Регистрация
 

CUM TU AFFECTAVISTI IMPERIUM SUPER VITA ET MORTE, MEMINITO QUOD TU ES HOMO TANTUM.

орден хранителей смерти


Школа Ордена Хранителей Смерти

После всестороннего тестирования мы запускаем новую программу дистанционного обучения азам магического искусства и моделирования в школе Ордена. Обучение проводится по курсу редакции 2018 года, под присмотром и постоянным контролем куратора. Узнать подробности, изучить программу курса или подать заявку вы можете нажав на этот баннер.

Сирень на кладбище
Прочитано 269 раз
24 Июль 2020, 18:48:32
Давно наблюдаю странную закономерность. Те участки кладбищ, где растет сирень, не отличаются особой активностью и вообще энергетической насыщенностью, по моим ощущениям. Захоронения, где она растет, точно уходят в "анабиоз", теряются на фоне общей картины. А недавно нашла небольшое кладбище, сплошь усаженное данным образчиком флоры, разросшимся так, что пробираться пришлось, как через густой подлесок. И, если честно, как-то не по себе: захоронения 50х годов где-то, а как активная система кладбище практически не ощущалось. Вот вообще. Сотни могил как простые  камни и решетки в лесу. Пыталась "прощупывать" отдельные захоронения - было ощущение, точно внутри все очень крепко оплетено корнями и придушено.

Прикинула вообще, такое "растворение" уместно для кладбищ, например, раннего Средневековья (один знакомый некрополь 14-16 веков и то активнее!), но это-то не слишком уж старое, хоть и закрытое. А система, на мой взгляд, не подлежит восстановлению - попросту нечего восстанавливать, каналы - и те обесточены и как после бомбардировки. На погосте можно ставить крест, пардон за каламбур. Вот и думаю, связан ли такой стремительный распад с этой сиренью? Странно звучит, понимаю, куст как куст, но наблюдаю взаимосвязь не первый год, интересно. Встречали ли вы подобное? Может, с другими растениями? Что еще могло так повлиять? Какие мысли будут?


Записан
Воин рождается с мечом вместо руки. Все мы заведомо мертвы, и с каждым днем - все больше.


10 Август 2020, 17:50:52
#1
Никогда не встречала ее прям вот в масштабах, но да, на захоронениях этот паразит, во многом схожий с тополем по свойствам, мешается периодически. Впринципе, ее основной функцией (как, кстати, и бузины, но там своя история) всегда считалось очищение от всякого негатива (путем его поглощения), потому часто она разрастается на помойках и пустырях. Лично мне сирень достаточно часто встречается в неблагополучных районах. Тут, конечно, может и совпадение (может ее просто никто в таких местах не стрижёт), но обращала внимание, как охотно оно там разрастается. Даже личная примета есть - видишь много сирени - неблагополучный дом/район, пьянь и нарки. Заметила, что часто в городах ее высаживают вокруг мусорных баков. Может и совпадение, но вообще самое то для нее место.
В общем, при всей романтичности цветочков, от этого куста, как правило, ничего хорошего ждать не приходится - тянет на себя все, что ни подвернется, сильный вампир растительного мира. В отличие от уже упомянутого тополя или, например, осины, к использованию в неживом виде не пригодна.
Из положительного - выкорчевывание этого кустика все-таки позволяет месту восстановиться, вот только корчевать его в подобных местах так себе занятие (очень активно прорастает снова, очищать место приходится несколько лет подряд).

Записан
Если хочешь насладиться красотой цветка, его нужно сорвать, взять в руки, затем он начинает увядать в свой самый прекрасный миг. Человек тщеславен, вся эта красота на поверхности, а внутри только мясо, кровь и мясо. Кровь, скверна и тщеславие (с)


12 Август 2020, 22:20:54
#2
Один коллега недавно рассказал про новый артефакт в своем арсенале. Жезл для работы исключительно с жизненной энергией. Материал... Правильно, сирень. Рассказала ему про данный случай, даже не удивился, говорит, это растение  как раз и выбрал, потому что оно очищает от "негатива и некрухи". Видимо, да, питается подобным. Во дворе родительского дома она себя хорошо чувствовала, там специфическое место, хоть и неблагополучным не назовешь. Всегда в ее близи плохо себя чувствовала... Вот оно, что.

Интересно: если замахнуться на "освобождение", предположим, хотя одного захоронения, нужно вытянуть из растения его собственную жизненную энергию - или "отнять еду" ? 

Записан
Воин рождается с мечом вместо руки. Все мы заведомо мертвы, и с каждым днем - все больше.


13 Август 2020, 07:59:43
#3
Принцип показан, например, в советском мультфильме "Петя и Красная шапочка".

Записан
דמ