, кстати, вполне реально помочь. Нужно, не оглядываясь, оторвать кусок ткани от одежды, бросить в их сторону и сказать, что нарекаете их Иваном да Марьей (или другими именами, но меня так учили)), и они, получив имена, сами уйдут. В других мифологических системах эти огоньки приписывают фейри, встречала даже версию про леших. Проще всего не фантазировать, а по факту спрашивать, кто здесь, зачем к вам вышли и т.д. Ну, и быть готовым к любому ответу.
« Последнее редактирование: 15 Октябрь 2020, 23:48:12 от Сильвия В. »

Записан
Не будет толку, так будут побочные эффекты. Это тоже бывает забавно. ©


16 Октябрь 2020, 13:16:03
#2
решили с другом самозахорониться с допингом в виде слабого мухоморного  отвара, для настроя так сказать.
Так себе идея. Практика предполагает максимальное смещение в "здесь и сейчас", "чистое" сознание, проще говоря, максимальную трезвость.
Касательно огоньков - так часто выглядят "фокусы внимания" (не сами смотрящие), просто какой-то местной "зверушке" стало интересно "а чего й это тут делается?".

Записан
Если хочешь насладиться красотой цветка, его нужно сорвать, взять в руки, затем он начинает увядать в свой самый прекрасный миг. Человек тщеславен, вся эта красота на поверхности, а внутри только мясо, кровь и мясо. Кровь, скверна и тщеславие (с)


19 Октябрь 2020, 13:24:47
#3
Скорее всего, глюк, связанный с употреблением психоделика

Записан


19 Октябрь 2020, 13:49:37
#4
Благодарю за ответы. От мухоморов при микродозировании глюков не бывает. К тому же мухомор способствует отключению внутреннего диалога и нахождению в состоянии "здесь и сейчас". За 7 лет ни разу никаких глюков не видел, даже от более мощных энтеогенов. Да и употребляется не глюков ради, если об этом речь)

Записан