Регистрация
 

CUM TU AFFECTAVISTI IMPERIUM SUPER VITA ET MORTE, MEMINITO QUOD TU ES HOMO TANTUM.

орден хранителей смерти


Школа Ордена Хранителей Смерти

После всестороннего тестирования мы запускаем новую программу дистанционного обучения азам магического искусства и моделирования в школе Ордена. Обучение проводится по курсу редакции 2018 года, под присмотром и постоянным контролем куратора. Узнать подробности, изучить программу курса или подать заявку вы можете нажав на этот баннер.

Изготовление ритуального серпа
Прочитано 192 раз
10 Август 2019, 02:22:36
Ой, да шо с ним станется? А ежели и станется, так невелика потеря.
(с) м/ф «Алёша Попович и Тугарин Змей»

Кто платит, тот и музыку заказывает.
Народная мудрость


Вообще, для чего нужен серп в магии? У каждого может найтись свой ответ, а то и не один. Для кого-то это символ урожая (один из атрибутов Ламмаса), для кого-то - символ Смерти. Возможно, кому-то он служит в качестве символа Луны или просто используется для сбора трав. У меня этот инструмент, как и все остальные, универсален, и применяется в той или иной области по необходимости. И сегодня расскажу вам, как изготовила это орудие, вдруг мой опыт кому-то поможет, как в свое время помогал чей-то мне. Технология не универсальная, однако и без "крайностей", так что ее можно легко скорректировать по необходимости.



Конечно, эзотерический рынок сейчас пестрит ритуальными клинками на любой вкус и цвет, однако даже такие изделия, как мы с вами прекрасно понимаем, нуждаются в дополнительной подготовке. Что уж говорить про обыкновенный серп, о коем и пойдет речь.
Достался он мне почти за бесценок от одной «шапочной» знакомой, которой некуда было его деть, а у меня всему находится достойное применение, ну я и выкупила такое сокровище. Последнее сказано без иронии, т.к. на деле оказалось, что это действительно так.

По совершении сделки я с энтузиазмом принесла серп домой и подвергла детальному изучению. Состояние было если не плачевное, то около того. Лезвие на конце было изрядно затуплено и несколько погнуто, покрытое толстым слоем ржавчины. Рукоять также оставляла желать лучшего: древесина рассохлась, местами подгнила или подточена мелкими организмами.

Оценив состояние предмета, я пришла к грустным выводам: работы предстоит много, и отнюдь не ритуальной, а ручной. Однако в этом также и большой плюс: через труд хорошо заряжать предмет энергетикой хозяйки, а небольшое переделывание поможет быстрее «приручить» его. Наскоро произведя благословение, я прятала серп в ящик на сутки, по истечении которых приступила к работе.

Первым делом обработала рукоять — это относительно быстро и просто. Сперва был снят верхний слой древесины путем срезания с помощью овощечистки. Также была придана новая форма рукояти — ровная и куда более тонкая. За образец была взята старая толкушка. Ее рукоять в диаметре достигает где-то 1,8 см. Также ее опоясывают два выжженных тонких кольца, толщина линии - 1 мм. Рукоять серпа вышла толщиной примерно в 2 см.


Получилось неплохо, однако в процессе срезания лишних слоев выяснилось, что металлическая часть рукояти внутри древесины смещена, и теперь конец ее немного торчал( где-то 2 мм над поверхностью древесины). В прочем, дискомфорта это особо не вызвало. Было принято решение когда-нибудь сделать обмотку коричневой кожей.

Далее рукоять была натерта теплым парафином от бежевой алтарной свечи, посвященной Гекате как Темной Матери, причем растирала я парафин голыми руками — горячо, но острые ощущения стимулируют еще больший выброс энергии, которая идет как раз в предмет, и отполирована плотной тканью. Затем я приступила к непосредственному оформлению ритуального предмета: было решено вырезать на рукояти несколько колец на подобие тех, что на рукояти толкушки. Для этой цели я использовала любимый рабочий нож-боллин, предварительно обожженный в пламени свечи Гекаты. Копоть на лезвии позволила не зацикливаться на моменте окрашивания, заполняя сразу надрез.



Итак, было вырезано 5 колец: 2 сверху, возле лезвия, 1 посередине и 2 внизу рукояти. Также по зову вдохновения добавила вертикальные надрезы внизу рукояти (по кругу, как частокол).
После чего снова залила парафином надрезы и зачистила тканью — во избежание трещин и преждевременного окончательного рассыхания. Добавлю, что во время вырезания орнамента серп несколько раз норовил выскользнуть из рук, ввиду чего я едва не порезалась раскаленным ножом. Пришлось цыкнуть, напомнив, кто здесь босс. После этого работа пошла гладко.

Доведя до ума рукоять, я приступила к обработке лезвия. Для начала необходимо было узнать, какова толщина слоя ржавчины. Для этого была произведена первичная заточка лезвия (точильного камня в то время у меня не было, только узкая пластиковая точилка для кухонных ножей, но и она подошла, хоть это было и небезопасно). Процедура показала, что толщина составляет в худшем случае 1 мм, и то местами. Это несказанно порадовало, т. к. означало, что лезвие практически не пострадало.

Для очищения были предприняты следующие меры.
1) пару столовых ложек пищевой соды, разведенные с одной ложкой воды, нанесла, как пасту, на лезвие, и оставила на несколько минут. Это размягчило поверхность ржавчины и позволило ее устранить в местах наименьшего скопления
2) после этого произвела зачистку с помощью комка обычной кухонной фольги. Работа это долгая и нудная, а также энергозатратная, всего комков потребовалось 5-6 в течение всей работы
3) следующим этапом стала «тяжелая артиллерия», призванная уничтожить замые толстые пласты ржавчины. Лезвие было залито весьма ядреным моющим средством (которое разъедает реально всё, в т.ч. и ржавчину) буквально на минуту (у меня это был "ЧистоЛюб"), ополоснула
4) Ополоснула и нанесла немного зубной пасты на лезвие (да, звучит не очень логично, но технология проверенная)
5) далее я почистила серп старой зубной щеткой, удаляя остатки средства и куски ржавчины, после чего ополоснула холодной водой и просушила полотенцем
6) последним шагом слала финальная зачистка — полировка комками фольги для избавления от остаточного ржавого налета и потемнений, вызванных применением моющего средства.

И вуаля! Серп чист, как в первый день творения)
Далее необходимо было произвести посвящение инструмента. Для клинков я использую огонь, т.к. в моей системе масть Мечей соответствует стихии Огня. Для этого я прибегла к процедуре, которую именую «копчением»: обжигание лезвия в огне (в данном случае — свечи, обычной) с оговором до получения черного налета — копоти. Свеча обыкновенная, взята с алтаря со стороны Бога Солнца как мужского аспекта Божественного (Истока)

Далеко не всегда покрываю им все лезвие, это по настроению. В этот раз хотелость придать серпу «дикости» и изобразить «тигриный» орнамент. Для этого обжигала по частям, проводя по пламени лезвием вверх-вниз. После этого погасила концом лезвия свечу. Клинок протерла тканью для удаления основной части копоти. Оставшийся налет равномерно распределился по лезвию, придавая ему благородный матовый темно-серый оттенок. Идеально.


Собственно, на этом все. Далее можно провести дополнительные ритуалы посвящения, направленные на конкретную деятельность, для которой предназначено орудие, но у меня все инструменты универсальны, так что в дальнейшем нарабатывала контакт лишь практикой.
Работа завершена благополучно и весьма успешно.
« Последнее редактирование: 11 Август 2019, 14:16:49 от Siatris »

Записан
Истину, как семя - не убить, похоронив заживо. Она только сохранится неизменной и прорастёт, когда придёт её час.


22 Август 2019, 20:07:22
#1
Серп можно купить в любом магазине для дачников.
Кстати, там и косы продаются. На любой вкус, даже складные.
Для магической работы потребуется освятить надлежащим образом.

Записан