Регистрация
 

CUM TU AFFECTAVISTI IMPERIUM SUPER VITA ET MORTE, MEMINITO QUOD TU ES HOMO TANTUM.

орден хранителей смерти


Школа Ордена Хранителей Смерти

После всестороннего тестирования мы запускаем новую программу дистанционного обучения азам магического искусства и моделирования в школе Ордена. Обучение проводится по курсу редакции 2018 года, под присмотром и постоянным контролем куратора. Узнать подробности, изучить программу курса или подать заявку вы можете нажав на этот баннер.

Осознанность при смещении ТС
Прочитано 186 раз
* 29 Август 2019, 14:12:03
Всем привет.

Такой вопрос: сохраняет ли Маг осознанность при смещении точки сборки в, например, состояние животного? Если да, то не противоречит ли это тому, что животное не имеет того уровня осознанности?
Если нет, то как он потом возвращается «обратно»?
При животное это пример.

В общем случае интересуют способы «не потерять себя» при смещениях ТС в разные области.

Записан


30 Август 2019, 00:02:29
#1
Сохранение осознанности при смещении ТС - вопрос личной силы и контроля практика. Хватит силёнок, чтобы сохранить контроль, значит будет осознанность. Не хватит - привет шизофрения и безумие. СебЯ не потеряешь, т.к. слишком высоко "висишь", а вот нахватать глюков и сбоев в восприятии очень даже можно, но для этого придётся не один раз сойти с ума и не единожды сместить ТС, чтобы стали заметны перемены в психике и рассудке. Те, кто постоянно пребывают в религиозных эгрегорах, имеют больше шансов на деструкцию самости из-за непонимания практик и слабости воли, чем те, кто познают оккультные науки, осторожно ступая на зыбкую почву.
Не знаю иных способов сохранить здравость, как подготовка, последовательность и обучение. Всё гениальное просто: контроль разума (отключение ВД), позиция наблюдателя, принятие Смерти и постоянная корректировка ощущений с последующим занесением ключевых моментов в "каталог" восприятия.
Кокон животного действительно не может полностью вместить в себя человеческое сознание, поэтому "войти" в тело животного можно лишь частично, контролируя его как бы "извне" и "сверху", не боясь страшных сказок о потери себя.

Записан
Ты сейчас не можешь (меня) понять из-за своей привычки думать так, как ты смотришь


* 30 Август 2019, 13:20:26
#2
Поясните, пожалуйста, про «слишком высоко висишь».

Последнее время стали появляться состояния, когда все вокруг, включая самого себя, теряет привычный смысл, становится более абстрактным, будто видишь мысли вместо привычного восприятия объектов. И это честно говоря вызывает некоторую панику, ибо при этом теряется прежняя возможность заземления. Там уже не понимаешь а что собственно ты если все вокруг это мысли, включая тебя самого в прежнем твоем восприятии. То есть прежняя привычка «я мыслю, следовательно, существую» уже не работает.
Да и само понятие «есть/нет» начинает терять привычное ощущение и смысл.
« Последнее редактирование: 30 Август 2019, 13:36:18 от Azer »

Записан


* 31 Август 2019, 19:01:36
#3
Перестал отождествляться со своими мыслями и наступил покой.
Похоже вот она, позиция наблюдателя.
Сложно описать словами, ибо это снова будут мысли :)
Мне кажется перестаешь бояться смерти, ибо к не определяемому не применить слова жизнь и смерть.
« Последнее редактирование: 31 Август 2019, 19:07:52 от Azer »

Записан


02 Сентябрь 2019, 12:21:04
#4
Осознанность при смене ТС помогает сохранять несколько следующих факторов:
1. Расширение сознания, когда ты начинаешь осозновать себя, как совокупность предметов, форм жизни и прочего. В данный момент времени усиленно сконцентрировав ТС на твоем воплощении, которое полностью тобой не является, а есть твой аватар.
2. Для закрепления в новой ТС необходимо погружаться в эту сборку, что может повлечь за собой потерю себя. Решается этот вопрос посредством разделения мыслительных процессов на два элемента:
- мышление посредством разума этой формы жизни;
- мышление сенсорическое (посредством которого мы общаемся и собираем информацию в том мире).
В данном случае можно перед закреплением в ТС настроить сенсорическую конечную цель новой сборки ТС. Сенсорно тебя будет вести к нужной цели, а при её достижении память о изначальной личности вернется, чтобы можно было вернуться к прежней ТС.

Записан
Равзитие, безмятежность, счастье.


03 Сентябрь 2019, 15:27:28
#5
Поясните, пожалуйста, про «слишком высоко висишь».
Наверное, слышали про "матрёшку" и семь тел? Мне сложно описывать это словами, оно не проявлено и разум не способен работать с этим. У вас есть несколько уровней сознаний, я их разделяю на животное (телесное), человеческое (разум+психика) и истинное (непроявленное, высшее Я человека). Некоторые называют эту самость человека Атманом. Можно и так) Так вот вы - это синтез и симбиоз этих уровней. Тело может автоматом реагировать на то, чего вы хотите/боитесь, не привлекая к процессу ни ваш разум, ни вашу осознанность. Ваш разум может спокойно строить городки внутри себя, не привлекая к этому процессы тела и сознание (но лишь частично). А ваш Атман висит высоко-высоко и "наблюдает", незаметно "подталкивает" вашу самость к чему-то (к вашему истинному пути). Атман, как более "широкое" понятие, включающее в себя низрасположенные уровни - незыблемо. Существенные изменение, которые вы претерпеваете, допустим, на физике или психике, крайне слабо (или вообще никак) не отразятся на вашем Атмане, вашей самости.
 
Поэтому, какая бы кака не цеплялась к телу, сколько бы не было на вашем коконе мусора, ваша душа будет кристально чиста, как и всегда. Её всегда видно, Атман - как путеводная звезда человека, его истинное естество, оттого некоторые говорят, что "все люди красивы и вечны"  :)
Я ответила на вопрос про "высоко сижу, далеко гляжу"? ;)

Последнее время стали появляться состояния, когда все вокруг, включая самого себя, теряет привычный смысл, становится более абстрактным, будто видишь мысли вместо привычного восприятия объектов. И это честно говоря вызывает некоторую панику, ибо при этом теряется прежняя возможность заземления. Там уже не понимаешь а что собственно ты если все вокруг это мысли, включая тебя самого в прежнем твоем восприятии. То есть прежняя привычка «я мыслю, следовательно, существую» уже не работает.
Да и само понятие «есть/нет» начинает терять привычное ощущение и смысл.
Красота, что могу ещё сказать ^^ Рада за вас и желаю вам успехов в развитии! Стирание граней мира, видение привычных вещей в непривычных качествах - главный сигнал, что вы выходите из своей пещеры (привет Платону!), из зоны комфорта и входите в настоящий, непознаваемый, неопределённый и многогранный мир. Это всегда сопровождается паникой разума. Так как его зона компетенции находится в зоне комфорта, а с непроявленным он работать не умеет.
Как говорил умный дядя Ницше, разум - это черный ящик, который служит для того, чтобы непознаваемые "вещи в себе" (ноумен) хоть как-то определить и перевести в "вещи для нас" (феномен), с которыми уже можно что-то сделать. Наши органы чувств могут обманывать и от нашего восприятия будет зависеть, как мы видим это дерево, каньон или этого слона)

Полный отход в непроявленное грозит безумием, тотальная локализованность в зоне комфорта обрекает на то же самое + слепоту и догматичность. Как вы понимаете, нужен баланс - расширение границ своего мира и закрепление проверенно-работающих явлений. Мы создаём фундамент под своими ногами, чтобы было не так страшно шагать в бездне пустоты и чтобы хотя бы на что-то можно было опираться, сравнивать, работать с этим. Поэтому не бойтесь вашего состояния, контролируйте и направляйте его и тогда вам откроется удивительный и захватывающий мир  ;)

p.s. Еще небольшое уточнение про "теряет привычный смысл, становится более абстрактным". Такое возможно и тогда, когда вы теряете связь с землёй, уходите в фантасмагории. Поэтому всегда в путешествии привязывайтесь к реальным ощущениями в текущем моменте и помните о том, что все мы - живые существа, живущие на Земле. Работая с заземлением, вы качественно меняете работу и со всем остальным, так как "подключаетесь" к живому, огромному источнику энергии. Без этой энергии вы не сможете оттолкнуться и взаимодействовать с непроявленным, рискуя сорваться в иллюзии. Поэтому цените и Небо, и Землю ;)
« Последнее редактирование: 03 Сентябрь 2019, 15:35:36 от Namaste »

Записан
Ты сейчас не можешь (меня) понять из-за своей привычки думать так, как ты смотришь


04 Сентябрь 2019, 19:01:36
#6
"Такой вопрос: сохраняет ли Маг осознанность при смещении точки сборки в, например, состояние животного? Если да, то не противоречит ли это тому, что животное не имеет того уровня осознанности?"
 Это равно маскировке. Изменяется ли сущность хамелеона или осьминога, когда он меняет цвет? Первое сознание (Основное) просто приспосабливает внешние и внутренние рычаги к окружающему миру, если это несёт пользу.  Далее\ теоретически, маски в которых вы побывали, настройки должны приходить уже на автомате сами, при необходимости мимикрии. Остаются некоторые обрывки, с другой стороны, но практик уже осознанно понимает, откуда там ноги растут. Хотя, если как следует подумать при халатном сдвиге, не опытности  и прочем, на внешнем\ видимом физическом теле могут оставаться реальные, гм, следы\ метки, допустим, кусок шерсти, где ему находится не положено. А  вот убрать такой хвост можно в принципе современными методами хирургии итд, так как магически вывернуться в ту же раку часто бывает уже никак.

Записан
דמ