Регистрация
 

CUM TU AFFECTAVISTI IMPERIUM SUPER VITA ET MORTE, MEMINITO QUOD TU ES HOMO TANTUM.

орден хранителей смерти


Школа Ордена Хранителей Смерти

После всестороннего тестирования мы запускаем новую программу дистанционного обучения азам магического искусства и моделирования в школе Ордена. Обучение проводится по курсу редакции 2018 года, под присмотром и постоянным контролем куратора. Узнать подробности, изучить программу курса или подать заявку вы можете нажав на этот баннер.

"Когда иконы плачут"
Прочитано 1053 раз
* 02 Ноябрь 2006, 22:40:01
Меня интерисует такой вопрос,каким образом и почему мироточат иконы???Прошу всех выразить свое мнение по этому вопросу...

Записан


* 02 Ноябрь 2006, 23:39:52
#1
На правах рекламы:
Краски Epson 50 часов мироточения!!! Разными цветами и интенсивностями!!! Увеличте свою паству!!!

Не удержался, но если серьезно, то я допускаю происхождение чудес, но вот беда не дают исследовать мироточение на значительном официальном уровне, ссылаясь на осквернение часто. Исследуют обычно некие НИИ, на которые ссылаются в бульварной прессе. Оттого мне кажется что такое явление - фальсификация. Но таки чудо допустить могу, ведь хр.эгрегору таковое тоже надо для отдачи, но явно не так часто эти чудеса бывают, как про них говорят.

Записан


* 02 Ноябрь 2006, 23:48:49
#2
Да, а зажжение огня тоже фальсификация?

Записан


* 03 Ноябрь 2006, 00:07:49
#3
мироточащая икона - это достаточное накопление энергий в изображении святого. тоесть, такой иконе много молились, много просили, много боли, горя и т.д. через такую икона сильна связь с хр. эггрегором. это проявления эггрегора.)))
С уважением.

Записан


* 03 Ноябрь 2006, 00:25:57
#4
мироточащая икона- это проявление эгрегора, правда не христианства, а церкви, и проявляется это как необходимость и проведение фальсификации  ;D
зажжение огня- тоже фальсификация, ещё более наглая чем иконы, то что огонь этот не обжигает - бред, как и то что те кто в крещение в прорубь опускаются никогда не заболевают, есть у меня знакомый который сначала руку над этим огнём подержал, но ему показалось мало так после крещения воспаление схлопотал  ;D , но никто о нём не говорит, а продолжают трепать о чуде,  может он тогда главный чудотворец если с остальными всё нормально?

Записан


* 03 Ноябрь 2006, 01:06:06
#5
мирроточение иконы - это чудо.
жизнь - тоже чудо.
то, что рационально объясняется разумом как процесс, воспринимается сердцем как истина, и это - тоже чудо.

Записан


* 03 Ноябрь 2006, 02:45:27
#6

такая икона отлично подходит для проведения ритуала, дабы наказать "грешников" через хр. эггрегор. ну или просто, можно к такой иконке подойти и наябедничать на "жертву". ;D

С уважением.

Записан


* 03 Ноябрь 2006, 15:10:49
#7
Цитата: qwer1001 link=board=newbie;num=1162485601;start=0#4 date=11/02/06 в 21:25:57
мироточащая икона- это проявление эгрегора, правда не христианства, а церкви, и проявляется это как необходимость и проведение фальсификации  ;D
зажжение огня- тоже фальсификация, ещё более наглая чем иконы, то что огонь этот не обжигает - бред, как и то что те кто в крещение в прорубь опускаются никогда не заболевают, есть у меня знакомый который сначала руку над этим огнём подержал, но ему показалось мало так после крещения воспаление схлопотал  ;D , но никто о нём не говорит, а продолжают трепать о чуде,  может он тогда главный чудотворец если с остальными всё нормально?


Еслибы ваш знакомый верил то с ним бы ни чего не случилось.Не заболел бы он и не обжогся.

P.S Поверив увидиш

Записан


* 03 Ноябрь 2006, 15:35:09
#8
 Сколько меня не уверяйте, но я считаю что не все стоит сваливать на магию. Конечно энергия такого уровня способна в лице эгрегора сотворить чудо. Но почему именно слезоточение? А не что-то другое? Ведь в разные иконы направляют разную энергию, разные желания, но результат один....Я видел одну очень умную передачу, в которой взяли на анализ эти слезы. Оказалось, что это один из компонентов краски, которой древние русские писали иконы. Хотя в точности состав краски не исследовался. Но этой краске далеко до Epson или Xerox. Так что и у нее однозначно есть срок годности....

Записан


* 03 Ноябрь 2006, 15:51:05
#9
Azipolos, а что тогда это по-вашему, если не магические проявления силы определенного эггрегора ? :o
С уважением.

Записан


* 02 Май 2006, 01:45:14
#10
Не нашел ничего подобного на форуме.

Крутили по телевизору один сюжет, вот я и задумался...

Думаю всем вам известны феномены мирроточения икон, отображение образа иконы на стекле, появление красных пятен на иконе, и т.д.

Вот мне интересно выслушать вашу позицию, господа... Как вы думаете, как объяснить это явление? Это знамения или что?

Буду благодарен любой ниформации.

С уважением, ZeratuL.

Записан


* 02 Май 2006, 14:27:12
#11
Конечно знамения  ;)
А то чё-то мало верующих стало - ударились все в ересь всякую, понимаешь  ;D
Надоть то повысить количество дойных коров....

Вообще я считаю что все религии в которых молются богу и делают это именно в храмах, крыша у которых куполообразной формы - это самые настоящие доилки людей.
Как известно, если ты думаешь о ком-то значит твоя энергия идёт к этому человеку. А теперь представьте что куча народа думает о боге (молится) и делает это в одном месте в одно и тоже время под концентрирующим энергию куполом. Ничего не напоминает? Время дойки у коров.
Некоторые думают что это подпитка эгрегоров. Однако в нормальных религиях типа ламаизма сказано "молитесь себе" и храмы у них с плоской крышей. Чё то они в Тибете не заботятся так о своём эгрегоре. Вы ненаходите это странным? А то, что ламаистов во главе с Далай-Ламой непускают на так называемые меж религиозные собрания? Боятся святоши....

Вот и устраивают всякие высшие сущности мироточение, кровотечение и прочую хрень чтобы человек уверовал и пошёл помолился.  



Записан


* 02 Май 2006, 15:12:52
#12
Как вы жестоки, по отношению к религии, особенно к Христианству. Меня конечно, религия тоже особо не вдохновляет. Да и библия (как и многие другие свещенные писания) устарела более 2000 лет назад. К тому же была на столько перековеркана и не понята, что и говорить здесь не о чем. Эгрегор здесь очень сильный, и питают его так, как любой другой позавидует. От сюда и коллосальный запас энергии, которым не только "плач" икон можно вызвать! Но и на другие "Богу угодные" дела этот запас тратится. Видимо, кому-то это надо, раз всё это есть, ведь не бывает никому не нужных вещей. Вселенная такого не потерпит!

Записан


* 03 Май 2006, 00:32:11
#13
Тогда вот интересно, а кто вызывает плач икон? Сам эгрегор? Или кто-то его силу направляет? Священники? Нужно ведь, чтобы кто-то специально захотел такое сделать...
Да и такие феномены не только в храмах наблюдаются, но и у "простых семртных", у бабульки в избушке например.

Записан


* 03 Май 2006, 01:21:59
#14
Приветствую.

ЭТО ТОЛЬКО МОИ  РАССУЖДЕНИЯ, Я НЕ УТВЕРЖДАЮ ЧТО ОНИ ИСТИННЫ, И В ТО ЖЕ ВРЕМЯ НЕ ГОВОРЮ ЧТО ОНИ ЛОЖНЫ.

Насколько мне известно, мироточат только "намоленые" иконы и у верующих. В иконах есть некая пористость  когда молятся много  и Правильно, то там накапливается энергия усиливающая связь с эгрегором (энерго шнур становится толще (фигурально)), далее  с высших планов можно с ней что то делать, т.е. иконы отдают часть энергии эгрегору, а часть сохраняют потенциально. И  соответственно, можно меняя каким то образом структуры данной энергии и усиливая её из вне добиваться в полне  определённых результатов.
Так же не стоит забывать  что эгрегор живой и "соображает", при чём так, как человек не в состоянии.......

С уважением.  

Записан


* 03 Май 2006, 01:33:01
#15
мироточение икон- это одно из свойств Христианского Эгрегора, так же как и огонь, который не обжигает первые минуты. Своиств были заложены (ИМХО) десятком священников.

Записан


22 Февраль 2018, 15:15:37
#16
Когда копал историю, попадался мне забавный случай (см. видеолекции Л. Мациха о масонах и СПб): дело было при Петре I, попы как-то начали слать ему письма и гонцов с вестью, мол иконы мироточат у нас, ибо ты, царь-батюшка, гневишь боженьку-то, отбашляй святой матери нашей церкви монету, да простит тебя господь! На что Петр отправил им весть, что если не перестанут мироточить иконы, то начнут мироточить зады попов. И всё разом как рукой сняло. Я к чему: не стоит исключать фальсификацию, истории известны множества случаев, когда некое место ну вот упорись, но нужно сделать местом массового поломничества и на что только люд церковный не шёл. Политика распространения религия и держания масс в страхе господнем, а также бизнес - в те дремучие времена как оно было, если место нарекут святым - то считай жизнь удалась.

Записан
Не мыслимый, не чувствуемый, не знаемый никем,- он таинственно нарушит затворы небытия и криком возвестит о начале своей короткой жизни. В ночи небытия вспыхнет светильник, зажженный неведомой рукою. Смотрите на пламень его - это жизнь Человека.


22 Февраль 2018, 19:18:28
#17
Из практики.
Случай 1. Мироточащая икона. Знакомый батюшка позволил сделать смыв (шпателем делается мазок и кладется в пробирку). Результат - конденсат лампадного масла.

Случай 2. Икона, по-моему, - 100 святых, дико почерневшая от старости начинает восстанавливается. Куча паломников и все такое. Настоятельница женского монастыря зависела от меня в некоторых вопросах, так что позволила потусоваться моим подчиненным в храме. Результаты исследования - превышение концентрации радона в воздухе помещения раз в 7. Радон - неплохой восстановитель. Не настаиваю на однозначности ответа - это одна из  наших версий.

Случай 3. Источник св.Николая. Вода реально долго не портится. Место очень  популярное среди верующих. Результат - несмотря на изначальное высокое микробное загрязнение, микроорганизмы долгое время не размножались (исследования делали сразу, потом  через неделю, месяц и полгода). Причина - наличие серебра в воде (серебро - природный дезинфектант, отсюда консервирующий эффект).

Много лет назад купился на "благодатный огонь". Ответственно заявляю: огонь как огонь.))

Записан