Регистрация
 

CUM TU AFFECTAVISTI IMPERIUM SUPER VITA ET MORTE, MEMINITO QUOD TU ES HOMO TANTUM.

орден хранителей смерти


Школа Ордена Хранителей Смерти

После всестороннего тестирования мы запускаем новую программу дистанционного обучения азам магического искусства и моделирования в школе Ордена. Обучение проводится по курсу редакции 2018 года, под присмотром и постоянным контролем куратора. Узнать подробности, изучить программу курса или подать заявку вы можете нажав на этот баннер.

Вариант ритуала по установлению контакта с умершим и помощь, ему оказанная
Прочитано 619 раз
16 Март 2020, 04:26:06
Вдохновилась тут поведать историю еще прошлого года) вдруг кому пригодится

Предыстория. Однажды во время прогулки по кладбищу мое внимание привлекло одно захоронение. Оттуда будто бы доносилось еле слышное то ли стенание, то ли мычание, в общем, явный признак чего-то не правильного. Подойдя поближе, обратила внимание на фотографию покойного. Глаза были наполнены какой-то мольбой, да и вообще вокруг витал ореол страдания. Еще плохо понимая, в чем дело, я уже чувствовала: надо помочь. Это ощущение уверенности "из ниоткуда" знакомо всем, у кого хорошо развита интуиция. Пообещав что-нибудь придумать, я откланялась. Случай был специфический: это был первый раз, когда покойный просил о помощи, грубо говоря, прямиком из могилы. Так что на всякий проконсультировалась с коллегой.

Ритуал состоял из следующих действий: небольшую свечу или огарок поставить рядом с фото покойного, между фото и собой поставить стакан воды, обратиться к самому усопшему по ФИО и попросить передать просьбу. После этого надо подождать, пока свеча догорит - нужно, чтобы прогорела полностью, но это не заняло много времени (это время в дальнейшем будет лимитом "сеанса" общения с покойным), забрать стакан, поставить возле кровати на ночь, а утром выпить. В течение трех дней с момента обращения дух покойного должен связаться с оператором и знаками, явлением во сне, внезапной новостью и т.п. рассказать о своей просьбе.

Сказано-сделано. Начала с того, что приняла душ, заодно натершись каменной солью для лучшего очищения. В качестве полотенца взяла отрез тонкой ткани из хлопка. Завязала узел, вытерлась одним концом. После этого приступила к сборам. Фото было лишь одно: непосредственно на мемориальной плите на кладбище. Поскольку плита горизонтальная и идеально подходит для организации алтаря, на этом вопрос с фото я закрыла. В качестве свечи взяла буквально этим же днем внезапно найденный огарок еще с ритуала Весеннего Равноденствия, причем данная свеча была посвящена Гекате. После долгой настройки удалось "приспособить" огарок для практики (заряжена свеча была "под завязку" и продержалась так до сих пор). Стакан и бутылка с водой тоже нашлись. Сохраняя настрой, вышла из дома приблизительно без пятнадцати двенадцать ночи. Поскольку живу неподалеку, идти было не долго.

Сохраняя нейтрально-дружественный настрой, я подошла к калитке и, положа руку на элемент декора ограждения, поприветствовала Хозяев кладбища, сказала, что пришла с миром и обязуюсь не причинять неоправданного вреда - с просьбой обеспечить мне полную безопасность. После этого пришло ощущения тепла, будто открылась дверь в дом, где можно согреться после уличной прохлады. Поблагодарив, я сняла проволочное кольцо с декорации, отворив калитку, и вошла на территорию. Калитку затворила, но кольцо набрасывать не стала - мне еще нужен был выход. Рядом со входом, на клумбе, оставила  подношение Хозяину и Хозяйке места для укрепления связи с ними и в знак подтверждения нашей мирной договоренности. Пока шла к нужной могиле, приветствовала духов места и покойных, прося помощи в поиске нужного места и обеспечения безопасности и благополучия моей работы, "ибо пришла я поговорить и помочь, насколько будет на то возможность". Повторяя оговор о мире и взаимном непричинении вреда, расположилась у искомой плиты. Призвав духов Четвертей, создала магический круг, попросив духов Стихий питать его, защищать меня и помочь мне в работе. Пока замыкала круг, чувствовала правым плечом легкое касание, будто почти невесомая рука лежала на нем. После замыкания контура ощущение пропало. Также призвала Богиню-Мать и Бога-Отца с просьбой защитить и благословить. В частности обратилась к Гекате с той же просьбой, т.к. все-таки я собиралась использовать Ее свечу.

После "предварительных работ" приступила к основной части ритуала. Между мной и фотографией был поставлен принесенный стакан и наполнен водой. Справа от фото - огарок свечи. Я зажгла свечу и четко, вслух, прочла ФИО (подпись под фото). Дмитрий Лукъянович Кудревский. После этого возникло ощущение присутствия кого-то в нескольких шагах впереди меня. Я прикрыла глаза, сосредотачиваясь на "объекте". Фигуру отчетливо различить не получилось, лишь примерный контур, ориентируясь на площадь распространения характерных колебаний фона. Я перевела взгляд на лицо на фото, не теряя концентрации внимания на духе. Продолжила обращение:" Ты видишь и слышишь меня. Я тоже ощущаю твое присутствие. Передай мне свою просьбу. Выйди на связь и сообщи мне, что тебя тревожит, печалит, беспокоит,"- таков был примерный текст. Впереди послышался треск веток, будто кто-то переступил с ноги на ногу. Справа-сзади запищала ночная птица. К слову, она почти не умолкала в течение всей практики и успокоилась только по ее завершении. Тем временем пламя свечи склонилось к западу, то есть в сторону левого верхнего угла плиты. Я не сразу догадалась проследить взглядом в этом направлении. За секунду до того, как сделала это, слева-спереди послышались крадущиеся шаги в кустах. Пришлось повторить обращение с просьбой о безопасности. Шаги прекратились, а птица на миг взвыла громче прежнего. Ишь, не нравится кому-то честная девушка, с благими целями явившаяся.

Взгляд мой переместился от фотографии до выгравированной на плите надписи, упершись в букву "О" в фамилии. Секунду анализировала... Опа! В Фамилии на плите вместо буквы "Е" - "О"! Вот дела. Интересно, и какой же вариант написания верный? Попросила покойного указать пламенем свечи на верный. В ответ послышался вздох, похожий на эхо, особенно печально "заплакала" птица, в кустах снова зашуршало. Елки, так и поседеть недолго. Повторила просьбу о безопасности. Прекратилось. А пламя свечи заплясало по кругу против часовой стрелки. Ну, и что это значит? Пойди пойми. Пока пыталась разгадать эту загадку, слева отчетливо дважды раздался стук женских каблуков. Два несколько вальяжных шага в паре метров от меня. И нечеткое, но тоже ощущение присутствия. Тааак.... Еще раз, очень настойчиво, повторила обращение к Хозяевам. Ощущение присутствия ушло, стука каблуков больше не было. Зато через пару десятков секунд послышались шаги с другой стороны кладбища, справа, со стороны входа. И снова не живой человек. Причем некто направлялся явно ко мне, бодро и очень уверенно, но не сильно дружелюбно. Ну едрить... Еще раз повторила обращение, подкрепив его небольшой "расчищающей" волной в сторону шагавшего. Устранилось, отлично. Связь с Дмитрием Лукъяновичем ощущалась теперь лучше, хотя я по-прежнему его не видела. Но он явно переминался все на том же месте, а под конец сделал небольшой шажок навстречу. Уже прогресс. Одно меня беспокоило: его движения, как мне чувствовалось, были будто скованны. И, как бы абсурдно ни звучало, было стойкое ощущение, что у него будто зашит рот. Это не давало даже просто говорить.

Еще несколько раз до конца были шорохи и шаги в кустах с левой стороны, приходилось повторять обращение. Но, в целом, никаких угроз, лишь присутствие. Когда свеча догорала, я оговорила, что именно столько будет у нас времени на беседу за раз в дальнейшем, и что в течение трех суток я буду ждать послания . Дух был отпущен, подношение ему оставлено под плитой на клумбе. Затем я отпустила с благодарностью призванные Силы и разомкнула круг, заземлив остатки энергии.

Собрала вещи, поблагодарила духов за благополучное прошествие практики и направилась к выходу, попутно забрав одноразовые стаканчики-рюмки, брошенные под плитой (свинство!), прося Хозяев о мусорке по пути к выходу. Следом кто-то попробовал увязаться, но я строгим тоном пресекла это поползновение. Отстали. Также оставила на другой клумбе последнее угощение в благодарность Хозяевам места и духам. Мусорное ведерко было любезно предоставлено возле скамейки недалеко от калитки, куда были выброшены стаканы, оберточная бумага и еще лежавший на соседней клумбе пакет. Поблагодарив за гостеприимство, я "вынырнула" из пространственного "пузыря" кладбища, сразу закрыв калитку и набросив кольцо-"замок". Через несколько шагов почувствовала преследование. Цыкнула, чтобы не ходили за мной. Прекратилось. Отлично. Домой шла не по обочине, как на кладбище, а по тропе через лесок рядом. Выйдя из леса в степь, разделявшую его и мой дом, снова почувствовала чье-то присутствие за спиной. Уже не с погоста, кто-то местный. Вот любят же тревожить ведьмин покой! Перешагнула через очень удачно лежавшую поперек дороги палку, оговорив, чтобы не ходили за мной, а возвращались туда, откуда пришли, и визуализируя на месте ветки стену. Сработало. Совсем чуть-чуть расплескав воду из стакана (капли падали на запястья и стекали, будто слезы, хм), благополучно добралась домой. Оставила стакан у кровати, разобрала сумку, приняла душ, после чего ополоснулась отваром полыни и вытерлась другим концом "полотенца". Узел развязала, выйдя из рабочего состояния. Что ж, буду ждать весточки.

Записан
Воин рождается с мечом вместо руки. Все мы заведомо мертвы, и с каждым днем - все больше.


16 Март 2020, 04:43:52
#1
Как ни пыталась, но в ту ночь уснуть более не удалось. Лишь уже утром получилось немного подремать, не более получаса. В течение отведенного времени никаких знаков или вестей получено не было. Это заставило побеспокоиться. Проверилась лишний раз на вампиризм и прочие "нехорошие вещи", которыми порой грешат захоронения. Чисто. Странно. Подождав еще немного, разработала новый план: пойти поинтересоваться, что там у нас с самой могилой. Выбрав подходящее время, пришла на место. Теперь уже днем - важно было не отвлекаться по триста раз на "приветствия" всех мимохожих. Несмотря на неплохой опыт работы непосредственно с самими умершими, в структурах кладбища я на тот момент, как считала, разбиралась из рук вон плохо (с отдельными захоронениями дела обстояли куда лучше), что давало некоторую неуверенность. В помощь была зачитанная до дыр "Занимательная Некромантия..." Кысь. Но теория - это одно, а практика - совсем иное. Потребовалось где-то полчаса "медитации" напротив могильной плиты, чтобы начать различать окружавшие могилу потоки. Встав с бордюра, на котором предварительно разместилась, я подошла поближе. Так. Это еще что такое? Само захоронение точно запечатано - едва ли энергии циркулируют! Обратилась к тому, что покоилось под землей. Кокон, вместо привычного мягкого оранжевого свечения, ощущался как нечто черное, намазанное, а само тело - как замотанное а-ля мумия. Честное слово, создавалось впечатление, что, будь этот человек жив, он бы извивался и мычал - такое же напряжение томилось в могиле. Мычал... Вспомнилось, с чего началась эта история. Так вот, что мне послышалось!

"Вынырнув" из-под земли, осмотрела земляной покров магическим зрением. Неровно лежавшая местами хвоя явила совершенно четктий узор непонятного назначения. Отрешившись, настроилась, обращаясь к "памяти" купола захоронения. Мне любезно продемонстрировали женскую руку, последовательно проводившую палкой линии. Отследив это действие до конца, уже в реальном времени я обнаружила ту самую палку. Брошенную в том самом месте. Прекрасно. Начинает что-то проясняться.

Я отошла за пределы купола, чтобы посмотреть, что происходило вообще вокруг могилы. Опа, а посетительниц-то две! Одна - холеная дамочка средних лет, явно практик, приходившая сюда "по своим делам". Другая - пожилая женщина в трауре, в платке, державшая церковную свечку(капли желтого воска вскоре были найдены на плите), вероятно, скорбящая родственница. Обе ходили туда систематически, и сложно было сказать, чьи именно действия так сказались на состоянии бедняги усопшего.

На последок оглядела структурный комплекс еще раз, уже не "дробя". Выявила еще одну прелестную деталь - прямо от кокона шли куда-то влево и в закат два явно посторонних канальца. Влезать в чужие дела не стала, но готова биться об заклад - эта пакость если не выкачивала энергию, то благополучию покойного явно не способствовала.

В общем, фронт работ был ясен. Даже разница в написании букв была принята как намек - один вариант - правильный, еще два - "со стороны". Попрощавшись, ушла домой разрабатывать план действий.
« Последнее редактирование: 16 Март 2020, 04:54:55 от Сильвия В. »

Записан
Воин рождается с мечом вместо руки. Все мы заведомо мертвы, и с каждым днем - все больше.


16 Март 2020, 05:35:36
#2
Дело предстояло серьезное. Подобного вмешательства я еще никогда не проводила, так что чувство повышенной ответственности зашкаливало. В результате усердной интеллектуальной деятельности был разработан прекрасный в своей простоте и эффективности план. Запасшись необходимым, я, подобрав день и час, с энтузиазмом отправилась "на дело".

Для начала надо было подготовить пространство. Нащупав следы чужой деятельности, я подчистила их тонкой красной свечой. С момента начала работы чувствовался явный интерес со стороны других "обитавших" на кладбище. Настроилась, "спустилась" вглубь самого захоронения, к кокону. Ну и мерзость! Еще раз убедившись. что мне доверяют в данном деле, сконцентрировала энергию Огня и аккуратно, точно детскую ранку, вычистила все от этой черной каки. Теперь, когда хоть сколько-нибудь приличней стало, занялась посторонними каналами. Еще раз убедилась, что к системе потоков кладбища они отношения не имеют - и решительно их отсекла, забросив отрезанные концы по обратному адресу. Наслаждайтесь, дорогие. А то все лишь бы за чужой счет свои проблемы решать. Вернулась взором к покойному. Напряжение, "сковывавшее" его прежде, стремительно исчезало. Уф, хорошо! Значит, как минимум, не сделала хуже. "Вернувшись" на поверхность, вылила на место, под которым ощущался центр захоронения, немного красного сухого вина. Прошлась над могилой с дымящейся аромапалочкой и установила там, где подсказали ощущения.

Теперь надо было разобраться с гостьями. Не хорошо будет, если они вернутся (с какими бы намерениями ни ходили) и снова все загадят. Так что я зачерпнула горсть принесенного с собой риса и разбросала по контуру купола, кормя Землю и прося у нее защиты для бедолаги, а также духов - чтобы гнали сс*ными тряпками куда подальше тех умниц и всех им подобных. кто придет с тем, что может навредить кладбищу. Посыл был услышан, это ощущалось четко. Чудненько. Отошла, оглядев результаты трудов праведных. Хм. А токи-то не восстановились. не порядок! "Нащупав" иньские и яньские потоки вокруг, нашла подходящие узлы и на месте одного изобразила полумесяц (Луна, вместо вкопанной чаши) и круг с точкой в центре (Солнце, соответственно). Если вы вспомните, как первые капли воды бегут по крану после долгого времени, когда она была отключена, то поймете, как это ощущалось. Сперва будто бы нерешительные колебания, которые затем усилились. Будто бы беззвучно зажурчали тонкие струйки - и потихоньку стали расти. Энергия вновь циркулировала, точно качаемая невидимым насосом. Хвала Богам, получилось! Конечно, пройдет время, прежде чем все полностью восстановится, но это уже мелочи. Оставив подношение у плиты, а также - Хозяину кладбища (отдельно), я покинула территорию.

Следующие три дня ходила "подливала" вина, контролируя, чтобы все было в порядке. Затем оставила процесс примерно на месяц. Контрольный визит несказанно порадовал - я даже не сразу нашла ту могилу! она абсолютно, ну ничем не отличалась от остальных близлежащих. Такая же вполне обычная и нормальная. Осторожно проверила - мертвый спокойно спал честным сном усопшего, как ему и полагается.

В дальнейшем алгоритм был зафиксирован должным образом как действенная методика.

Записан
Воин рождается с мечом вместо руки. Все мы заведомо мертвы, и с каждым днем - все больше.


17 Март 2020, 21:38:03
#3
Отличный опыт!
По поводу вызова умершего, не совсем поняла зачем стакан, и почему его нужно выпить после первой ночи? Также обращу внимание на то, что, если стакан - метод связи, установления "моста", то омовение сразу после возвращения с кладбища мне кажется несколько преждевременным, если все-таки решились устанавливать столь длительный открытый канал со своим жилищем.

Записан
Если хочешь насладиться красотой цветка, его нужно сорвать, взять в руки, затем он начинает увядать в свой самый прекрасный миг. Человек тщеславен, вся эта красота на поверхности, а внутри только мясо, кровь и мясо. Кровь, скверна и тщеславие (с)


19 Март 2020, 00:34:16
#4
Спасибо, учту!)

Записан
Воин рождается с мечом вместо руки. Все мы заведомо мертвы, и с каждым днем - все больше.


21 Март 2020, 16:28:12
#5
Не за что.
А все-таки стакан как обосновывается? Почему не сразу и не третий день. а только одна ночь? (можно в ЛС, если здесь не хотите распространяться)

Записан
Если хочешь насладиться красотой цветка, его нужно сорвать, взять в руки, затем он начинает увядать в свой самый прекрасный миг. Человек тщеславен, вся эта красота на поверхности, а внутри только мясо, кровь и мясо. Кровь, скверна и тщеславие (с)


23 Март 2020, 22:57:02
#6
 Сам алгоритм взят из системы, где считается, что мертвые могут выходить на связь только по ночам, а рассвет "прогоняет" их. Вода во время ритуала  "впитывает" посыл, а после служит для укрепления связи. Если дух не вышел на связь до рассвета, это "прокладывает дорожку". Поскольку нужно, чтобы знаки пришли как можно скорее, лучше, чтобы была возможность подать их и днем. Для этого практик употребляет воду внутрь, "смешивая" ее с собой и делая заклятие частью себя, тем самым позволяя связи быть стабильной все 24 часа в сутки.

Этого уже мне не объясняли, но, полагаю, если бы стакан с водой оставался в комнате, то и контакт мог бы быть установлен лишь в пределах жилища. Смешение ее с жидкостями тела же завязывает канал на самого практика.

Записан
Воин рождается с мечом вместо руки. Все мы заведомо мертвы, и с каждым днем - все больше.


24 Март 2020, 14:50:50
#7
Большое спасибо за уточнение.

Записан
Если хочешь насладиться красотой цветка, его нужно сорвать, взять в руки, затем он начинает увядать в свой самый прекрасный миг. Человек тщеславен, вся эта красота на поверхности, а внутри только мясо, кровь и мясо. Кровь, скверна и тщеславие (с)


30 Июнь 2020, 01:29:54
#8
Добавлю еще. Вскоре после 9 мая этого года мне довелось заглянуть на данное кладбище. Специально выкроила время и навестила ту могилу. По бокам от надгробия были скромно вставлены новые искусственные гвоздики, появился относительно приличный стакан на самой плите. Выглядело это все, как вымученная виноватая улыбочка. Просмотрела "память" купола: видимо, посещала лишь та пожилая особа, которая из родных. По моим ощущениям, заметно сдала и, вероятно, страдает алкоголизмом. А вот нечего тут было! Следов дамочки-практика обнаружено не было (и, судя по витавшему в воздухе настрою, она вряд ли вообще когда-либо здесь объявится).

Останки ощущались уже значительно глубже, примерно в 2-2,5 метрах от поверхности земли.  Умерший спал спокойно, крепко. Токи проходили нормально, циркуляция энергии хорошая. За данное захоронение, думаю, беспокоиться не стоит и впредь, поддержка системы достойная, да и более активные товарищи бдят, и лично я бы не рекомендовала давать им повод для беспокойства.

Записан
Воин рождается с мечом вместо руки. Все мы заведомо мертвы, и с каждым днем - все больше.