Регистрация
 

CUM TU AFFECTAVISTI IMPERIUM SUPER VITA ET MORTE, MEMINITO QUOD TU ES HOMO TANTUM.

орден хранителей смерти


Школа Ордена Хранителей Смерти

После всестороннего тестирования мы запускаем новую программу дистанционного обучения азам магического искусства и моделирования в школе Ордена. Обучение проводится по курсу редакции 2018 года, под присмотром и постоянным контролем куратора. Узнать подробности, изучить программу курса или подать заявку вы можете нажав на этот баннер.

Опыт дыхательных практик. Делимся
Прочитано 1202 раз
* 06 Январь 2007, 23:13:59
#20
tollix

Вот чуточку переделал и о чакрах с дыханием кое что добавил
http://www.chakrachka.ru
Может что напишешь про дыхание а я выкладу?

Записан


* 08 Январь 2007, 02:24:39
#21
ASITA
Спасибо за ссылку!
Надеюсь пообщаемся.
До встречи!

Записан


* 12 Апрель 2007, 19:47:23
#22
я тоже хочу добавить!!!  :o

дыхание - один из основных способов добычи энергии из пространства. проблема современных людей в коротком и сбивчивом дыхании. из-за этого в организме собираются энергетические блоки, приводящие к сердечно-сосудистым заболеваниям, загублению нервной системы.

пранаяма рассчитана на снятие ограничения короткого дыхания и, как говорилось выше, увеличение способности к концентрации, успокоения ума.

мы углубляем дыхание и задержку, и тем самым учим организм работать с бОльшими объёмами энергии. йоги говорят "контролирующий дыхание владеет энергией". научившись контролировать дыхание мы переводим его в бесшумный, нормальный, режим, но имеем уже расширенные возможности.

Записан


* 18 Апрель 2007, 19:37:03
#23
В личном сообщении мне задали один хороший вопрос.

Поясняю, что я имел ввиду под "нормальным" дыханием. Действительно, нормальное дыхание - это короткое дыхание с малыми задержками.

Глубокое дыхание необходимо для того, чтобы научить организм работать с большими объёмами энергии, больше её контролировать. Но в повседневной жизни нормальное дыхание - это так называемое "поверхностное дыхание".

Учась контролировать дыхание, мы учимся контролировать нашу нервную систему. В моменты кризиса человеческое дыхание становится прерывистым - вот это плохо, вот над чем стоит работать. Но изменяя длину вдоха, выдоха и задержки ОПРЕДЕЛЁННЫМ ОБРАЗОМ, мы можем не только усилить и стабилизировать нашу психическую энергию, но и направлять энергию для активной защиты.

Записан


* 25 Сентябрь 2007, 20:06:06
#24
с перебоями(перерывами) занимаюсь практиками дыхания, работая без прописанной системы.
не так давно во сне(?) запомнил беспрерывное дыхание, циклы вдохов-выдохов которого были совершенно связаны - точнее даже небыло никакого разделения на какие-либо циклы. вдох и выдох сливались и являлись одним целым и напоминали замкнутый(?) круг.
после пробуждения частично вспомнил дыхание, в результате чего диафрагма заходила свободнее. восстанавливать всё дыхание целиком пока не брался, если будет чего интересного - напишу.
также интересна практика по превращению чтения мантр(а также разговора, пения...) в беспрерывный процесс - с работой как на вдохе, так и на выдохе. самый трудный момент здесь для меня - продолжать производить звук при переходе дыхания с вдоха на выдох и обратно - буду смягчать переход. на вдохе также непривычно произносить звуки, но это более-менее получается. при таком упражнении обнаруживаются существующие проблемы с лёгкими.
чтобы сделать дыхание беспрерывным пробовал отдавать его намерению. поначалу был страх/паника что умру/не вдохну и т.п. но после преодоления это проходит. после одного из таких упражнений как раз и произошёл сон с цельным дыханием.

Записан


* 17 Октябрь 2007, 05:54:14
#25
поосторожнее будь. можно проблемы с сердцем получить. лучше постепенно наращивать глубину дыхания.

так чтобы оно было ЕСТЕСТВЕННЫМ.

несомненно задержки приносят высокий результат пробуждения энергии, но побереги сердце, говорю я тебе

Записан


* 30 Сентябрь 2008, 00:14:04
#26
Иногда возвращение приятно.
Вновь рад Вас читать.

Про цигун:
http://www.kargopolov.spb.ru/

Записан


* 09 Октябрь 2008, 18:31:21
#27
Единственное, что извлекла для себя ценного за свою практику: дышать нужно носом и днем, и ночью. С прижатым к небу кончиком языка.

Записан