Регистрация
 

CUM TU AFFECTAVISTI IMPERIUM SUPER VITA ET MORTE, MEMINITO QUOD TU ES HOMO TANTUM.

орден хранителей смерти


Школа Ордена Хранителей Смерти

После всестороннего тестирования мы запускаем новую программу дистанционного обучения азам магического искусства и моделирования в школе Ордена. Обучение проводится по курсу редакции 2018 года, под присмотром и постоянным контролем куратора. Узнать подробности, изучить программу курса или подать заявку вы можете нажав на этот баннер.

Работа с гневом
Прочитано 164 раз
* 22 Октябрь 2019, 18:59:50
Всем привет.

Поделитесь, как вы работаете со своим гневом/злостью?
Я всю жизнь его подавлял, что бы не навредить себе и окружающим. В итоге подавил сам себя.
Как решить этот вопрос?

Записан


23 Октябрь 2019, 10:57:04
#1
Здравствуйте.
А какова причина Вашей злости?
Техник работы существует множество, приведу те, которыми пользовался сам:
1. Психологическая: наш микрокосм состоит из оркестра субличностей, которые в той или иной ситуации пробиваются к "первому микрофону" и вносят свои коррективы в наше поведение. Тут наша задача- провести ревизию данных субличностей ( медитация, работа с внутренними демонами, гипноз и т.д.)  и либо договориться с нужными субличностями, переведя их энергию в более продуктивное русло, либо проработать другие субличности, за счет которых субличность с гневом и злобой будут реже пробиваться к "первому микрофону". Сюда же можно отнести аффирмации и медитации, способствующие более терпеливому и позитивному отношению к миру.
2. Эзотерическая: тут мы смотрим свой общий энергофон, мыслеформы или программы, которые могут притягивать извне ситуации и события, способствующие проявлению п.1. Устраняем факторы, события и состояния сособствующие появлению гнева приходят реже, можно более продуктивно работать над своим микрокосмом.
3. Причинно- следственная: не зная корня проблемы, подойдут первые два пункта, как сглаживание общей "беды". Находя причину и обрубая корни проблемы, более продуктивно начинают работать фоновые методы, избавляя человека от столь нежеланной черты характара.

Записан


24 Октябрь 2019, 12:46:51
#2
Доброго времени.

Сиатрис очень развёрнуто всё описал, что и добавить то нечего. Но всё же ко мне пришла ещё одна мысль.

Гнев можно использовать также для тренировки осознанности. Тренировки момента здесь и сейчас.

Как только наступил приступ гнева, попробуйте осознаться. Поймать себя на моменте. Таким образом вы сможете в какой-то мере использовать энергию, которая выделялась на гнев, на осознание себя в моменте.

Записан
В мире нет ничего более определённого чем смерть. Именно там находится истина, которую все ищут.
Δεν υπάρχει τίποτα στο κόσμο μας που είναι το πιο συγκεκριμένο από το θάνατο. Μόνο εκεί υπάρχει μια αλήθεια που όλοι αναζητούν


24 Октябрь 2019, 17:44:00
#3
 Подавленный гнев практика вызывает поломки на физике того, с кем и чем соприкасается по жизни. По типу взрыва лампочек - когда практик не стабилен, только в моём случае вредишь сам себе - ломаются материальные предметы.  Не всегда гнев и отрицательные эмоции можно ликвидировать манипуляциями, описанными Сиатрисом, если причина гнева глобальна, например. И лечится только полным удалением причины такой реакции, иногда проще отойти самому подальше от причины. Гнев бывает разный. Есть люди просто с нестабильной психикой - это уже к врачу тогда. А так похоже на картинку - идёт человек, и от него во все стороны стекло ломается. Гнев - это разгонка психики, поднятие себя в возбуждённое состояние. Об этом уже писали давно. Равно состоянию Зверя, и ты удерживаешь это состояние, ловишь его, а потом на этой волне можешь работать, когда требуется именно такое состояние (организм сам в него входит автоматически). А по факту у А. Куприна в "Яме" описывается, как хозяйка и прочие холодно бьют проститутку, не меняя выражения лица, это такой высший акт гнева, без эмоций.
« Последнее редактирование: 24 Октябрь 2019, 17:53:58 от γνόφος »

Записан
דמ


25 Октябрь 2019, 15:09:13
#4
Вообще я использую гнев, перенаправляя его в конструктивное русло. Усиливает концентрацию и активность. Для простоты можно выделить себе заранее ряд направлений рабочих при проявлениях гнева. При возникновении гнева делаешь остановку и переориентируешься на одно из подготовленных направлений работы.

Записан
Равзитие, безмятежность, счастье.