Автор Тема: Влечение и магия  (Прочитано 223 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Grapr

  • Молодой
  • **
  • Сообщений: 82
  • Карма: +10/-0
  • Пол: Мужской
  • Rendez-vous avec la Mort
Влечение и магия
« : 27 Июль 2017, 18:34:21 »
Доброго времени суток. Добравшись до книги Фрейда, меня заинтересовала его мысль о том, что любое влечение человека это ни что иное как потребность ни что то "получит" а вернуться в изначальную позицию (Цитата:"произвести энергетическое уравновешивание". Тобишь если я правильно понял например вся жизнь есть ни что иное как "подготовка к смерти" или же поставив знак = между жизнью и процессом, то жизнь это некий долгий процесс умирания.Но не про это тема.Если эта теория верна, а я верю в нее, то можно ли сказать громкими словами и красным плакатами, что любой интерес проявленный к "высшим тенденциям" , а именно : магические практики, магические ответления , ?религия?,  и т.д. и т.п. есть ни что иное как инструмент, для достижения Абсолюта(Бога, Всевышнего) и возвращения к источнику. Постараюсь высказать свою мысль. 4 правила магии воля вера воображение и тайна. Воля-проявление качеств духовного начала( хотелка искры), Искра- часть источника, Источник Всевышний. Тобишь получаем незамысловатую схему Человек-Магия-Воля-Дух-Всевышний. Если мои домыслы верны, то хотел бы задать вопрос. Что будет, если человек начал постигать единение духа с малых лет, когда искра не прошла еще половины "жизненного" пути, что происходит с его "вектором пути"( http://ordenxc.org/library/articles/kys-o-nekotoryx-anomaliyax-pri-proxozhdenii-chelovecheskim-sushhestvom-odnogo-cikla-sushhestvovaniya/ ) Вроде как два варианта либо физ тело начинает быстрее стареть или же наоборот замедляется в развитии.

Оффлайн Кысь

  • Глобальный модератор
  • Завсегдатай
  • *****
  • Сообщений: 2079
  • Карма: +296/-195
Re: Влечение и магия
« Ответ #1 : 27 Июль 2017, 21:37:42 »
Упущена небольшая, но весьма важная деталь - направленность воли, т.е. мы (минимум) должны поставить вопрос об инструменте "Через что познаёт?" (за что зацеплено внимание). Так как маг является сам себе инструментом, происходит его трансформация в соответствии с выбранным способом. В соответствии с ним же происходит "зависание" или "ускорение" физ. тела, или иные варианты.


« Последнее редактирование: 27 Июль 2017, 21:41:18 от Кысь »
Если хочешь насладиться красотой цветка, его нужно сорвать, взять в руки, затем он начинает увядать в свой самый прекрасный миг. Человек тщеславен, вся эта красота на поверхности, а внутри только мясо, кровь и мясо. Кровь, скверна и тщеславие (с)

Оффлайн Grapr

  • Молодой
  • **
  • Сообщений: 82
  • Карма: +10/-0
  • Пол: Мужской
  • Rendez-vous avec la Mort
Re: Влечение и магия
« Ответ #2 : 29 Июль 2017, 00:04:34 »
Блаженные люди. В народе про них говорят, что это люди которые ближе к богу, но как правило, чаще всего, они отстают по умственному развитию, так вот. Может это фраза "ближе к богу" не просто метафора , а в буквальном смысле. Что то связанное с их духом может быть и есть причина сего " умственного недоразвития"? Интересно мнение завсегдатых.

Оффлайн γνόφος

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 1212
  • Карма: +60/-4
  • Пол: Женский
  • "Vuipes pirum mutat, non mores"
Re: Влечение и магия
« Ответ #3 : 08 Август 2017, 16:18:16 »
 Блаженные- в старом.понимании- означает людей, застрявших в развитии души.на.детском уровне: невинные,без греха, как дети. А взрослые- обычно погружены в пороки- корысть, жажда обладания итд.итп. Блаженные/ умственно- отсталые- просто застревают на животном уровне, далее не развиваясь. Если говорить.о.христианском.боге- то там старцы получают.доступ к.богу/ пси способностям.через усмирение плоти, страдания итп. Христианский бог не имеет никакого.отношения.к Абсолюту. Развивая свои.способности, ты сам становишься Богом.. А что.об этом думают, кто это создал, следует спросить у них самих..
« Последнее редактирование: 08 Август 2017, 16:24:08 от γνόφος »