Автор Тема: Для будущего мага  (Прочитано 147 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Casper

  • Молодой
  • **
  • Сообщений: 43
  • Карма: +4/-2
  • Пол: Мужской
  • mementō morī
Для будущего мага
« : 22 Январь 2018, 19:53:33 »
Эссе по наитию.
Значение и истинная суть Слова – является той первоначальной общей сущностью всего что окружает нас в этом мире. (с)
Знание того, что какой-то предмет ограничен только тем диапазоном, который мы видим (ощущаем, осязаем, обоняем и т.п.) - это большая ошибка.
Надо понимать, что мир вокруг нас бесконечен. Вокруг нас полно моделей подтверждающих это на каждом шагу. Одна только теория фракталов чего стоит, а планетарная модель  атома по Резерфорду разве не напоминает нам нашу солнечную систему (а если быть конкретнее, то ..атом.кислорода)? И где гарантия, что перестав вращать солнце вокруг земли человеку не придется еще раз понять какое он ничтожество осознав, что он просто одна из бесконечного количества форм жизни которая может и не случайно но завелась на 3-м по счету  электроне (если считать от протона-солнца) какой-нибудь глобальной молекулы, называемой галлактика, которая в свое время участвует в еще большем Вселенском синтезе , человек – это застрявшая по среди этой бесконечности сущность имеющая наглость раздувать свое самомнение и приравнивать (ну или тайно желающая приравнять) себя к богу.
А то, что все планеты излучают Вам известно?(послушайте музыку космоса в инете она свободно лежит). Излучает Юпитер, Сатурн, Марс и т.д. излучает Земля, излучают дальние звезды, это говорит о том, что ВСЯ МАТЕРИЯ ИЗЛУЧАЕТ и не только Солнце(его излучение мы привыкли видеть), вся материя есть энергия, гравитация – есть невидимые энергетические нити связывающие всю вселенную в один клубок, называемый материя. (и еще бесконечное количество различных нитей которые человечество будет и будет узнавать бесконечно)
Что если Вы узнаете, ну так совершенно случайно, что основа нашей жизни с вами(кроме анаэробов конечно)– это кислород и совершенно случайно этот кислород имеет на внутренней орбите 2 электрона(меркурий и венера), потом переход на внешнюю оболочку начиная с 3-й го планеты электрона(Земля) и еще 5 электронов. Интересное совпадение…А если ни для кого не секрет, что наше Солнце постоянно излучает, причем кроме того спектра, который ученые открыли, есть подозрение, что спектр излучения Солнца бесконечен, то почему тогда не представить, что протон любого атомного ядра точно так-же может излучать в бесконечном спектре. И теперь пусть человек осознает себя кто он, когда вокруг него бесконечно увеличивающийся сам в себе космос и внутри его точно так же бесконечно и многообразно уменьшающийся сам в себе бесконечный космос.
И это еще не все, давайте теперь вспомним, что человек все таки сознательное существо, Есть ли 100%-ная гарантия того, что в одной из живых клеток его организма, на одном из бесконечно-большого количества электронов нет такого же сознательного существа, которое так-же страдает, радуется, (ведь из этого и состоит жизнь) смотрит в бесконечный космос и гадает о своем предназначении?
Теперь о времени. Никто из Вас не выращивал колонии бактерий? Ну может хотя бы наблюдали в простейшем самогонном аппарате, сахар(энергию) вода, дрожжи и ждем. А никто ведь не задумывался что именно происходит, какие процессы происходят в их мире, ведь там происходит такой же жизненный цикл как и у людей, рождение, самостоятельность, взросление, становление цели и ее достижение(а это уже планирование), размножение, «разочарование», если это можно так назвать, при неудачном достижении цели и в конце - смерть. Весь полный цикл, который мы все видим в нашей жизни с той лишь разницей что протекает он в сотни или тысячи раз быстрее. И ведь никто даже и не пытался понять, а вдруг там тоже есть сознание?. Да и как тут поймешь, когда не успел настроить микроскоп, а там уже 5-10 поколений сменилось. И опять нет гарантии, что пока у нас проходит  400-600лет где-то в бесконечно большом космосе не найдется НЕКТО кто попытается настроить некий МАКРОмикроскоп чтобы на нас глянуть да и придет ли это в голову кому-нибудь там? А теперь представьте себе всю эту картину и ощутите себя и кто есть Вы в этом глобальном мироздании. Вы сможете увидеть величие Бога и воздать хвалу ему  за величайшее, по нашим меркам, ЕГО изобретение – ЖИЗНЬ.Ощутили? Хвалу воздали? А теперь о грустном и страшном. Запасайтесь памперсами.
И не уходите никуда пока не дочитаете до конца, ибо не дочитав, за дальнейшую Вашу судьбу я ответственности нести не хочу и не буду.
Давайте теперь посмотрим на окружающую нас жизнь, так ли она божественно красива и привлекательна как хотелось бы? Если у кого глаза закрыты, раскройте их по шире, ведь это же Вы в тайне хотите стать властелинами(судьбы, мира, страны, народов, а может какого-то отдельно взятого человека или группы людей).  Откройтесь не только для красоты, но пропустите через свое сердце и самую отвратительную сторону этой жизни. Предупреждаю сразу – не многие могут остаться в здравом рассудке после таких опытов, но без этого никуда, ведь это же Вы хотите владеть всеми тайнами мира. Самый простой и быстрый способ узнать – война. Есть знаменитые слова-«Одна смерть – трагедия, а тысяча – статистика» , превратите каждую из этих тысячи смертей в личную свою трагедию и пропустите через сердце. Прочувствуйте все что чувствовали жертвы войны перед лицом Мары - отчаяние, страх, злобу, безысходность, беспомощность, ненависть, боль, горечь. Война – это концентрат всех этих чувств. Если кому мало воображения, поищите в инете как режут головы живым и беспомощным людям, посмотрите что они ощущают в этот момент, там нет лжи и театрального героизма. Посмотрите фильмы Лики смерти. (предупреждаю, детям до 25-ти смотреть строго запрещается). Прочувствовали? Но война –это очень просто, она далеко и не рядом с нами, смерть на ней быстра.  Ну тогда вот вам другая сторона пытки – это все те чувства, только размазанные на 10-100лет(кому как повезет). И эту картину можно видеть каждый день в глазах многих прохожих, соседей, дерущихся собаках, выбрасывающихся на берег дельфинах и китах, плачущих, скандалящих, пыряющихся ножами, бесконечно пьющих от недопонимания, курящих и колющихся и убегающих от реальности в лучшую кратковременную жизнь. Прочувствуйте эти две крайности,  и поймите, что это одно и то же  зло, и оно приходит из бесконечного МИКРОкосма, пронизывает весь наш мир и уходит в бесконечный Макрокосм . А теперь вспомните кто Вы есть в этом мире между этими двумя бесконечными космосами и какая часть зла выходит из Вашего личного Микрокосма, какую часть зла Вы готовы умножить в этом мире и пропуская через себя умножить глобальное зло в Макрокосме.
Умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; Бытие 3:16
 «проклята земля за тебя; Бытие 3:17 : https://bible.by/verse/1/3/17/»
Здесь земля – говорится о материи ибо сначала сотворил Бог Землю – безвидную, типа пластелин – тупо материя, потом уже твердь, воду и т.д. Поэтому Земля – это весь мир с его бесконечными  микро- и макро- космами.
В этом подвешенном состоянии между двумя бесконечными космосами человек один на один с мировым злом, как в бушующем океане в шторм. Оцените Ваши силы, которыми Вы можете управлять только в этом мире, да и то не всегда. Оцените Ваши шансы на управление этим миром, Ну как? Большие? Зло вытекает из Вас всех, из Вашей сущности, из бесконечных космических глубин и пройдя сквозь мир умножается и уходит в Макрокосм. Вот Ваша суть.
А если не хочется умножать зло? Что же делать, когда все вокруг, весь мир во зле? Как же жить?
Большое количество не находя ответа так и уходили с отчаянием в глазах, многие также отчаянно бегут в другую реальность(наркотическую, алкогольную, виртуальную). Все люди чувствуют одно и то же, решают только каждый по своему.Но есть выход, и этот выход всегда перед глазами, ушами, руками и носом. Его только надо увидеть. Имея очи, не видите? имея уши, не слышите? и не помните?(Марк, VIII, 18)
А если Вы правильно представили как выглядит наш мир, то Вы кроме пронизывающего черного зла обязательно видели и еще что-то, это что-то светлое, несущее счастье до крика  и океаны слез радости, несущее надежу во тьме, это что-то настолько уверенное и незыблемое, что к нему хочется прильнуть, прижаться, обнять и никогда не отпускать … это и есть добро. Оно точно так же выходит из микрокосма и проходя через наш мир увеличивается и уходит в макрокосм, Оно не такое как поет БГ и многие двуногие «Добро, оно всегда без кулаков, трясло культяшками», нет, оно сильное, мощное, почему?  да потому, что это и есть БОГ(часть Бога, суть Бога как хотите),  и только ему под силу бороться со Злом, только у него есть возможность уничтожить Зло от самого его начала микро-бесконечности, до самого его конца макро-бесконечности. И  если человек захочет побороться с этим злом, то не своими силами, а только с Богом, с помощью Бога, который всегда с радостью протянет руку в ответ и поможет всеми своими Божественными силами.
Но, есть одно, мое любимое НО. Человек сам хочет чтобы зло не умирало, человек сам хочет пропустить через  себя из микрокосма все зло, саккомулировать его, приумножить своим выбором и поступком и отправить в Макро косм. Загляните в себя, загляните в свою память или совесть, так ли я неправ? И что прикажете делать Богу? – правильно – ждать, ждать пока Люди не перережут, передушат, перестреляют друг-друга или одумаются. Ведь самое святое что есть у человека и всегда будет  – это ВЫБОР, который дан ему самим Богом. Вот и выбирай – Человек.
Когда человек в подвешенном состоянии между космосами у него этот выбор есть. Стоит только протянуть руку и сделать этот ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР.
Errare humanum est, stultum est in errore perseverare.
DOCENDO DISCIMUS.

Пусть не корят меня за то, что не сказал ничего нового. Ново уже само расположение материала…
   Одно и то же, но по-иному расположенное, образует новые мысли. (Блез Паскаль)

Оффлайн Azalin

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 719
  • Карма: +69/-22
  • Пол: Мужской
  • чтобы быть магом, надо прость БЫТЬ магом
    • Научная Ветвь Гильдии Теней
Re: Для будущего мага
« Ответ #1 : 25 Январь 2018, 02:09:42 »
Милейший, акростихи нужно шифровать менее явно...

Сами топайте "ва-банк"!
aka Akeron. Магистр Гильдии Теней
"Обращай мужчин и женщин в магов." (Э.Гринвуд. "Эльминстер. Рождение мага")