Регистрация
 

CUM TU AFFECTAVISTI IMPERIUM SUPER VITA ET MORTE, MEMINITO QUOD TU ES HOMO TANTUM.

орден хранителей смерти


Привыкание к результату, как проблема (работа со временем)
Прочитано 802 раз
21 Февраль 2018, 01:33:47
Приветствую всех.

Отрабатываю просмотр будущего.
В данный момент тренируюсь на отработке видения самых ближайших событий.
1. Задаю цель, что хочу увидеть, получить, узнать. Например, что за углом за человек (есть/нет, цвет одежды, волос, глаз и прочие подробности; аналогично с предметами и событиями в ближайшем будущем)
2. Сосредотачиваюсь на совокупности возможных событий. Представляю в виде паутины, в которой ищу нужный вариант.
3. Следую к нужному событию и изучаю подробности события, предметов, окружения.

Если ставлю конкретную цель, чтобы получить событие или увидеть предмет/человека с определенными параметрами - то картинка места появляется и ощущение времени, когда и куда двигаться. Если нужно узнать результат события, то вижу картинку результата.
Но проблема в том, что совпадения лишь частичны (часть параметров совпадает, а часть не вижу и всплывают по результату; либо иначе с множеством вариантов - есть три параметра, но вижу, как один усредненный (например, при угадывании цвета вижу красный, а по итогу сочетания красный-синий, красный-желтый и красный-зеленый).

Как можно усилить точной распознания, если кто сталкивался?

Второй момент. После того, как появились успехи первые - сознание само стало строить картинки искусственные при просмотре. Я начал путаться и считать их за реальные. В результате ошибочные результаты пошли.

Как заблокировать подобную рефлексию со стороны сознания или ослабить её?

Записан
Равзитие, безмятежность, счастье.


* 07 Март 2018, 20:07:05
#1
Цитировать
Второй момент. После того, как появились успехи первые - сознание само стало строить картинки искусственные при просмотре. Я начал путаться и считать их за реальные.

Отследить источник искусственных картинок.

Записан


* 09 Март 2018, 22:53:05
#2
Да и не искусственных, не помешает.

Записан


10 Март 2018, 00:11:11
#3
Ну про искусственные понятно.

Сознание привыкает к результату. Но получение реальных картинок затрачивает много энергии (после любых подобных практик ощущение "выжатого лимона" и меня просто вырубает). Соответственно, скорее всего, при настройке происходит "простой" и большие энергозатраты. Сознание пытается получить результат нужный, чтобы прекратить это и подсовывает искусственные картинки. В результате понимания этого приходится тратить ещё больше времени и энергии. Результативность также снижается вплоть до нуля.

По поводу реальных картинок понимание источника есть, но есть свои особенности. Проще всего добиться результата, когда пытаешься увидеть конкретный исход в ближайшее время (это, как туннель к цели; но лучше элемент паутины, т.к. все процессы затрагивают многое другое). Когда же просто хочешь узнать, что будет - становится сложнее намного, т.к. варианты исхода увеличиваются, как и пути.

Заглянуть глубже (источник происхождения и формирования реальностей) для меня пока недостижимо.

Записан
Равзитие, безмятежность, счастье.


* 10 Март 2018, 09:03:20
#4
Сознание привыкает к результату. Но получение реальных картинок затрачивает много энергии (после любых подобных практик ощущение "выжатого лимона" и меня просто вырубает). Соответственно, скорее всего, при настройке происходит "простой" и большие энергозатраты. Сознание пытается получить результат нужный, чтобы прекратить это и подсовывает искусственные картинки. В результате понимания этого приходится тратить ещё больше времени и энергии. Результативность также снижается вплоть до нуля.

Что-то тут не то.
Вы сами создаете себе проблему, и героически её решаете. Вернитесь к основным упражнениям. Выслеживанию, осознанности, осознанию смерти и.тд.

Записан


10 Март 2018, 13:14:01
#5
... Может Вы и правы... Попробую сделать перерыв и поработать с основой...
Спасибо за совет.

Записан
Равзитие, безмятежность, счастье.


12 Март 2018, 19:54:54
#6
Могу порекомендовать три вещи.

 1 - мотивация. Мой опыт показывает мне, что попытки увидеть что-то просто так, типо а кто за углом или а какого цвета футболка/штаны - по большей части провальны. Нет потребности, нет включенности в процесс. Интерес слаб. Можно сказать что при этом участвуют не все центры человека. Когда возникает реальная необходимость что-то увидеть, например если от этого зависит ваша жизнь или судьба - результативность резко повышается. Ищите интересных и важных задач. Задействуйте свой эмоциональный центр в работу. Во-первых это огромный источник энергии. Во-вторых условно говоря скорость работы эмоционального центра довольно высокая, выше всех остальных (двигательного, инстинктивного и интеллектуального, не считая высших центров естественно). За счет этой высокой скорости спрсобность воспринимать несколько повышается. Вовлекаете эмоциональный центр в работу - считайте что комбо.

2 - По вероятностям всегда есть возможность улететь и увидеть не ту. Можно использовать такой прием: взлетаете ввысь, земля уменьшается, все вркруг чернеет, постепенно земля исчезает, вокруг сгущается тьма. Летите далее - достигаете области серого или белого цвета, где текут зеленые каналы во всех возможных направлениях. Некоторые толще, некоторые тоньше. Это нити вероятностей (выбираете верить в это). Настрайвайтесь на интересующее событие - зарезонирует какая-то из нитей. Чем выше вероятность - тем толще нить и насыщеннее. Если делать просто в визуализации - то это будет простым психологическим приемом + фиксация намерения на поиске нужной вероятности. Если делать в АПе - то это уже можно назвать относительно полноценной работой в поле вероятностей. Правда с первых попыток вряд ли долетит туда человек - не хватит воли (мотивации/энергии/активной внутренней структуры) или по дороге изловит кто. Нужно уметь обороняться и проработать психику, см. Работу с внутренними демонами например (внутренняя трансформация мага, книга Ордена)

3 - хороший вариант работать через ВТО, чтобы увидеть то что происходит именно сейчас (не будущее, не прошлое). Для этого необходим прямой выход в АП (без провала осознания) и наработанная позиция невовлеченности, чтобы фактом своего восприятия не изменить  картину. Наработка позиции невовлеченности достигается через разотождествление с умом, например. Или через практику осознанного присутствия. Довольно подробно разжевано в той же книге
« Последнее редактирование: 12 Март 2018, 20:04:47 от Kristof »

Записан
Не мыслимый, не чувствуемый, не знаемый никем,- он таинственно нарушит затворы небытия и криком возвестит о начале своей короткой жизни. В ночи небытия вспыхнет светильник, зажженный неведомой рукою. Смотрите на пламень его - это жизнь Человека.


12 Март 2018, 22:36:55
#7
"Но проблема в том, что совпадения лишь частичны (часть параметров совпадает, а часть не вижу и всплывают по результату; либо иначе с множеством вариантов - есть три параметра, но вижу, как один усредненный (например, при угадывании цвета вижу красный, а по итогу сочетания красный-синий, красный-желтый и красный-зеленый)."

Пришел к выводу, что совпадающий вариант в множестве - это аттрактор. Любопытное направления для проработки... Кому интересно...

К Kristof:
1. С этим все ок.
2 и 3. Все так, только без ВТО и АП делаю (хотя может комбинируются в процессе действа и я что-либо не осознаю). Но искать нужную вероятность проще, чем ту, которая произойдет. И которую не можешь сформулировать.

Записан
Равзитие, безмятежность, счастье.


* 17 Март 2018, 13:09:16
#8
Каким ощущением идет видение?
Лично у меня это просто знание происходящего события. Никаких свистоперделок не требует. Усилий тоже. Хочешь знаешь, не хочешь не знаешь.
В большинстве случаев идет коридор вариантов событий. Т.е если сделаешь это действие, то будет такой то результат. Если не сделаешь то результата не будет.
Действия можно разделить на те которые сделаны в соответствии с духом (богом). И те которые направленны на разрушение собственного духа или против течения его законов.
Делать второе можно, и может иногда даже нужно. Но всегда будет откат или траблы.

Стабильный результат наверное интересен, думаю надо будет попробовать.


Цитировать
Как заблокировать подобную рефлексию со стороны сознания или ослабить её?

Ну как как. Вон Хегвард в соседней теме написал. Убрать ОВД, убрать эмоции. Убрать любую заинтересованность в результате. И тут возникает проблема, а нахрен результат тогда вообще нужен.  8)

Цитировать
Но получение реальных картинок затрачивает много энергии (после любых подобных практик ощущение "выжатого лимона" и меня просто вырубает).

Вот в общем нет никаких затрат энергии. Это ощущение, знание и не более того.
Возникает просто при достаточно чистом разуме, без внутреннего диалога и эмоций.

С этим наверное тоже надо учится жить. Когда знаешь то, чего знать не всегда охота.
Да, и это знание, больше показывает все твои недостатки. Которые мы тщательно от себя скрываем.
« Последнее редактирование: 17 Март 2018, 13:18:05 от exorcist »

Записан


17 Март 2018, 14:59:07
#9
To exorcist:
1. Если нужен конкретный результат, то картинки с формой. Только они могут чередоваться из-за множества вариантов. Но здесь интересен момент, когда при переборе множества вариантов остается некая постоянная, которая присутствует в множестве - аттрактор.

Проще работать с самым ближайшим временем и более конкретным формулирование требования, где трактовки более однозначны. С более сложными событиями и удаленными по времени появляется паутина событий и вариантов в обе стороны (будущее, настоящее и прошлое). Но это у меня только мельком проскакивало редко. Зафиксироваться на картинке такой хорошо не удавалось. И ещё такое ощущение, что хотя это видится картинкой, но в реальности мне начинает казаться это совокупностью различных способов, которые преобразуются в удобный вид...
Возможно, проще для начала будет работать сенсорикой. У меня был ранее вопрос по поводу вязкости материи, когда прикасаешься рукой к чему-либо и оно сенсорически как-бы обволакивает руку. Попробую такой вариант отработать здесь...

2. По ОВД да. В том-то и сложность, что нужно совместить противоположности. Но тут мне кажется, нужно разделять личность на три рабочих состояния - отстраненности, заинтересованности и наблюдателя.

3. Ну вот такие ощущения знания у меня тоже есть. Но такие знания строятся, на мой взгляд, на основе текущей гармонии, как реакция на предыдущие события. И эти знания могут изменяться в будущем при определенных событиях, которые дисгармонизируют начертанный процесс. Получается, что знание есть, но нет понимания, что привело именно к этому и как можно изменить картину будущего.

Мне интересно увидеть событие и то, что ведет к нему и цепочки возможных отклонений, которые позволят изменить текущую гармонию. Гармонией я сейчас называю то, что встраивается в обозначенное Вами знание. Вернее корректирует его фактическое изменение в реальности. Криво выражаюсь, но надеюсь, что Вы меня поняли.))
« Последнее редактирование: 17 Март 2018, 15:02:16 от Орэрилоу »

Записан
Равзитие, безмятежность, счастье.