Регистрация
 

CUM TU AFFECTAVISTI IMPERIUM SUPER VITA ET MORTE, MEMINITO QUOD TU ES HOMO TANTUM.

орден хранителей смерти


Школа Ордена Хранителей Смерти

После всестороннего тестирования мы запускаем новую программу дистанционного обучения азам магического искусства и моделирования в школе Ордена. Обучение проводится по курсу редакции 2018 года, под присмотром и постоянным контролем куратора. Узнать подробности, изучить программу курса или подать заявку вы можете нажав на этот баннер.

Применение методов Некромантии к животным
Прочитано 95 раз
24 Сентябрь 2020, 07:55:23
Предыстория. Несколько месяцев назад на день рождения мне подарили череп косули. Не найденный в лесу, а купленный у охотника. Обработали, покрасили - и презентовали. Все бы ничего, но ночью началось веселье. Легко вспомнить моменты из кинематографа про стенающих неупокоенных духов. Вот это было оно, только животный вариант. По всей комнате разливались энергии боли и отчаяния, внутренним слухом слышался полустон-полурев. Но я слишком хотела спать, а потому решила разобраться попозже. Во сне видела сцену убийства косули во всех красках... Было принято решение как-то это прекратить. Для начала хорошенько цыкнула, чтобы олень вел себя потише. Перестаралась - дух забился куда-то глубоко в череп и боялся хоть чем-то обнаружить свое присутствие. Ну да тише будет, не страшно. Поверх наложила пару печатей, чтобы не высовывался - оленьих истерик мне еще не хватало для счастья. Но как упокоить животное?

Сперва была намечена примерная методология (спасибо Альманаху). Настроиться, синхронизироваться. Призвать, отсечь связи с тем, что удерживает дух, избавить от лишней энергии и отпустить.

Первое - не вопрос. Сложности начались со вторым. В чем основная сложность работы с животными? Даже не отсутствие сознания, у многих оно есть, пусть и отличное от человеческого. А именно в его инаковости. С точки зрения эволюции, оно менее развито, чем человеческое. Проще, я бы сказала, даже уже, в нем нет посторонних образов и много иррационального. Животные живут инстинктами, особо не думая, как правило. В этом мы очень отличаемся. Мы, люди, привыкли все осмыслять и классифицировать. Мыслим категориями, абстрактно. Но в этом плане мне весьма повезло - у меня доминирует эйдетическое мышление, а не абстрактно-логическое. Оно близко к животному тем, что оперирует не конкретными образами, а их фрагментами. Цвета, формы, звуки, запахи и т.д. выстраиваются в ассоциативную цепочку и приводят к результату. Есть версия, что так мыслят и маленькие дети. Так что все. что мне оставалось сделать - это отбросить человеческие категории и немного "опуститься" до чисто животного восприятия.

Заминка возникла еще на том моменте, что при этом нужно было не терять контроля и продолжать как-то думать (все же я работать собралась, а не просто поздороваться). Нужная настройка была получена чисто эмпирическим путем.

Еще одна проблема такой работы заключается в личности. Мы привыкли считать, что у животных ее нет. Если при слове "человек" мы представляем кого-то конкретного, то при упоминании какого-либо вида животного - просто картинку. Безликую особь. Мы знаем, как позвать человека. Но как позвать постороннее животное?

Я долго крутила этот момент так и эдак. А ответ все это время лежал рядом. Вдохновил на идею мой кот. Люди, у которых есть домашние любимцы, при упоминании видов, к которым относятся оные, представляют, как правило, именно их. И во многих случаях, особенно если это кошки, собаки, лошади и другие "разумные",  с уверенностью скажут, что у этих конкретных животных есть личность. Есть характер, предпочтения, страхи, привычки, эмоции и т.д. Так что мешает посмотреть на данную косулю сквозь эту же призму? как будто мы знакомы, как будто я ее давно знаю и с первого взгляда выделю из числа других?

В теории - все готово. Остались технические моменты. Где и когда? Лучше всего - там, где животное обитало. Волей богов на момент реализации задуманного я как раз была в том регионе. Однако не спрашивать же охотника (а его еще найти надо), где он поймал конкретную косулю? Так что подойдет любой похожий лес. Когда? На этот вопрос я получила ответ в лесу же, глядя на пересохшее русло лесной реки. Когда Жизнь и Смерть, День и Ночь сходятся, меняясь местами. Ближайшая такая дата на тот момент была днем Осеннего Равноденствия.

Возле дома была роща. Обычно я там не хожу - с наступлением темноты там начинается такое, что лучше обходить десятой дорогой. Однако днем относительно спокойно. И в определенным момент было получено от местных духов приглашение прийти праздновать. Прямо в день Равноденствия не вышло, но на следующее же утро я взяла подношение с алтаря (надо было отнести же), а также сам череп и модифицированный для таких целей серп, и отправилась на дело. Почему утром? В видении было светло, и, судя по углу падения света, до полудня, все просто.

Сперва надо было найти место. Как на зло, подлеска особо не было, так что местность просматривалась на сотню метров. Более того, вокруг умудрились понастроить частных домов, честной ведьме уже мертвого оленя некуда выпустить! Беспредел. Пройдя рощу вдоль и поперек энное количество раз, с горем пополам выбрала место под сосной, где был единственный клок травы посреди слоя опавших иголок. На траву череп и был пристроен.

Войдя в состояние, в котором животное воспринималось как мне подобное, сняла печати и поманила оленя на свободу. Выходить не хотел, пришлось помочь. За время, проведенное в черепе, истерить перестал, теперь лишь просто был в ужасе. Некоторое время было потрачено на успокоение и объяснение, что ему не надо больше бояться, все закончилось и его ждет лес. Энергии у него было и без того не много, отнимать не пришлось. Параллельно попросила духов места проводить. Взмах серпа - и нет привязки. Кость отдельно, дух отдельно. С дуновением ветерка последний ушел. Кость теперь может служить лишь шаманским инструментом для призыва тотемического духа, не конкретного - в отличие от людей, духи мертвых животных развеиваются относительно быстро. Сознание не то, чтобы продолжать долго существовать без распада.

Черепу дала кое-какое время полежать на земле, отдавая остаточную энергетику, которой наполнял его дух. Обошла дерево против часовой стрелки, меняя восприятие. Теперь мне его не приносили, я его нашла в лесу. Он пуст и чист. Вот так. Это восприятие поможет в дальнейшем, но к нему надо привыкнуть.
« Последнее редактирование: 24 Сентябрь 2020, 08:05:55 от Сильвия В. »

Записан
Не будет толку, так будут побочные эффекты. Это тоже бывает забавно. ©