Автор Тема: Исследование Состояния Усталости  (Прочитано 210 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Dhias

  • Гость
Описание задачи:
После работы или практик, где присутствует общение с людьми или интеллектуальная деятельность возникает Усталость. Состояние проявляется в форме  ухудшения работы сознания.
На физике, лично у меня, проявляется в форме ощущения своеобразного «привкуса» во рту и легкого гудения по телу, точнее не опишу. Если есть необходимость ехать куда-либо, то в транспорте сознание отключается, и впадаю в Переходное Состояние Сознания между сном и явью. Обычно это дремота, сопровождается бредовыми кольцами. Гудение по телу в таком состоянии усиливается, как и вкусовое ощущение. Навыки концентрации, остановка ВД, работа с энергией остаются функционирующими. Я могу ими пользоваться, естественно в дремоту при этом не впадаю. Чаще Состояние выражается в простой Усталости, причём не физической.  Если не рассматривать крайнее проявление (см. выше), то в этом Состоянии крайне Не Эффективно заниматься исследовательской деятельностью, какими-либо разработками, анализом информации. Т.е. это не проявление Лени, а именно «плохо соображаешь». Или в трёх словах – усталость после работы.

Постановка Задачи:
Поиск\\разработка технологий позволяющих в приемлемые сроки (15-30 минут) восстановить ресурсы сознания после работы или поиск технологий снижения затрат в процессе работы. Технология должна быть экономичной, функциональной.

Мои способы Решения:
1.      Правильный образ жизни, характерный для адептов.
Написал о нём сразу, чтобы к этому в ответах не возвращались. Не буду строить иллюзий по поводу своего образа жизни. Если у меня возник такого рода вопрос, значит, я ещё не вышел на тот уровень, где можно назваться Магом, независящим от обстоятельств. Давайте примем точку зрения - свой Договор мы только собираем, в котором состояние усталости присутствует как одно из возможных Состояний, которое проявится только при желании. А в данный момент крутим колёсико настройки, чтобы поймать этот сигнал методом Проб и ошибок.

2.      Осознанность Действий.
Суть, кратенько, заключается в том, чтобы двигаться, разговаривать, думать с какой-либо целью, держа «связь» сознанием. Т.е. надо почесаться – связываю сознанием, что это действие поможет мне в активизации Аджна-чакры или появится идея о решении какой-либо моей цели.
На данный момент, осознанно действуя в течение 30-40% времени в бодрствующем состоянии снизил  проявление Усталости где-то на 20-30%. Работаю в этом направлении. Можно сказать, что это технология для фонового исполнения.

3.      Создание Эгрегориальной Реальности для эффективного общения с людьми.
Смысл заключается в аннулировании конструкций типа «желания», «намеренья» и т.п. исходящих от людей (в народе говорят – «голова пухнет», «голова квадратная»). Остаётся только информация, чего люди хотят и энергопотенциал, уже отфильтрованный и структурированный для меня. Через создание Эгрегора для меня удобнее всего было решить эту задачу – есть общение в определённом месте – он работает автоматически.

4.      Поездки на Место Силы на кладбище.
В моём случае добираться до кладбища с работы порядка 40 минут. Практика там – ещё 1 час. Дорога домой – минут 80. Итого 3 часа, но результативно.

5.      Поспать, полежать в  ванной и т.д.
Минимум тратиться час. Есть мысли, что можно дело ускорить за счёт ковриков из камней, ароматерапией и т.д. Опыта подобного рода мало, кто что знает – поделитесь.

6.      Набор энергии (Восходящий и Нисходящий потоки)
Пробовал восходящий и нисходящий поток усиливать, и гармонизироваться через них. В результате меняется тонус, а вот работоспособность остаётся довольно низкой. Бывало и перекачивался на столько, что энергия «аж прёт и распирает», только вот сделать ничего толкового нельзя. Сознание ещё больше «садиться». Усиление нисходящего потока после гармонизации не дало должного эффекта – Незначительное усиление интеллектуальной деятельности.

7.      Набор сексуальной энергии (практики из Даосской Йоги - по литературе автора Мантека Чиа)
Включение Микроорбиты и трансформация сексуальной энергии даёт очень хороший результат. Нарабатываю. В данный момент на полное восстановление уходит около 1 часа.

Некоторые способы умышленно описал, чтобы к ним не возвращались. Остальные – из самого действенного, что я практиковал по этой тематике.
Есть смысл подумать о природе этого «ресурса» сознания.

BlackCorsair

  • Гость
Re: Исследование Состояния Усталости
« Ответ #1 : 23 Июнь 2008, 15:50:05 »
Интересная тема, и нужная  :)
У меня была похожая проблема - просто не хватало энергии + та усталость о которой вы говорите. По своему опыту скажу что одна из граней проблемы - в упражнениях типа "6. Набор энергии (Восходящий и Нисходящий потоки)" полученная энергия не усваиваться организмом, он то ее получает много, где то у себя держит но не знает как использовать.
Для себя я все решил цыгуном - там другая ситуация энергия прекрасно усваиваться, усталость проходит, не на 100% но на 80 точно.

Dhias

  • Гость
Re: Исследование Состояния Усталости
« Ответ #2 : 25 Июнь 2008, 23:14:56 »
Практики Цигуна, или схожие, действительно позволяют лучше усваивать и расширять свой энергопотенциал за счёт привлечение работы физики и сознания. Усталость тоже снимают. Сам ежедневно практикую и о физическом утомлении вспоминаю довольно редко.

По поводу набора энергии.
На выходных ездил в лес, за двумя палочками. Одна энергию забирает. Другая – отдаёт. Палочки диаметром до 1 см и длинной 20-30 см. Первоначальные шаги по изготовлению аналогичны с созданием Жезла Воздуха. В данный момент они сушатся, хотя опыт использования уже удовлетворяет постановки задачи. Первой брал палочку, которая забирает энергию, акцентировал внимание на «усталости». По времени уходит 10 минут. Далее брал палочку, которая отдаёт энергию и настраивался на Состояние работоспособности. Насыщался минут 15.
Механизм автоматизирую. На палочках по центру нанесу Истинные Имена соответствующих Состояний. Краску заряжу аналогично талисманам. Посмотрю на эффективность, возможно, дополнительно выделю полюса палочек.

Палочки конечно хорошо, только буду искать другие не энергозатратные способы, без использования предметов.


Dhias

  • Гость
Re: Исследование Состояния Усталости
« Ответ #3 : 29 Июнь 2008, 07:04:29 »
Нашёл методику восстановления. Лично для меня она подошла идеально.
Исходное положение – сидя или стоя, спина прямая. На высоте 40 см над головой создаём плоскость сознания параллельную полу. Медленно опускаемся плоскостью до кончиков пальцев ног, задерживаемся на несколько секунд там и отпускаем плоскость – поднимаемся обратно на исходную позицию. Проделываем три раза. Критерий – возникает устойчивое состояние наблюдателя и появляется ощущение формы тела. Далее акцентируем внимание на форме тела и расширяемся сознанием на объём комнаты. Отследили и запомнили ощущения. Сместились сознанием в солнечное сплетение. Наблюдаем как из точки. Идёт мощное наполнение энергией. Подержали несколько минут и закончили упражнение. Если есть необходимость – повторяем ещё раз.

Размышляя и анализируя причины Усталости, пришёл к выводу, что в большинстве своём энергия расходуется на поддержание сторонних мыслей. Т.е. если я занимаюсь одним делом, и при этом думаю о другом событии, то энергия уходит в то пространство. За день набирается довольно много разных мыслей, с которыми установлена постоянная связь. В результате, никакой сложной работы вроде и не совершил, а устал. Теперь переосмыслил позицию Наблюдателя. Необходимо стремится к такому способу мышления, где мысли возникают только тогда, когда ты занимаешься каким-либо делом, причём мысли имеют непосредственное отношение к этому делу. Когда ты закончил действие, то «забываешь» о нём, пока не появится необходимость в проявлении этого опыта.

На сегодняшний день я понимаю это именно таким образом. Вектор в эволюционировании есть. Думаю, тема закрыта.