Автор Тема: Хаос  (Прочитано 449 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Lio

  • Молодой
  • **
  • Сообщений: 72
  • Карма: +10/-2
Хаос
« : 05 Январь 2017, 06:04:06 »
Доброго времени суток!

Читала разные источники и так или иначе упоминается, что некромантия связана с Хаосом. Пока не знаю как и в какой форме это выражается. Было упоминание в паре мест, что пространство мира мертвых и смерть как развоплощение, близко духу Хаоса.

Кстати, где-то на форуме кто-то упоминал в какой-то старой теме, что то, что раньше именовали Хаосом сейчас именуют Пустотой. Зачла я недавно книгу Велеслав "Хаософия", по описанию Хаос и вправду напоминает Пустоту.

Я буду понимать под этим некое пространство, где существует все, только в непроявленном виде. Это пространство насколько я могу судить, оно достаточно пассивно и самодостаточно. Там время становится точкой, за счет чего появляется первоначальное ощущение свободы, из-за отсутствия целей.Это, если кратко.

Ну так собственно о чем я хотела поговорить, так это о стремлении в эту самую Пустоту или Хаос. Якобы, тут Космос или Порядок, тут колесо воплащений, тут система законы и порядок, нам тут тесновато, айда в Пустоту. То, о чем я говорю конечно исходит из моего опыта и переживаний, вероятно мое сознание еще слишком неразвито, чтобы понять Хаос, словом все сказанное ниже это лишь мое мнение, которое характерно моей форме сознания в сейчас.

А вам ни казалось, что Пустота она не только дарит эту самую свободу, но и отнимает ее...?Отнимает из-за своей пассивности, она все, НО в пассивном виде. В то время как Космос, он ограничен правилами, законами...проявленностью, но он активен по сути. И свобода рождается именно на границе, когда из пустоты рождается проявленность в том или ином виде.

Хотя, если продолжить немного дальше мысль, то, что в моем понимание есть существо. Это Пустота(Хаос) на одном конце, и Проявленность (Космос) на другом, и где-то между ними есть Сознание, которое вероятно может быть и тем и иным в отдельности, а может и вместе...и различно может.

Вспоминая, некую практику Пути к Источнику...если есть Источник, как сознание...то может стремятся все-таки не к Хаосу, а к некому виду чистого сознания?...

Хотя конечно к чему стремится это выбор каждого, а это так мысли на тему.

И в довершение, ваше понимание Хаоса, как считаете какой он, этот самый Хаос? Есть же боги Хаоса, может он обладает сознанием или там живут целые миры, непонятные и непостижимые нам?

И ваше мнение связи Хаоса и некромантии...тоже было бы интересно услышать.

Как думаете, может путь выхода не один вовсе, и дверь, что ведет за пределы этого мира не одна, а их может быть много?
« Последнее редактирование: 05 Январь 2017, 06:09:31 от Lio »

Оффлайн Unona Medveckaya

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 259
  • Карма: +22/-23
Re: Хаос
« Ответ #1 : 05 Январь 2017, 14:30:09 »
Лио, я бы и рада с вами по рассуждать, но у меня возник диссонанс в связывании понятий.
Хаос, в переводе с древнегреческого " раскрываюсь", " разверзаюсь". Понятие возникло в мифологии у греков, как изначальное состояние мира.... И, по моему, в христианстве хаос стали приравнивать к беспорядку.
Некромантия в переводе с древнегреческого состоит из двух слов " мертвый " и " прорицание". Я, если честно, сильно не углублялась в значение, но где то в веке 14 занятия некромантией стали приравнивать к сатанизму и черной магии.
И, хотелось бы для ясности понять... Что такое в вашем понимании Дух Хаоса? Как вы понимаете хаос? Что значит
Цитировать
Тут Космос, тут порядок
?
И последний вопрос... Я так понимаю, для вас Пустота, Хаос, Проявленность, Космос, Источник, Сознание являются отдельными предметами, которые обособленно мотыляются в пустоте? Без взаимной связи?
Тема интересная, но я как то не совсем уловила смысл. Может я не все до конца понимаю?
Пока мы не преодолеем врожденное неведение, все, что мы приобретаем, — это усвоенные предрассудки, а не исконное знание. Неведение — это просто омраченность сознания. Привязанность или отвращение к нему — все та же старая игра в двойственность.

Оффлайн Белиал

  • Серьёзный
  • Завсегдатай
  • **
  • Сообщений: 312
  • Карма: +174/-169
  • Пол: Мужской
  • как смерть проста!!! В отличии от жизни...
Re: Хаос
« Ответ #2 : 05 Январь 2017, 16:19:20 »
Цитировать
И ваше мнение связи Хаоса и некромантии...

ну прежде всего как всегда при обсуждении подобных тем наступает путаница в терминологии: хаос, тьма, бездна и прочее бла бла бла. Итак приведу пример через призму своего восприятия.
Как известно - в начале было слово, и слово было бог. Что в некоторых современных потемках и блуднях современных эзотерических траций можно трактовать как некий взрыв освободивший скрытую энергию породившую жизнь из тьмы. Бла бла бла и тд. Итак бля удобства возьмем некий абсолютно пустой холст. И потихоничку начнем наносить краски на холст, тоесть изначально нанесем на холст - "библийское" слово, далее ангелов , землю, космос нарисуем, людей и прочюю картину мира. Включая миры смерти , поссмертия, астральные, ментальные миры, индийскую философию и африканское вуду и тд. Итак мы видим картину с множеством оттенков, картину - мира. Но человеку видеть всю картину очень тяжело, поэтому каждый разсматривает картину под своим углом. Например через призму будийской философии или какой другой религи, традиции. Но сам холст, хоть его и невидно за красками никуда не делся. Он основа основ, без холста картины существовать неможет. Как мы помним изначально на холст нанесли "слово"бог или энергию если удобно. Тобишь нечто " божественное", что из логики исходя холст ето еще небожественное. То где нет еще нечего - включая времени. Следует непутать понятие безконечности с понятием - нет времени. Если розсмотреть к примеру - душа вечная, то следует понимать что это некий -безконечный промежуток времени, там же где нет времени что миг что вечность несуществует.
Ну и вернемся к терминологии, тот холст, на который нанесено слово можно назвать по разному: тьма, мрак, хаос, бездна только вот есть прекрасное определение - небытие( непутать с мирами поссмертий), небог, ничто- и звучит это - да,да. не что иное как :Белиал.
Соответственно внося какие либо свои трактовки описывая" ничто "как некий к примеру изначальный хаос, мы делаем некий подсознательный окрас этому "ничто", этому холсту что обычно приводит эзотериков вместо ответов к брожению ума по кругу. Или в тупик.
Хаос, Тьма, Бездна это лишь суета и брожение ума по кругу, неболее. Можно даже че нибудь придумать типа енергия тьмы порожденная в хаосе бездны, но зачем когда все уже придумано не нами, да и краски уже нанесены на холст.
К примеру летучая мышь видит мир своими способами восприятия, ультраззвуками, обьяснять ей, этой самой летучей мыше что трава зеленая, и что в реке есть водоросли дело гиблое. И хоть у нее своя картина мира наполненная ультра звуками - мир от этого для нас неменяется, для нее тоже ибо есть основа, холст, - и имя холсту - небог,Белиал.
..............................................................בליעל

Оффлайн Lio

  • Молодой
  • **
  • Сообщений: 72
  • Карма: +10/-2
Re: Хаос
« Ответ #3 : 05 Январь 2017, 21:25:35 »
Хаос=Пустота и понимаю я под этим некое пространство, где существует все, только в непроявленном виде. Это пространство насколько я могу судить, оно достаточно пассивно и самодостаточно. Там время становится точкой, за счет чего появляется первоначальное ощущение свободы, из-за отсутствия целей.Это, если кратко.

Космос-это порядок, это провяленный мир.Физика, Астрал, Ментал и прочее...

Сознание-ну это мне сложно объяснить.

Дух Хаоса, не знаю не думала...

Что такое некромантия, мне тоже сложно объяснить, потому как я ей не занимаюсь на данный момент, своего опыта у меня нет, а есть лишь некое размытое понятие. Но это точно не гадание по трупам.

В нашем мире оно существует вместе, но как оно может существовать в ином виде не знаю, скорее всего Хаос может существовать без Космоса, было ж так когда-то, вероятно Сознание тоже, а вот может ли Космос отдельно от всего не знаю.
« Последнее редактирование: 05 Январь 2017, 21:33:49 от Lio »