Регистрация
 

CUM TU AFFECTAVISTI IMPERIUM SUPER VITA ET MORTE, MEMINITO QUOD TU ES HOMO TANTUM.

орден хранителей смерти


Мои укуренные мысли об эгрегоре ОХС в версиях 1.0 и 2.0
Прочитано 1136 раз
10 Октябрь 2018, 14:42:51
Надеюсь сия тема не останется незамеченной участниками форума а то форум тухнет имхо. Все нижеизлагаемое является сугубо субъективным восприятием и не претендует ни на истинность в какой-либо объективной ее форме, ни на оригинальность, ни даже на интересность в плане чтения. ))

В процессе изучения темы "Сатор - кто что помнит, или раньше было лучше", а также в процессе общения с участниками форума в личке, меня очень заинтересовала мысоль о том, что дескать вот раньше форум ОХСа был местом силы, а теперь сплыл. Мне стало интересно сравнить эгрегор ОХСа в эпоху нулевых (эгр 1.0) и в эпоху современности (эгр 2.0), благо некоторой культуре астральных вылазок обучен.

Не описывая в деталях свои исследования сразу опишу результат:

Эгр 1.0 - уместно сравнить с мс-дос. Мрачная среда, делать можно почти всё, работает, но прямолинейно, грубо. Сплошь чернуха а-ля морги, трупы, гниюшие листья деревьев по осени и т.д. - вот типичный видеоряд. Работать работает, многое позволяет оператору, но на его удрбства чутка срать. Иногда срать и на состояние и здоровье оператора.

Эгр 2.0 - это уже полновесные форточки, удобный интерфейс пользователя, красивая оболочка, можно поставитть просветленную заставку на рабочий стол. Есть запреты (не хватает прав). Работать комфортней, глазки и попа почти не напрягаются. Этот комфорт может ощущаться слабостью и отсутствием силы по сравнению со старичком досом. Тонкая организация, больше различных многоходовок. Типичный видеоряд - туман, стихии, иногдв различные крушения (самолеты, корабли, организации...)

Основной вывод пока что приберегу. Интересует мнение здешних посетителей - делательно обоснованное хотя-бы подобными моим наблюдениям.

Судя по моим опытам - изменился характер силы, если так вообще можно сказать, но система не стала бессильной, как говорилось в укащанной мной теме.

Пс: как вам кстати возвращение старого форума? Вернуло ли сюда "былую мощь"?

Записан


* 10 Октябрь 2018, 15:53:58
#1
О как...
Очень интересная тема и сравнения!

По своему опыту могу сказать следующее (тогда я занимался только медитацией на символ ордена, поэтому уместнее будет сравнить ощущения тогда и сейчас от таковой медитации):

Раньше, в "версии 1.0", было достаточно "жёсткое" ощущение. Именно мрак, сила, которой легко сломать что угодно, в том числе и самого себя, если не справишься.

Сейчас же, это более  "структурированная", скажем так, сила. Идёт мягче. Но, по ощущениям - слабее. Что связанно, как думается, именно с "уровнями доступа". Притом, речь здесь не только о месте в ордене, но и о личном уровне сознания, уровне развития, уровне личной силы.

Я связывал это с моим личным ростом и личными изменениями с тех времён, но, как вижу, мой случай не единичный  :).

Записан


* 12 Октябрь 2018, 22:10:23
#2
Сразу оговорюсь, что на старом форуме не был.

Думаю это объясняется более общим процессом, который наблюдается и в остальных вещах. Некая общая повсеместная интеграция и унификация. Этот процесс требует некоторой новой гибкости и стандартизации (думаю, отсюда про уровень прав). Ибо при интеграции соседние системы и более вышестоящие предъявляют некоторые требования по безопасности (рассуждаю по аналогии с информационными технологиями).

Уровень свободы (дос) компенсируется удобством и интеграцией (винда с сетью).

Отсюда следует, что теперь что бы иметь рута/админа (прежние права), надо их получать уже более обще в домене (тот самый рост мага).

К тому же (для понимающих информационные технологии): можно прогать на ассемблере, это почти полная свобода, но гемор. Можно на javascript - свободы сильно меньше, но сильно проще и быстрее.
Вирусы пишутся на первом, модные стартапы на втором.

А можно на языке высокого уровня Java/C++ (написание большей части кода) с ассемблерными вставками (когда надо больше свободы).

Поэтому думаю и сейчас можно в дос нырнуть в эгрегоре, если того требует задача (запустить командную строку с правами админа).
А если очень надо, то и в биос) (сам пока не научился, но процесс идет как раз).
« Последнее редактирование: 12 Октябрь 2018, 22:25:09 от Azer »

Записан


15 Октябрь 2018, 11:03:56
#3
Как и у любого эгрегора, фон эгрегора форума зависит от его посетителей, в данном случае, а в него замешивается лютая помесь из разномастных практиков, их мыслеформ, эмоций и так далее. Эгрегор форума это самостоятельная структура, без чёткого фильтра пользователей. Ранее был всплеск интереса к миру магическому, интерес, повторюсь, возникал у совершенно разных людей. И реальные практики искали новой информации, знаний и знакомств, и начинающие искали того же, и страждущие искали помощи, душевнобольные искали признания и респекта, в общем перечислять можно долго. Из этого и следуют ваши ощущения. Далее интерес к миру магии начал угасать, оно и к лучшему, и на данный момент, на мой взгляд, в эту сферу проникают не все, кому стало скучно жить, а вполне осознанно. Практики нашли, что искали, многие просто продолжили вести свою деятельность без освещения её подробностей в интернетах. Новички подтянули свою подготовку и разбежались кто куда, изредка заглядывая. Страждущие стали обращаться за помощью в группы "вконтакте". Душевнобольных изгнали и они так же осели по "вконтактовским" группам. В свою очередь уже из этого следует, что фон форума по естественным причинам смягчился, так как изменилась его содержимое. Как качество и количество. Но я бы не назвал это словом "тухнет". Скорее он превратился из шумного интернет кафе, в уютную библиотеку.

Записан


17 Октябрь 2018, 09:19:27
#4
Я разделяю форум и эгр.

По эгру высказался, мнения предыдущих ораторов изучил, пока добавить нечегр.

По форуму: Фон фоном, а преобладающий сигнал по амплитуде наверняка формируется практикующими. Они намеревают этот форум - и тогда он место силы. Ну или не намеревают и тогда он действительно библиотека )

Под тухнет - имел в виду последнее время, тем интересных не вижу, народ не активничает, хотя читает здесь прилично. Ну реально библиотека)) походу ответы на все возможные вопросы уже понаписаны, новых вопросов нет у людей ) как будто и не практикуют вовсе ))
« Последнее редактирование: 17 Октябрь 2018, 09:21:41 от Люблю_котиков »

Записан


21 Октябрь 2018, 19:59:46
#5
Ну реально библиотека)) походу ответы на все возможные вопросы уже понаписаны, новых вопросов нет у людей ) как будто и не практикуют вовсе ))
А что интересно лично вам? Помню ваши темы интерес вызывали.

А что до вопросов от обывателей - скучно им здесь. В астралах не летают, хозяин гробом не хрустит ... скукотища.
То ли дело зайдешь в контакт так там одни названия тем доставляют, а почитать анкеты "прахтихов" отдельное веселье - кто-то настолько бесноват, что аж в три годка бесы на горшок сажали, колыбельную пели... а какие баттлы там - я дурак а ты дурнее, значит я тебя умнее!

В библиотеке тишина, взял книгу, почитал не торопясь, благо на сайте много годного выложено.

Записан
Мой Ангел ушел ...


22 Октябрь 2018, 08:28:59
#6
Ну да, настоящее обучение не должно ограничиваться только библиотекой, надо чтоб тут почитал, там попрактиковал, а потом тут снова и обсудил. Хотя с этим сложнее, не все на люди вывалишь, не все и стоит вываливать, а особенно если и вываливать-то нечего... ))

Лично моим центром тяжести всех интересов сейчас является работа (точнее первые корявые попытки) с родом, с поднятой темой это связано весьма опосредованно, если не сказать большего )). Все так сложилось, что я снова взялся за славянскую традицию. И тут реально нахожу некоторые фундаментальные вещи, которых либо нигде более нет, либо если где-то еще и есть, то почему-то не воспринимаются мной конструктивно. Помнится, вы как-то говорили, что коли мы родились именно тут, то и нехеру лезть в вуду, каббалу, телему и прочее. Сейчас вижу в этом определенный и даже обоснованный смысл. Не знаю на долго ли, но пока так и это реально делает тебя сильнее. Чужие традиции будто выжирают что-ли, на каком-то очень глубинном уровне все равно есть противодействие, дескать ты чужак, а значит достичь пика либо невозможно, либо возможно но ппц сложно. Вполне допускаю что мое текущее понимание этого далеко от целостности, т.е. фрагментарно, но тем не менее это факт моего бытия на данный момент.

Буду признателен, если выскажетесь по поводу связи некромантии (скорее чернушного аспекта - работа с костями, кладбищами) и рода: может ли род дистанциироваться от такого "проказника"? Может ли это его ослаблять? И как бы так продолжать работу со Смертью, чтобы род не был от этого всего в легком аху@?

Записан


22 Октябрь 2018, 16:13:16
#7
По поводи использования тех или иных традиций, а также некромантии в частности. Вообще, на самом деле все просто. Но в первую очередь нужно отработать свои ощущения. Я вижу это все, как некие потоки. Мы, как рыбы, которые плавают в этих водах - всегда соприкасаемся с ними. При работе нужно получать качественные ощущения гармонии-дисгармонии (в потоке или против плывем). И опираясь на это - корректировать свои движения постоянно (использовать те или иные направления, смешивать их и менять при необходимости), т.к. все постоянно меняется.

Также есть ощущения гаромнии-дисгармонии по глубине погружения в тот или иной поток.

Проще говоря, надо учитывать 3 аспекта в работе.
1 - потоки (выбор или смешение гаромничных вариантов)
2 - глубину погружения (гармоничную степень погружения в поток или ряд потоков)
3 - время - гаромния при выборе потоков и степень погружения в них может меняться во времени

Все будет хорошо, если учитывать вышеперечисленные аспекты.

Записан
Равзитие, безмятежность, счастье.


22 Октябрь 2018, 22:56:48
#8
Цитировать
Буду признателен, если выскажетесь по поводу связи некромантии (скорее чернушного аспекта - работа с костями, кладбищами) и рода: может ли род дистанциироваться от такого "проказника"? Может ли это его ослаблять? И как бы так продолжать работу со Смертью, чтобы род не был от этого всего в легком аху@?
1. бОльшая часть обрядов, которые сейчас на форумах считаются относящимися к т.н. некромагии, считалась ОБЫДЕННЫМИ, сиречь исполнялись обычными людьми. Причем эти обычные люди совершенно не парились по поводу что это магия. Какая в пень магия, когда даже батюшка, да-да, христианский поп, ничуть не возражает. И это не седая древность, а середина прошлого века, 60-е годы. Наблюдал лично будучи пацаном.
К таковым обрядам относилось например почитание предков на Красную горку. Предков белым днем! с кладбища приглашали в дом. На совместную с потомками трапезу.
Или зажигание путеводной свечи... или т.н. "строительная жертва"... или приглашение духа в домовые ... много таких. И все они обыденные.
2. По поводу работ на кладбищах. Главное условие - договориться с родовичами. Если они откажут, то все, вопрос закрыт, а если будешь настаивать то огребешь. По бестолковке. При соблюдении этого главного условия работа не возбранялась. И ваш Род на ваше баловство будет смотреть с пониманием... помня о главном условии. Это что касается работы с духами.
3.Работа с костными останками. К таковым относились резко отрицательно. Всего нескольким Родам на Руси такое дозволялось не избавляя их от статуса отверженных. И хотя в моей коллекции есть несколько обрядов именно с костными останками, но каждый из таких записан от именно родовых ведьм. С Хранителем Рода своего видимо как-то договаривались... как, мне неизвестно.

Записан
Мой Ангел ушел ...


23 Октябрь 2018, 08:34:14
#9
Хрюн, благодарю за наводку, обязательно полезу поговорить с предками на сей счет. Вот хероватенько, что таких вещей в книжках не найдешь. Вещь-то блин фундаментальная. А сколько людей из здесь присутствующих, практикующих некротику, сперва договаривались об этом с предками? Или я один такой олег))

Работу с богами рассоздания, с духами умерших, в т.ч. предков, с Силой Смерти отношу к довольно высокочастотной области, и здесь проблем нет. Да, неграмотное взаимодействие с этими вещами может повредить, но при грамотном - делает только сильнее.

Низкочастотная некруха - сюда отношу работу с  костями, трупами людей, кладбищами - судя по моему опыту и наблюдениям бьет по голове всегда, т.е. всегда есть уклон в сторону ослабления, пусть ты и достигаешь своего за счет таких телодвижений. Собственно, как ни бился, а пока прийти к адекватному пониманию того, как работать с низкочастоткой и становиться при этом реально сильнее (здоровее, удачливее, тупо счастливее), не пришел. На данный момент вижу, что такая штука выжирает и кажется просто из-за самой своей природы. Я к тому что тут никакие игрульки с собственными психологическими установками типа "я крутой некр, а посему мне некроэнергия идет только на пользу! Я ей петаюсь!!" не помогают, тухлая идейка. Сравниваю это с тем, как есть порченную еду, и убеждать себя в том, что она делает тебя здоровее.

Хотя в свое оправдание замечу, что в принципе становиться сильнее могу, но за счет других вещей (как раз высокочастотных). Вот и приходиться еб@ться-колебаться: чуть в чернуху, потом восстанавливаться. Научился использовать ослабление с тем, чтобы в дальнейшем стать сильнее (принцип т.н. сверхкомпенсации), по аналогии с тем, как качки сперва создают большую нехватку белка в организме и истощают мышцы, а потом резко начинают отъедаться - организм из-за предыдущей голодухи белка запасает значительно больше, чем обычно (а значит и фунтастический мускуль растет ощутимо быстрее). Т.е. если раньше у полученной усталости будущего не было, то теперь это усталость, у которой есть будущее. Т.е. усталость, за которую что-то конструктивное получишь. Но сама идея такого пути выглядит сомнительно )) человек, по нему идущий, как говаривал один искушенный в подобных вещах дядечка, "имеет темное прошлое и сомнительное будущее" ))

Записан


24 Октябрь 2018, 18:54:07
#10
Низкочастотная некруха - сюда отношу работу с  костями, трупами людей, кладбищами - судя по моему опыту и наблюдениям бьет по голове всегда, т.е. всегда есть уклон в сторону ослабления, пусть ты и достигаешь своего за счет таких телодвижений. Собственно, как ни бился, а пока прийти к адекватному пониманию того, как работать с низкочастоткой и становиться при этом реально сильнее (здоровее, удачливее, тупо счастливее), не пришел. На данный момент вижу, что такая штука выжирает и кажется просто из-за самой своей природы.
Ну тогда держите еще одну наводку, мне нравится когда мне спасибо говорят :D.
Все что вы говорите возникает в основном из-за нарушения правил ТБ. К таковым я отношу:
1 - Работать надо только на "прикормленном" кладбище. Что означает, что перед работой следует определить а) - есть ли на данном кладбище т.н. Хозяин и если есть, то б) - договориться с ним. И только после заключения такого договора можно там работать. Это если применять большинство принципов из некромагии бытующих в интернетах.
2 - Не пытаться искать т.н. активные могилки, одноименники и прочее. Это не только не нужно при работе через Хозяина но и вредно. Обращаясь напрямую, через голову, вы тем самым начинаете дробить Хозяина, посягать на его целостность. В этом случае жрать начинают с двух сторон - со стороны Хозяина и со стороны того, кого подрядили.
3 - В ритуале всегда указывать "направление" с которого духам можно питаться. Например так - "Ты возьми с них жизни часть вернув мне убыль тотчас" или "Руки на шар возложенные твоими будут" и т.д.
Волшебное имхо прилагается.
Но вообще-то мне еще ни разу не встречались люди, которые смогли что-либо получить на кладбище (здоровье, силу, etc) несмотря на множество свидетельств интернета. Видимо не с теми общался. В моем обучении делался упор на то, чтобы не потерять, а не чтобы приобрести.

Отдельно стоит работа с Родом своим. Но там свои, родичи и это совсем другая песня.

Записан
Мой Ангел ушел ...