Автор Тема: Вспомогательные упражнения к занятию 5  (Прочитано 1742 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Кысь

  • Глобальный модератор
  • Завсегдатай
  • *****
  • Сообщений: 2106
  • Карма: +310/-195
У многих сложно идет практика занятия 5, так как они выбирают образы, которые схожи с ними внутренне при оперировании верой, то есть, редкий банкир сможет вжиться в роль БОМЖа, не испытывая внутреннее переживание вроде "да вы все тут планктон, а я выйду из образа и я акула". Для преодоления этого и доработки оперирования ролями предлагаем дополнительно пару простых упражнений:

Подавление привязанности
Определите вещь, по каким-либо причинам для вас очень ценную (главным критерием здесь выступает не стоимость предмета, а сила вашей к нему привязанности). Осознайте всю ценность этой вещи для вас, поймите, что такой же у вас больше никогда не будет. Выбросте её и запишите после ваши ощущения в Дневник.
Независимость от социума
Для выполнения этого упражнения вам необходимо в месте большого скопления людей делать какую-то нелепицу. Из соображений безопасности лучше всего подойдёт, наверное, метро. Можно снять ботинки, постелить куртку посреди вагона, сесть на неё и громко произносить «ом-м-м-м». Ваша задача — добиться полной независимости от общественного мнения. Вам должно быть всё равно, что думают люди в вагоне.
Автор упражнений: Antic

Эти упражнения не являются обязательными и предусмотрены только как вспомогательные.
« Последнее редактирование: 11 Май 2012, 20:49:36 от אפוטרופוס »
Если хочешь насладиться красотой цветка, его нужно сорвать, взять в руки, затем он начинает увядать в свой самый прекрасный миг. Человек тщеславен, вся эта красота на поверхности, а внутри только мясо, кровь и мясо. Кровь, скверна и тщеславие (с)

faarisuman

  • Гость
Re: Вспомогательные упражнения к занятию 5
« Ответ #1 : 03 Январь 2015, 10:33:34 »
Благодарю, постепенно начинаю разбираться, нужен недюжий опыт. Получается что-то вроде составления собственной системы знаков.