Регистрация
 

CUM TU AFFECTAVISTI IMPERIUM SUPER VITA ET MORTE, MEMINITO QUOD TU ES HOMO TANTUM.

орден хранителей смерти


Школа Ордена Хранителей Смерти

После всестороннего тестирования мы запускаем новую программу дистанционного обучения азам магического искусства и моделирования в школе Ордена. Обучение проводится по курсу редакции 2018 года, под присмотром и постоянным контролем куратора. Узнать подробности, изучить программу курса или подать заявку вы можете нажав на этот баннер.

Кости Белиала
Прочитано 4726 раз
13 Июль 2016, 21:38:48
#20
Цитировать
. Белиал архетипический - этакая персонификация жажды власти и человеческого инстинкта самоутверждения.
На сколько я вообще розбираюсь в архетипах то по описанию взятому из  Гоэтии и Мильтона ( потерянный рай) Белиал скорее - трикстер, чем жаждущий власти, и самоутверждения. О какой власти идет речь, здесь скорее подходит розрушение устоев, о каком человеческом самооутвержденнии демона идет речь я хз, а главное накой это ему надо. Самоутверждение.
Цитировать
Белиал как форма смешанного союзника.
Здесь вообще промашка, союзник это некая сущь , взаимодействующая, помогающая магу, и им же контролируемая. Демон же не может быть личным, это нечто большее по размеру - и не личное. Демон это некая сила, не личного характера, нельзя подчинить к примеру Люцифера, можно лишь контролировать одну из его эмонаций, часть собственной, внутренней эманации. Но контролировать всю сущность демонической природы невозможно.
Из мифологии только самые сильные, самые святые и прочее смогли не поддатся демону, тобишь не контролировать а противостоять, грубо говоря оградить себя от воздействия демонического. И то почти всех их ждала скорая смерть. Св Юлиана умерла в тюрьме, иисус тоже закончил не ахти как и тд.
В случаях же вселения в человека то тут вообще последствия на лицо так сказать.

Записан
..............................................................בליעל


* 02 Сентябрь 2016, 00:49:09
#21
Ну, в случае распостранения идеи на 15-20 млн человек это уже вполне серьёзная заявка на посягательство на локальные искажения в договоре, мне так думается

Записан