Регистрация
 

CUM TU AFFECTAVISTI IMPERIUM SUPER VITA ET MORTE, MEMINITO QUOD TU ES HOMO TANTUM.

орден хранителей смерти


Школа Ордена Хранителей Смерти

После всестороннего тестирования мы запускаем новую программу дистанционного обучения азам магического искусства и моделирования в школе Ордена. Обучение проводится по курсу редакции 2018 года, под присмотром и постоянным контролем куратора. Узнать подробности, изучить программу курса или подать заявку вы можете нажав на этот баннер.

Полное сознание
Прочитано 776 раз
07 Февраль 2019, 02:42:02
#20
Доброго времени суток, Azer!

Цитировать
Получилось, что страх смерти - это страх потери индивидуальности (индивидуального сознания).

Страх смерти конкретно в практике, которую Вы упомянули (зеркало) связан как правило с двумя вещами.
Первое это страх самого тела. При контакте, который возникает, происходит утечка энергии из области, условно говоря там, где наш Дух, прикреплён к нашему телу. Тело на разных уровнях несёт в себе воспоминания о том, что происходит когда оно умирает. И выдаёт реакцию - страх. Обычно это выражается в чисто физических реакциях - тремор рук, сбои в сердечном ритме, моргание, сокращение лицевых мышц и так далее. Вторая причина так же связана с первой , потерей энергии. Когда начинает теряться энергия,  возникает страх, это тоже естественная реакция на данное событие, как тела, так и областей нервной системы, которые мы не контролируем. Чтобы понимать примерно, о чём речь, я напишу "Зелёный" и Вы сразу увидели именно зеленый цвет, мгновенно. И при этом Вы не можете изменить этого. Так же и здесь.
 
Реакция тела, страх тела, преодолевается, но до конца он все равно никогда не уйдёт. Но в результате тренировок его можно снизить до уровня, когда оно уже не будет мешать. То есть, появилась реакция тела, сознание это зафиксировало, продолжаем работать дальше. Можно сказать себе - "Я здесь для того, чтобы работать, а не боятся" и зафиксироваться в данной позиции.

Страх потери личности, он слишком абстрактен для текущей и нынешней личности. Это так же указывает на то, что не выполнено одно из важнейших условий для начала работы со сборкой личности.

И кстати говоря, позволите задать Вам несколько вопросов?

1) Что Вы понимаете под сборкой личности?
2) Чего Вы хотите этим достичь?
3) У Вас есть какой-то план?

Цитировать
То есть даже при мысли, что умру, но подсознание останется (как в ответе в соседнем топике), страх - что же будет конеретно с этим сознанием? Не будет?

Что значит если? Каждое родившееся существо - умрёт. Это закон, его выполняют все. Но не многие знают, что воплотятся вновь. Хотя в христианской религии есть что-то подобное, воскресение из мертвых, все люди выполнят сборку личности и вот, все человечество, все жившие воскреснут  ;D

Что же будет конкретно с Вашим сознанием? Зависит от многих факторов. Прежде всего, от Вашей текущей жизни. Вы запасаете некоторые, скажем "консервы", которые различаются по своим свойствам. Прежде всего это записи событий, пиковые состояния. Чем ярче событие, тем больший информационный след оно в Вас оставит. Как правило плохое запоминается гораздо лучше и происходит чаще, нежели субъективно хорошее. Через некоторое время после смерти Ваше сознание исчерпает энергию (которую Вы получали от пищи), впадёт в некое коматозное состояние и будет видеть тягучие сны. Это будут "консервы" которые Вы запасли. В это время Ваш дух будет совершать некое, э, путешествие в крайне агрессивной (с нашей точки зрения) среде. Ну не суть. Конец этого путешествия - Ваша личность, уже пустая оболочка (кроме неразрушимых частей), станет частью подсознания, некой соборной Души, которая состоит из всех Ваших воплощений. Это не совсем душа, как душа, а огромный конгломерат оболочек. Существует это только в посмертии, поэтому мы можем помнить отдельные события из прошлых жизней, но чтобы заглянуть в посмертие, приходится прибегать к очень специфическим практикам.  И вот вся эта соборная душа, с Вами (точнее с вашей оболочкой) во главе (как первый в очереди на данный момент) снова воплощается (зависит от многих факторов). У этой соборной души здесь нет никакой энергии, она так же находится в коматозном состоянии. Ваши будущие родители, живые и с сильным сознанием, затрут эту личность, оборвут связь, и у Вас будет новая личность.  Это всё очень примерно и очень вкратце.

Если новая личность попытается узнать о Вашей старой личности, то максимум, что она сможет выяснить - пиковые состояния (и то, резонансы будет подбирать уже новая личность в соответствии со своим опытом), общий вектор Вашего прошлого движения. Ни как Вас звали, ни Ваша личная история, не сохранится. Всё что останется - неразрушаемые части, связанные с опытом сознания.

То есть старая личность останется конечно, но как пустая оболочка в составе соборной сущности. Но пока на первых рядах. В зависимости от энергии которая может сохранится, в течении какого-то периода, Вы теоретически сможете получать некоторую информацию о новой жизни. Но это в теории, на практике, как получится.

Касательно Ваших практик, а именно - зеркала. Лично я бы не рекомендовал начинать именно с него. Там идут взаимодействия с этими оболочками, а на начальном этапе это и не нужно и может привести к разным негативным последствиям.

Вам надо поработать над собственным сознанием и страхом смерти. Страх смерти тела преодолевается в момент практик и на него вообще не стоит обращать внимания. Вам нужно преодолеть именно страх сознания. На уровне теории, из прочитанного где-то, написанным кем-то, Вы осведомлены, что вроде как есть реинкарнация, человек умирает и воплощается, но для Вас все это просто теория, причём абстрактная и и у Вас нет возможности за это ухватиться. У вас нет опыта, Вы точно не знаете, есть реинкарнация или нет, перерождаетесь Вы или нет. Поэтому первым делом, Вам надо в этом убедиться, а потом заниматься уже различными практиками. Ведь все эти практики были созданы для определённых людей, в определённый момент времени. Младенцу никто не предложит пробежать стометровку на время, ведь он даже еще не умеет ходить.

Сосредоточьтесь на своём сознании. Поймите что есть Вы. Что есть Ваше - "Я". Первая практика пусть такая и будет - медитация на собственное "Я". Поймите, прочувствуйте и осознайте, что представляет собой Ваша личность, что есть Ваше "Я". Это будет первый этап.

Второй этап, наступит сам. Когда на уровне личности будет много энергии, Вы внезапно обнаружите, что кроме "Я", внутри Вас есть какое-то "Не Я", информационный объём, который не относится к Вашей личности. Это и будет условно говоря подсознание. Что там первым вылезет, точно неизвестно, но скорее всего что-то самое активное, буйное частенько. Но Вы сможете осознать, что кроме Я, бывают и Не Я.

Третий этап, Вам нужно осознать, что Вы это не только тело, которое боится смерти, но Вы ещё являетесь Духом. Вы умерли и вот Вы живы снова. Смерть не конец. Вам нужно будет ощутить что есть Тело, а есть Дух. И это разные вещи. Духи, особенно вот такие, очень хорошо чувствуются на кладбище. Энергия смерти резонирует с ними и в некотором роде "надувает" их. Вам нужно прийти на кладбище уже имея опыт ощущения "Не Я". Размышляя на тему смерти, о том, что человек умирает и рождается, о том, что Вы сами умирали и "воскресали" множество раз, Вы сможете соединится в этим духом и посмотреть на мир его глазами. В этот момент Вы сами осознаете, что Вы есть Дух. И это будет только самое начало работы.

Да, как пост скриптум, вся эта работа требует огромного количества энергии. От еды такого количества не получить. Поэтому некоторые практики хорошо идут на природе. С собственным "Я" лучше работать в городе, где много людей и много процессов. С "Не Я" прекрасно идёт работа на природе. Но нужно на природе уметь держать фиксацию на сознании и медленно нащупывать "Не Я". Понять, что Вы его нащупали, просто, туда польётся вся Ваша энергия.

Надеюсь, мои наблюдения и рекомендации немного облегчат Ваш труд.

С уважением. 




Записан


* 16 Февраль 2019, 23:35:36
#21
Akkarin, здравствуйте.

Спасибо Вам за столь развернутый ответ.

Поясните пожалуйста прро медитацию на Я, как Вы это делаете?

Дух смертен? Или к нему данная терминология не применима?

Записан


17 Февраль 2019, 00:05:15
#22
Доброго вечера, Azer.

Медитация на Я может иметь самые разные варианты. Есть множество практик. Но, опять же, любая практика была сделана кем-то, для кого-то, в каких-то определённых условиях. Самое главное, это выбирать из практик нечто базовое. В данном случае базой является само "Я", личность.  У меня для активизации своего "Я" есть множество практик, но большинство из них будут для Вас бесполезны, так как они либо заточены под меня лично, либо содержат в себе элементы, от которых у Вас нет  ключей (понимания и осознания некоторых базовых принципов). Поэтому, Вам стоит отталкиваться от того, что есть у Вас и что является общим.

Вначале Вам стоит сосредоточиться на собственной личности. Сесть и подумать, а что такое собственно говоря Azer? Чем он отличается от любого другого человека. В чём моя индивидуальность, в чем моя особенность. Кто Я? При этом, скорее всего, вначале Вы почувствуете активацию горловой чакры, на которой базируется сознание (в основном социальные алгоритмы поведения). В зависимости от состояния этой чакры, может пройти все гладко, а может быть премерзкие ощущения. Если медитация будет очень глубокой и Вы выйдете на глубинные уровни своего Я, Вы почувствуете в районе между пупком и солнечным сплетением Ядро Личности, огромное, горячее и плотное (лично по моим ощущениям). Оно Вам пока не надо, но всё равно это хороший показатель. Вам же надо сосредоточиться на горловой чакре. Ищете в своей индивидуальности, в своей личности всё то, что активирует эту чакру и вызывает приток к ней энергии. Затем, начинайте просмотр личной истории. Детство - как Вы себя ощущали, как Вы относились к сверстникам, как Вы относились к родственникам, что Вы помните и т.д. Юность - как Вы относились к окружающим, как окружающие воспринимали Вас, кем Вы хотели стать, каковы были Ваши интересы, к чему Вас тянуло. И т.д. до настоящего момента. В перерывах между практиками, можете почитать книги усиливающие личность. Лично мне нравится в этом плане - Дайана Халперн - Психология критического мышления. Ну и учебники по логическому мышлению, риторике и т.д. Ваша цель - раскачать горловую чакру, запитать её, четко осознавать свою личность, своё "Я", индивидуальное сознание.

Дух, смотря что под ним понимать. Бессмертной является душа. Физическое тело - смертно. Лярвы можно разрушить. Некоторых духов - тоже. В теории. Ну вообще можно сказать, что Ваша личность, это просто платье для Души. Вы - не истинный объект. Есть только Душа (которую Вы не осознаёте) и есть её проекция (Вы). По некоторым законам и механизмам, Душа даёт проекцию в виде Вас. В данный момент Вы и есть Душа. После смерти, платье просто поменяют, в соответствии с законами.  Вообще многие говорят как, вот личность воплотилась, исчезла, вот воплотилась, новая. Лично я склонен считать, что идёт наработка в общем-то одной и той же личности. То есть индивидуальность накладывается на "платья" очень жестко на самом деле. Хотя выглядит это всё как сброшенная и пустая оболочка.  Вектор же - остаётся и если рассматривать личности, он виден даже сквозь общий для всех путь. Сам же вектор задаётся случайно, когда Душа рождается скорее всего.

С уважением.

Записан


* 01 Март 2019, 19:56:55
#23
Здравствуйте.

Про бессмертность души. Человек, мнению которого я достаточно доверяю, говорил, что и душу «могут стереть в пыль».

Записан


02 Март 2019, 01:41:00
#24
Azer, можно "обнулить", но не уничтожить. Уничтожить полностью вообще ничего нельзя в мире на самом деле.

Записан
Равзитие, безмятежность, счастье.


03 Март 2019, 09:00:17
#25
Цитировать
Здравствуйте.

Про бессмертность души. Человек, мнению которого я достаточно доверяю, говорил, что и душу «могут стереть в пыль».

Доброго дня.

Ну это вопрос для меня чисто лирически-теоретический. Я же даже не знаю, что имел в виду Ваш знакомый про душу, что именно, он имеет в виду.  Ментальные тела можно повредить, в какой то степени и самостоятельно. Но это после смерти все выправится. Например многие люди в 20 веке прошли войны, и первую мировую и вторую, там были тяжелейшие травмы психики. Но, переродившись, их нет. В мире мертвых есть механизмы очистки и выправления ментальных тел.

Если же говорить о душе как об истинном объекте, который только и может существовать. То его уничтожение, это только теория из серии "сколько ангелов поместится на конце швейной иглы" и т.д. Я например даже теоретически не знаю такого способа. Повредить высший ментал, в теории знаю что возможно, а вот душу, что-то сделать с ней. Только если поменять конфигурацию человек может, но это опять же из области "Жизнь и заботы замечательных Бодхисаттв". ТО есть, к сборке личности отношения не имеющее  :)

Записан