Регистрация
 

CUM TU AFFECTAVISTI IMPERIUM SUPER VITA ET MORTE, MEMINITO QUOD TU ES HOMO TANTUM.

орден хранителей смерти


Энергопотоки и замыкание их на себе
Прочитано 5645 раз
* 06 Июнь 2013, 17:48:36
Приветствую!
Возник вопрос по поводу замыкание на себе двух потоков.т.е. замкнуть на себе восходящий и нисходящий потоки от аджны до свадхистханы. Так вот вопрос там где я это вычитал (не буду говорить где т.к. это неверно реклама)описывалось что после замыкания я получу полную неуязвимость (т.е. от сглаза, програмирования, порчи, вампиризма и проклятия).
1)Хотел бы услышать ваше мнение по этому поводу.
2)Какие плюсы и минусы будут от замыкания потоков.

Записан


06 Июнь 2013, 18:36:46
#1
это скорее всего ДЭИР. замыкание потоков чревато,тем более что абсолютных рецептов неуязвимости не существует.

Записан
Просьба в личку не писать


* 06 Июнь 2013, 23:55:07
#2
Тогда можете рассказать чем конкретно это чревато.
И пользы от этого вообще не какой?
буду благодарен.

Записан


* 07 Июнь 2013, 01:28:05
#3
Тут писалось про неуязвимость, даже не в одной теме. Суть была не в замыкании, а в чистоте следствием которой являлась отстранённость (если я правильно понял).
А про замыкание, хм, как-то подозрительно всё просто...

Записан


07 Июнь 2013, 04:16:26
#4
1. если бы все было так просто, то зачем вообще изголяться и использовать различные типы защиты на разных уровнях? это так же как вычитать якобы универсальную бизнес-теорию, в то время как многие умы бьются столетиями над построением своих моделей заработка.
2. замыкание контура дает более-менее слабую защиту от подключения к ауре. если хотите так ходить всегда, то пожалуйста. думаю не надо быть гением, чтобы понять каковы будут последствия.

Записан
Просьба в личку не писать


07 Июнь 2013, 10:51:02
#5
Касательно неуязвимости-чушь полнейшая, всегда есть подвох, всегда можно обойти, проникнуть или еще что-то в этом духе... Но сама практика очень даже ничего. Если действительно из ДЭИР читали-то помимо "защиты" она еще и увеличивает энергопотенциал, так как после максимального истощения, оболочку "срывает" и организм накачивается новой энергией. И тут уж действительно раздолье для возможных операций:
1) Потенциал не увеличивается, но энергоструктура максимально заполняется(от сюда и чувство увеличения) по этому перед серьезным ритуалом весьма полезно.
2) Чем меньше в тебе энергии тем меньше ты похож на живого и тем легче общаться с духами умерших. Есть даже кадры которые яд пьют в мелких дозах чтобы быть по ближе к смерти... И если знать на сколько хватает энергозапаса твоего организма-то вполне можно провести роботу с духом в последний день, на грани так сказать.
Главное чтобы оболочку не сорвало на том же кладбище.... ;)

ну и да, если на Вас висит проклён на смерть или что-то в этом роде-эта техника действительно работает, так как отсутствие энергетики означает биологическую смерть объекта, проклятие думает что дело свое сделало и аннигилируэтся.

Записан
Если вы внезапно очутились в яме, первое, что надо сделать — это перестать копать.


07 Июнь 2013, 12:37:15
#6
2) Чем меньше в тебе энергии тем меньше ты похож на живого и тем легче общаться с духами умерших. Есть даже кадры которые яд пьют в мелких дозах чтобы быть по ближе к смерти...
Не соглашусь с подходом. На мой взгляд контакт с миром духов происходит не в следствии изменения запаса жизненной энергии, а её перераспределения, ввиду изменения структуры энергетического тела.

Что касается замыкания... Пожалуй включу сноба и скажу, что ДЭИРовская техника, как и абсолютное большинство "новоделов" является лишь скудно фрагментированным плагиатом восточной практики по замыканию в "малый небесный круг" двух срединных меридианов "Ду Май" и "Жен Май", которые, согласно философии даосизма, замкнуты у плода, и размыкаются после рождения, давая старт расходу изначального невосполнимого запаса ци и инициируя процесс "умирания с рождения". Может я и не самый большой эксперт по внутренней алхимии, но эту практику изучил достаточно хорошо, чтобы оценить уровень эффективности аналогов. И он крайне низок. Вероятно ввиду того, что цель подобных практикумов в первую очередь коммерческая и огромное количество важных элементов просто опущено в жанре "А и так сойдет, а то многа букаф!".

К слову, хочу заметить, что если проецировать идею о замыкании восходящего и низходящего потоков, то следует замыкать не с уровня аджначакры, а с уровня сахасрарачакры. В противном случае в энергоструктуре со временем пойдет сильный дисбалланс. В практике учавствуют все энергоцентры, находящиеся внутри физического тела или на его поверхности.
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2013, 12:46:07 от Οὐροβόρος »

Записан
А за человечиной по окрестностям летал. И никто его не мог поймать, потому что был он не только людоед, но и очень сильный колдун. (ц)


07 Июнь 2013, 21:58:19
#7
Соглашусь, есть определенное сходство с цигуном, но разный смысл действия. В цигуне с помощью МДК они учились набирать энергию и манипулировать ей в теле... Более того это была лишь прелюдия перед изучение Большого Даосского Круга, где уже использовалось знание о всех меридианах и там уже на одном дыхании такие чудеса творились что поверить сложно...
Скорее всего авторы книг были не допущены к более глубоким знаниям(или же мне просто попадались такие книги) а в ДЭИР они ухватились за идею и разработали что-то давно забытое старое, что показалось новым, но за что я им в общем то благодарен... Эх, не пошли бы ребята в коммерцию-были бы из них люди)

Записан
Если вы внезапно очутились в яме, первое, что надо сделать — это перестать копать.


* 19 Октябрь 2015, 21:19:56
#8
Тоже интересует насколько безопасно замыкание потоков, в контексте ДЭИР это называется защитная оболочка.
Суть практики в следующем - нужно представить поток энергии из аджны в свадисхану перед собой, а дальше вдоль позвоночника обратно в аджну. Затем такой же поток в обратном направлении. Аналогично меньшее кольцо через вишудху и манипуру.
Практикую несколько месяцев. Влияние окружающих на мое самочувствие сильно снизилось, особенно во время конфликта или поездки в метро.
В чем может быть опасность подобной практики?

Записан


20 Октябрь 2015, 19:36:22
#9
Если делать по уму, то надо взять пару очень серьезных трактатов по даосской алхимии и смотреть:
1. Какие зоны тела за что отвечают и какую роль играют в энергосистеме человека. Что творится во "вратах огня", а что там у нас происходит с Бай-Хуэй, например.

2. В каких зонах тела какие типы ци рождаются и преобразовываются, поглощаются и излучаются.
Где накапливается "ци прежнего неба", а где течет только "ци последующего".

3. Как взаимодействуют между собой разные типы ци и что из этого получается. Что будет если смешать ци неба и ци земли в верхнем поле киновари

4. Ну и наконец надо знать, когда стоит прохлапывать голову специально растёртыми ладонями с раскрытыми меридианами, дабы исключить накопление ци и последующие инсульты.

По крайней мере с точки зрения даосской традиции, это выглядит примерно так. Прочтете книжек 5-7 (классические труды с хорошими комментариями современных исследователей) вроде "Трактата Желтого Императора о Внутреннем" плюс 2-3 современных труда и начнете в общих чертах понимать.

Если это все как-то сложновато и хочется чтоб побыстрее и без всякой этой мути...
Делайте спокойно, доверяйте всем этим ДЭИРам и не запаривайтес! Все будет хорошо!
Ну в крайнем случае НЕТ  ;D

Записан
А за человечиной по окрестностям летал. И никто его не мог поймать, потому что был он не только людоед, но и очень сильный колдун. (ц)


08 Ноябрь 2015, 16:54:24
#10
В йоге активно используются разные способы замыкания энергий текущих в тонких телах, для этого используются мудры. Замыкание восходящих и нисходящих потоков даст эффект погружения в себя.
 Но как не "странно", никому в голову не приходило, постоянно лазать с замкнутыми потоками, потому что к примеру отжиматься это полезно для здоровья и вообще приятный процесс, но если предложить теперь только так и передвигаться в этой позиции(потому что она делает сильнее), то я уверен будут некоторые возражения.
 Вот и здесь по-мне аналогичный абсурд.

Записан
иногда кажущееся реально, но только ИНОГДА...


09 Ноябрь 2015, 00:13:09
#11
...ДЭИРовская техника, как и абсолютное большинство "новоделов" является лишь скудно фрагментированным плагиатом восточной практики по замыканию в "малый небесный круг" двух срединных меридианов "Ду Май" и "Жен Май"
Так есть.
Экспериментируйте. Вред бы не преувеличивал. Как и пользу)

Записан