Регистрация
 

CUM TU AFFECTAVISTI IMPERIUM SUPER VITA ET MORTE, MEMINITO QUOD TU ES HOMO TANTUM.

орден хранителей смерти


Некрономикон
Прочитано 348 раз
* 26 Сентябрь 2018, 01:10:30
Есть ли эта книга?
Если да, где можно прочитать?

Записан


26 Сентябрь 2018, 21:41:44
#1
Аль Азифа (Некрономикона) как такового никогда не существовало. Это выдумка писателя Г.Ф. Лавкрафта. Он создал ее как дополняющую иллюстрацию к своим собственным рассказов ужасов. Причем этот вымысел был настолько убедителен, что до сих пор не умолкают споры о  происхождении и подлинности книги (хвала блистательному автору!). Приведу выдержку из книги Дэниела Хармса "Архивы Некрономикона"

"В 1927 году Лавкрафт создает свою «Историю Некрономикона» - псевдо-научное сочинение, в котором подробно изложена история книги, поэтому он мог вносить «факты» прямо в свои рассказы. Его первые заметки по этому вопросу появляются в письме Кларку Эштону Смиту 27 ноября 1927 года . Лавкрафт изменил несколько моментов, возможно, по предложению Смита". (с)

Однако после смерти писателя его последователи,  особенно Говард и Август Дэрлетт настолько развили и дополнили легенду, что вымышленный "Некрономикон" стал почти осязаемым. В 70-х возник очередной всплеск интересов к этой фантастике и началось поголовное написание отдельных Некрономиконов, на основе которых родилось квази-магическое оккультное направление, основанное на мифах Ктулху, и даже стали возникать Ордена в которых он был настольной библией, например, широко известный Орден Дагона. Каждый из исследователей предпочитал "свой "Некрономикон" Вот перечень Некрономиконов, выпущенных с 70-х годов, и, по всей видимости, продолжающих выпускаться до сих пор, которые без труда можно найти в интернете:
Некрономикон Саймона (или Симона) - самый популярный
Некрономикон Гигера (скорее иллюстрационный материал на основе мифов)
Некрономикон Хэя: «Книга мертвых имен»
Некрономикон Мерлина Стоуна
Некрономикон Картера
Некрономикон Прайса
Некрономикон Блэка
Некрономикон Тайсона (интересно почитать - это фантастическое описание путешествия Альхазреда по Аравийской пустыне и встрече с разными тварями. Кстати, по его мотивам выпущена весьма впечатляющая колода Таро "Некрономикон")
И бесконечные его он-лайн вариации. Так что выбор богат, чтива хватит надолго.


Записан
quando venatione noctuam - omnes sistit


28 Сентябрь 2018, 10:03:36
#2
Как говорил Кеннет Грант - Я знаю – все мы несем в себе потенциал к созданию собственного "Некрономикона".  :)

Записан


05 Октябрь 2018, 19:48:07
#3
 Некрономикон Симона. Зацепится за привлёкший символ, с ним поработать\пописАть его, войдя в контакт можно потянуть глубже, чем написано словами. Войти в контакт с местностью Сахары, может словите, что ушло.

Записан
דמ