Регистрация
 

CUM TU AFFECTAVISTI IMPERIUM SUPER VITA ET MORTE, MEMINITO QUOD TU ES HOMO TANTUM.

орден хранителей смерти


Кости Белиала
Прочитано 4553 раз
13 Июль 2016, 21:38:48
#20
Цитировать
. Белиал архетипический - этакая персонификация жажды власти и человеческого инстинкта самоутверждения.
На сколько я вообще розбираюсь в архетипах то по описанию взятому из  Гоэтии и Мильтона ( потерянный рай) Белиал скорее - трикстер, чем жаждущий власти, и самоутверждения. О какой власти идет речь, здесь скорее подходит розрушение устоев, о каком человеческом самооутвержденнии демона идет речь я хз, а главное накой это ему надо. Самоутверждение.
Цитировать
Белиал как форма смешанного союзника.
Здесь вообще промашка, союзник это некая сущь , взаимодействующая, помогающая магу, и им же контролируемая. Демон же не может быть личным, это нечто большее по размеру - и не личное. Демон это некая сила, не личного характера, нельзя подчинить к примеру Люцифера, можно лишь контролировать одну из его эмонаций, часть собственной, внутренней эманации. Но контролировать всю сущность демонической природы невозможно.
Из мифологии только самые сильные, самые святые и прочее смогли не поддатся демону, тобишь не контролировать а противостоять, грубо говоря оградить себя от воздействия демонического. И то почти всех их ждала скорая смерть. Св Юлиана умерла в тюрьме, иисус тоже закончил не ахти как и тд.
В случаях же вселения в человека то тут вообще последствия на лицо так сказать.

Записан
..............................................................בליעל


* 02 Сентябрь 2016, 00:49:09
#21
Ну, в случае распостранения идеи на 15-20 млн человек это уже вполне серьёзная заявка на посягательство на локальные искажения в договоре, мне так думается

Записан