Регистрация
 

CUM TU AFFECTAVISTI IMPERIUM SUPER VITA ET MORTE, MEMINITO QUOD TU ES HOMO TANTUM.

орден хранителей смерти


Вопрос по первому уроку - остановка ВД
Прочитано 14846 раз
25 Февраль 2009, 06:09:01
Предполагаю что вопрос мой примитивен, но все же..
Столкнулся с такой проблемой, то где-то через секунд 10-15 остановки ВД по описанному в лекции принципу "выдыхания мыслей" все же все время вылезает подленькая мысль "вроде получается" - а это же уже снова начало ВД, так? Я, конечно, эту мысль не проговариваю, но в поле сознания она возникает. хотя это мое субъективное мнение, я для себя еще до сих пор, увы не совсем могу понять разницу на практике между просто мыслью в сознании и ее проговариванием. Потому что мне кажется что я мысли вообще никогда не проговариваю, кроме тех случаев когда печатаю текст или слушаю речь - или так оно обычно не бывает?
Собственно хотел попросить у знающих совета - какие пути решения проблемы есть? То что надо больше стараться - это понятно.. и пока ВД останавливается только при концентрации на дыхании - в идеале, как я понимаю, от такого рода привязок стоит воздерживаться?
Прошу прощения за столь примитивные вопросы, но как раз в самом базисе хотелось бы разобраться как можно более полно.

Записан
...no matter where you are - everyone is always connected...


25 Февраль 2009, 08:52:04
#1
так =)

практика и ... ну за 2 недели у вас всё получится. попробуйте поймать состояние, где вы без мыслей и держите его... времени нет, только ваше сознание и пустота.
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2009, 08:52:49 от Dess »

Записан
Желание не менее сладко, чем свершение. (с) Фейхтвангер Лион.


25 Февраль 2009, 13:27:32
#2
Сознание как раз и порождает ВД, нужно приглушать сознание.

Записан
Dead Can Dance


25 Февраль 2009, 13:52:48
#3
Отстранитесь от процесса, войдите в состояние безразличия к результату.

Записан
Если хочешь насладиться красотой цветка, его нужно сорвать, взять в руки, затем он начинает увядать в свой самый прекрасный миг. Человек тщеславен, вся эта красота на поверхности, а внутри только мясо, кровь и мясо. Кровь, скверна и тщеславие (с)


26 Февраль 2009, 12:48:12
#4
Чтоб понять полнее попробуйте поработать не только методом Сатора, возьмите например первую книгу Фиери.

Записан
Говорите "Рожден ползать летать не сможет"? Ну это ми еще посмотрим!


26 Февраль 2009, 12:59:25
#5
спасибо всем ответившим! Кажется, перечитав Фиери, стало легче получаться, и более понятно стало как и в каком направлении работать. Ужаснулся тому, какой фон мылсей в голове стоит обычно.
В идеале, получается, ВД должен быть отключен всегда?

Записан
...no matter where you are - everyone is always connected...


17 Март 2009, 19:49:34
#6
А я вчера первый раз попыталась отключить ВД. Вроде получилось; далее стала лазить в инете, но делала всё механически, т.е. я этого не осознавала, не думала вообще... Опомнилась позже....    
Было ли это отключение ВД или я ошибаюсь???

Записан


17 Март 2009, 21:28:01
#7
Могу посоветовать ученикам,для более устойчивое отключение ВД,попробуйте читать таким образом лекции.Сначале будет трудно,потом все наладится,а и воздействие будет ефективнее.

Записан
usus est magister optimus


04 Апрель 2009, 04:43:38
#8
Пожалуй, самое интересное, полезное и неожиданное, что я вынес для себя из этой практики - так это то состояние, когда осознанно включаешь внутренний диалог, чтобы целенаправленно о чем-то подумать - мозг, словно отдохнув, не будучи загруженным всякой фигней, работает продуктивней..
не знаю, насколько правилен мой вывод, но моя практика показала, что ОВД - не только возможность держать голову в чистоте и быть готовым к восприятию других планов реальности, но и возможность осознать силу собственно ВД и улучшить его качество.. моя точка зрения имеет право на существование?
P.S. описанный метод ОВД с помощью визуализации рубильника и выключения оного - шикарный метод, но работает исключительно прямо пропорционально силе воли, т.е. по крайней мере начинать учиться ОВД с его помощью - очень сложно, но чем дальше - тем легче и эффективнее..

Записан
...no matter where you are - everyone is always connected...


06 Апрель 2010, 17:26:23
#9
А у меня одна маленькая проблема. Когда я практикуюсь на остановке диалога, вроде все сделала правильно, МЫСЛЕЙ в голове нет, все пусто, но...начинает играть музыка! Я просто любительница послушать музыку, может в этом дело, но всегда получается так что вот вроде ни о чем не думаю, но в голове музыка играет. Я пробовала в течении недели вообще ничего не слушать, чтобы эти песни не запоминать, все равно что-нибудь да всплывет. Что мне с этим делать?

Записан


06 Апрель 2010, 18:07:25
#10
Это еще ничего...вот когда начнут голоса людей звучать в голове...причем также непонятно каких и откуда.

Ладно, по сути...то что вы слышыте музыку значит что довольно глубоко вошли в ИСС и верхнего уровня ВД у вас уже нету....но есть что-то другое..эти процессы чем-то похожие на состояние сна, когда сознание само создает мир вокруг себя....Ему неинтересно просто сидеть и молчать...вот и начинает играть. Что стоит с этим делать...незнаю, единственный ответ  - исследовать.
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2010, 18:10:52 от BlackCorsair »

Записан
Говорите "Рожден ползать летать не сможет"? Ну это ми еще посмотрим!


07 Апрель 2010, 01:33:09
#11
Riddle, была похожая проблема.. для себя нашел ее причину в недостаточной степени расслабления перед остановкой ВД.
Для начала.. если музыка не выключается (а, видимо, она не выключается), могу посоветовать пробовать переключать эту музыку. Как только получится - у вас этот пласт ВД под контролем. Затем следует сконцентрироваться на этой музыке и выключить ее  ну, хотя бы, визуализировав какой-нибудь рубильник, или банально кнопку start/stop от любимого музыкального проигрывателя, тут чем больше привязок тем легче, вообщем, как вам удобнее будет. Главное ведь чтобы сработало.. По крайней мере, я эту проблему решал примерно так. В любом случае, бесспорным и вневременным остается совет BlackCorsair - исследовать. Usus est magister optimus, что часто совершенно справедливо любят повторять на этом форуме новичкам. Поначалу дико раздражает, меня вот до сих пор раздражает, но чем дальше - тем больше понимаю, что так оно и есть.. )

Записан
...no matter where you are - everyone is always connected...


07 Апрель 2010, 11:12:24
#12
Уважаемы Кетер2,не знал,что слова Плиния имеют такая реакция.Думал,что ето относится ко мне.В моей жизни так получились вещи,что все начинал один и первоначальные знания постиг при помощи добытого опыта.И здесь один тонкий момент.Пользуя для базы ети познания,искал Учителей и Школы (во всех областях-професиональная,хобби,Магия и т.д.)И,несмотря на етой истиной,я сново продолжал думать,что ето не совсем так,что ето полуистина.Попадая в Школе ОХС понял вполне ето.Здесь не занимаются вздутием ЧСВ для деньги,а работой и наколения опыта.
К вопросе о музыки.Во время обычного расслабления и ОВД процес заканчивается засыпанием.Попробуйте протренировать так наз. управляемое внимание.Ето тот луч управляемой воли,которой пользуете,когда расслабляете части тела-представьте ето внимание,скажем как луч прожектора.Когда появитса музыка,представьте её(при помощи управляемое внимание)как вязкое тело,которое постепенно втвержается,муз.убывает обороты и стихает.Когда почти стихнет,сново при помощи управляемое внимание и воля отпустите етот окаменел и тихо звучащий предмет ,пусть упадёт вниз к животе.
Именно ето управляемое внимание,во время глубокого расслабления сжимается до"искорка",но не позволяет сознанию "выключится".Ето очень важно,когда усвоите и оттренируете как следует,не будут проблемы с выхода в астраля.Успехи.
  Стефан.

Записан
usus est magister optimus


08 Апрель 2010, 16:58:26
#13
Спасибо всем ответившим за советы, уже лучше получается, я нашла свою причину по которой так получается. Black Corsair, спасибо за ваш совет исследовать, именно так я и сделала. Теперь осталось только хорошо поработать над этим.

Записан


25 Апрель 2010, 04:58:01
#14
У меня до сих пор существует две сложности. Первое, ОВД для меня как заныривание под воду, получается сразу, но не долго...И второе, если долго, то меня начинает тушить... Сознание спутаное, и как с ведра начинаются образы, какие-то действия, звуки... при чём всё это подсознаельное... потому как ощущение, что за секунду проносится по сотни такого, и я начинаю вопринимать это, как нормально... если понимаю, что что-то здесь не то, меня выкидывает из этого состояния моментально. Если не напрягаюсь, вхожу в сюжет и сознание полностью тухнет-здравствуй сон... При чём это метание на грани выматывает, если длиться больше получаса.
Мне очнеь помогли с ОВД долгий бег, главнео чтобы маршрут был знакомый и прямой. Сосредотачиваетесь на звуках шагов, или на свист ветра в ущах, как это ритмично и очень однообразно, ВД сам дохнет. И можно очень долго с состоянием внутреней пустоты бежать. Потом 22 аркан, вызывает жуткий тупняк..., то есть даже при попытках завести ВД, он глохнет на второй мысли... собираешься что-то взять, но к тому времени когда ты протянул руку, ты забываешь зачем ты это вообще сделал))), состояние прикольное. Ну и от места многое зависит, в примеру на кладбищах у меня ВД шёпотом болтает, и часто вообще решает, что лучше помолчать).
BlackCorsair Два раза в жизни испытывал ощущение чужого голоса в голове. Слышиться, как ВД, только голос не мой, при чём он говорит одновременно с ВД... Когда было дико шуганулся... Сейчас жалею... такой опыт упустил(((.

Записан
иногда кажущееся реально, но только ИНОГДА...


* 04 Июль 2011, 22:11:33
#15
Здравствуйте,чтобы не создавать новую тему , решил написать сюда. Проблема заключается в следующем: При остановке ВД сразу начинаю концентрироваться на дыхании(почему-то оно сбивается у меня в этот момент,когда пытаюсь перестать концентрироваться на нем или пытаюсь сосредоточить внимание на чем либо другом -дыхание останавливается, и как только чувствую недостаток кислорода обратно сосредотачиваюсь на дыхании).Какие есть способы избавится от этого.
« Последнее редактирование: 04 Июль 2011, 22:22:06 от Shadow »

Записан


05 Июль 2011, 00:59:49
#16
Проблема с дыханием будет подниматься в дальнейшем  Принцип прост. Рассмотрим пример ходьбы.
Человек по большей части не задумывается над тем, как он ходит. Но как только он задумывается о ходьбе и ногах, "автопилот" сразу выключается. Но тело - не машина, включить его немного сложнее, чем нажать на выключатель. Для того чтобы идти на "автопилоте" нужно перестать думать о ногах. И это НИКОГДА не получится сделать, пока вы думаете о том, что надо бы перестать думать о ногах.
Техник , конечно, много разных, они все потом заотачиваются под  себя - но порекомендую следующее. Походите.  Ходите вручную. Думайте о ходьбе. Парралельно с этим, старайтесь думать о ходьбе и НЕ ИДТИ ВРУЧНУЮ. Представьте, что Ваши движения - которыми Вы управляете, на самом деле автопилот. Идите, и ощущайте, что ноги двигаются как бы сами собой - вы их чувствуете, но при этом не управляете.
Почему ходьба? Проще оттренировать нужные ощущение на ней. Дело в том, что с остановкой ВД тормозится лишь некоторая часть психических процессов, причем те, что ответственны за дыхание находятся глубже всего. Когда поймете механику - примените то же самое к дыханию и работайте.

Записан
В судный день мой, в день печали,
Дай мне силы исполнить долг.
(c) Лора


05 Июль 2011, 01:33:07
#17
..как я говорил уже в других темах - полной остановки вд просто не существует, в любом случае хотя бы одна мысль присутствовать будет, что б переключиться с дыхания, попробуйте отключать диалог методом представления глади воды ( моря, реки, озера), мысль - это вибрация на поверхности воды, цель - удерживать как можно дольше гладь..

Записан
Боже храни идиотов!


 Король мертв, да здравствует король!  И каждую ночь я вижу один и тот же сон. Что месяц в море нежное влюблён. По морю блики разлетаются звеня. Когда нибудь тем бликом стану я..


29 Ноябрь 2011, 11:43:11
#18
Остановка ВД может быть полной.

Записан
В судный день мой, в день печали,
Дай мне силы исполнить долг.
(c) Лора


* 26 Ноябрь 2012, 17:04:11
#19
У меня такой вопрос: в ходе практики остановки внутреннего диалога я столкнулся с тем, что слышу шум,где то на другом плане (с точки зрения анатомии,где то у макушки), стоит ли концентрироваться на нем? Еще когда появляются мысли, так сказать в своем зачатке,когда ещё не "слышишь" их,но понимаешь что они вот вот возникнут, нормально что я их подавляю? Еще в лекции указано, что нужно тратить на это упражнение 10 мин, а если я пытаюсь это делать все время где бы не находился, это ускорит процесс или наоборот повредит?

Записан