Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
Kristof, в схеме эксперимента я разобрался давно, это не сложно. Вы в описании допустили ошибки и я на них указал только и всего. Сейчас я в силу слабого английского переслал текст отчета другу, подожду, почитаю потом.
Пока же из того, что до меня дошло при попытке прочтения отчета, я не увидел подтверждения вашим толкованиям... но я подожду перевода. Технический английский довольно хитрая штука.
2
Датчик детонации подключен к пластине - видосик в помощь.

Вакуум откачивают в резервуаре, в который помещена пластина.

Квантовая система - любая система, способная к энергообмену. Энергообмен происходит путем обмена квантами, собственно. Молекулы воздуха способны к обмену энергией с пластиной, следовательно они способны и к обмену квантами, а следовательно воздух - квантовая система.

Нет, мы знаем (!) Что объект одновременно пребывает в двух местах. Это немножко другое, согласитесь.

Вы путаетет обьяснения для кухарок с науч попом. Если вы обратили внимание, то лекцию ведет сам О'Коннелл, первооькрыватель. То, что он доступно объясняет - политика канала TED и дополнительный плюс. Популяризация науки сейчас в тренде. А вообще там показывают отборные лекции, почитайте хотя бы википедию чтоли
3
Не знаю,у меня в голове не укладывается,как можно хотеть избавиться от всего приобретенного опыта.
От приобретенного опыта всегда призывают избавляться проповедники. Им важно заменить вам картину мира, чтобы вы уверовали в - дальше спектр "баек о том как устроен мир" очень широк. Просто помните, что когда вам предлагают отринуть свой опыт всегда потом будут впаривать тухлятину. Поэтому всегда новые теории проверяйте именно своим собственным опытом.
Дуальность плохо.Ладно,а как же с'едобное-не с'едобное,опасное-безопасное,это глобально,а мелочи..
Я не понимаю,видимо,совсем.
Здесь чуток попроще. Знаете, как грибы делят - съедобный-условно съедобный-ядовитый. В обычной жизни собирают боровики и маслята, при голоде можно приготовить и съесть навозник или валуй, но мухомор и поганки лучше не жрать вовсе. Дуальность плоха тем, что из рассмотрения выпадает то, что находится между крайними утверждениями как в примере с грибами. А эти средние, будем так говорить, позиции вполне могут спасти жизнь ... или уберечь мозги от закипания при чтении форумных баталий.
4
Прежде чем от чего-то избавляться, нужно, чтобы появилась потребность избавиться от этого "чего-то". Говорят много чего, но не всё сказанное может иметь отношение к вам.

Кто-то хочет избавиться от оценочности - пусть избавляется. Когда у вас появится такая необходимость (т.е. не просто идея, а именно потребность) - никакого вопроса не встанет.

Чтобы понять, полезна оценочность или вредна - нужное некоторое время заниматься самонаблюдением. Для того, чтобы наблюдать себя нужно помнить себя, чего подавляющее большинство совершенно не способны делать. Поэтому все упирается в эту самую способность присутствовать сколько-либо длительное время. Если человек не помнит себя - то нет того, кто бы наблюдал за пользой-вредом его реакций. Тогда вы не сможете выяснить, стоит ли вам избавляться от оценочности.

Пример: попробуйте весь следующий месяц слушать свой голос всегда, когда с кем-то говорите. Вы заметите, что по-началу вы очень часто забываете об этом. Вы будете вспоминать о такой необходимости только постфактум, когда разговор закончился. Это упражнение покажем вам, что вы практически никогда не способны ничего делать, а с вами, по большей части, всё просто происходит.

Моё личное мнение: оценочность нужна, от неё не стоит избавляться, т.к. она полезна, но её нужно превзойти - чтобы научиться её использовать. Обычно же оценочность использует человека. Иногда это полезно для него, иногда бесполезно, а иногда вредно. Как и любая случайнсть. Проблема человека в том, что в нём слишком много случайного.
5
Цитировать
Если вы хотите докопаться к моим словам
Не, не хочу, мне резануло глаз другое -
Цитировать
К пластине подключают датчики детонации
Цитировать
выкачивают вакуум
 
Цитировать
взаимодействием волновой функции с квантовой средой (светом, воздухом, тепловым излучением и т.д.).
К пластине подключать датчики бессмысленно, выкачивают воздух создавая вакуум (где?)и воздух не квантовая среда.
Именно поэтому я попросил ссыль.

Мда, за видосик конечно спасибо, но все-таки смотреть на объяснения для домохозяек несколько не то.
Ладно, найду сам, не напрягайтесь.
По самому же эксперименту можно сказать только одно - в отсутствии любой среды служащей для передачи информации будь то воздух либо какие-то поля поучить информацию о местонахождении объекта действительно невозможно. Но это говорит лишь о том, что объект может находиться в любой точке а не о том, что объект заполнил резервуар полностью. Мы всего лишь не знаем где он ...
6
Ой как у вас тут интересно.Я новичок у вас на форуме, но так много нового узнала о шапочках, носочках и как голову мыть. Можно и мне слово молвить.
Волосы- в 33 года после трагических событий я поседела, в 35 я стала седой полностью.Я крашу волосы в свой натуральный цвет, и при этом не испытываю дискомфорт.Весной решила отрастить волосы,в повседневной жизни предпочитаю косу( сейчас волосы нише лопаток).Ритуал- волосы распускаю.
Одежда для ритуала должна быть удобна( если только специально не оговорено-голышом или тулуп мехом наружу). Для меня туника до колен, удобно и свечи на полу не заденешь. И желательно босиком.Меня ни кто не учил , дар не передавал -это как приходит само. Извините  если отвлекла, но тема вроде бы внешний вид практика.
7
  Это механизм выживания направленный на уменьшение времени реакции. Наиболее значимые ФКД закрепляются на уровне условных рефлексов, избавиться от них можно, но очень сложно, а зачастую и опасно. Менее значимые имеют ранг привычки, на этом уровне полезные/вредные где-то 50/50. Этот уровень нуждается в периодической чистке, да и избавится от привычки не в пример легче чем от условного рефлекса. Третий уровень, уровень стереотипов поведения это тот, от которого как раз и призывают избавляться ... но зачем? Обычно об этом умалчивают или начинают ссылаться на не совсем удачные примеры при проповедях пользы безоценочности.Чаще всего в таких проповедях путают причину и следствие умалчивая о механизме запуска ФКД. А именно он и важен - запускают разные стереотипы разные эмоции.

Эмоция(+уровень тревожности),мотивация,поиск подходящей  программы,снова эмоция-соответствие ожиданиям или нет,тогда создание новой программы(но чаще смещенная активность)
Я так понимаю,что максимум что можно сделать,это осознанно контролировать данный процесс(как же это сложно:),контроль(но не отсутствие)эмоций, сведение на нет смещенной активности(неадекватного поведения),и создание новых ФКД для каждой новой ситуации.Представляется,что это далеко не каждому под силу,даже если осознавать и знать ,как это сделать..
О безоценночности пока речи нет.Не знаю,у меня в голове не укладывается,как можно хотеть избавиться от всего приобретенного опыта.Дуальность плохо.Ладно,а как же с'едобное-не с'едобное,опасное-безопасное,это глобально,а мелочи..
Я не понимаю,видимо,совсем.
Бритва Оккама философский принцип, который ставит по ранжиру вероятные причины некоего явления. Это не сознательное упрощение и, тем более, не безоценочность. Утверждение подопытного что он говорит с рептилоидами ранжируется примерно так - 1 - он псих и ему лечиться надо - 50%, 2 - он обманщик - 49%, 3 ... 25 - с ним говорят рептилоиды - 0,0001% вероятности.

Огромное спасибо за такое доступное объяснение!
8
Цитировать
Kristof, исправьте пожалуйста описание эксперимента. Значимые неточности, будем так это называть, глаз режут....Ссылки будет достаточно, не будем терроризировать обитателей форума.

Оу, ну если вы так просите...)

Например, 2010ый год, Аарон О'Коннелл, насколько я знай первый, кто провёл подобный эксперимент, смотрим

https://www.youtube.com/watch?v=9c0XXrU8E6U

Дальше, думаю, сможете поискать самостоятельно. Этот пример не единственный.

Если вы хотите докопаться к моим словам о том, что пластина не находится во всех местах резервуара, а одновременно вибрирует и не вибрирует (т.е. находится одновременно только в двух местах) - вы правы, я выразился не совсем корректно, если говорить о конкретно данном эксперименте, но если озадачиться и поизучать научную полемику по данной теме, то вы придёте к тому же мнению, что я озвучил. Но сути в данном контексте это всё равно не меняет.

P.s.: И кстати, обратите внимание на рациональность-иррациональность, я видосик специально поискал, так сказать, в тему :)
9
:o Э... Хрюн, Вы точно физтех оканчивали?  ;)
Был грех, mea culpa ...
Мне вспомнилась недавняя нетак давно прослушанная книжка,
Я бесконечно рад что вы слушаете аудиокниги, но какое отношение автор опуса, вами прослушанного, имеет отношение ко мне? Все ваши рассуждения по поводу фантазий безвестной песчинки в изложении безвестного мне автора лежат только в плоскости, в плоскости, Карл! изменения размерности что сугубо рационально. Иррациональность веры где, lkj? Нету ...
И вдруг, а вдруг хорошо только в боевиках, появляются Силы, Судьбы ... у вас с логикой все хорошо, lkj? Для выпускника физтеха ваши построения выглядят примерно так - накручивая гайку на болт мы убеждаемся что бозон Хиггса должен существовать.
Вы правы в главном - знания, полученный опыт, точнее ОСОЗНАНИЕ ОПЫТА, программируют Веру. В итоге появляется ОЖИДАНИЕ, предвидение. Фактически Вера, с точки зрения вида, один из механизмом эволюции (закрепление опыта). Т.е. вера - механизм определяющий поведение и, следственно, ожидание, прогноз, выживание.
Хвала богам ...
Любая информация становится практическим знанием только тогда, когда в нее поверили. Когда появляется убежденность. Если Вы отказываетесь от осознания важности этого механизма [заходя вперед] Вы отказываетесь от части себя, от части своей Силы. И отказываетесь Вы от нее... с помощью Веры что она не важна.  
Шо, опять? Силы, Веры ... Нет, на сем я закончу. Вы задали мне вопрос - я ответил. Ознакомился с вашим мнением на сей счет. Благодарю, хоть и не просил но пусть будет.
Kristof, исправьте пожалуйста описание эксперимента. Значимые неточности, будем так это называть, глаз режут. Да, и интересно было бы ознакомиться с ожиданиями и выводами самих экспериментаторов. Ссылки будет достаточно, не будем терроризировать обитателей форума.
10
Общие вопросы и вопросы начинающих / Re: Личные встречи
« Последний ответ от Dadola Вчера в 11:30:55 »
Новичок.Ищу ответы на свои вопросы.Как только нахожу ответ, сразу возникает ещё куча вопросов.Новосибирск.
Страницы: [1] 2 3 ... 10