Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
 "А засохшее "насрато" - это у вас, блин, элемент интерьера?"  - Нет, кошка пробегала, видимо комнаты перепутала.

 "Можно не трогать?"  Да, Вам решать), аллюзия с комнатами ваша, значит и говно кошачье тоже ваше)извините)
2
"Ну, ни о чём" (с)

Про закрытые комнаты - время ничего не щадит, где-то штукатурка отвалится, где-то обои выгорят и отклеятся и так далее. Да и уровень жизни у вас в одной-единственной комнате как бы низкий.

А засохшее "насрато" - это у вас, блин, элемент интерьера? Можно не трогать?

Про мопед - если не просчитал, значит хреновый стратег)

Под хорошей стратегией я подразумеваю не постоянный интеллектуальный анализ происходящих событий (это создаст излишнее напряжение), а, скорее, алертность. Это сродни поведению хищников во время охоты - ни одного лишнего телодвижения, никакой лишней напряженности. Выработка алертности - это отдельная работа, здесь не описываю. Скажу лишь что основана она на искоренении деструктивных и бесполезных поведенческих сценариев, и культивации конструктивных. Переструктуризация бессознательного. Безупречность в терминах Кастанеды.

Цитировать
Вот растет МаК), у него свои цели, он так плавно плывя, касается нужных точек(интуитивно, осознанно, само сверху дается)
Так интуитивно, осознанно или само сверху?

Про американцев-немцев - я и не говорю, что все должны сверкать как у кота яйца. Да что с вами не так?) Ещё немного и я начну подозревать слабость вашей интеллектуальной конституции ))) Вот прям совсем чуточку 
3
А, ну тогда вас можно понять. Подобное вне контекста 40 уроков Магии Сатора, действительно, может показаться чем-то неадекватным. Эти опусы, что я выложил, они, скорее, для гурманов))
Вряд ли поймете. Для кого-то сыр с плесенью это настоящий праздник вкуса ибо он gourmet, а для кого-то сыр испорчен и его следует выкинуть дабы не отравиться.
4
 Вы тут общайтесь),я кое-что отмечу)
"Если вы решили жить только в одной комнате и содержать в порядке только её, игнорируя остальные, ваш дом быстро превратится в хлев. Хотя одна из комнат может при это совершенно блистать. Единство? "Не думаю..." )) "
 Кристоф, притиворечите, у Вас Дом - в нем много комнат,по условиям Задачи - Вы живете только в Одной. Если закрыты двери и окна в остальных комнатах, внутри даже пылинки не пробьется, нет, конечно, если там где-то, извините, насрато изначально и не убрано, то какое-то время вас, вероятно, будет нервировать запах, но и то, что насрато-засохнет, запах исчезнет. Вывод-Хлева нет, вы его придумали. Если вы уже изначально верите в воображаемый Хлев в чистых комнатах..это плохой признак) явно где-то Ваш Ум дал трещину, не в том направлении движетесь, если оно вообще имеет смысл.



 "Мы можем считать, что нашим поражениям было множество причин, но причина, в сути, всегда одна: невнимание к событиям, т.н. мелочам. Для хорошего стратега не существует мелочей, он учитывает всё. Благодаря этому он способен выигрывать сражения, не начиная их. И, тем не менее, он всегда готов к ним. "
 Так то ваша личная позиция\ваша точка Сборки, господин Стратег. Поражения - нужны, они дают Опыт.Вот идет Хороший Стратег по улице, он все просчитал- а тут, бац, кирпич на голову ( а шлем он не просчитал..), а, бац, мопед на бешенной скорости с обкуренным байкером, и? Товарищ, хороший Стратег - вы все просчитали, а там сверху дернули за ниточки и все, к чертям, сломалось.

 "Когда кто-то мне говорит, что одежда, или состояние физического тела, или психологическое состояние, или настроение и т.д. не имеет значения - я вижу, что такой человек просто хреновый стратег, назовём это так. )"
 А зачем Магу быть Стратегом?  Вот растет МаК), у него свои цели, он так плавно плывя, касается нужных точек(интуитивно, осознанно, само сверху дается), которые помогают Достигать Желаемого. Ты раскинул своеобразную Паутину и в нее попадается то, что требуется Тебе.  У вас просто Точка Сборки такая, что вы тут распинаетесь в том, что годно Вам и не Годно другим, Результат получат Все, кому по Силам, но через разные возможности и комбинации.
 Не принято в США гладить одежду, принято спать в уличной одежде, а в комнате оставлять бардак. У немцев ПРИНЯТО (вот, как у Вас нет отклонения от заданного Вектора) гладить одежду, быть чистым и опрятным, никогда не спать в грязной одежде, которую вы носили на улице, а Постель и комната КАЖДОЕ утро должны блестеть. Две разные самодостаточные нации, что Поменялось? Они одинаково живучи. Германия, кстати, проиграла нам, а США до сих пор воюет, являясь Агрессивной пешкой, которую боятся.
5
А, ну тогда вас можно понять. Подобное вне контекста 40 уроков Магии Сатора, действительно, может показаться чем-то неадекватным. Эти опусы, что я выложил, они, скорее, для гурманов))
6
Цитировать
Вырванная из контекста фраза мне не понятна
Я уже пояснил ее как смог, лучше не смогу.
Цитировать
Я могу озадачиться конечно и найти вам отрывок, где он приводит ссылки на психиатрический анализ случая Ницше, но только если вы сильно попросите))
Не напрягайтесь, Юнга пришлось читать по роду деятельности. Не все, конечно...
Цитировать
Про Навь - тогда откуда вам знать, что у Сатора колдуны-дебилы, бессмертные вампиры и шаманы с мифами не такие же "проверенные факты в [личной] картине мира"?
Про существование некоего Сатора я узнал из данной темы.Соответственно про его картину мира ничего не знаю и после тех "ответов" на вопросы которые вы любезно опубликовали не стремлюсь узнать. Для составления оценки мне хватило уже опубликованного.
Цитировать
Вы не берете денег, зато Велеслав берет ))
В огороде бузина, а в Киеве дядька.
7
Вырванная из контекста фраза мне не понятна. О каком именно символе веры идет речь? Я могу озадачиться конечно и найти вам отрывок, где он приводит ссылки на психиатрический анализ случая Ницше, но только если вы сильно попросите))

Про Навь - тогда откуда вам знать, что у Сатора колдуны-дебилы, бессмертные вампиры и шаманы с мифами не такие же "проверенные факты в [личной] картине мира"?

Вы не берете денег, зато Велеслав берет ))

Да и платить же никто не заставляет. Не нравится система - не покупай, делов-то. Информация на формуе висела тогда исчерпывающая, чтобы составить представление о Школе. Вопрос ответственности за свои решения. )
8
Принцип использования разных моделей мира совсем не нов. )

Сверхусилие не обязательно прилагать на физическом плане. Т.е. не обязательно поднимать 100кг, но тогда вы будете прилагать усилие в другом месте - в вере, или в интеллекте, или в воображении, намерении и т.д. Ничего не делаешь - ничего не изменится, нормально делай - нормально будет. )

Если переложить это на модель функциональных центров: можно выделить 3 центра - двигательный, эмоциональный и интеллектуальный. Способы развития можно классифицировать по степени задействования отдельных центров. Некоторые разновидности йоги, например, пользуют в основном двигательный центр. Религиозная мистика - в основном эмоциональный. Есть в основном интеллектуальные пути рОзвития. А есть пути, пользующие все центры в той или иной степени. Я как раз за то, чтобы пользовать по возможности все доступные человеку ресурсы. Тем более раз уж мы говорим о Единстве :)

Я бы привел здесь известный пример о имеющимся у вас доме с множеством комнат. Если вы решили жить только в одной комнате и содержать в порядке только её, игнорируя остальные, ваш дом быстро превратится в хлев. Хотя одна из комнат может при это совершенно блистать. Единство? "Не думаю..." ))

По поводу одежды - если быть хоть на грош искренним с самим собой в ходе практики самонаблюдения, то легко осознать тот факт, что в вашей жизни были проиграны множество «сражений». Никто не рождается с умением побеждать всегда и во всём. Мы можем считать, что нашим поражениям было множество причин, но причина, в сути, всегда одна: невнимание к событиям, т.н. мелочам. Для хорошего стратега не существует мелочей, он учитывает всё. Благодаря этому он способен выигрывать сражения, не начиная их. И, тем не менее, он всегда готов к ним.

Когда кто-то мне говорит, что одежда, или состояние физического тела, или психологическое состояние, или настроение и т.д. не имеет значения - я вижу, что такой человек просто хреновый стратег, назовём это так. )
9
Цитата: Kristof
Далее на помощь исследование того самого Юнга. Он обоснованно объясняет потребность психики в иррациональном, вере и пр. См. "Психология бессознательного".
Цитата: К.Г. Юнг
Я считаю совершенно корректной практику использования этих завещанных нам историей терапевтических институций, я и сам хотел бы быть все еще человеком средневековья, способным принять этот символ веры. К сожалению, для этого требуется нечто от средневековой психологии, а я не вполне отвечаю этому требованию.
Другими словами Юнг предупреждает о двух вещах - средневекового человека (по состоянию психики а не образованности) бессмысленно убеждать в неистинности веры во что нибудь. Современный человек сможет уверовать только придя к состоянию средневекового. И в этом я с Юнгом вполне согласен.

Эм, Хрюн, а чем Ваша Навь лучше Саторовских вампиров? Точно такой же элемент веры
Ну во-первых Навь не моя, она общая  ;D. Во-вторых, в моей картине мира это проверенный факт. И в-третьих, и это главное, я не пропагандирую свою картину мира как единственно верную и не беру за это деньги.
10
Эм, Хрюн, а чем Ваша Навь лучше Саторовских вампиров? Точно такой же элемент веры
Страницы: [1] 2 3 ... 10