Регистрация
 

CUM TU AFFECTAVISTI IMPERIUM SUPER VITA ET MORTE, MEMINITO QUOD TU ES HOMO TANTUM.

орден хранителей смерти


Заготовки под руны.
Прочитано 6203 раз
16 Декабрь 2014, 16:13:59
Заготовки под руны любого количества по желанию заказчика (от Ст.Футарка, до Нортумбрийского ряда). Например, Старший Футарк - 24 плюс "пустая" плюс 2шт. (запас на случай порчи при нанесении  рунических символов), итого  27 штук.
Заготовки делаем из сосны, спиленной с вулкана Гирвас.
По желанию сделаем заготовки из клена ясенелистного.




Записан
quando venatione noctuam - omnes sistit


15 Январь 2015, 23:36:09
#1
Настоящий практик плашки для рун делает сам. И "пустых" не держит.

Записан
не видя всей картины не спеши судить

те кто знают - не хвалятся, кто не знают корчат из себя знатоков.


16 Январь 2015, 00:26:44
#2
С одной стороны, практик из любого действия сделает действие Силы. С другой стороны, и сам в последнее время не гнушаюсь брать заготовки под разные штуки со стороны. Банально не хватает времени на все совершения. А какая разница, это как заготовка под ключ, вы же всё равно потом доделываете под себя.
И потому хочется ответить вашей фразой из подписи:
не видя всей картины не спеши судить. Вот-вот, не спешите. А ваш максимализм вполне понятен. Но впереди ещё много предстоит пересмотров и открытий чудных. Будьте более пластичным, не спешите костенеть. ;)

Записан
Чёрное имеет свои недостатки, равно так же, как и белое...


16 Январь 2015, 12:33:27
#3
Я ответил, как человек ведающий практику рун. Вы можете настаивать на своей точке зрения, не ясно правда чем обоснованной, но Вы правы судить не имею права.

Записан
не видя всей картины не спеши судить

те кто знают - не хвалятся, кто не знают корчат из себя знатоков.


18 Январь 2015, 03:00:26
#4
Извините, но тут вы говорите так раз, не как ведающий практику, а как фанатик, прущий на мнюхе.
Обосновать? - Я вам привёл пример с заготовкой под ключи.
Другой пример, получается следуя вашему утверждению, если я захочу сделать колоду карт Таро,  то и бумагу под карты мне непременно самому делать, т.е. как обязательный навык.
А используя компьютер, вы тоже знаете, как он работает, из чего делается и непременно сможете собрать кристалл процессора? Или пользуясь автомобилем, и много вы запчастей понаделали на него? Иначе вы не настоящий пользователь компьютера, водитель и пр. Следуя опять же, вашей логике.

Записан
Чёрное имеет свои недостатки, равно так же, как и белое...


18 Январь 2015, 11:33:03
#5
Мы разве сейчас говорим о Таро? Вот если бы Вы привели пример как исламист будет библию писать, это было бы ближе к истине.

Повторюсь - настоящий практик, делает себе плашки сам. И вырезать дощечки это Вам не детали на автомобиль (или на компьютер) делать, не передёргивайте.

Записан
не видя всей картины не спеши судить

те кто знают - не хвалятся, кто не знают корчат из себя знатоков.


* 18 Январь 2015, 15:10:42
#6
Короче руническая практика уперлась в деревянную зоготовку. Вспоминается мифологический момент из старшей Эды о том, что рунические заготовки точили небесные валькирии, а потом подкладывали из ведьмам и колдунам. Да и как можно переписывать Коран, если пророк его получил написанным на бирюзовых пластинах? А как можно нарушать десять заповедей, если бг их специально высек для Моисея на каменных плитах. Как далеко мы отошли от традиционных сакр. материалов, ох, не к добру весь этот прогресс с иновациями!

Записан


19 Январь 2015, 02:43:32
#7
Ну вот, я ещё и передёргиваю... Может, в таком случае, Night_Pilgrim поведает нам ещё несколько догматов, о построении "орудий труда"? А то народ похоже вообще не в курсе, занимаются всякой ерундой, иллюзии строят, не понятно на чём основываются в своих суждениях, и вообще...:)
Ну да, руническая практика упёрлась в заготовку. Почему тогда дерево, а не из кости? Да кровью активировать/закреплять... ведь так же правильнее будет, нет? Если уж говорить о рунах и данной традиции в строгом понимании. Но я не рунолог, вы правы. Я лишь умею "ловить" и работать с информацией, да понимаю принципы - как это работает. А вы понимаете? ;)
Не желаете пример с Таро, ключами, компьютером... Вы более упрямы. Хорошо. :)
Давайте такой пример: скажем делаю я нож. Ритуальный нож, как продолжение меня, концентратор и накопитель в одном предмете Силе. Нарисовали картинку? Определились с целями. Дальше.
Для изготовления этого предмета вы мне предлагаете добыть руду, обогатить её, расплавить, сделать и вылить заготовку и далее приступить непосредственно к обработке, со всеми дальнейшими процедурами делания рукоятки, заточкой и пр... так?
Знаете, я не такой мазохист - я просто найду/приобрету необходимую заготовку, с необходимыми параметрами металла, и сделаю из него, как надо, с СОЗДАНИЕМ НАМЕРЕНИЯ, с зарядкой и закреплением необходимых рабочих свойств, привязками, усилителями и пр. Ведь ВСЕ ОСНОВНЫЕ СВОЙСТВА, закрепление и активацию оных, я буду производить в реальном времени, в процессе обработки. Будь то работа со Стихиями, Таро, кладбищем, числами, символами, рунами... какая разница? Работает не деревянная или металлическая заготовка и символы сами по себе, а СОЗНАНИЕ. И без сознания, все эти непонятные знаки, ничего не значат (подчёркиваю- если вы их предварительно уже не зарядили/активировали соответствующим образом).
Цитировать
Настоящий практик плашки для рун делает сам. И "пустых" не держит.
Цитировать
Повторюсь - настоящий практик, делает себе плашки сам.

Цитировать
Я ответил, как человек ведающий практику рун.

-Утверждения, основанные на убеждениях, читайте - догматах. А неправильные предпосылки, рождают неверные выводы.;) Вы фанатик, Night_Pilgrim, а не ведун. Фанатик, работающий на ощущениях (эмоциях), с грубыми посылами воли и претендующий на истину. Офонареть просто. Взяли то, что более понравилось вашему разуму, уверовали в это и держитесь упрямо. По большому счёту, мне-то так раз и плевать на эти ваши инсинуации, но вы сами-то куда идёте таким образом?
Пластичнее будете - больше увидите, да сможете воплотить. Тем более, что потенциал и базис есть ;)
« Последнее редактирование: 19 Январь 2015, 02:45:26 от lyucif »

Записан
Чёрное имеет свои недостатки, равно так же, как и белое...


20 Январь 2015, 21:32:38
#8
Я, как практик,могу изготовить плашки с зарядом на какую- либо затею( те же Руны или на талисманы), а могу сделать просто пустые деревянные плашки, да еще и почистить их для пущей уверенности чтобы там точно ничего не оказалось. Также, если я криворукий, я могу заказать необходимые заготовки у более талантливого практика, но перед использованием дополнительно почистить материал или попросить практика, который занимается изготовлением, сделать чистку.

Записан


24 Январь 2015, 03:26:30
#9
Надеюсь Стриглава простит меня за ещё один пост, не совсем по теме. Но таки хочется окончательно расставить точки над "и". Глядишь эта информация поможет кому избежать ловушек, наподобие той, в которую попал Night_Pilgrim.
Говоря о исламе...
Цитировать
Вот если бы Вы привели пример как исламист будет библию писать
Хороший пример. Отвечаю - толковый исламист будет исходить из внутреннего понимания и разумения того "что правильно, а что не правильно", следуя внутреннему дару (который он получает в следствии соприкосновения с Непознаваемым, с Единым) различения. О котором, кстати, в коране неоднократно(!) и недвусмысленно говорится (а ещё оговаривается череда действий, через которые к этому пониманию можно придти). И дар этот различения, так раз подразумевает понимание того, что идёт по ходу (в соответствии) Общего Развития, а что против оного. Что делать следует, а что нет (в соответствии со временем, местом, событиями). При чём вопрос рационального/целесообразного от НЕрационально-целесообразного тоже поднимается в коране весьма четко.
И вот тут яркое отличие от фанатика.
Фанатик будет просто тупо делать по "предписаниям" (которые, к слову, уже были написаны и переиначены 10 раз довольно бестолковыми людьми, такими же фанатиками), где и когда надо посадить какое дерево (из которого непременно потом нужно будет сделать бумагу для будущего экземпляра писания), когда его спилить, в какое время кланиться и какие слова говорить, сколько раз ходить в туалет при этом... и пр. т.е. фанатик не понимает, зачем и почему это делается, а просто делает то, что сказано, так ведь написано так! ..и рьяно, с кулаками, будет отстаивать свою позицию, без понимания, аргументирования и объяснения, а лишь цитируя любимые строки.
Включайте мозг, дорогие Вы наши, молодые и не очень, практики :) Всё необходимое есть в Сердце. И в Мире. ;)

Записан
Чёрное имеет свои недостатки, равно так же, как и белое...


24 Январь 2015, 04:54:18
#10
Подытожив в какой-то мере предыдущие высказывания, замечу (здесь общность религии, проистекающей от мистики и постоянно имеющий этот "лагерь" как наиболее подвижный и магии, также использующей мистику постоянно): либо практик (здесь в широком значении, как практик учения и практик вообще) осваивает навык ощущения мира, равновесия и связей, входит в состояние танца с ним, либо вынужден искать готовые указания, рецепты (инструкции священных книг или "самый действенный и верный ритуал, заклинание"). Соответствуют путям и средства, где-то они незыблимы, где-то просто эффективны, удобны. Какой путь верный - каждый выбирает сам.

Записан
Если хочешь насладиться красотой цветка, его нужно сорвать, взять в руки, затем он начинает увядать в свой самый прекрасный миг. Человек тщеславен, вся эта красота на поверхности, а внутри только мясо, кровь и мясо. Кровь, скверна и тщеславие (с)


24 Январь 2015, 18:08:30
#11
Здравствуйте коллеги! Благодарю всех за неожиданно развернувшуюся для меня тему, которая изначально совершенно не претендовала на некие магические, религиозные и эзотерические исследования.
Заготовки сделаны собственно даже не мной, а Сталкером, которому просто некогда писать на форуме, он чрезвычайно занят практической работой, поэтому я и взяла на себя смелость разместить всего лишь рекламное объявление.
Что касается заготовок. Еще раз повторю, что сделаны они из сосны, произрастающей на потухшем вулкане Гирвас. Рекомендую погуглить, чтобы понять, о чем идет речь. Те, кто был у нас, представляет, что в данном месте идет уникальный сплав стихий, незамутненных, чисто природных. Возможно, моя вина в том, что я изначально, не планировав создать дискуссионную тему, не обозначила значимость данного места силы. Набор абсолютно безличностен. В нем присутствуют только природные силы. Сталкером изготовлено (даже не знаю сколько точно), но примерно около тысячи наборов, которые заказывают у нас как из ближнего зарубежья, так и дальнего. Уж простите за дешевый пиар. Несколько наборов ушли в Германию и Швецию, даже в Австралию. Я не вижу причины, честно говоря, поднимать дискуссионну тему, потому как каждый выбирает что-то свое.
Если же брать мое мнение, то я согласна с lyucif, что каждый специалист (если конечно претендует на данное звание), старается максимально концентрироваться на том, на чем должен, пренебрегая при этом тем, что кажется ему второстепенным, чем можно пренебречь. Один знакомый маг как-то ответил на дурацкий вопрос, "зачем я буду три часа снимать себе головную боль, тратить свои силы, если могу просто выпить аспирин".
Так и здесь, не всем обязательно быть специалистами по дереву. Вы даже не представляете, сколько здесь нюансов чисто технологического характера, начиная от выбора древесины, ее выдержкой, сушкой, заканчивая числом оборотов специальной пилы, шлифовки, зернистостью камня и прочее, прочее. Конечно, можно сделать и самому, пусть это будет собственное, высраданное, даже не долговечное и сермяжное, но здесь, как говорится, кому что нравится
 

Записан
quando venatione noctuam - omnes sistit


* 04 Февраль 2015, 15:15:18
#12
  А почему бы вам не предложить ваши наборы в Москву в магазин ведьмино счастье, там раскупается буквально все, в сети есть их сайт.
 Общее практическое замечание. Толковый практик может оперировать и с совершенно грязными энергетически рунами, так, мелочи жизни, только пальцы немного пощипывает.

Записан


04 Февраль 2015, 18:46:55
#13
Благодарю за совет. В Москве мы продаем, правда, в другом магазине. А вообще в ассортименте у нас Старший Футарк, Нортумбрийский ряд, Арманен, Вендские руны, Якутские руны, Сварга. Дело в том, что, зная предпочтения форумчан ОХС к артефактам собственного изготовления, я здесь и не предлагаю готовые наборы.  Сейчас делаем тотемные руны, их пока еще не выставляли. К ним пойдет диск  с описанием и методами гадания.

Записан
quando venatione noctuam - omnes sistit


* 04 Февраль 2015, 21:28:47
#14
Меня очень интересует Сварга, но пока нет на это времени, при возможности обязательно к вам обращусь, спасибо.

Записан


05 Февраль 2015, 11:39:56
#15
Сварга, как предсказательная система работает, в основном, на карьеру и деньги. Есть в элетронном виде описание значение. Если что, можете обращаться.

Записан
quando venatione noctuam - omnes sistit


* 05 Февраль 2015, 16:38:21
#16
Карьера и деньги- один из элементов тн народной магии. Меня больше интересует теологический аспект этой гадательной системы, по всей видимости мне будут нужны эти руны, спасибо.

Записан


* 09 Февраль 2015, 05:26:42
#17
Стриглава, я не умею писать в личку, поэтому пишу на форум. Коллекцию Сварга можете не держать, я подобрал себе подходящий оракул. Я имею ввиду, что нашел себе нужную гадательную систему для медитаций.

Записан


* 03 Апрель 2018, 22:30:31
#18
А чем они могут помочь?

Записан