Автор Тема: Механизм веры  (Прочитано 8907 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Heikki

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 2287
  • Карма: +9/-2
    • http://
Механизм веры
« Ответ #20 : 13 Август 2009, 22:57:35 »
Причина путаницы в терминах. Можно и дерево прозрачным сделать(?)...

Но...
Что это? - дерево (the tree и т.д.)... предметы - слова-символы. Привязка к пространству....
Не больше. Этому учите и детей

Остальное, как воспринимать, это сознание. Вера там где сознание...

Оффлайн Белиал

  • Серьёзный
  • Завсегдатай
  • **
  • Сообщений: 335
  • Карма: +190/-172
  • Пол: Мужской
  • как смерть проста!!! В отличии от жизни...
Re: Механизм веры
« Ответ #21 : 08 Ноябрь 2016, 22:13:11 »
Вера, она тоже имет некое ограниченное в дистанции действие. Тобишь человек может верить лишь в то что находится далеко, тоесть за пределами естественного, того что неимеет непосредственного влияния на его повсегдневную жизнь. К примеру некий Христос умел когда то ходить по воде,  мог накормить одним куском хлеба или рыбы целую кучю народа. Ну и пусть, это никак не влияет на повседневнюю жизнь. Человек может принять это на веру, или принять это за истину. Можно верить в колдунов которые в былые времена управляли драконами и прочее., но поверить в то что я могу допустим сейчас без всяких трюков ходить по воде не сможет никто. Ибо здесь фактор прямого вмешательства, на совсем короткой дистанции, в повседневной жизни.тоесть некий чювак по соседству вчера убил дракона вызывает лишь смех, ну или улыбку. В это не поверит никто.  И никогда. Нет дистанции. Вот если к примеру вчера Джонни где то в Америке общался с гуманноидами - это да, найдутся люди которые в это поверят, ибо здесь фактор той самой дистанции, не мешает повсегдневной жизни, ну общался Американец с гуманоидами - ну и пусть, значит есть инопланетяне, доказано этим самым Джонни, факт, который не перечит мировозрению. Исходя из этого делаем вывод - человек не может поверить во все что угодно. Разсмотрим к примеру - кирпичь. Часто натыкаюсь на такую фразу - можно поверить во все что угодно, например в кирпичь.  Это мнение ошибочно, ибо кирпичь это предмет встречающийся в ежедневной жизни. И как некрути - кирпичь ходить по воде неможет, и самостоятельно ловить рыбу несможет, да и вообще никаких чюдес воспроизвести неможет. Но стоит предать ему каплю божественности и все - кирпичь заложенный богом в фундамен строительства храма души, уже культ. Но только в случае переноса кирпича за пределы реальности. Стоит вспомнить одну поговорку : если шаман не бьет ночью в бубен, значит утром встанет солнце, а если же шаман всю ночь бьет в бубен - значит утром все равно встанет солнце. Верить человек может лишь в что либо запредельное, неземное, далекое, к примеру божественное или демоническое, попытки же верить в себя как в высшее я или чет еще есть ни что иное как брожение ума на просроченных дрожжах, ибо таже ходьба по воде - прерогатива божественного начала, как бы искренне не верил человек в себя и скрытые в нем силы - по воде ему непобежать.
Есть конечно вариант астральных путешествий, где возможно все, при определенной целеустремленности, но то совсем другая история, и к вере отношения неимеет.
« Последнее редактирование: 08 Ноябрь 2016, 22:17:29 от Белиал »
..............................................................בליעל

Оффлайн Ruin

  • Молодой
  • **
  • Сообщений: 51
  • Карма: +0/-0
Re: Механизм веры
« Ответ #22 : 08 Ноябрь 2016, 23:00:53 »
А зачем создавать своему сознанию лишние препятствия верой в невозможность собственного развития выше определенного предела? И, если на то пошло, как давно Вы видели то самое божественное начало, ходящее по воде и творящее другие чудеса? Какой вообще смысл верить во что-либо, кроме собственных сил, если ты не сектант?
Вера - один из инструментов воздействия на реальность, и инструмент весьма действенный.
PS: по поводу шамана и Солнца, знаете, однажды мне довелось всей душий поверить, что оно таки взойдет, потому что не может не взойти. Возможно, это игры восприятия, но то была почти бесконечная ночь в горах, и Солнце взошло только после того, как мы сделали и увидели все, за чем пришли. Куда там богам и демонам, с тех пор я совершенно иными глазами смотрю на Солнце.
Elfa2

Оффлайн Белиал

  • Серьёзный
  • Завсегдатай
  • **
  • Сообщений: 335
  • Карма: +190/-172
  • Пол: Мужской
  • как смерть проста!!! В отличии от жизни...
Re: Механизм веры
« Ответ #23 : 08 Ноябрь 2016, 23:31:44 »
Цитировать
И, если на то пошло, как давно Вы видели то самое божественное начало, ходящее по воде и творящее другие чудеса? Какой вообще смысл верить во что-либо, кроме собственных сил, если ты не сектант?
Вера - один из инструментов воздействия на реальность, и инструмент весьма действенный.
Ну начну с того что впринципе я нигде и неговорил что я видел некого или нечто творящее чюдеса, а сказал что человек способен в это верить.
Вера в собственные силы она конечно хороша, но в разумных пределах, у человека есть некий скрытый потенциал, это факт. Под воздействием различных причин этот потенциал иногда высвобождается. Например под воздействием страха.  человек с разбегу может перепрыгнуть двухметровый забор, но если за ним гонится бешенная собака, то и все четыре метра к примеру. Но этому есть предел, 15и этажный дом ему с разбегу не взять, тут хоть верь в себя хоть нет. А те скрытые ресурсы настолько незначительные - что не стоит их розвивать и в них верить. Ну немного выше будете прыгать, ну немного, на пяток лет дольше проживете, и все. Это ничего неменяет. Это как процесор в компьютере, его тоже можно розогнать, на 5-10 процентов, неболее.
Вера действительно один из сильнейших инструментов - но лишь для манипуляций, будь то другие люди или собственный мозг
..............................................................בליעל