Регистрация
 

CUM TU AFFECTAVISTI IMPERIUM SUPER VITA ET MORTE, MEMINITO QUOD TU ES HOMO TANTUM.

орден хранителей смерти


Активные доавраамические эгрегоры
Прочитано 541 раз
* 11 Сентябрь 2018, 21:29:23
Всем привет.

Вопрос: какие из доавраамических эгрегоров на сегодняшний день активны (используются в практике)? Какие пассивны, но имеют большой потенциал? Какие у них характеристики?

Какова связка с Яхве, если есть?

Записан


12 Сентябрь 2018, 10:26:23
#1
Из измененных навскидку: Баал, Ашторет - они та и тянутся за Яхве, хоть и сильно трансформированы.
Из неизменных я бы искала в сохранившихся религиях малых народов: в России это Удмурты, Мордва, Ненцы и пр., только зародились они все-таки позже авраамического комплекса, но не под его влиянием (территориальный момент и момент неравномерного развития народов на разных территориях)

Записан
Если хочешь насладиться красотой цветка, его нужно сорвать, взять в руки, затем он начинает увядать в свой самый прекрасный миг. Человек тщеславен, вся эта красота на поверхности, а внутри только мясо, кровь и мясо. Кровь, скверна и тщеславие (с)


* 07 Октябрь 2018, 21:08:07
#2
Тут можно ещё заметить про афро-карибские традиции которые возникли на территории Бенина (современная западная Африка побережья Гвинейского залива)  примерно 4000-6000 тыс. лет назад. А после открытия Нового Света европейцами мигрировала вмести с чернокожими рабами сначала в бассейн карибского моря а после попала на два континента сформировав Вуду, Сантерию и ряд политеистических религий. А в конце прошлого, начале текущего века разошлась в локальных очагах по всему миру. Огромное сосредоточения культа традиции наблюдается в южных районах агломерации Лос-Анджелес где открыты не только множество тематических "Ботаник" (специализированных оккультных магазинов, а иногда минимаркетов) но также расположены святилища с изваяниями, обелисками и образами духов (божеств) религии. Это не говоря про более мелкие населённые пункты на территории США и других стран где последователи древней традиции занимают большинство населения, а также диаспор на восточном побережье США и крупных мегаполисов. По сему традиция эта и её боги не просто существуют, являясь мощными эгрегорами, но и активно развиваются (если можно так сказать).

С Яхве связи у них нет.

Записан
Не поклоняюсь богучеловеку, хочу сам стать человекобогом


07 Октябрь 2018, 21:21:51
#3
Позволю себе не согласиться: с Яхве у них связь как раз очень выраженная за счет опосредованной ассимиляции многих элементов его культа из христианства. Можно сказать, что существенная часть вуду в определённый формировалась под прямым влиянием христианства и не особо этому сопротивлялась. Вопрос о взаимной иерархии исходных и заимствованных элементов весьма сложен, все сплавлено до неузнаваемости.
« Последнее редактирование: 07 Октябрь 2018, 21:25:24 от Кысь »

Записан
Если хочешь насладиться красотой цветка, его нужно сорвать, взять в руки, затем он начинает увядать в свой самый прекрасный миг. Человек тщеславен, вся эта красота на поверхности, а внутри только мясо, кровь и мясо. Кровь, скверна и тщеславие (с)