Регистрация
 

CUM TU AFFECTAVISTI IMPERIUM SUPER VITA ET MORTE, MEMINITO QUOD TU ES HOMO TANTUM.

орден хранителей смерти


Школа Ордена Хранителей Смерти

После всестороннего тестирования мы запускаем новую программу дистанционного обучения азам магического искусства и моделирования в школе Ордена. Обучение проводится по курсу редакции 2018 года, под присмотром и постоянным контролем куратора. Узнать подробности, изучить программу курса или подать заявку вы можете нажав на этот баннер.

О природе суеверий, связанных с кладбищем
Прочитано 177 раз
25 Август 2020, 13:23:24
Изложу некоторые соображения после психологического анализа наблюдений за эмоционально-поведенческими реакциями людей, связанными с кладбищами.

= От кладбища можно умереть =

Примерно к этому сводятся все опасения, стереотипы, приметы и прочие суеверия "гражданских". Я долго не могла понять, почему народ так опасается кладбища как явления, места - как угодно назовите. Однако если скажешь такому человеку: "Еду на кладбище" - замолчит, округлит глаза, если не шарахнется, как от чумы, и поскорее ретируется. Мимо кладбищ опасаются ходить и проезжать, а находясь там - стараются поскорее уйти. Почему?

Раньше встречала распространенное мнение, что места захоронения - своего рода напоминание живым, что и они однажды будут там лежать, что людям неприятно, как понимаете. Однако я проследила куда более короткую цепочку реакции. Оказавшись среди могил, а именно - среди мертвых, человек своим животным началом понимает: это их территория и их право делать с непохожим на них чужаком все, что пожелают. Если рассматривать с магической точки зрения, то структуры живого человека "пасуют" перед обилием энергии Смерти вокруг, которая способна банально задавить количеством, и избежать этого можно лишь двумя способами (аналогично и в предыдущей модели) : мимикрировать или бежать.

Поскольку живое не любит подстраиваться под "условия" мертвого, уподобляясь ему (а в дальнейшем - превращаясь), да еще и под влиянием адреналина, человек выбирает бегство. А чтобы сократить этот реакционный маршрут, появляются всякого рода табу, запрещающие шуметь (привлекать внимание), посещать кладбище после обеда и вечером (когда солнце клонится к закату, день угасает и ослабевает поддержка "светила жизни"), ночевать или еще каким-либо образом оказываться на территории кладбища ночью, когда власть переходит к миру теней и мертвые "просыпаются".

Что же делают практики, когда им нужно поработать с кладбищем? На просторах Сети и прочей литературы можно встретить множество абсурдных "деревенских" рекомендаций, являющихся крайностями обеих сторон, которые демонстрируют признание бегства  или отрицание, но все равно наличие такового. На деле же грамотный практик выбирает путь мимикрии, то есть некое уподобление мертвым: это сдвиги сознания по Стихии Смерти, определенное поведение, подготовка физического тела к нужному состоянию, чтобы не "пыхало жаром жизни" и т.д. При корректном выполнении подготовительных процедур кладбищенская система не отторгает пришельца, а то и принимает, как родного.

Многие, особенно начинающие, совершают ошибку на данном этапе, не "пряча", а "устраняя" в себе Жизнь. Сами понимаете, что очень скоро от простых проблем и энергопотерь дело переходит к заболеваниям и непосредственно к физической смерти организма. За что боролись, как говорится.

Здесь в меня от упомянутой категории населения могут полететь тапки: как же так, про Некромантов говорят, что они "полумертвые". Момент. Не надо мерить то, где речь идет о магии, простецкими бытовыми лекалами. Практики упомянутого направления совмещают в своем сознании умение "жить" и среди живых, и среди мертвых, перенастраиваясь так, чтобы быть везде "своими". Это не отрицание Жизни или "избавление" от нее, это дополнительный (!) навык к общей магической практике. Физически эти люди живее живых, что называется, не стоит путать термины.

Записан
Не будет толку, так будут побочные эффекты. Это тоже бывает забавно. ©


16 Октябрь 2020, 14:59:09
#1
Мои наблюдения говорят о следующих моментах.

Если воспринимать энергию колличественно, то энергия Смерти считывается живущими как отсутствие жизни, и, соответственно, жизненная энергия людей начинает перетекать в кладбище. Потеря энергии несёт за собой страх как реакцию, а чего именно они боятся люди придумывают сами. В отдаче энергии и заключён смысл посещения умерших родственников - ныне живущие меняют энергию на опыт, они фиксируют своё сознание на умерших.

Если воспринимать Стихию Смерти как некое состояние, то источников состояния "Смерть" на кладбище больше, чем состояния "Жизнь", и состояние сознания посетителя кладбища начинает сдвигаться в сторону первого. Так как посетитель кладбища бывает в этом состоянии нечасто - возникает страх перед неизведанным восприятием (пусть даже это восприятие не осознаваемо поначалу). Вот почему есть такая штука как "гробки" или религиозные дни для посещения мёртвых родичей: когда на кладбище приходит большое количество живых, это смещение более плавное и медленное, человек попросту уходит домой раньше, чем успевает "испугаться".

Записан