Продолжу начатое:
X: Перевес в сторону Жизни? И что вы предпринимаете? Кровавые жертвоприношения или просто массовые убийства (тех же самых лиц с нетрадиционной ориентацией)? А где гарантия того, что это не очередная "бульварная", красивая легенда? Ведь прямых доказательств нет! Перенаселённость была бы и сотни лет назад, но чума и другие болезни, с которыми мы не умели бороться, уничтожали большую часть человечества! Гомосексуалисты были и будут всегда, а дауны – что ж, здесь виноваты мы, люди (алкоголь, наркотики, плохая наследственность). Но не надо забывать, что наша планета не единственная во вселенной и что всё, по теории, находится в равновесии, иначе ничего бы этого не существовало. Неужели вы думаете, что кучка людей сможет поддержать равновесие во всей солнечной системе? Если это коммерческий проект, то тогда ладно! Это не моё дело. Но если вы действительно следуете "путем равновесия", то вы либо безумно очень много знаете (что маловероятно), либо вы "гении" (придумавшие классную тему для собственной странички)! Хотя, что я в этом понимаю, я ведь ещё новичок.S: Мы не даём гарантий и не торгуем своими идеями, здесь не магазин. Вам не кажется странным, что признавая себя новичком в данном вопросе, вы одновременно (и с такой уверенностью) беретесь нас судить? Если вы не владеете Магией Стихий, объяснить вам сущность равновесия попросту невозможно. Но дам вам подсказку про признаки перекоса. Вы пытаетесь объяснить их с бытовых позиций (раньше была чума, а сейчас алкоголизм и наркомания). Но вам сказано о глобальном Законе, всё названное является лишь его частными проявлениями.
X: Силы не бывает без Знания. Иначе это пустая сила. Занимался я йогой. Полезно, методология и всё такое. Не в этом дело. Дело в пресловутой "истинной реальности". Условности – лишь кожура от яблока. Это не просто шлаки. Люди называют иллюзии иллюзиями и думают, что после такого называния эти иллюзии как бы сразу их не касаются. Всё равно, что назвать дождь – дождём и считать, что уже не промокнешь. Мало этого. И при чём тут власть и деньги? Суета только. Выбраться бы как-нибудь из этой пустоты. Не заполнить её каким-нибудь очередным шумом, пусть даже и красивым, а именно выбраться. Методология ясна в общих чертах. Ориентиры не ясны. Всё, что угодно, можно назвать путём, работой, смыслом. А реальность при этом утечёт, как вода в песок. Видел я всяких "учеников", которые считали себя Магами, и чувствовали себя в этом ощущении очень "сухо и комфортно". Не думаю, что они отдают себе отчёт, но им как бы больше ничего и не надо. И таких полно. Форма самоутверждения или самоуспокоения. Типа "вот я Магией занимаюсь, это тебе не шубу в трусы заправлять". Бредятина. Да наплевать мне на свою жизнь и на всякие ЧСВ, в гробу я себя видел в белых тапочках, со всеми своими потерями и со всем, что я думаю о мире. Мне реальные Знания нужны.S: Истинной реальности нет и не может быть. Все вокруг лишь иллюзия и вы, возможно, подсознательно понимая это, пытаетесь за что-то ухватиться, чтобы мир не разрушился. Может лучше пусть он разрушится? По поводу дождя – если вы в полной мере верите в то, что его не существует, то и одежда не промокнет.
X: Господа Магистры! У меня есть два знакомых: девушка-медиум и мужчина, который утверждает, что в прошлой жизни был Магом-воином, остановимся на втором. Он утверждает, что в прошлой жизни согласился выполнить задание, которое отказались выполнять другие Маги, и ещё он утверждает, что его ищут, но у него сильная защита... Вы ничего об этом не знаете? Может, вы его ищете?S: Трудно представить, зачем Маги могут его искать.
X: Вокруг многие говорят, что работают над собой. На самом деле большинство просто чешут языки. Я тоже думал когда-то, что работаю над собой. Но потом настал день, когда пришлось признать, что вся моя работа не стоила и гроша. Не возникает перехода к реальности. Только убеждение себя в чём-то. Ты, конечно, читаешь и думаешь - вот наивный *имярек*, ничего не понимает. Но так думают все о других. Только не о себе. Мне тоже раньше казалось, что у меня путь, что я – часть бесконечности. И так далее. Всё это слова... Я не наезжаю, не подумай, я понимаю – всякие книжки, тренинги, работа над собой. Ясно всё. Только это всё, по-моему, шум. Типа будильника. Но я проснулся уже. А дальше-то что?S: Через это проходят почти все, кто занимается своим духовным развитием. Вы сейчас на развилке дорог и нужно выбирать. Слева – путь Магии, он покрыт туманом и не ясно, есть ли там вообще что-то. Вы раньше считали, что уже на нём, но ошиблись. Справа – путь бытовой жизни, где вроде бы все ясно, но идти туда не хочется. Чтобы преуспеть на любом из этих путей, нужно отдать всё, что у вас есть.
X: Уважаемый Сатор! Может ли обряд погребения как-то повлиять на состояние души уже в потустороннем мире? Может ли она не находить себе покоя из-за погребения, скажем, не совсем обычного для человека, которому она принадлежала в прошлой жизни? S: Религиозный обряд погребения реально помогает лишь тем, кто имеет высокое положение в этом эгрегоре. Остальным – мешает в пути после смерти. Но другое дело обряд, как мистерия. Здесь не важно, к каким богам взывают, важно лишь то, что делает это толпа народу над одним окоченевшим трупом. Люди создают мощный эгрегор и, тем самым, подкармливают покойника, находящегося уже на тонком плане. Если он слаб там, и его не подкормить – будет являться в снах (и не только), желая получить энергию для своего пути. Это всегда можно исправить, устроив поминки. Если покойный при жизни занимался духовными практиками, то обряд погребения вообще мало что даёт.
X: Не грозно ли звучит – Орден Хранителей Смерти? Я в этом ещё младенец, но, на мой взгляд, хранить смерть невозможно! Как теоретически, так и практически! Но информация у вас хорошая – больше золотых рыбок, чем где-либо ещё. За это спасибо! Ответьте на такой вопрос: а стоит ли идея охранения смерти того? Некромант – это хорошо звучит, но реально ли это в воплощении? Или это сладкий миф?S: Орден Хранителей Смерти был создан для поддержания равновесия Стихий на Планете – читайте материалы на этом сайте. Перекос Стихий в рамках Планеты – страшнее ядерной войны будет. Если серьёзно нарушится равновесие – человечество очень быстро начнёт вырождаться. Сейчас, для тех, кто далёк от Магии, есть три основных признака нарушения равновесия Стихий на Земле, в сторону Стихии Жизни: 1. Перенаселение Планеты и, как следствие, нарушение экологии; 2. Появление большого количества особей, не дотягивающих в своём умственном развитии даже до среднего уровня (переход качества в количество); 3. Стремительно распространяющийся гомосексуализм. Поэтому Ордена Стихии Смерти набирают силу все последние годы.
X: Я пытался найти, и говорил со многими людьми. Но я по-прежнему ничего не знаю, как и раньше. На ошибки ушло слишком много сил и времени. Теперь я не верю словам, но жить в невежестве дальше невыносимо. Посоветуйте, что мне делать...S: Ваши ошибки не пропали зря. Вы получили на этом ценный опыт, в вашем сознании произошли изменения – это часть эволюции. Для вас сейчас важно убедиться, что за словами действительно скрывается нечто реальное. Если не хотите искать Школу, возьмите любую книжку по Магии (не важно какую, важен лишь вход в эгрегор) и начинайте усердно (!) заниматься. Через некоторое время вы начнёте ощущать за словами реальность.
X: А как ученику обойти ложных учителей? Или путь предрешён высшими Силами и от ученика ничего не зависит?S: Предрешённость есть только на небольшом отрезке жизненного пути. Всё зависит от самого человека. Ложных учителей обойти достаточно трудно, но и особой беды в них нет. Единственный способ – это постоянно отдавать себе отчёт в том, нужно ли вам то, что вы получаете от учителя или нет, меняется ли ваше сознание в нужную для вас сторону или нет.
X: Спасибо. Я понял. Но как же быть, ведь я не посвящен, и поэтому данные экспериментов не могут быть мне открыты. Я думаю, что, когда Магу надо что-то передать другому Магу – в этом нет никакой проблемы. Но что же делать ученику? На что опираться ему? Ведь внутреннее чутьё ученика ещё слабо и туманно, оно может подвести и его можно обмануть, а если он будет просто верить в слова, то он так и останется со словами...S: Это весьма интересная проблема, вера ученика учителю. Для того и существует обучение Магии, чтобы ученик научился истинному восприятию, научился определять, что истинно, а что ложно. Учитель помогает ему в этом, вырабатывая одновременно в ученике уверенность. Когда учитель ведёт ученика по пути Знания, он делает это в основном словами, поскольку на всех чудес не напасёшься. Слова эти "подталкивают" ученика к определённым изменениям, к другим позициям восприятия. Учитель говорит, что нужно делать. И ученик должен поначалу просто верить ему. Если изменения происходят, то ученик видит, что это была правда и начальная вера учителю перерастает уже в уверенность в чём-то определённом (например, что этот Мир действительно устроен так).
X: Дорогой Сатор! У меня к вам личный вопрос, вернее их два. 1) Как вы относитесь к религии Вуду? 2) Что вы можете сказать по поводу Павла Андреевича Гросса (он, кстати, тоже из Петербурга)? S: Вуду не религия, там нет веры как таковой, это скорее вид Магии. В Магии Вуду всё завязано на общение с духами, сотрудничество с ними. Если клиенту нужно, например, устранение конкурента, то вудуист ищет подходящего духа и договаривается с ним о выполнении этого задания. Взамен он, как правило, берёт и на себя определённые обязательства. Вуду напоминает торговлю с духами. С Гроссом я не знаком.
X: Имеющих Знание приветствую. Я в беде. Чужой парус на чужих волнах. Я растерял, что имел. Чудеса, вера, власть – всё пустое. Мне нужна настоящая Сила, я ищу её повсюду. Скажите, что означают ваши слова: "отличие между религией и Магией состоит в том, что в последней ничего не принимается на веру"? Ведь Знание ваше не в словах. Я чувствую, слова – обёртка от конфеты, эхо, я не верю тому, что можно произнести вслух. Разве есть у меня шанс получить ваше Знание, которое Внутри?S: То говорилось об ином. Магия сродни науке в том смысле, что абсолютных авторитетов нет. Есть только данные экспериментов, по которым можно судить, насколько подходит та или иная модель. Знание действительно не в словах, словами можно лишь говорить о вещах, приближённых к нему. В Магии, как ни в какой другой науке, сложно использовать язык – большинство явлений принадлежат миру физическому лишь отчасти.
X: Каждый раз захожу на Ваш сайт и не нахожу ничего нового. То, что было в стадии доработки, так и осталось. Большая просьба, если можете, дополните библиотеку чем-нибудь интересным и "незапретным".S: Сайт постепенно пополняется, но медленно. Основное направление нашей деятельности не связано с интернетом. Библиотека уже давно нуждается в пополнении.
X: Спасибо за совет, вот только иногда меня начинает как-то трясти! Где-то читал, что это "вибрации" перед выходом, но они пропадают. А ещё у меня не получается чётко визуализировать стены, хотя постоянно занимаюсь упражнениями визуализации.S: "Трясти" может либо из-за того, что плохо расслабились, либо из-за того, что выход тонкого тела затруднён и сдерживается чем-то (например, есть большое количество шлаков в организме). Выход из тела – это особый режим работы и организма, и сознания, на который влияет многое. Способность к визуализации у некоторых появляется сразу, а у некоторых приходит со временем. Если вам трудно удерживать весь образ, то следует максимально сужать поле зрения, как будто глаза полузакрыты.
X: Мой Учитель пришёл ко мне тихо и незаметно… Долго присматривался, мы беседовали много и интересно, но я не знала, что это – Он. Я ещё была не готова и не знала, что это проверка. Он также тихо ушёл. Всё! Не имеет смысла искать, я готова заплатить даже жизнью, но это безнадёжно… Мне остаётся только много работать над собой, чтобы вернуть Его, это стало моей целью. S: Если это был Учитель, то он вернётся, когда вы будете готовы. Есть лишь один способ приблизить это событие – совершенствовать своё сознание.
X: Вниманию практикующих – наткнулся, подумал, что Вам будет не безынтересно: http://www.x-libri.ru/elib/smi__242/00000001.htm#a1. Удачи.S: Авторы статьи сильно раздувают проблему. Для подобных эффектов достаточно погулять в сумерках по старому кладбищу (будет несколько слабее).
X: Вниманию всех присутствующих! Вспомните слова, сказанные в одном из апокрифов (от Филиппа): «...Те, кто наследует мёртвое, мертвы сами, и они наследуют мёртвое. Те, кто наследует живое, - живы, и они наследуют живое и мёртвое. Мёртвые не наследуют ничего. Ибо как мог бы наследовать мёртвый?». Подумайте (конечно же, это не относиться к владельцам сайта), а стоит ли?!S: Вы думаете, нам стоит сходить в церковь и исповедаться? Ваш Филипп, однако, унаследовал лишь смерть...
X: Уважаемый Sator, не могли бы вы рассказать, практикуете ли вы в вашем Ордене работу с инкарнациями?S: Наши ученики начинают работать с реинкарнацией на третьем курсе. Занятия достаточно утомительное, но эффективное, сопровождающееся изменением личности. Такая работа обязательна для успешных занятий Магией. Маг в каждой жизни с большими или меньшими трудностями восстанавливает предыдущие, получая при этом прошлые знания и навыки. Иначе заниматься Магией и развиваться вообще бессмысленно – сколько раз можно ходить в первый класс, и сколько раз можно наступать на одни и те же грабли?
X: Здравствуйте Sator, спасибо за ответ. А не могли бы Вы рассказать в нескольких словах, о методе, применяемой Вами при работе с инкарнациями?S: Если вы спрашиваете о том, как восстановить в памяти воплощения, то существует два класса методов. Первый включает различные варианты простого вспоминания, например составление списка мест, где, как вам кажется, вы уже бывали (хотя быть и не могли) и дальнейший его анализ, выявление закономерностей. Второй класс методов – чисто магический. Методы этого класса мы используем на занятиях. Все они связаны с изменением позиции восприятия. Подробностей давать не буду. Нужна предварительная подготовка и консультации, без этого много хороших людей оказалось в психушке.
X: Здравствуйте, Sator! Ещё раз спасибо за ответы. Хотелось бы продолжить тему про работу с инкарнациями. Собственно меня не столько интересуют конкретные методы, сколько общие принципы. Пока что я сталкивался только с регрессивным гипнозом и разными его вариациями. Не могли бы вы, насколько это возможно, рассказать о том, применяете ли Вы подобные техники (когда человека вводят в пассивное состояние и начинают прокручивать его внутреннее время назад, к его рождению, последней смерти, последнему воплощению и так далее)? Или Вы применяете иные методы, в корне отличающиеся от этого подхода?S: Этот метод задействует механизм вспоминания, но относится ко второму классу методов. Гипнотизёр имеется под рукой не всегда. Если вы обратитесь к Магу, он сразу скажет, кем вы были раньше и как это выглядело. Гораздо практичнее научиться всё делать самостоятельно. Время этой жизни, отсчитываемое с момента рождения, является не единственной тропинкой, ведущей к прошлым воплощениям. Ключ к этим практикам лежит в умении управлять своим вниманием.
X: Пробовал с выходом, что-то не пошло! Я не понял: когда я появляюсь в том переходе, где икона справа, я это визуализирую или уже должен быть там? Может, ещё надо побольше с волей поупражняться?S: Зависит от вас. До выхода на лестницу уже должно произойти включение. Физическое тело после этого уже не будет о себе напоминать (в идеале – вообще не будете его чувствовать). Для вас сейчас есть единственный путь, если вы хотите научиться. Следует делать вновь и вновь. Тренируется и воля, и умение генерировать образы. Постепенно станет получаться.
X: Хотел бы узнать мнение людей, занимающихся Некромантией профессионально: в сети встречаются компиляции Некрономикона (Исповедь безумного араба), так вот интересно, работает там что-нибудь или это откровенная блудня? И реально ли сейчас найти оригинальный манускрипт?S: Все эти копии идут от варианта последователей Лавкрафта, который, есть основания полагать, видел и читал некую рукопись подобного содержания. Он оставил наброски. Оригинал искали многие, но не нашел никто, по крайней мере об этом не известно. В тех вариантах, что мне доводилось видеть, представляет интерес лишь ритуал, что приведён со схемой сложных перемещений по местности. Но сейчас он работать не будет. Эта схема – проекция на плоскость Земли некоторой структуры. Мир с тех пор изменился значительно, и проекция изменилась тоже, следует построить новую. В целом Некрономикон – это красивая сказка.
X: Уважаемый Сатор! Может быть, стоит сказать несколько слов начинающим заниматься Магией о подготовке к ней? Здесь важно всё! Даже вопрос еды, например, обязательный перерыв после еды в 3-4 часа перед занятиями. Недаром известные Маги, как правило, занимаются хатха-йогой. А потом уже переходить непосредственно к магическим действиям. Может быть, у вас есть определённые рекомендации по этому поводу?S: При занятиях Магией перестраивается сознание. Далее происходят изменения в организме. Количество потребляемой пищи снижается. Некоторые продукты приходится исключить из рациона вообще. И это уже необходимость. Говорить о питании особого смысла нет – на определённом этапе каждый ученик понимает, как ему следует питаться. Особенно, когда вместо занятий Магией, он вынужден чистить кишечник.
X: Упражнения уже делал. А с Жезлом забавно вышло. Давно хотел его сделать, но не знал, как. А тут собрался, стал искать, почти сразу набрёл на этот сайт и получил исчерпывающую информацию! Сейчас никто просто так не даёт ценной информации. А на этом сайте, умея читать между строк, можно узнать очень многое...S: Знание всегда приходит к тому, кому оно необходимо.
X: Единственное, что не могу понять, так это зачем нужен диплом, ведь эти знания для совершенствования души, а диплом – только для профанов, что бы бить себе в грудь, что я не зря занимался, я прошёл обучение и т.д. Вообще, я рад, что есть такой Орден. И с удовольствием вступил бы в него. Для меня Некромантия – это не Дьявольская Магия, вообще я считаю, что те, называют её Дьявольской, просто боятся её. Это одна из форм Высшей Магии. Я давно хочу научиться этой Магии, но, к сожалению, в бульварных книгах ничего не найдёшь (одни заговоры, они посвящены больше служению физическому, чем развитию духовности).S: Диплом удостоверяет, что данный человек прослушал наш курс лекций и в них разобрался, т.е. имеет Знание. На практике же, всегда видно, чего человек достиг. Диплом – это просто личное достижение. Невозможно обучить Магии всех желающих – научатся лишь те, кто достиг (или достигнет) определённого уровня духовного развития.
X: Я считаю выдачу Диплома очень торжественной и необходимой процедурой. Это осязаемый итог вашего обучения, просто так вам его никто не даст, некоторые вообще могут свихнуться и ничего не получат, кроме проблем. Так, что это большая гордость за ту борьбу за высшее Сознание, которое вы обретёте в результате обучения. Вы его заработаете, как говорится, «кровью и потом». Я люблю Дипломы, их у меня много – это моя гордость! S: Вы правы, у человека останется диплом, даже если он потом займётся лишь бытовыми вопросами. Забудет о том, чему учился и погрузится в мир материальный. Диплом – это та нить, которая поможет ему легко вернуться на Путь, с которого он когда-то ушёл, некое личное достижение, способ смотреть на мир иначе.