Регистрация
 

CUM TU AFFECTAVISTI IMPERIUM SUPER VITA ET MORTE, MEMINITO QUOD TU ES HOMO TANTUM.

орден хранителей смерти


Школа Ордена Хранителей Смерти

После всестороннего тестирования мы запускаем новую программу дистанционного обучения азам магического искусства и моделирования в школе Ордена. Обучение проводится по курсу редакции 2018 года, под присмотром и постоянным контролем куратора. Узнать подробности, изучить программу курса или подать заявку вы можете нажав на этот баннер.

Некрономикон
Прочитано 513 раз
* 26 Сентябрь 2018, 01:10:30
Есть ли эта книга?
Если да, где можно прочитать?

Записан


26 Сентябрь 2018, 21:41:44
#1
Аль Азифа (Некрономикона) как такового никогда не существовало. Это выдумка писателя Г.Ф. Лавкрафта. Он создал ее как дополняющую иллюстрацию к своим собственным рассказов ужасов. Причем этот вымысел был настолько убедителен, что до сих пор не умолкают споры о  происхождении и подлинности книги (хвала блистательному автору!). Приведу выдержку из книги Дэниела Хармса "Архивы Некрономикона"

"В 1927 году Лавкрафт создает свою «Историю Некрономикона» - псевдо-научное сочинение, в котором подробно изложена история книги, поэтому он мог вносить «факты» прямо в свои рассказы. Его первые заметки по этому вопросу появляются в письме Кларку Эштону Смиту 27 ноября 1927 года . Лавкрафт изменил несколько моментов, возможно, по предложению Смита". (с)

Однако после смерти писателя его последователи,  особенно Говард и Август Дэрлетт настолько развили и дополнили легенду, что вымышленный "Некрономикон" стал почти осязаемым. В 70-х возник очередной всплеск интересов к этой фантастике и началось поголовное написание отдельных Некрономиконов, на основе которых родилось квази-магическое оккультное направление, основанное на мифах Ктулху, и даже стали возникать Ордена в которых он был настольной библией, например, широко известный Орден Дагона. Каждый из исследователей предпочитал "свой "Некрономикон" Вот перечень Некрономиконов, выпущенных с 70-х годов, и, по всей видимости, продолжающих выпускаться до сих пор, которые без труда можно найти в интернете:
Некрономикон Саймона (или Симона) - самый популярный
Некрономикон Гигера (скорее иллюстрационный материал на основе мифов)
Некрономикон Хэя: «Книга мертвых имен»
Некрономикон Мерлина Стоуна
Некрономикон Картера
Некрономикон Прайса
Некрономикон Блэка
Некрономикон Тайсона (интересно почитать - это фантастическое описание путешествия Альхазреда по Аравийской пустыне и встрече с разными тварями. Кстати, по его мотивам выпущена весьма впечатляющая колода Таро "Некрономикон")
И бесконечные его он-лайн вариации. Так что выбор богат, чтива хватит надолго.


Записан
quando venatione noctuam - omnes sistit


28 Сентябрь 2018, 10:03:36
#2
Как говорил Кеннет Грант - Я знаю – все мы несем в себе потенциал к созданию собственного "Некрономикона".  :)

Записан


05 Октябрь 2018, 19:48:07
#3
 Некрономикон Симона. Зацепится за привлёкший символ, с ним поработать\пописАть его, войдя в контакт можно потянуть глубже, чем написано словами. Войти в контакт с местностью Сахары, может словите, что ушло.

Записан
דמ